Лоа Вуду. Зачем вудуисты впускают в себя духов лоа

Если же игрок решает заключить сделку с агентом Network Watch, он сохраняет свою часть сделки. Он удаляет вредоносное ПО с V, освобождает заключенных, за которыми прибыл V, и позволяет V уйти, не вступая в бой с другими врагами.

Лоа Вуду

kjf dele.

Вуду — это смесь традиционных африканских верований и христианства. Христианские святые признаются буддистами как лоа — невидимые духи, «духовные проводники», посредники между Богом и человеком. По словам последователей этой религии, существует огромное количество Лоа. Кульминацией ритуалов вуду является овладение хунганом (или другим верующим) лоа, к которому он обращается.

В вуду лоа приносят в жертву кровь, фрукты, овощи, деньги, ром и сигары. Одержимость, метки и мистические браки — это формы особого внимания со стороны Лоа.

Пантеон лоа вуду

В пантеоне LoaVoodooPantheon есть три основных уровня. На вершине находится одно божество, которое настолько непостижимо, что его невозможно описать. Следующий уровень — это ценность предков, поскольку они являются духами, которые постоянно взаимодействуют с людьми. Третий уровень — это сам человек.

    Верховный Бог в этой религии – Бондье или Гран Ме – управляет большим пантеоном лоа , обожествляемых предков и святых.

Лоа в вуду делятся на семейства, нанчоны:

Многие лоа имеют более одного воплощения, выходящего за пределы семьи. Йоруба, Дагомея и другие африканские религии имеют разные имена Лоа, что делает невозможным создание единого пантеона Лоа вуду.

Пантеон гаитянского вуду

В случае гаитянского вуду первым призывом является Роарегба или Папарегба. Он является единственным посредником среди других божеств, связывая Роа со жрецами, которые передают ему волю народа через ритуальные танцы и псалмы. Легба — привратник подземного мира. Темная сторона Легбы — это Мэтр Каррефур («Властелин переходов»), также известный как Легбакаф, хранитель магии, жестокий и непредсказуемый шутник и лунный бог.

Центральное место в пантеоне занимает лоа Дамбалла Ведо и Айдо Ведо. Дамбалла –отец всех Лоа. Великий Змей (дух Дамбалла) представляет водную стихию. Тот, чьим телом он овладевает, никогда не говорит, а только шипит и не встаёт на ноги, передвигаясь ползком.

Когда Дамбала вылила свою кожу на солнце, сбросив при этом воду на землю, солнце осветило воду, создав ида ведо (радугу). Дамбала полюбил Радугу за ее красоту и сделал ее своей женой. Дух Роа — Ида-Ведо — воплощен в маленькой змее, которая символически соединяет Небо, Землю и подземный мир. Суть «AfendraErzouli» — это Лега, жена Луны и Солнца.

  • Госпожа Эрзули — это лоа любви, человеческой красоты и, в меньшей степени, покровитель искусств.
  • Барон Самеди – могущественный аспект семейства смерти геде, покровитель кладбищ. Ни один человек не умрет прежде, чем Барон отмерит и подготовит его могилу. Появляющийся в официальном костюме, впечатляющем цилиндре и тростью, Барон Самеди известен своими вульгарными шутками. Женат на Маман Бриджит.
  • Лоа Азака – покровитель фермеров. Иногда его называют Лоа Работы. Азака любит трудиться, поэтому все адресованные ему просьбы выполняются быстро. Известен, как хороший лекарь. Много поёт, хороший семьянин, знает все сплетни. Поэтому человек, одержимый Азака, начинает сплетничать.
  • Марасса – близнецы огромной магической силы, способной исцелять. Связаны с Рада Лоа, но Марасса так же есть и в Петро под именем Мараса нан Петро. Они владеют ясновидением, способностью исцелять, даровать удачу в целом, и удваивать власть, могут вызывать дождь.
  • Агуэ (Agwe) — дух воды, покровитель рыб и моряков. Повелитель морей.
  • Огун. Огун (Ogu) — дух войны и стихийных бедствий. В настоящее время, также, олицетворяет политическую власть. Очень силен.

Для многих вуду — это восковая кукла, сделанная для того, чтобы быть уничтоженной. прочные связи, заложенные в нашем сознании фильмами и литературой определенного характера. Однако энтузиасты не понаслышке знают о целительной силе магии вуду, которая шокирует как ученых, так и скептиков, когда они сталкиваются с подобными событиями.

Пантеон духов вуду Лоа

В вуду лоа — это невидимые духи, которым поклоняются. Они наделены могущественной силой — более высокой, чем у элементалей, но более слабой, чем у богов. Они способны наделять верующих удивительной силой. Некоторые духи ассоциируются со святыми и имеют своих последователей.

READ  Как прокачать характеристики в Киберпанк 2077. Как прокачать силу в cyberpunk 2077

Версия происхождения образа лоа — интерпретация сути западноафриканской анимистической религии. Их название переводится как «духовные проводники». Они являются посредниками между африканскими богами и людьми. Они не совсем боги, но им поклоняются вудуисты и призывают на помощь. Их дом — небесная сфера Лугиния. Приверженцы этой религии утверждают, что невозможно сосчитать всех Лоа.

Невидимые спиритические символы.

Символы невидимого духа Лоа Вуду.

Духи тесно связаны с деятельностью человека. Они несут ответственность за жизнь своих последователей от рождения до смерти. Их сообщения могут повлиять на принятие решений. В реальном мире Лоа представлен как.

  • во снах — самые сильные из них, они дают человеку разные знаки, разговаривают с ним;
  • в камнях — чаще локальные сущности;
  • в деревьях и в иных природных объектах.

В США Лоа почитается в образе Иисуса, его матери и других святых. Это произошло из-за влияния различных религий, от которых вуду пострадали при перевозке рабов из Африки. У каждого духа есть своя «маска». Это имена христианских святых, почитаемых вудуистами во время гонений на их религию. Существует неподтвержденное мнение, что Лоа связаны с древними божествами — будь то существа или дети.

Ритуалы вуду в США

Лоа занимают особое место в ритуалах вуду. К ним обращаются жрецы унгано и мамбо, которые проводят религиозные церемонии. Во время церемонии они приносят жертвы, убивая животных. Лоа обнимают их дух. Тела после ритуала съедаются последователями религии. В качестве подарков также используются фрукты, овощи, деньги, ром и сигары.

Какие бывают духи вуду

Духи служат разным целям — каждый выполняет свойственное ему действие. У них есть свой знак, свое имя, свои характеристики. Пантеон лоа очень велик. Она делится на две категории: группа Лоа и группа Лоа.

  • Рада — благие духи, относящиеся к древним видам;
  • Петра — недоброжелательные, вошедшие в пантеон позднее.

Вызывание духов Лоа

Также выделяются группы Loa.

  • племя Кровавого Скальпа;
  • Амани;
  • Гурубаши;
  • Драккари;
  • Зандалари;
  • племя Песчаной бури;
  • племя Порочной Ветви;
  • Темные охотники;
  • Черное копье.

Вуду

Шаманы Вуду, вызывающие экстаз по призыву Лоа.

В вуду почитается весь пантеон духов, хотя некоторые из них выходят на первый план, поскольку наделены особыми способностями. Пять наиболее почитаемых из них.

  1. Легбе — посредник между Лоа и людьми. Второе название — Папа Легбе. Охраняет ворота дома всех духов.. Богиня красоты, любви, богатства и ревности. Отождествляется с Девой Марией.
  2. Кальфу — злой Лоа, владыка теней. Он покровительствует черной магии и колдовству.
  3. Данбала-Ведо — змей-первопредок и его супруга Айда-Ведо.
  4. Папа Геде — дух смерти и черной магии. Является также покровителем детей.

Как вызвать одного из Лоа

Церемония проходит в умфо — специальном помещении. В центре находится столб, символизирующий ось и центр Вселенной. Когда он вызывает духов, он сначала вызывает Папу Легбу. Затем они начинают призывать других существ с помощью пения и барабанов.

Не все loas называются одинаково. Есть и исключения. Среди них выделяется барон Самеди. Перед началом процесса на земле мелом отмечается символ поклонения — описание лоа и сферы его деятельности. Вы должны вызвать дух:.

Баронесса Самеди

Барон Самеди — один из главных лоа

Также можно общаться с лоа с помощью традиционного гадания вуду. Иногда эксперты делают это с помощью карт таро. Духи находятся в активном контакте с людьми, давая им возможность задуматься о своих ожиданиях и о том, что они хотят сделать для других. Они тесно связаны с понятием обладания, что особенно ярко проявляется в массовых церемониях. Лоас призван занимать тела верующих. Когда это происходит, человек находится под контролем духа, поэтому он либо не осознает своих действий, либо контролирует свое поведение. Демоническая одержимость отличается таким поведением.

Некоторые эксперты утверждают, что, хотя и редко, человек в экстазе может быть способен что-то сказать, например, «в меня вселился демон» или «я одержим демоном». Считается, что тогда у него появляется возможность связаться с лоа. Удовлетворение духа от правильно проведенных ритуалов и даров способствует его успешному исходу.

Если что-то пойдет не так, это тоже окажет влияние, но наоборот будет противостоять вам в виде чего-то негативного в виде проблем или несчастья. Если вы не знаете тонких нюансов магии, не стоит проводить ритуалы в одиночку! Вам нужно не только знать ритуалы, которые может выполнить только специалист, но и чувствовать, как их выполнять.

15 фактов о Вуду

1. истинное вуду не появляется в фильмах, телепередачах, написанных книгах или рассказанных в документальных фильмах. Он считается тайным культом.

READ  Как пишется на английском киберпанк 2077 cyberpunk 2077. Как пишется на английском киберпанк 2077

2.Вуду не является магией, каннибализмом или поклонением дьяволу, а люди, практикующие вуду, не являются ведьмами, волшебниками или мистиками. Вуду — это общинная религия, основанная на исцелении и доброй воле, с основными принципами для своих последователей.

3. самые известные и яркие черты вуду, такие как куклы и зомби, имеют мало общего с его истинными верованиями. Вуду не является практикой, специально предназначенной для причинения вреда. Большая часть ранней литературы сформировала у западного мира представление об этой религии как об опасной.

4. вуду демонизировали на протяжении многих лет рабы, которые недооценивали религиозный культ рабства и пытались оправдать свои преступления, придумывая страшные истории. Эти вымыслы впоследствии были выбраны «голливудскими» режиссерами и писателями «ужасов».

5. вуду было единственным источником силы для африканских рабов, которым приходилось переносить жестокие условия: пытки, истязания и другие унижения. Темная сторона была для них одним из немногих способов духовного выражения своего отчаяния и боли. Таким образом, религии представляют расу людей, которые испытали невероятную боль, потеряли возлюбленных, свои дома и свободу.

6. в 18 веке рабов, чьи традиционные верования были перевезены в Америку, крестили католиками вопреки их воле.

7. у вуду нет ни письма, ни силы. У него есть сообщество, в котором поддерживаются личные знания. Это включает в себя весь опыт вуду. Эти практики затем используются разными людьми для разных целей.

8.В отличие от большинства религий, Вуду не фокусируется на одном божестве, но утверждает, что духовность присутствует во всем, независимо от того, насколько оно неинтересно или незначительно.

9.По всей Западной Африке, на Гаити и в некоторых районах Нового Орлеана есть рынки, где продаются всевозможные невероятные товары для тех, кто действительно интересуется практикой вуду. Кристаллы, высушенные змеиные шкуры, сушеные травы, головы животных, части насекомых, готовые к употреблению для почитания духов. Эти места похожи на аптеки для любителей вуду, где можно найти огромное количество продуктов.

10. Вуду — официальная государственная религия маленькой страны Бенин, где проводится Бенинский фестиваль вуду в память о тех, кто потерял свои дома и свободу во время африканской работорговли.

11.Будучи религией рабов — людей, не научившихся читать и писать, — вуду развивалось в устной традиции без основных текстов (таких как Коран или Библия), письменных учений и без центральной власти. Обычаи, ритуалы и верования передавались из уст в уста сменяющими друг друга поколениями жрецов и жриц.

12.Сегодня в мире насчитывается около 60 миллионов поклонников Вуду.

13.Поскольку афроамериканцы не умели читать и писать, они разработали свои собственные религиозные символы. Они часто используются в фильмах, литературе или в заклинаниях с компьенскими предсказаниями. На самом деле, это просто символы, разработанные неграмотными людьми для распознавания духов и общения с ними.

14.Католические образы играют важную роль в вудистской вере. Например, кресты часто появляются на алтарях, куклах, камнях, свечах и картах Бога.

Краткая суть религии

Вудуисты верят, что существует видимый и невидимый мир, которые тесно переплетены и взаимосвязаны. Они рассматривают смерть только как переход в невидимый дом, поэтому их умершие предки продолжают существовать в духе. Они заботятся, защищают, помогают и вдохновляют. Философия Вуди связана с его верой в единое высшее божественное тело, «доброго Бога». Однако он не столь любящий и предостерегающий от Бога, как другие религии. Создатель Вселенной также находится далеко и очень занят мирскими делами, чтобы заниматься непосредственно человеком. На самом деле Вандерс считает, что он потерял интерес к созданному им миру и заставляет людей обращаться за помощью к другим силам, известным как LOA.

READ  Cyberpunk 2077: квесты Джонни Сильверхенда. Как попасть в особняк керри

Последователи Вуди верят в существование низших существ, которых они называют лоа. Они более вовлечены в повседневную жизнь, чем далекие фигуры, бондианы. Лоа — это духи, которые являются настоящими мастерами вуду. Взаимосвязь между людьми и Лоа выражается во взаимном обмене и помощи последних за предложенные им подарки и выданные им вознаграждения. Лоа выступают в качестве проводника между огромной божественной силой бондианы и повседневными нуждами людей. Каждый Лоас отвечает за определенную сферу деятельности или часть жизни. Например, фермеры могут отдать дань уважения духу сельского хозяйства. Страдая от неискренней любви, вы восхваляете и одариваете Элсли Фрейда, духа любви. Лоа также могут проявляться, занимая тела верующих, в дополнение к помощи (или помехам) персоналу. Они также могут принимать различные формы, от жутких пауков до нежных деревьев.

Билокан — это дом лаосского народа и мертвых. Обычно он выглядит как остров, заросший затонувшими деревьями. Его охраняют различные лао, которых нужно кормить, прежде чем специалисты смогут поговорить с другими жителями Вирокана. В отличие от всех других систем верований, вуду не является чем-то плохим. Это связано с тем, что только хорошие вещи влияют на положительные силы организма. Таким образом, жизнь становится лучше благодаря свободе, радости и надежде, а те, кто разрушает эти идеалы, считаются злыми и нежелательными. Некоторые ритуалы и методы в стандартной форме недоступны вудуистам. Например, в двух храмах в одном и том же поселении могут рассказывать разные мифы и упоминания о Лаосе. В результате верования могут различаться, и Лаос может ассоциироваться с каждой общиной по-разному.

Таким образом, духовная система уддхи структурирована и пронизывает все уровни жизни, от повседневных дел домашнего хозяйства до культурного уровня искусства.

Зонирование на мусор: вымысел или реальность

Вуду — это черная или белая магия

Что такое вуду? Первое, что можно представить, — это человек, прикалывающий булавки к куклам и проклинающий других. Однако на самом деле человеческие фигуры неправильной формы не являются важной частью верований вуду. Их использование было наиболее очевидным в европейской магии, которая пересекалась с африканскими верованиями.

Правда в том, что вуду — это великая духовность, а магия — лишь малая ее часть. Большинство людей практикуют вуду, чтобы установить связь со своими богами и предками и духовно расти. Конечно, некоторые люди используют эту практику в более гнусных целях, но в целом это религия, которая подчеркивает, что нужно быть добрым и милосердным. Проще говоря, куклы не являются большой, а тем более важной частью религии, а некоторые вудуисты используют кукол. Куклы Вуду изготавливаются для изображения определенного лица, часто с волосами и другими вещами, принадлежащими лицу. Сами по себе они нейтральны и в основном используются для исцеления людей. Некоторые люди используют кукол, чтобы изобразить одного из своих лао. Обычно считается, что куклы Вуду распространились на Ямайке как черная магия.

Вудические итоги

Многие люди с удовольствием практикуют вуду с эротическими фильтрами, заклинаниями, обещающими удачу, деньги, здоровье и успех. Другие получают удовольствие, не воспринимая его всерьез. Помимо того, что вуду является приятной и полезной практикой, она также может быть использована для причинения вреда, что, как считают настоящие вудуисты, нежелательно для посвященных. Все верующие видят смысл жизни, когда общаются с LOA, чтобы расположить к себе Духа и получить ценную информацию. Для них вуду — это «духовное образование».

Учитывая его мрачный и экспрессивный характер, многие удивляются, когда узнают, что такое Вуду на самом деле. Это поиск людьми надежды и позитивного будущего. Вуду можно понять, только следуя Вуду. Вы можете верить в универсальную энергию, которая может прорастать из души тела во время сна, или прорастать в добродетели Лао и телесную доброту, чистые помыслы и доброе сердце. Темные стороны религии не должны рассматриваться как нечто, чего следует избегать и бояться, но должны быть приняты таким образом, чтобы привести к вере в понимание другого мира и сложности человеческой жизни.

Оцените статью