Лучшие места для отдыха в Токио. Где находится кабуки те

Сайт: metro.tokyo.jp Часы работы: 09:30-23:00, южная часть закрыта первого и третьего числа каждого месяца, северная часть закрыта второго и четвертого понедельника.

Особенности Японского театра Кабуки

Утамай рассматривается японцами как самый сложный вид искусства. Длительная подготовка спектакля, тщательный подбор деталей, каждая раскрывает характер, а безошибочный грим обеспечивает зрителю незабываемые впечатления.

Песня и танец зародились в 17 веке. Новый театр был основан на церемониальных танцах, исполняемых барабанщиками поклоняющихся жрецов. Иероглиф, используемый для написания названия Кабуки, переводится как «песня, танец и мастерство». Однако есть и другой способ интерпретации названия — буквальный перевод означает «нетрадиционный».

Основателем жанра был священный священник Идзумо по имени Окуни. Уже прославившись своими танцевальными программами доступа, Окуни однажды отправился в Киото, чтобы собрать средства для храма. Помимо танцев, Окуни представила зрителям занимательные сценки. Окуни решила не возвращаться к жизни храмовой служанки и вместо этого собрала вокруг себя женщин, отвергнутых обществом, и обучила их искусству.

Сначала в театре могли играть только женщины. В основе представлений лежали сцены из повседневной жизни, иногда непристойные и фривольные. Это было связано с тем, что кордебалетный театр песни и танца создавался как альтернатива театральным номерам и был ориентирован на элиту и высокопоставленных чиновников. Тавата вскоре стала настолько популярной и известной среди простых людей, что даже первым актерам театра было позволено показать свое искусство самому императору.

Из-за двусмысленных сцен в 1629 году женщинам было запрещено принимать участие в постановках. Следовательно, роль главного героя интерпретировалась актерами-мужчинами. Спектакли дополнялись акробатическими фигурами, а комические постановки сменялись драматическими. Однако всего через 23 года участие мальчиков в постановках также было запрещено, и роли стали исполнять зрелые мужчины. Кроме того, драматические сюжеты наконец-то заменили комические виды.

Эпоха Мадже стала серьезным испытанием для песни и танца буки. Европейское влияние на японскую культуру не прошло даром, и на смену традиционным восточным постановкам пришли домашние представления для европейцев.

К счастью, традиция Кабуки не была утрачена. Утамай возродился в начале прошлого века.

В 21 веке песни и танцы уки популярны не только в Стране восходящего солнца, но и во всем мире. В 2005 году театр был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Грим театра Кабуки

Цвета грима в поющих и танцующих театрах полны символического значения. Например, если актер играет молодого человека, он покрывает его лицо белой краской. Чем крупнее персонаж, тем темнее должно быть его лицо. Мужественность отражается в полосах на щеках и лбу.

Колориту персонажа помогает правило Кумадори. Пушка содержит различные оттенки красного и синего, а также черный цвет. Красный цвет символизирует храбрость и целеустремленность, а черный — подъем и сверхъестественные способности. Синий цвет, с другой стороны, символизирует приверженность злу.

Женские роли в Кабуки по-прежнему предназначены для актеров-мужчин. Однако благодаря тщательному гриму и умению лицемерить публика может этого не оценить.

Макияж наносится в несколько этапов:.

  • волосы собираются в тугой пучок на затылке;
  • на лицо и шею наносятся белила. В качестве белил применяется рисовая мука. Иногда в театре использовались белила из цинка, однако после нескольких случаев отравления актеров эта практика сошла на нет;
  • тонкой кистью краска наносится на губы и глаза. Если актер по ходу действия показывает язык, краска может наноситься и на него;
  • белилами покрывают все открытые части тела актера;
  • на голову надевается парик;
  • на лицо наносят полосы традиционных оттенков. Эти полосы показывают характер героя, опытные зрители по узору на лице могут даже «считать» историю жизни персонажа. Иногда актеры незаметно наносят эти полосы на лицо во время пьесы, что подчеркивает смену характера персонажа.
READ  Как получить меч сабуро арасаки. Как получить меч сабуро арасаки

Особенности Кабуки

Изначально актеры Кампуки исполняли сложные танцы в сопровождении музыки. Сюжет спектакля появился позже. Сегодня искусство Кабуки включает в себя сложнейшие композиции актеров, замысловатые костюмы и причудливые парики.

Актеры на сцене исполняют одну из главных характеристик жанра: утрированную и преувеличенную актерскую игру. Это связано не только с театральной традицией, но и с тем, что герои пьес говорят на древнеяпонском языке. Иногда даже японцы не понимают их.

Эти движения помогают зрителям понять, что происходит на сцене.

Цвета грима в поющих и танцующих театрах полны символического значения. Например, если актер играет молодого человека, он покрывает его лицо белой краской. Чем крупнее персонаж, тем темнее должно быть его лицо. Мужественность отражается в полосах на щеках и лбу.

Рыбацкая деревня Эдо

Поселение возникло в середине 12-го века и известно многим как Токио, великий японский город. В середине XV века в этом районе была построена крепость, которую в 1590 году занял Токугава Иэясу, основатель фракции сёгуната.

После свержения старых правителей в 1868 году, в результате преобразования деревни, она получила название Токио. Город славится своими очаровательными достопримечательностями, которые прекрасно переплетаются с новаторской и аутентичной восточной культурой.

Фотография предоставлена рыболовецкой деревней Эдо.

Где находится

Токио занимает юго-восточную часть Хонсю. Материк расположен на берегу Токийского залива в Тихом океане. Он граничит с префектурой Чимба на юго-востоке и префектурой Яманаси на западе. К северу от Токио находится префектура Сайтама, а к югу — префектура Канагава.

Восточная часть столичного региона разделена на особые районы. В административные округа Токио также входят два острова в Тихом океане — Дэдзима и Огасавара.

Токио на карте

Как добраться из Москвы

S7 Airlines выполняет четыре еженедельных рейса из российской столицы в Токио. Самый распространенный билет стоит 770 долларов США. Время полета составляет 9,5 часов. Более дешевые прямые рейсы Аэрофлота доступны ежедневно. Цены на билеты начинаются от 275 долларов США.

Рейсы также могут быть изменены на Пекин, Сеул или Абу-Даби. Цены на такие рейсы немного дешевле, но разница не так велика (1-2 000 рублей). Однако вы теряете много времени. Поэтому лучше всего отслеживать скидки на сайте перевозчика.

Большинство рейсов из России прибывают в аэропорт Нарита, расположенный в 60 км от Токио. Самый удобный способ добраться из аэропорта в город — аэроэкспресс. Остановки поездов расположены на первом этаже терминалов 1 и 2.

Самый экономичный способ — автобус. Автобусы-лимузины ходят каждые 60 минут и предлагают преимущество прямого транспорта до нужного района.

Аэропорт Нарита.

Районы Токио

Токио удивляет посетителей бесчисленными кварталами, очень сложной планировкой, в которой невозможно разобраться без посторонней помощи, и запутанными подземными ветками, в которых можно неоднократно запутаться.

Основная часть мегаполиса представляет собой каменные джунгли из цемента и кабелей, окруженные шумом динамиков и неоновыми огнями. В часы пик Токио превращается в пробку из людских потоков, а летом — в гигантскую скороварку.

Токио — многоликий город, его районы отличаются друг от друга и очаровывают своей уникальностью. В городе 23 отдельных района и около 40 небольших деревень и поселков. К областям, требующим особого внимания, относятся.

READ  Как достать звезду с неба киберпанк cyberpunk 2077. Как достать звезду с неба киберпанк

Погодные условия

Наиболее подходящее время для поездки в Токио — апрель и май. Это месяцы с самыми приятными температурами и самой высокой влажностью. Летом в мегаполисе жарко, трудно дышать и влажно.

Дождь в Токио идет всего 180 дней в году.

Температура на суше

Климат в мегаполисе умеренно-континентальный, с мягкой, приятной зимой и удушливым летом. Снег очень редок и превосходен, но, как правило, случается ежегодно.

Нормальные зимние температуры составляют +5 … +7°C, но в некоторых районах температура может достигать +12°C. Летом температура очень высокая, +25 … +30°.

Температура атмосферы

Температура воды

Купальный сезон в Токио начинается в июне, когда температура воды достигает +21°C, и заканчивается в ноябре, когда температура опускается до +20°C. В летний период температурный режим следующий.

Отдых в Токийском заливе

Токийский залив — единственный пляж в Токио. Его единственными отличительными особенностями являются дружелюбная атмосфера и парк аттракционов. Туристы приезжают сюда в основном ради музеев и природных парков. Гастрономическое разнообразие и достопримечательности также впечатляют.

Это место идеально подходит для влюбленных. В Токийском заливе обитает множество местных животных. В больших количествах вода выглядит темно-коричневой в течение дня, но ночью сияние света завораживает.

Японцы уважают личное пространство и самоограничения. Поэтому не принято пожимать руку первым, так как это может быть расценено как невежливость.

Токийский залив

Наиболее подходящее время для поездки в Токио — апрель и май. Это месяцы с самыми приятными температурами и самой высокой влажностью. Летом в мегаполисе жарко, трудно дышать и влажно.

Здание правительства

Здание правительства Токио, которое водители называют столичным правительством Токио-1, лучше всего посещать утром и в ясную погоду, чтобы у вас была возможность увидеть священные горы Фудзи с одной из двух смотровых площадок. 45-й этаж (вход свободный). Залы открыты ежедневно, но есть и дни уборки — ознакомьтесь с программой на сайте metro.tokyo.jp.

Затем не забудьте посмотреть на остальных участников группы: Kenzo Tange спроектирован Притцкеровской премией, звездой архитектуры. Помимо главного здания, которое выглядит как типичная башня-близнец, есть высотное и съезжее полукруглое здание с отелем Hyatt Tokyo в одной из трех башен (здание № 2). Конгресс проходит в начальной школе.

Сайт: metro.tokyo.jp Часы работы: 09:30-23:00, южная часть закрыта первого и третьего числа каждого месяца, северная часть закрыта второго и четвертого понедельника.

Городской парк

От площади Правительства перейдите по пешеходному мосту через оживленную автомагистраль в центральный парк Симамару. На самой западной границе находится Синуа Ной Кумано Дзиндзя, куда местные жители приходят за процветанием и благословением богов. Раньше рядом с храмом было озеро, окруженное чайными домиками, которое с середины прошлого века было засыпано.

Во внутреннем дворе Кумано-Дзиндзя, который можно посетить в любое время с 09:00 до 17:00, обязательно посмотрите каменную плиту, указывающую путь древним паломникам, и самую древнюю статую некоего пса-охранника. периода Эдо (1603-1868 гг.). В самом здании не забудьте посмотреть на деревянные панели XVIII века, изображающие актеров театра пения и танца. Церковь посвящена 12 божествам Сину, и каждый вторник сентября жители района выходят на улицы и устраивают в их честь фестиваль, который длится два дня.

Небоскребы и современное искусство

После посещения Кумано-дзиндзя пройдитесь по Чуо-дори, одной из главных улиц района, и полюбуйтесь невероятными высотными зданиями. За стеклянными и бетонными фасадами вы найдете не только офисы, но и крыши ресторанов — от французских до барнских. Не стоит также пропускать концептуальные арт-объекты перед I-Land. Например, скульптура «Любовь» (1993) Роберта Индианы из США или гигантский мраморный отпечаток пальца Unghia e Marmo (1994) из Италии.

READ  Кукольный домик | Cyberpunk 2077. Как выйти из облаков киберпанк

Район небоскребов заканчивается у башни Mode Gakuen Cocoon Tower, также известной как «кокон». Это лучшее учебное заведение МГУ на планете, здесь находится Институт моды и дизайна, где студенты со всего мира становятся модельерами, графическими дизайнерами, дизайнерами интерьеров, специалистами по дизайну ногтей и парикмахерами, а также изучают основы моды. Работа.

В 18 веке поющие и танцующие сцены уки, бывшие когда-то простыми деревянными платформами, превратились в сложные «магические структуры» с различными типами занавесов, лифтами и даже вращающимися сценами.

Театральное действие в Кабуки

Сцены, использованные в этом типе постановки, очень редки. Ханамити — это деревянные платформы, используемые для выхода актеров, а также для некоторых представлений. Как правило, сценические подмостки простираются от левого конца до всего помещения. Сцены, используемые в театре песни и танца, называются одогами. Лестничные площадки широко используются в производстве и изготавливаются во всех натуральных размерах.

В самых больших театрах в постановке широко используются механические люки и вращающиеся стены, хотя сами сцены могут вращаться.

Ведущие персонажи театра

Персонажей театра Кабуки можно разделить на следующие категории

  • «Татияку» — это герой, которого можно охарактеризовать, как мудрого, красивого и смелого мужчину. Он может быть бойцом, утонченным красавчиком, героем-любовником и непревзойденным воином;
  • «Катакияку» — это отрицательный герой, который во многих пьесах является антагонистом татияку. Обычно, это злой и мерзкий обманщик, но этот персонаж может раскрываться также, как благородный человек, который из-за своего знатного положения вынужден совершать некрасивые поступки;
  • «Докэката» — комический персонаж, который во всех пьесах призван смешить людей своими поступками;
  • «Кояку» — это герой, которого исполняют дети;
  • «Оннагата» — женский персонаж, амплуа которого достаются мужчина. Оннагата может быть любого возраста. Обычно, женский образ показывают в кимоно с длинными рукавами. Оннагата может быть знатной дамой или прекрасной куртизанкой. Может быть девушкой воительницы или женой купца.

Персонажи санки живые и выразительные. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики, строго регламентированные правилами жанра.

Особенности театральных постановок

Все проекты Кабуки достаточно масштабны по времени. Они могут длиться более трех часов, и некоторым постановкам приходится подстраиваться под иностранцев и сокращать сцены и эпизоды. Сегодня в мире существует три вида пьес такого типа.

  • Дзидай-моно. Такие пьесы выглядят, как исторические постановки, повествующие о легендах периода Сэнгоку;
  • Сева-моно. Являются бытовыми представлениями, которые основываются на историях, возникших после периода Сэнгоку;
  • Сесагото. Танцевальные постановки, отлично отражающие все тонкости национального японского танца.

В типичном проекте есть пять действий. В большинстве постановок в качестве сопровождения используются нагаатские лирические песни.

Уникальность японского театра заключается в его продуманном символизме. Невероятные комбинации музыкальных и танцевальных фигур сочетаются с драматическими интерпретациями актеров. Съедобный грим и технические эффекты создают невероятные эффекты. Хотя песня и танец пережили трудные времена, они сохранили свою самобытность и популярность. Утамаи — это подлинный вид японского искусства с многовековой историей. Утамай — это подлинный вид японского искусства с длинным и сложным повествованием, и даже неискушенные зрители находят действие на сцене увлекательным в течение первых нескольких минут.

Японский театр песни и танца обладает характером, которого нет ни у одного другого театра в мире. Кабуки — это особый вид, особая организация самого театра, строго регламентированная, с градуированными действиями, которые могут отражать различные эмоции и чувства, заложенные в сценарии.

(1 оценка, среднее: 5.00 из 5.00) Вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта, чтобы оценить эту запись.

Оцените статью