Лучшие моды для Mount & Blade: Warband. Mount and blade warband как установить моды

Основная функция описываемого мода заключается в предоставлении совершенно новой сцены, способной перенести всех игроков в невероятное средневековье.

Лучшие моды для Mount and Blade: Warband

Турецкая компания Taleworld Game Development Company выпустила шедевр Mount & Blade: Warband в 2010 году. Кампания отправляет игроков в огромный открытый мир с множеством возможностей. Но не в этом причина долголетия игры, которая в следующем году отметит свой первый юбилей.

Учитывая техническое состояние игры пять лет назад, когда она была выпущена, удивительно, что о ней не забыли. Устаревшая графика и звуковой движок не совсем звездные. Однако есть две вещи, которые по-прежнему привлекают игроков: во-первых, большой низкокадровый геймплей, из-за которого не так просто добиться высоких игровых рейтингов, а во-вторых, огромное сообщество моддеров.

С момента выхода игры разработчики всячески поддерживают моддеров: доступны все виды модов и тысячи различных модов для создания. Если вы один из тех, кто регулярно играет в Warband, мы подготовили для вас список лучших модов. Среди них вы обязательно найдете что-то интересное.

Последние дни третьей эпохи Средиземья

Последние дни третьего сезона

Добро пожаловать в Средиземье.

Один из лучших модов для преобразования вашей игры был создан для оригинальной Mount & Blade и позже перенесен в Warband. Как вы могли понять из названия, он посвящен эпическим событиям «Властелина колец». Вы можете играть за любую из фракций, и в вашем распоряжении множество параллельных миссий и развлечений. Каждая разновидность имеет свои преимущества и недостатки для модов, а все снаряжение и предметы имеют отсылки к Средиземью. Если вы фанат «Властелина колец», этот мод определенно стоит купить.

Важным изменением является то, что в игре нет денег в привычном понимании, и вам не придется создавать свою собственную империю. Вместо этого вы увеличиваете степень выбранной вами линии. За выполнение заданий и убийство врагов вы получаете уникальные монеты — эльфийские доллары, которые нельзя потратить на территории эльфов и которые отражают социальную и экономическую репутацию, которую вы заменяете.

Режь и кромсай

Вырезать и нарезать

Mount & Blade: Warband имеет простую, но сложную систему обучения. Каждая атака и отскок проверяют ваши рефлексы и удачу. Итак, идеальный удар по горлу вызывает чувство настоящего удовлетворения, но как усилить эти эмоции? Из названия можно догадаться, что мод может отрубить голову и конец, чтобы отсечь врага.

Два самых мощных союза — Дельфийский и Пелопоннесский. Сюжет развивается очень быстро и интересно, а всего в игре есть 10 дополнительных фракций, каждая из которых имеет совершенно уникальные юниты и армии.

Как устанавливать моды для Mount & Blade: Warband

Первое, что нужно сделать перед установкой любимого мода, — убедиться, что он совместим с установленной у вас версией игры. Большинство современных модов разработаны для версий 1,010 и 1,011.

Далее, если все в порядке, папка распаковки с модом должна быть установлена в папку modules. Правильный маршрут к папке: mount_and_blade/modules/folder с MORM.

Если мод имеет русификатор, он должен быть установлен в языковую папку установленного мода. В противном случае необходимо создать папку самостоятельно. Правильный путь к папке русификатора должен быть mount_and_blade / modules/mod folder / languages / RU/ file. Если текстовый файл language.txt в файле mount_and_blade / languages.txt отличается, необходимо установить значение RU. Если этого не будет сделано, изменения будут реализованы, но не на русском языке.

Далее необходимо начать новую игру и выбрать в списке загрузчиков нужную игру из установленных изменений. Если все сделано правильно, игра запустит выбранный участок.

Лучшие моды для Mount & Blade: Warband

Основанная на серии романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», глобальные изменения превращают Mount & Blade: Warband в совершенно новый фэнтезийный мир. В игре представлено множество новых персонажей, сюжетных миссий и впечатляющий ассортимент оружия и брони. В Clash of Kings модификации добавляют магическую систему, и доступность тех или иных заклинаний зависит от выбранной вами стороны.

READ  Как играть в Red Dead Redemption 2 и кайфовать – 5 советов для новичков. Red dead redemption 2 сколько часов геймплея

Warsword Conquest

Еще одна модификация, основанная на очень популярном фэнтезийном мире — на этот раз настольная WarhammerFantasy. Игроков ожидает невероятное количество (почти 20) узнаваемых фракций, включая гоблинов, орков, имперцев, гномов, скавенов, королей гробниц и вампиров. У каждой расы свой внешний вид, оружие и уникальные юниты.

Mount & Blade: Глобальный мод для Warband, переписывающий местную историю и добавляющий фэнтезийные элементы. Новые фракции, юниты, оружие, улучшенный искусственный интеллект и совершенно новая интересная сюжетная линия сделали Prophesy of Pendor одним из самых популярных неофициальных дополнений для Mount & Blade.

2. PROPHESY OF PENDOR

Mount&Blade - от.

Теперь, задраив люки, мы наконец-то покинули знакомую Каррадию. Теперь, с теми же беспощадными сражениями и теми же закулисными интригами, перед нами открылся новый, не менее прекрасный мир, а также не мало королевств. Перед вами, дамы и господа, лежит континент под названием Пендор, родина шести королей.

Шесть великих домов.

Как и Карадия, Пендор является домом для шести великих королевств, каждое из которых с годами пытается разделить свои и без того ограниченные земли. Такая агрессивная политика со стороны всех армий приводит к жестоким войнам, в которых часто гибнут простые мирные жители, а не храбрые воины.

1) Королевство Пентар — основные последователи некогда великой нации, распавшейся сотни лет назад. Жители этой фракции всеми силами стремятся вернуть старые добрые времена, когда Пентар был не просто континентом, а огромной, единой силой, где все люди жили и процветали под одним знаменем.

Но те времена прошли. И теперь солдаты королевства Пентар, которые так доблестно сражаются за свои идеалы, не представляют большой угрозы — прямо скажем, они довольно слабы. Но они превосходят всех по скорости обучения. Новая пендорская армия растет семимильными шагами и со временем станет очень мощной силой (очень часто).

Mount&Blade - от.

(2) Империя находится в состоянии, когда ее держат на мушке. За империей стояли тысячи трупов и сотни выдающихся сражений, которые в конечном итоге сформировали это состояние войны. После многих лет кровопролитных войн к власти в конце концов пришел император Мариос, проложивший путь империи к ее «золотому веку». Его масштабная кампания против реформ и поклонения змеям привела к зарождению философии, математики и военной стратегии.

Имперские армии очень разнообразны и гибки: есть огромный выбор пехоты, хорошие лучники и отличная и дорогая кавалерия. Подготовка такой армии стоит больших денег, но вы не пожалеете об этом.

3) Королевство Шалеон — Во времена объединенного Пендера центральные страны Шалеона были процветающими: города, наполненные золотом, и поля, полные урожая. В то время Лев Халеонский был в центре политики материка, но все изменилось, когда предыдущий режим рухнул. Территориальное разделение глубоко затронуло местных лордов, но Шалеон больше не выглядел как единая провинция, которой он был раньше. Следующий удар был нанесен, когда имперская атака безжалостно повергла знаменитую кавалерию Королевства Льва. Будущее некогда огромного государства было предрешено. Но генерал Отар не сдался, и храбрые рыцари Сареона сразились с деспотичными силами Империи и полностью подавили вторжение.

Так родился молодой Салион — возрожденный из пепла старого Пендера. Молодое королевство повсюду окружено врагами, но оно по-прежнему богато и находится под влиянием политики Пендера. Опорой королевства можно считать его кавалерию. Он, пожалуй, самый тяжелый и, как правило, самый лучший на всем континенте.

3. VIKING CONQUEST

Mount&Blade - от.

Для британцев настали темные времена. Дикие варвары пришли с драккаранами, разрушали поселения, грабили церкви, насиловали женщин и убивали супругов. Имя этих воинов в мире UNDER — викинги.

Как видно из вступления, мод Viking Conquest, разработанный Modders совместно с Taleworlds, посвящен событиям экспансии викингов на территорию Британии. Этот мод, наряду с Napolen’s War и Fire & Sword, можно рассматривать как полноценное дополнение, разработанное совместно с оригинальной M&B от Gamemdevelopera. Три мода доступны для покупки на GOG и других онлайн-сервисах.

READ  Оптимальные настройки Фортнайт для слабого ПК – полетит и на ведре. Как играть в фортнайт на пк

Из трех я купил только первую — и ничего не потерял. В игре Viking Conquest изменилось все — даже графика. Но сначала по порядку.

Большие открытые пространства.

В этой новой версии игры вы сможете посетить три полноценные территории — Данию, Норвегию и, конечно же, Англию. В общей сложности вы сможете посетить около 300 населенных пунктов (городов, деревень, замков и т.д.). Каждый из них может быть взят, занят или проигнорирован, что означает, что ничего не происходит без вашего вмешательства. Напротив, каждый состав (21 (!) из них) живет своей собственной жизнью.

Во многих местах есть сотни различных персонажей, которые так или иначе имели реальную жизнь. Пятнадцать из M&B могут стать вашими спутниками и следовать за вами в самом центре событий. Само собой разумеется, у каждого из них будет свой уникальный характер и разные межперсонажные отношения.

Mount&Blade - от.

Совершенно новая игра.

Помимо изменений в геймплее, о которых речь пойдет ниже, Viking Conquest примечательна тем, что разработчики полностью переработали текстуры и значительно улучшили оптимизацию. Новая графика впечатляет уже в начале игры. Лица, прически и другие особенности значительно улучшаются на этапе создания персонажа. Элементы доспехов и их обработка видны невооруженным глазом. Щиты действительно впечатляют.

Говоря об оптимизации, вы можете быть уверены, что Viking Conquest будет работать без проблем даже на довольно слабом компьютере. Таким образом, ненужные функции всегда можно отключить на этапе подготовки к игре.

Разработчики не стали полагаться на искусственный интеллект. Теперь каждый солдат чувствует себя хоть немного живым, а не просто дураком с предписанными приказами.

Поднять паруса!

Очень важной инновационной областью применения присадок является морская война. Лично я не вижу в такой игре решения других изменений.

Объективно говоря, сражения, в которых армии сталкиваются друг с другом на небольших драккарах, кажутся немного неуклюжими и гораздо более зрелищными. Но первые пять раз это выглядит очень захватывающе, потому что больше такого не повторялось — морские волны, стрелы, копья, разъяренные корабли, раздувающие свои пасти над вашей головой, и море пены, бросающее ваш корабль из одной стороны в другую. Враги корабля и т.д. Все это по меньшей мере атмосферно, немного образно и представляет собой ВОСТОЧНЫЙ банкет для глаз.

4. A WORLD OF ICE AND FIRE

Mount&Blade - от.

Последний мод, который я хочу представить вам сегодня, основан на том, что известно и любимо многими вселенными.

Мир льда и пламени» — как следует из названия, вдохновлен серией «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, но в основном запомнился по телесериалу «Игра престолов». Я люблю эту вселенную, поэтому проводить время за этим модом мне было очень комфортно. Что ж, давайте начнем!

Известен во всех фракциях.

В «Мире Льда и Пламени» представлены все известные фракции, и их представление, очевидно, бессмысленно. В моде присутствуют буквально все фракции, от Волантиса до Великого Старка. Ланнистеры, Грейджои, Мартеллы, Талли и т.д.! Каждая линия имеет свою собственную территорию, персонажей, уникальные геральдические украшения, доспехи и религию. Перенос книг в Mount & Blade был тщательной работой. Каждое королевство отличается друг от друга армией, богатством, поведением и политикой. Естественно, в «Игре престолов» многие фракции ведут кровопролитные сражения по всему Вестеросу.

Наследие Брайтенвальда.

Многие функции были заимствованы из вышеупомянутого ADD -ON- и поэтому послужили основой для создания мода. Поэтому все изменения по сравнению с Warband находятся в мире Ice and Fire, такие как навигация, поведение персонажей, репутация и т.д. , морали и других финансовых дополнений. В результате изображение игры напоминает изображение, которое можно увидеть в Viking Conquest, что совсем не плохо. По совпадению, оптимизация также включена в этот мод. Еще одна небольшая, но довольно забавная функция — высота. С персонажами дело обстоит иначе, чем должно быть.

READ  Big Fucking Rocket: впервые за 46 лет человек снова полетит на Луну. Как и зачем. Как полететь на луну

Мы все люди.

Мир «Игры престолов» — не мир «Игры престолов», если здесь нельзя убивать персонажей. Именно поэтому разработчики впервые добавили в модификации такие кровожадные черты.

Mount&Blade - от.

Теперь каждый персонаж в игре, будь то лорд или известный NPC, может умереть. На мой взгляд, это очень приятное и реалистичное нововведение, и вы должны быть осторожны, чтобы не тратить так много времени, боясь потерять любимого человека или ожидая, что в конце концов убьете ненавистного вам лорда.

Не говоря уже о наличии настоящих нарушителей и белых пешеходов, что было бы преступлением! Тот факт, что вы не можете убить из любого оружия, — это еще одна вещь, о которой позаботились разработчики, вам нужно найти специальное оружие.

Помимо многочисленных сражений и приключений, вы можете отдохнуть в местной таверне, нанять добровольных мечников, выпить и посплетничать.

Моды можно устанавливать так же, как и в предыдущих частях MountandBlade. Содержимое загруженного файла следует поместить в папку Modules. Где он находится? Откройте каталог, где установлен Steam, и перейдите в ‘Ј Steamapps \ common \ Mount&BladeIIBannerlord’. Теперь просто активируйте мод в программе запуска игры, и вы готовы к работе.

Old America

Старомодная фотография

Мод Mount & Blade Warband невероятно разнообразен. Действие происходит во время Гражданской войны в США. В дополнение к дополнениям в игру будут добавлены невероятная кампания и сценарий, а также 10 уникальных фракций. Доступно обучение юнитов и NPC, а также возможность принимать командование от представителей других рас. Мексиканские разбойники, кровожадные индейцы, капиталисты или армии — в распоряжении игроков огромное количество вариантов.

Замки, здания и города сохраняют свой исторический вид и ощущение, чтобы максимально передать атмосферу. Мощные корабли, поезда, первые военные машины, множество нового оружия и боеприпасов. Отравленные стрелы или взрывной динамит для убийства врагов. Седлайте лошадей, стройте тотемы апачей и изучайте современную систему модернизации армии. Новые арены, многопользовательская игра по локальным сетям и море захватывающего контента.

Clash of Kings

Clash of Kings mod

Изменения происходят в вымышленной вселенной «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Игроки должны управлять событиями в Вестеросе и присоединиться к одной из 20 уникальных фракций, чтобы сражаться в одиночку или восстать с огромной армией против суверенного мира «Игры престолов». В какой-то момент фракция Таргариенов устанет ждать и вторгнется в ваши края с хорошо обученной армией — и ждите беды.

Общайтесь с сотнями оригинальных NPC и надевайте виртуальные и знакомые доспехи, такие как из сериала и книг. Исследуйте мрачные районы Вестероса и Эссоса и попытайтесь выжить любой ценой, чтобы достичь Железного трона. Мод включает в себя более 10 новых сюжетных миссий, Северные фракции, Ночной страж, Дорны, Волантис, Браавос, Штормовые земли и Захватчики. Великолепная система наемников, плавания и боя оригинала была полностью переработана и перестроена в соответствии с правилами книги и территорией серии.

Floris Mod Pack

Моды CFloris Mod Pack

Лучшие моды для Mount & Blade Warband улучшают игровой процесс и геймплей. Чтобы не перегружать игру ненужными дополнениями, существует несколько версий этого дополнения. Базовая версия включает в себя новую музыку и звуки, а также различные предметы. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет играть с небольшим изменением качества.

Версия «геймплей» имеет уменьшенные технические характеристики и подходит для компьютеров низкого класса, но имеет более существенные изменения. Версия Advanced включает все плагины и подходит для компьютеров средней и высокой производительности. Версия Dev предназначена для тех, кто хочет попробовать себя в роли моддера. Он содержит исходный код и ресурсы, необходимые для создания дополнений. Floris Pack очень прост в использовании, даже если вы впервые устанавливаете пользовательский контент. Внутри вы найдете подробные инструкции и советы по модификации моделей, музыки, звуков, сценариев и карт.

Оцените статью