Лучшие киберпанк-городов в играх. Как называется город в киберпанке

Начните с подъема на самую южную скалу на восточной стене. Затем вы попадаете за «трещину», где скала находится не совсем на стене, и проходите через пустыню на другую сторону! Недалеко от того места, где вы выходите из стены, на карте можно увидеть Юкку.

Cyberpunk 2077: Банды и корпорации

Cyberpunk 2077 Night City — это настоящая зона боевых действий. Высотные здания доминируют над необитаемыми богачами, улицы населены различными влиятельными бандами и группировками, у каждой из которых свои планы и конфликты. Следующее руководство Cyberpunk 2077 Gangs and Corporations было создано, чтобы помочь вам разобраться в этой зоне боевых действий.

Примечание: Обратите внимание, что информация в этом руководстве по Cyberpunk 2077 основана на предварительных материалах и может меняться по мере движения. Как только мы получим игру, мы постараемся подробно проинформировать всех водителей о последних деталях.

Список банд Cyberpunk 2077

Когда заходит солнце над Cyberpunk 2077, настоящими правителями Ночного города становятся банды. Эти банды приезжают со всего мира, у них свои вкусы, таланты и враги.

6-я улица

6-я улица — это 50-летняя банда, основанная группой американских патриотов после того, как они увидели результаты корпоративной войны между Militech и Arasaka в своем районе. Их. Сделать то, что не могла сделать полиция: защитить свою общину.

Их действия теперь в большей степени направлены на самозанятость, и известно, что они заставляют различные мелкие местные предприятия регулярно платить «деньги за защиту». Главными противниками 6-й улицы являются Валентино.

Животные

Животные — это «группа помощи», группа людей, использующих киберпреступность в той или иной форме. В случае с животными они используют комбинацию киберкультуры, добавок для животных и наркотиков, в частности наркотика под названием «сок», чтобы резко увеличить их силу и боевые способности, стремясь к максимальной физической форме.

Животные являются очень агрессивными бандами и начали вытаптывать территорию, традиционно принадлежащую Лесным Боям. В результате, когда Ви впервые попадает в город ночью, кажется, что две банды воюют друг с другом.

Маэлстром - член банды Cyberpunk 2077, одержимый идеей использования кибернетики для улучшения своего тела и разума.

Водоворот

Maelstrom — еще одна банда, озабоченная цинизмом, но в то время как животные заинтересованы только в традиционной физической силе, Maelstrom использует правительство всех видов для достижения правительственного совершенства.

Члены их банд часто доходят до крайностей в деле улучшения работы правительства. Это происходит до тех пор, пока многие из них не начинают страдать от «киберпсихологизации» — психического расстройства, при котором пациенты теряют чувство собственного достоинства и сопереживание другим людям.

Moxes

Моксы были созданы после смерти Элизабет «Лиззи» Борден, владелицы стриптиза, известной своей неуклонной защитой своих работников и их прав. Моксы состоят в основном из секс-работников и апокалипсистов, пытающихся продолжить работу Лиззи по «защите рабочих и мальчиков» от злоупотреблений Найт-Сити.

Их главный противник — Коготь Тигра, который убил Лиззи и многих ее сотрудников. Моксес относительно небольшой, но имеет сильные стороны в значении сообщества и бюро тайных духов.

Падальщики - безжалостная банда из Cyberpunk 2077, известная тем, что похищает людей и собирает кибернетику и инструменты для продажи на черном рынке.

Мусорщики

Похоже, советского происхождения, мусорщики — это печально известные безжалостные банды правительств и органов черного рынка. Всем известно, что мусорщики заманивают людей и приобретают товары с помощью киберпреступлений и принуждения к органам.

Падальщики не имеют специального участка территории, а предпочитают действовать по всему городу в ночное время. У них нет никакой руководящей философии — они руководствуются исключительно обещанием прибыли.

Список корпораций Cyberpunk 2077

Ночью на улицах циркулируют банды, но самые влиятельные группировки ночной жизни всегда привлекают к себе внимание огромными и привлекающими внимание, которые действуют днем. Эти мрачные, -сценарные и удивительно богатые компании ведут войну более масштабную, чем уличные банды, поэтому давайте взглянем на четырех главных конкурентов ночной жизни и узнаем о них немного больше.

READ  Репутация в Cyberpunk 2077: Как ее повысить. На что влияет репутация в киберпанке

Militech

Militech — ведущий мировой производитель оружия и самая богатая компания Cyberpunk 2077. Они хорошо известны тем, что предоставляют гражданские силы для миротворческих и оборонительных миссий против кого угодно, включая террористов.

Их соперничество с Аласакой легендарно, и эти две силы столкнулись в Четвертой корпоративной войне, кульминацией которой стал ядерный взрыв в башне Аласаки за 50 лет до событий Cyberpunk 2077.

Арасака

Невероятно богатая и могущественная, находящаяся под влиянием семьи Аласака, корпорация «Аласака» является одним из крупнейших мировых мейджоров, специализирующимся на производстве и распространении различных японских товаров на всех континентах.

Известно, что Арасака поддерживает связи с якудза, часто используя убийц и исполнителей для заметания следов своей незаконной деятельности. Главным противником Cyberpunk 2077 является компания Militech.

Trauma Team International - киберпанк 2077, специализирующаяся на парамедицинском лечении насильственных и опасных для жизни угроз.

Международная команда травм

Небольшая, но мощная международная команда Trauma Team International является самой мощной и эффективной парамедицинской силой в мире. Группы находятся в каждом крупном городе мира (включая Ночной город), группу травматологии можно вызвать, набрав 911 с любого телефона, и она прибудет с полным обычным оборудованием в течение трех минут.

Кан Тао

Хотя Kang Tao далеко до размеров таких крупных компаний, как Militech и Arasaka, стоит помнить: эта компания работает уже более десяти лет и с момента своего основания является крупным игроком в травматологической отрасли. Kang Tao — компания по производству мощного оружия, специализирующаяся на «умном» оружии. Эта технология подробно анализируется в драйвере оружия Cyberpunk 2077.

Cyberpunk 2077 идет по стопам Militech и показывает, что Кан Тао начинает расширяться, предоставляя военные и наемные группы тем, кто может заплатить цену.

Таким образом, мы приводим различные факты о ночных урбанистах, которые нам известны. Для получения дополнительной информации о CyberPunk ознакомьтесь с руководством по картам CyberPunk 2077 или Punk 2077 Читайте о системе создания персонажа.

Пустоши — это уникальное место за пределами Ночного города, но в то же время его неотъемлемая часть. Это открытая, незащищенная территория, частично занятая пустыней. В Пустошах можно найти заброшенные дома, беличьи фермы, электростанции и лагеря кочевников.

Детройт – Detroit: Become Human

Детройт - Детройт: становление человека.

Когда-то Детройт был центром автомобилестроения, но теперь здесь находится огромный правительственный завод, так Quantic Dream представляет себе будущее города. Действие игры Detroit: Becoming Human происходит в 2038 году, и город сочетает в себе все, что можно ожидать от мира киберпанка.

Отношения между людьми и андроидами достигают точки кипения, и в то же время город поражает эпидемия «красного льда» (местного наркотика), который играет важную роль в его истории. И хотя Detroit: Becoming Human — довольно линейная игра, в некоторых миссиях можно увидеть ранние стадии киберпанка.

Сам Детройт выглядит как обычный город, но скрытый социальный конфликт, характерный для его вида, делает его киберпанковским городом.

База ОАК – Doom 2016

На основе UAC - Doom 2016

Объединенная аэрокосмическая корпорация (ОАК), созданная на основе DOOM MARS 2016 года, на первый взгляд не является киберпанковским городом, но соответствует критериям для этой роли. После энергетического кризиса, охватившего Землю, люди обнаружили на Марсе вещество, не содержащее глины, которое может обеспечить планету неограниченной энергией.

Единственная проблема заключается в том, что это вещество передает энергию прямо из ада. А поскольку компании классического киберпанка редко думают о чем-то, кроме прибыли, UAC решила построить базу вокруг склада этого вещества.

Вскоре огромные эксперименты стали правилом — например, создание биохимического оружия, переносимого демонами. Нам, молчаливым протагонистам, приходится убегать от полчищ монстров, пока энергия Лазаря полностью поглощается группой.

Лондон – Watch Dogs: Legion

Лондон - Watch Dogs: Legion.

Watch Dogs в действии: Легион развертывается в столице и крупнейшем городе Великобритании — Лондоне. Город управляется авторитарным полицейским режимом под названием «Альбион» и союзами организованной преступности, каждый лондонец находится под круглосуточным наблюдением камер. Игрокам приходится иметь дело со всевидящей системой наблюдения и армией частных компаний, управляющих дорогами.

Наконец, Ви обнаруживает предполагаемые драгоценности. Это не инопланетянин, а стол без названия под названием 18-Branchesy. Этот стол хорош тем, что продается за 4 000 зубов. Еще лучше то, что благодаря неисправности его можно выкупить, а затем перепродать по полной цене за неограниченное количество вихрей.

История Найт-Сити

Политическая структура мира киберпанка сильно отличается от нашей реальности. В начале 21 века половина штатов США добилась независимости от Вашингтона, но США не были распущены. Это был просто союз между независимыми и нормальными государствами.

READ  Что такое ранчо. Что такое ранчо

Независимые штаты являются фактически свободными государствами и могут объявить федеральные законы США недействительными и издать свои собственные, чтобы заменить их. Многие из них имеют свои собственные политические системы и свои собственные правоохранительные органы.

Ночной город в Cyberpunk 2077 - карты, районы и все о городе

Под давлением ситуации Калифорния разделена на две части, северную и южную, и граница между этими штатами проходит немного южнее окраины Найт-Сити.

Основателем города является миллиардер и считается дальновидный Ричард Найт, который выкупил территорию у правительства еще до всех потрясений 1990-х годов и начал агрессивно развивать ее. Нейт хотел построить утопию без преступности и бедности, которую города по всей стране могли бы взять за золотую модель.

Его поддержали предприятия, заинтересованные в отсутствии законов, препятствующих неэтичному росту, инвестирующие в города и строящие для себя целые кварталы.

Ночной город в Cyberpunk 2077 - карты, районы и все о городе

Но на пороге 2000 года разразилась война между корпорациями и профсоюзами бандитов. Ричард Нейт был убит, корпорации бежали в свои здания, город был разграблен преступностью и боролся только с рейдерами. Только в 2009 году корпорация Аласака ввела свои войска в Ночной город, уничтожила большинство банд, а остальные убрала под ковер.

Помимо придания легитимности этому процессу через местные органы власти MAR, корпорация упразднила права человека и индивидуальную собственность, поставив во главу угла деньги. Нет денег на оплату услуг и ремонта на дому? Добро пожаловать на улицы. Сотни тысяч людей были изгнаны во время войны с преступностью, и еще больше в последующие годы — многие из них ушли в кочевничество.

Затем наступил крупный финансовый кризис, который подорвал финансовое здоровье предприятий и заставил их отказаться от роста городов. В Cyberpunk 2077 игроки встретятся с биггсами прошлой эпохи, превратившимися в трущобы из-за отмены многих инфраструктурных проектов.

Районы Найт-Сити в Cyberpunk 2077

К 2077 году Метрополис застывает в Пустоте. Преступность пресечена, но на улицах остаются банды, каждая из которых имеет свой район, являющийся основой игры. Война между бандами осталась в прошлом, но на смену ей пришла война между корпорациями, дошедшая до применения ядерного оружия.

Промышленные предприятия и исследовательские центры продолжают работать, но объемы не увеличиваются, а в городе и вокруг него много пожирателей и бездомных. В то же время топ-компании ведут разгульную жизнь, вызывая всеобщее недовольство.

Все это делает Найт-Сити очень проблемным городом. Там могут пострадать как банды, так и предприятия. Это может быстро взобраться на вершину социальной пирамиды и еще быстрее скатиться к ее основанию. В 2077 году это несправедливо. Ночной город был признан «худшим городом для жизни в Соединенных Штатах». Как утверждает главный герой v в анонсирующем трейлере.

Knights of Cyberpunk 2077 не похожа на настольную игру. Даже в больших играх трудно воспроизвести весь масштаб города. Разработчики взяли только основные области и добавили их в игру. Есть только две относительно безопасные зоны, под обычной охраной, а все остальное — это каменные джунгли, где каждый предлагает себе закон и порядок.

  • Бизнес-центр — сердце города, в котором в небоскребах расположены штаб-квартиры корпораций и дорогое жилье для состоятельных граждан. Квинтэссенция роскоши, дорогие вечеринки, шикарный образ жизни и скопление неона. За порядком наблюдают охранные компании, поэтому по улицам можно спокойно ходить.
READ  Cyberpunk 2077: гайд по романам и отношениям в игре. Как замутить с панамой киберпанк

Ночной город в Cyberpunk 2077 - карты, районы и все о городе

  • Вестбург (он же Джапантаун) — еще один относительно благополучный район мегаполиса, где поживают богатые граждане и средний класс. Контроль обстановки обеспечивают японские триады, подконтрольные корпорации Арасака. Второй довольно благополучный район Найт-Сити — Вестбрук, также известный как Джапантаун, где живет богатая элита.

Ночной город в Cyberpunk 2077 - карты, районы и все о городе

  • Ватсон — пример района, чье благополучие сильно упало вместе с финансами корпораций. Раньше это было безопасное место для состоятельных граждан, теперь же его заняли бедные мигранты из стран Восточной Азии. Район отличается уникальным сочетанием азиатских культур, восточными базарами и путаницей узких улочек.
  • Хэйвуд — некогда пригород Найт-Сити, давно вросший в город и ставший крупным районом. Проживание тут означает, что эмигранту удалось подняться по социальной лестнице и он вполне безопасен для обычного человека, хотя его контролируют банды с латиноамериканскими корнями. Пока что этот район не был представлен.
  • Пасифик — самый неблагополучный район Найт-Сити, отделенный от остальной части города. Он расположен на берегу океана и должен был стать туристическим раем, однако построенные небоскребы и молы оказались никому не нужны. Местное население превратило все эти мегалиты в трущобы для жилья, а банды — в свои базы. Порт также добавил к криминальной активности, сделав Пасифик местом постоянных разборок банд и корпораций, а те, кто его захватывает, долго не сидит.

Карта Найт-Сити в Cyberpunk 2077 и его площадь

Для геймплея. Размер мира предстоящей киберпанк-RPG игры будет немного меньше, чем у предыдущей игры студии CD Projekt Red, Witcher 3. По словам одного из фанатов, площадь игрового мира составит 120 квадратных километров, что примерно на 15% меньше открытого мира Witcher 3.

Подземная карта будущего игра

Карта метро будущих игрКарта метро будущих игр

Разработчики компенсируют масштаб города более глубокой проработкой каждого участка, заполняя каждый этаж, уровень и угол. В то же время не стоит ожидать, что вы сможете войти в каждое здание, забраться на этаж и войти в определенные комнаты.

Открытый мир The Witcher был построен по-другому, с лесами и полями между большими городами и маленькими поселениями. В Cyberpunk 2077, если позволите, город является главным героем и героем игры. Представьте себе The Witcher 3 без пробелов.

В CyberPunk 2077 есть бетонные коробки, но игрок их не чувствует, так как открытых локаций уровня достаточно, чтобы создать атмосферу полной свободы. Кроме того, разработчики тщательно наполнили мир жизнью.

Точки ускорения отмечены на карте игрового мира этим значком.

Мэр города

Люциус-Лайн-Мэр-Ночного города

Люциус Райт, мэр Вольного города Найт-Сити, родился 12 октября 2017 года в клинике травматологической бригады Найт-Сити. Его отец работал в корпорации Арасака, а мать — в компании Network Watch.

Детство Райана выпало на время Четвертой корпоративной войны. При этом он потерял отца: Райн-старший погиб во время террористической атаки на штаб-квартиру Арасаки в 2023 году (действие происходит в Cyberpunk 2077).

Юность Райна прошла в городе руин. В то время он поклялся восстановить мир и порядок в Ордене.

Через несколько лет судьба снова нанесла Райну удар. Его мать была захвачена одним из одичавших пришельцев Бартмута во время кибер-миссии. Несмотря на трудности, связанные с уходом за своим телом, Линн удалось поступить в Университет Ричарда Найта при правительственном департаменте. После окончания университета он продолжил карьеру в своей области и через 20 лет был избран в городской совет Найта.

Среди его самых больших достижений в этот период — разработка закона об имплантатах нейрокогнитивных функций и оборона Найт-Сити от атак ВМС США во время Стальной войны. Его вмешательство привело к отмене 10-летнего запрета на деятельность Арасаки и помогло вытеснить силы Милитека из залива Коронадо. Мегалополис отстоял свою независимость, и вскоре после этого Рейн был избран мэром Рыцарского города. Этой позиции он придерживается и сегодня.

Оцените статью