Лучшие игры про Вторую мировую войну на ПК – топ 25 игр с тактикой. Смотреть как играть в войну

Главный герой — Уильям Бласковиц, который пытается очистить мир от фашистов. В бою он использует все виды оружия — пистолеты, пулеметы, ручные пули Рена. Сериал отличается жестокостью и насилием — почти после каждой битвы вокруг полно мертвых нацистов.

Лучшие игры про Вторую мировую войну на ПК – топ 25 игр с тактикой

Игры о Второй мировой войне отличаются реалистичным и захватывающим повествованием. Возможность окунуться в атмосферу великих событий прошлого захватывает, поэтому популярны игры на военную тематику и игры сегодняшнего дня. Различные виды на любой вкус: симуляторы, шутеры, аркады и стратегии. Для многих игроков существуют оффлайн-игры и игры. Мы выбрали самые крутые из них.

Call of Duty 2.

Легендарный экшен не теряет своей популярности с 2005 года. Все события игры предлагают углубиться в атмосферу Второй мировой войны. Герои вступают в симуляцию прошлых событий. В то же время здесь нет сюжетных решений, нет максимальной свободы воли. Только игрок решает, куда бежать и какое оружие использовать. Вы можете выбрать роль британского, американского или советского солдата.

В игре десять частей, в которых герой должен отправиться на разные линии фронта. Каждое подразделение предлагает различные миссии. Главная цель — выжить и внести свой вклад в победу, победив как можно больше вражеских солдат. Правдоподобное отображение событий войны впечатляет. Четкая графика, каждый персонаж говорит на своем языке, реалистичная физика движений. Игроки Call of Duty 2 почувствуют себя настоящими солдатами Второй мировой войны.

War Thunder

Самолеты War Thunder.

Онлайн-игра «Вторая мировая война» рассчитана на одновременное участие большого количества игроков. Боевая техника Второй мировой войны и холодной войны — показаны транспортные средства, наводнения, авиация. Все максимально реалистично. Здесь представлено более 1500 моделей реальных автомобилей. Есть восемь десятков карт, возможности для новичков и продвинутых игроков.

Существуют игровые события, возможности для одного и многих игроков. Вы можете сражаться в воздухе и против танков. Есть аркадные, реалистичные и симуляционные функции. Хорошая правдоподобная графика, интересный саундтрек с присутствием оркестровой музыки.

World of Tanks

Игры Второй мировой войны

Онлайн-игра для большого количества игроков, посвященная военной технике прошлого века. Около 200 миллионов игроков со всего мира. Благодаря правдоподобной графике и правильному музыкальному сопровождению, вы сможете почувствовать себя настоящим участником танковых сражений.

Показано 50 000 различных бронемашин. Советская армия имеет тяжелые танки и танкетки. Все модели отличаются высокой детализацией. Вы можете управлять легендами для Т-34, ИС, ИС7, ИСУ-152 и т.д. Здесь есть немецкие, американские, французские, китайские, японские, польские и итальянские военные машины.

Вы можете играть в индивидуальных, групповых и клановых тренировочных играх. Вы можете присоединиться к активным группам и племенам.

Существует 12 основных сюжетных сценариев, основанных на реальных событиях прошлого. Что касается сражений, то их разнообразие велико — вы можете провести более 100 различных битв. Существует реальная карта территорий для завоевания, основанная на мечте Гитлера.

World of Warships

Мир военных кораблей

Еще одна невероятно увлекательная военная онлайн-игра с настоящими машинами — на этот раз военными кораблями Первой и Второй мировой войны. В наличии более 200 кораблей различных категорий, включая круизные лайнеры, линкоры, эсминцы и авианосцы. Каждый корабль можно свободно модернизировать и принять участие в бою на одной из более чем 30 доступных карт с динамически меняющимися погодными условиями. Помимо многопользовательских сражений, доступны различные режимы, включая захватывающие режимы «Операция» и «Сценарий» с заранее заданными условиями и целями. Как и War Thunder, симулятор морской войны World of Warships доступен бесплатно на ПК.

READ  The Isle — руководство по гнездованию на островах. The isle как играть в одиночку

World of Tanks

World of Tanks

Легендарная WorldofTanks, третья крупная онлайн-игра в нашем списке, посвященная военной технике, где десятки настоящих танков и других видов бронетехники участвовали в сражениях во время Второй мировой войны. Один из самых захватывающих симуляторов колесниц, предназначенный для многопользовательских сражений между живыми игроками. Игра распространяется по модели free-to-play.

Примечание: В 2018 году World of Tanks претерпела масштабное обновление, в результате которого графический движок был заменен на более совершенный, все карты в HD были переработаны и много других приятных изменений.

Battlefield 1

Battlefield 1

Battlefield — одна из самых популярных серий онлайн-шутеров с реальным миром (и не только). Сегодня Battlefield 1, посвященная Первой мировой войне, является одним из самых ожидаемых онлайновых шутеров современности (хотя существует и однопользовательская кампания). Сражения происходят на огромной карте, прекрасно передающей атмосферу Первой мировой войны. Помимо различных категорий солдат в бою участвует военная техника, управляемая игроком: бронемашины, легкие и тяжелые танки, самолеты, летательные аппараты и т.д. Также можно покататься на лошади.

Примечание: Если вам нравятся сцены Первой мировой войны и вы любите соревновательные онлайн-игры, обратите внимание на игру-шутер Verdun. Полный список военных игр, связанных с Первой мировой войной, вы можете прочитать здесь — «Лучшие игры по Первой мировой войне».

Название — Медаль Почета. Он вышел в России под этим названием и является частью увлекательной серии игр по Второй мировой войне. Это духовное дитя самого Стивена Спилберга. Один этот факт может быть принят во внимание. Знак качества на каждом изделии.

The Saboteur

Действие игры Saboteur

Saboteur — это военная игра в жанре action-adventure, появившаяся в интернете в 2009 году. Удивительно, но графика и анимация и спустя десять лет остаются на должном уровне. События, описанные в игре, отсылают нас на десятилетия назад, ко времени Второй мировой войны. Итак, вы в Париже. Город оккупирован немцами, но жизнь продолжается. Главный герой — Шон Девлин, профессиональный гонщик из Ирландии. Он решает попытать счастья на митинге в Париже, но не ожидает, что мероприятие будет не только мирным.

Курт Диркер — немецкий автогонщик и главный претендент на победу в соревнованиях. Он не стремится использовать самые грязные методы борьбы со своими врагами. В какой-то момент Шон понимает, что игра переходит все границы и ему грозит смертельная опасность. Ваша цель — помочь Шону прийти к финишу первым, несмотря на многочисленные препятствия. Это готовая игра с множеством миссий и динамичным сюжетом.

Call of Duty 4: Modern Warfare

Современный код

Возможно, ни одна честная критика не может быть сделана без призыва к долгу. Проект настолько велик и многогранен, что все его серии находят большой отклик в сообществе игроков. Вы — одна из лучших многопользовательских игр American Studios. Четвертая часть была выпущена в ноябре 2007 года. Сюжет игры связан с военным конфликтом начала 2000-х годов, в котором столкнулись спецподразделения крупной мировой державы.

READ  Игра Долина Сладостей в Одноклассниках. Сколько уровней в игре долина сладостей

Если вы выберете кампанию игрока, вы увидите шесть различных героев от первого лица. Игра отправляет нас в разные места и ставит новые задачи. По сути, Call of Duty 4: Modern Warfare — это очередная отсылка к периоду с 1939 по 1945 год, но все основное действие перенесено в сегодняшнюю реальность. Вместо армий крупных держав на театре военных действий появились силы специального назначения. Несколько игроков с разными картами сражений и локациями становятся важной частью военной игры.

Shogun 2: Total War

Общие сведения

Shogun 2: Total War — живой пример стратегии, основанной на серии военных тактик. Общая работа британской и японской студий привлекла большое количество восторженных пользователей. Геймплей не претерпел серьезных изменений по сравнению с предыдущими играми серии Total War. Игра представляет собой настоящую стратегию, поэтому будьте готовы к просчитанным ходам и полным разгадкам. Игрокам предстоит заниматься разведкой, строительством и торговлей, а также исследовать огромный мир. Не забывайте о самом главном — борьбе. Они могут вспыхнуть здесь в любое время как на суше, так и на море.

Военные игры проходят на самом большом острове Японии и демонстрируют красоту морского ландшафта. Тактика представлена в морских и сухопутных сражениях. Последнее дополнение к игре — отряд Героев, достигший огромной боевой мощи. Перед началом кампании вам предлагается выбрать один из девяти активных сортов. Отличное произведение, которое осветит скучный вечер и доставит вам массу удовольствия.

Sniper Elite 3 — отличный симулятор снайпера. Все детали и физика очень реалистичны. Учитывается направление ветра, вес шара и расстояние. Вы также можете следить за пульсом героя во время действия.

Игры про войну во Вьетнаме, 1957-1975 года

Вьетнамская война происходила между США и Вьетнамом соответственно. В борьбе были использованы все средства: передовые американские технологии и войска во Вьетнаме (TRAP, подземные ходы). Конфликт длился почти 20 лет и стал одним из величайших в истории. Этому посвящена следующая игра, в которой вам предлагается выбрать одну из сторон и выполнять военные обязанности.

Battlefield Vietnam

Поле битвы Вьетнам

Дайс не обошла вниманием тему войны во Вьетнаме, пытаясь изобразить все основные военные события конвента. Игра представляет собой тактическую игру и управляется с видом от первого лица. Доступны две стороны — Южный Вьетнам/США и Северный Вьетнам.

Среди особенностей — большое количество больших карт и разнообразное оружие. Геймплей заключается в завоевании контрольных точек.

Rising Storm 2: Vietnam

Восходящий шторм 2: Вьетнам

Обычный шутер Rising Storm 2: Vietnam рассказывает о трагической войне во Вьетнаме. Игрокам предлагается играть либо за вьетнамцев, либо за американцев. Каждая сторона имеет свои уникальные характеристики. Например, американцы используют новейшие технологии (ракетная артиллерия, ракеты «земля — воздух»), в то время как другая сторона использует «традиционные методы» — ловушки, траншеи, подземные туннели. Вам предлагается сразиться на большой карте и продемонстрировать свои обычные способности.

Battlefield: Bad Company 2 Vietnam

Battlefield: Bad Company 2 Вьетнам

Инновационный» шутер Battlefield: Bad Company 2 Vietnam отличается не только реалистичностью, но и юмором. Существует интересная историческая кампания, рассказывающая истории многих солдат.

Главное преимущество — детальное разрушение. Кирпичик за кирпичиком можно разбирать здания, делать новые ходы и с пользой использовать окружающую среду. Однако если вы решите спрятаться от танка в разрушенном доме, вы, к сожалению, столкнетесь с проблемами.

Call of Duty: Black Ops

Call of Duty: Black Ops

В некоторых частях игры Call of Duty частично затрагиваются вопросы войны во Вьетнаме. Главный герой — Алекс Мейсон — пытается вспомнить события из прошлого. Следуя судьбам разных персонажей, ему приходится бегать по графическому лесу и участвовать в горячих делах. Например, одна из миссий рассказывает о побеге с Севера.

READ  25 лучших игр про некромантов на ПК. Игры где можно играть за нежить

Различные многопользовательские предложения позволяют игрокам сражаться друг с другом различными способами («командный бой», «захват флага», «диверсия» и т.д.).

Диверсанты: Вьетнам

Диверсанты: Вьетнам

Destroyer: Vietnam — это экшен RTS. Есть две исторические кампании (США и Вьетнам), в каждой из которых можно встретить разных личностей (например, сержант Джон Меррилл, снайпер Сони Армстронг).

Существуют различные миссии — классические секреты чередуются с ураганными сражениями, происходящими в графических локациях. В игре Saboteur Game: Vietnam вы сможете ощутить всю реальность войны во Вьетнаме.

Инновационный» шутер Battlefield: Bad Company 2 Vietnam отличается не только реалистичностью, но и юмором. Существует интересная историческая кампания, рассказывающая истории многих солдат.

№7 – This War of Mine

Лучшая военная игра на Android — как шутер, так и стратегия. This War of Mine относится не к солдатам, а к группе граждан, которые должны пережить ужасы войны. Голод, шальные пули, нестабильное психологическое состояние — главные противники игрока, который должен следить за этими показателями всех членов команды, чтобы не погибнуть и не стать врагом самим своим коллегам.

Игра состоит из двух фаз. В течение дня игрок должен командовать хозяйством, делать запасы, производить полезные товары и контактировать со второстепенными персонажами. Однако ночью они должны отправиться на поиски, собрать добычу и не стать жертвой окрестных рейдеров. Даже если не рассматривать наиболее понравившиеся сцены, это одна из самых впечатляющих игр, которая дарит неподдельные эмоции. Распространяется платно, вы можете легко найти Twom Hack онлайн через Google.

№6 – World War Heroes

По-настоящему жестокий военный шутер. В сетевом режиме игрокам предлагается проверить свои силы на реальных исторических полях сражений в пяти режимах. Основная часть игрового процесса — групповые сражения с богатым арсеналом США, Советского Союза, Японии и Германии. В игре есть 57 различных видов оружия, которые можно модернизировать в соответствии с вашими потребностями. Здесь есть колесные машины, артиллерия и даже танки!

Многие аналоги имеют проблемы с реализмом, тонкости физики опущены для казуальных геймеров, а чтобы уничтожить врага, нужно разрядить всю обойму — такой бред здесь есть Вы не найдете: один или два точных выстрела отправят ваших противников в загробный мир. Все это впечатляет, и не забывайте, что создатели выжали максимум графики из лучших смартфонов и оптимизировали их. Поэтому World War Heroes корректно работает даже на слабых устройствах.

№5 – Warplanes: WW2 Dogfight

Репутация Wargame на Android продолжает оставаться редким зверем — игра была портирована с мобильных устройств на ПК, но не наоборот. Warplanes посвящена воздушным боям. Есть три сюжетные кампании, в которых игроки представляют одну из трех сторон — Британию, Третий рейх и Советский Союз. Разница заключается в доступном оборудовании; игровой процесс выбора остается прежним, но он никогда не становится скучным. Задания разнообразны и не являются рутиной.

Полеты и стрельба по противникам выполнены в аркадном стиле, что является несомненным плюсом при управлении на смартфоне. Мы довольны искусственным интеллектом — враги могут грамотно маневрировать в небе и не станут легкими жертвами. Если вы ищете игру без интернета, про самолеты и в сеттинге Второй мировой войны, то это идеальный вариант.

Оцените статью