Лучшие игры с открытым миром. Игры где можно делать все

В этом блоге рассматриваются лучшие игры с открытым миром, вышедшие в 2018 году, на основе отзывов игроков и издателей игр. Каждая из этих игр может захватить игроков как минимум на недели и месяцы.

Жанр sandbox: игры жанра песочница, онлайн игры, где можно делать всё

Когда мы говорим об играх и используем термин «песочница», мы подразумеваем игры с полной (или, по крайней мере, максимальной) свободой действий и большим открытым миром.

Однако этот термин очень сложно использовать — например, вездесущая Википедия полностью разбила мне сердце — возможно, я неправильно понял, но Minecraft, Terraria и т.д. Игры-песочницы нельзя упомянуть, потому что у них нет конечной цели. Игры-песочницы — это тип игр с конечной целью, но их можно смело игнорировать.

В любом случае, кажется более разумным описывать их как песочницы, в которые можно играть только в онлайновых играх. И дело не только в том, чтобы размахивать гигантским иксом для отпугивания местных драконов.

Жанр песочница: игра MMORPG Archeage

Онлайн игры типа песочницы — одни из самых интересных. Отличным примером является, например, Archeage — корейский проект, в разработке которого принимал участие один из создателей Lineage II Джейк Сонг.

Теперь координацией на местах занимаются ребята из Mail.ru, и десятки тысяч российских фанатов надеются, что это не создаст океан.

Корейские серверы уже переполнены русскими, и можно предположить, что лишь малая часть из них владеет языком. Сцена — мир, в котором происходит действие, — была создана очень популярной корейской писательницей, но ее произведения не были официально переведены.

Почему же эта работа так популярна у нас?

Смелые корабли мой корабль

Логично предположить, что это связано с типом песочницы. Это действительно онлайн-игра, в которой можно делать все. Вооружившись до зубов, войдите в подземелья за сокровищами Тудо. На вырученные деньги постройте собственный корабль и начните пиратствовать. Они подадут на вас в суд, и вы попадете в тюрьму. Сбегите из этой тюрьмы сами, организуйте гильдию и соберите свою старую пиратскую команду. Используйте добычу и места, чтобы собрать деньги на новый корабль и отправить миссии к берегам недалеких континентов. Завоюйте свою область и станьте правителем. Затем, в старости, постройте свой собственный большой дом, разводите медведей, делайте сыр и лекарства и используйте местные травы для приготовления паллиативов.

Это один из миллионов вариантов, предлагаемых онлайн-игрой Sandbox Archege.

Онлайн игра — жанр Sandbox World of Darkness Online

Еще одна онлайн-игра со свободой действий, в MMORPG можно делать все. Поклонники Dark Urban Imagination, Vampires и Sandbox с нетерпением ждут выхода игры во всем мире. К сожалению, игра вряд ли выйдет раньше 2015 года.

Темнота.

Universe основана на настольной игре Dark World. В этой сцене наш мир населяют вампиры и другие представители злых духов. Согласно правилам маскарада, они скрывают свое присутствие от людей, но тайно правят ими втайне.

Любителям очаровательных вампиров игра не понравится — кровотечение здесь расчетливое и жестокое. Нам обещают в игре многое, но не оправданное и преувеличенное — насилие, множество кровавых сцен, эротику.

Самое главное в игре — это акцент на сложных социальных отношениях, интригах и т.д. Именно этого ожидают создатели Eve Online.

Наконец, чтобы окончательно понять, что такое игры в жанре «песочница», мы рекомендуем посмотреть это видео от SkyDog, хорошего критика онлайн-игр.

Но на этом инновации не заканчиваются. Вы можете быть королем, управлять страной, вступать в союз с соседями и торговать. Извините, скажете вы, но на эту тему уже существует целая армия стратегий! Зачем вам нужен еще один?

Kingdom Come: Deliverance

Kingdom come: to the rescue!

Платформы: PS4, Xbox One, PC |Время игры: 107 часов

READ  Что подарить сотрудникам на Новый год: 10 корпоративных подарков дешевле 300 рублей. Что можно купить на 300 рублей

Kingdom Come: Deliverance не так богата миссиями, как другие игры в списке, но вам предоставляется полная свобода взаимодействия с NPC (а в данном случае — с имуществом). Это означает, что самым большим преимуществом игры (которая, кстати, является одной из лучших RPG) является неограниченное взаимодействие с окружающей средой, устраняющее предписанное поведение в типичной «изысканной» роли (давайте будем честными, всем надоели эти читы).

Бесконечные поля простираются далеко за горизонт, уступая место маленьким чешским деревушкам и великолепным церквям. Исследуйте.

Mad Max

Безумный Макс.

Платформы: PS4, Xbox One, PC | Время игры: 60,5 часов

«Что за день!» — Когда вы окажетесь в постапокалиптической пустыне мира Mad Max, в вашей голове пронесется уморительная мысль, а Тененденус будет стрелять направо и налево из своего вооруженного пулемета. Или сжечь грабителя рядом с пламенем.

Естественно, большая часть игры посвящена автомобильным войнам, поэтому будьте готовы к тому, что вам придется много парковаться и приспосабливать свой автомобиль для издевательств (не планируя, к сожалению, проклятия кузова). В Mad Max не так важен сюжет, как безумное действие, так что если вы готовы, не стесняйтесь толкать машину вперед!

Terraria

Террария.

Платформы: PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch, Nintendo 3DS, PSVITA | Игровое время: 89,5 часов

Terraria очень богата и затрагивает границы вида песочницы. Постройте дом и защитите его от жутких существ, которые хотят выломать вашу дверь и съесть ваше сердце. Или забудьте о монстрах и начните подземное приключение в поисках драгоценных ресурсов и бесконечных открытий.

Создайте лучшую броню, самое необычное оружие и даже реактивные ранцы, накопите достаточно сил и опыта и ждите случайной атаки одного из игровых боссов. Всегда есть что-то, чего стоит ждать с нетерпением. Вы можете строить бесконечно, исследовать все новые и новые пещеры и распространять свою и без того огромную виллу.

Наконец, чтобы окончательно понять, что такое игры в жанре «песочница», мы рекомендуем посмотреть это видео от SkyDog, хорошего критика онлайн-игр.

Death Stranding

Death Stranding — отличная игра от гениального программиста Кодзимы, созданная в 2019 году компаниями Kojima Productions и Guerrilla Games Studios. Игра представляет собой симулятор апокалиптического почтальона, доставляющего грузы в мир, разрушенный вторжением инопланетян в другой мир. Если вам надоели однотипные шутеры, то Director of Death — это то, что вам нужно, давая понять, что индустрия игрушек еще может придумать что-то новое и удивить игрока.

Days Gone

Еще один апокалиптический сеттинг — Days are Gone, разработанный студией Bend для ПК в 2021 году. В ней вы играете роль мотоциклиста в мире, разрушенном после глобальной пандемии. Ваше основное средство передвижения. А вашими главными врагами станут фрики — люди, больные страшными болезнями и похожие на зомби, но все еще живые.

Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance, разработанная Warhorse Studios в 2018 году, перенесет вас в королевство Богемия в 1403 год. В Kingdom Come: Deliverance особое внимание уделяется исторической достоверности и реализму — одежда, оружие, здания и общество соответствуют возрасту.

Что касается игр-симуляторов жизни, никто не может отрицать, что другие франшизы и игры, такие как The Sims, продвигают вид лучше, чем SIMS. Серия игр настолько глубоко интегрирована в популярную культуру, что даже те, кто никогда не играл в The Sims, легко узнают сверкающий зеленый бриллиант, которым она известна.

В чужой шкуре — не значит, что в чужой тарелке

Самый верный способ занять место в других на некоторое время — освоить игру Sims. Если вы хотите на некоторое время побыть немного аристократом или VIP-персоной, это можно легко устроить, если вы знакомы со сложностями этикета. Есть столы, заполненные оборудованием, которое действительно помогает понять, какие ситуации применимы к определенным бокалам, ножам и вилкам.

Симуляционные игры

Существует так много тренажеров, что с ними можно делать все. Всегда найдутся люди, которые захотят узнать, что это такое — торнадо или пуля, вылетающая из ствола оружия. Некоторые люди определенно хотят на некоторое время стать представителем фауны. Вы можете попробовать их все. Козы в игру, чтобы сделать ее такой же простой, как львы и гремучие змеи. Вы можете попробовать себя в роли Сисино и Ежика, аквариумной рыбки или хищной Акулы.

READ  Все локации из GTA V в реальной жизни. Где находится лос сантос

Чем это привлекает

Симуляторы позволяют взглянуть на мир изнутри. Некоторые люди находят это забавным, другие — познавательным. Безусловно, никто не остался равнодушным.

Хорошо продуманные симуляторы полезны и популярны не только среди новых игроков, но и среди подходящих по дизайну и локализации игр, которые можно использовать в качестве симуляторов. Вы можете узнать, как производятся различные автомобили, яхты, самолеты и даже космические корабли. Новейшие модели не ограничиваются необходимостью, поэтому вы можете научиться управлять первыми в мире подводными лодками и ретро-автомобилями. Возможности безграничны, а опыт бесценен.

Slime Launcher — идеальный выбор для людей с неограниченным воображением. Игра предлагает несколько часов веселья. Если вы любите странности, эта книга вас точно взбудоражит.

GTA San Andreas

Игры GTA San Andreas, в которых можно делать все, что угодно

Как и в старых и современных играх GTA, в San Andreas вы можете делать все, что захотите. Введя некоторые коды, вы можете стать бессмертным и получить целый арсенал.

Выйдя на улицы, вы можете убить сотни мирных жителей, полицейских, взорвать автомобили и самолеты.

Конечно, без основного сюжета вы не сможете получить дополнительные возможности, но огромная карта и множество мелких дополнений создают впечатление свободы.

Игра GTA San Andreas, в которой можно делать все GTA San Andreas - игра, в которой можно делать все

Skyrim

Skyrim - игра, где вы можете делать все, что захотите

В довольно новой игре Skyrim вам предстоит создать своего персонажа, выбрав пол, расу и внешность.

После краткого вступления перед вами открывается удивительный мир, совершенно свободный от огромных размеров.

Свобода действий в игре огромна, несмотря на то, что в ней есть основная сюжетная линия.

Вы можете стать колдуном, охотником, построить дом, завести семью и регулярно путешествовать по огромным мирам, выполняя интересные задания.

Игры Skyrim Игры Skyrim - это игры, где вы можете делать все, что захотите

Игры где можно делать все что захочешь

Теперь вы знаете все игры, в которых вы можете делать все, что захотите. И не забывайте, что каждая игра имеет сотни или тысячи модов, которые предлагают дополнительные возможности, совершенно отличные от базовых.

Корейские серверы уже переполнены русскими, и можно предположить, что лишь малая часть из них владеет языком. Сцена — мир, в котором происходит действие, — была создана очень популярной корейской писательницей, но ее произведения не были официально переведены.

The Sims 4 — известный симулятор реальной жизни

Sims 4 Симулятор жизни

Что касается игр-симуляторов жизни, никто не может отрицать, что другие франшизы и игры, такие как The Sims, продвигают вид лучше, чем SIMS. Серия игр настолько глубоко интегрирована в популярную культуру, что даже те, кто никогда не играл в The Sims, легко узнают сверкающий зеленый бриллиант, которым она известна.

Sims 4 — это явно четвертая доза франшизы, без учета различных переносов и спин-оффов. Разработана компанией Maxis под руководством Electronic Arts. Sims 4 снова приглашает игрока в богатый виртуальный мир, где можно реализовать самые невероятные фантазии.

Что касается общих целей и геймплея, Sims 4 не сильно отличается от своего предшественника. Игра является бессрочной, и ваша главная цель — добиться успеха в своей виртуальной жизни, купив дом, выйдя замуж и родив детей. Чтобы начать игру, вам нужно создать сима, виртуальный аватар. Sims 4 имеет гораздо более продвинутые функции создания персонажей, чем ее предшественники. В предыдущих играх SIMS игроки могли изменять форму тела своего персонажа лишь до определенной степени. Однако теперь они могут изменять форму отдельных частей тела, делая симов более уникальными.

В игре также больше гендерных вариантов, чем в прошлом. Благодаря этому изменению симы могут носить ту прическу и одежду, которую хочет игрок, независимо от их пола. Игроки имеют больше эстетических возможностей, включая более 40 причесок и 18 цветов волос для обоих полов.

Sims 4 — это классный, растущий мир, в котором процветает жизнь, такая, какая она есть на самом деле. Базовая игра адекватна, но, конечно, не использует весь свой потенциал, поэтому рекомендуется играть с различными добавками для улучшения игрового процесса. Каждая добавка имеет свою уникальную функцию. Они могут добавить погодные системы и более продвинутые методы разведения, например, множество новых профессий, больше виртуальных городов и даже новые механизмы.

READ  Мстители 4»: что будет с киновселенной Marvel после событий фильма. Мстители когда выйдет новая часть после финала

Что может предложить эта игра? Какую бы из них вы ни сыграли первой, она гарантированно останется с вами. Sims 4 ничем не отличается от других, и в игре есть чем заняться. Являетесь ли вы давним поклонником или случайным игроком, просто желающим попробовать новую игру-симулятор, Sims 4 — это отличный способ провести время, построить дом и создать реальную (виртуальную) жизнь и семью в игре.

The Sims Medieval

Sims Medieval Симулятор жизни

Все любят играть в куклы. Правда, мальчики обычно не признаются в этом и не прячут свои объемные игрушки в шкафу. Но теперь им это не нужно. Потому что в серии Sims есть еще одна игра. Вам не стыдно будет показать его своим друзьям и знакомым, и они будут играть в него с неизменной надежностью.

В этой новой части игры действие происходит в Средние века. Это отличное развлечение для любителей ролевых игр. Вместо того чтобы создать симуляцию обычной жизни — на этот раз с доспехами и шлемом — автор подготовил нечто иное.

Вместо того, чтобы решать, как ходить на его симуляцию — идет он на вечеринку или аккуратно сидит дома — мы должны снять его с шеи, чтобы он выполнял свои обязанности по истории.

А где симка? — Поклонники сериала сетуют. Да, разработчики затеяли довольно смелый эксперимент. И дело не в том, что они это сделали. Я до сих пор помню, какие впечатляющие препятствия возникали у Sims в онлайне.

Геймплей симулятора жизни в средневековье

Не думайте, что они зовут нас в настоящее Средневековье. Мы попадаем в царство воображения. Мир драконов, големов, козлов, ведьм… Нравится ли это развлечение поклонникам серии, кроме Торкина и Говарда? Нравится ли это любителям фэнтезийных игр?

Но на этом инновации не заканчиваются. Вы можете быть королем, управлять страной, вступать в союз с соседями и торговать. Извините, скажете вы, но на эту тему уже существует целая армия стратегий! Зачем вам нужен еще один?

Ответ очевиден: вам нужен другой. Авторы решили сколотить состояние, опустив руки в емкость с чужим медом. Что они получили от этого? Стоило ли переходить на старые добрые Sims со средневековой стратегией? Проблема не из легких. Можно бить как по гривам, так и по хвостам.

Дипломатия может вскружить вам голову. Или если игра окажется такой же нелепой, как и арест. Ваши соседи все разные. Необходима сложная дипломатическая игра. Другой хочет сразу перейти к теме. А в третьих, крепкий брак лучше …

Вам не обязательно быть королем. Вы можете быть обычным солдатом и обучать новобранцев. Или вы можете работать в кузнице ради победы.

Цель игры — собрать все возможные награды. Они называются достижениями. В игре около 50 основных достижений и более 100 дополнительных. В зависимости от достижения, вы находитесь на одном из четырех уровней: бронзовом, серебряном, золотом или платиновом. Легко предположить, что все достижения доступны только на платиновом уровне.

Жизнь в Средние века полна опасностей. Вашего сима ждет множество испытаний. Судьба вашего сима может измениться в любой момент, и не обязательно в лучшую сторону.

Stardew Valley — симулятор сельского хозяйства

Симулятор Stardew Valley

Stardew Valley — это симулятор фермерского хозяйства с уникальной ноткой. Вместо того чтобы просто сажать фрукты и овощи и ждать, когда придет время собирать урожай, игроки могут найти жену фермера и помочь ему.

На первый взгляд, Stardew Valley очень похожа на многие другие популярные игры. Главное, что выделяет эту игру на фоне конкурентов, — это великолепная сюжетная линия и множество диалогов между персонажами. Игра пытается разнообразить игровой процесс, потому что когда фермер сделал своих фаворитов и имеет много денег, все начинает становиться немного скучным.

Как и многие игры подобного типа, Stardew Valley обладает невероятным сеттингом, который заставляет игроков возвращаться снова и снова. Однако в игре есть несколько дополнительных элементов, которые помогают сделать ее более разнообразной. Stardew Valley обладает привлекательностью, которая, возможно, понравится тем, кто предпочитает более медленный, размеренный игровой процесс, но игроки, которые хотят более быстрого темпа, вероятно, будут разочарованы!

Оцените статью