Полный фарш! Как не ошибиться при покупке. Что такое полный фарш

Номинальная мощность — это мощность многокорпусной кофемолки при нормальной работе. Считается, что он определяет мощность устройства, но это не совсем верно. Две модели с одинаковой номинальной мощностью могут иметь разные номинальные мощности. Проще говоря, самый мощный может справиться с более жестким мясом.

Полный фарш! Как не ошибиться при покупке?

Отбивные, тефтели и фрикадельки — это далеко не полный перечень блюд, где основным ингредиентом является мясной фарш. И не у всех домохозяек есть время или оборудование, чтобы сделать это самостоятельно. Очевидно — в чем проблема? Идите в магазины и выбирайте! К сожалению, найти действительно качественные продукты не так просто.

Полный фарш! Как сделать так, чтобы не ошибиться при покупке?

Какой бывает?

Мясной фарш — это мясные продукты с немясными ингредиентами и содержанием мяса 5-60%.

Мясной фарш (свинина, говядина, баранина, свинина).

Фаршированная птица (курица, индейка).

Мясо, которое было заморожено более двух раз, нельзя использовать для приготовления фарша.

Мясной фарш — это незаконченный продукт, а согласно ГОСТ Р 52675-2006 все незаконченные продукты делятся на следующие категории.

A, B — это неготовые мясные продукты; и

C, D, E — может быть как мясо, так и полуфабрикаты, содержащие мясо.

Полуфабрикаты класса А имеют самую высокую долю мяса — более 80%. В категории В — 60-80% мяса. В категории В — 40-60%. В категории D — 20-40%. Продукты категории D содержат наименьшее количество мяса — от 20%.

Масса фарша должна быть однородной, а размер кусочков не должен превышать 2-3 мм. Не должно быть никаких посторонних веществ или добавок. К сожалению, производители часто добавляют свиную шкуру, мясо, кости и другие части туши, состоящие из соединительной ткани, чтобы сэкономить деньги. Разумеется, эти ингредиенты не указаны на этикетке. Более современный способ обмана потребителей — добавление коллагенового белка в виде специальных добавок, которые производители вводят в состав, чтобы удешевить свою продукцию.

В зависимости от теплового режима фарш можно хранить в охлажденном, замороженном или кратковременно охлажденном виде. Даже если вы не собираетесь сразу готовить кабачки или другие блюда, все равно рекомендуется покупать охлажденные продукты. Таким образом, вы будете точно знать, как долго хранился фарш.

В соответствии с техническим регламентом «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и вспомогательных средств обработки», использование консервантов и красителей при производстве мясного фарша не допускается. Кстати, вышеупомянутые нормы также запрещают добавлять фосфаты в мясной фарш, но, к сожалению, многие производители игнорируют этот запрет. Мы уже писали о рисках для здоровья, связанных с избытком фосфатов.

Цельный фарш! Как я могу убедиться, что не совершу ошибку при покупке?

Выбираем

Коллагеновый белок — это пищевой белок животного происхождения, обычно получаемый из кожи домашнего скота.

Коллагеновый белок значительно отстает по биологической ценности от мышечного белка (собственно мяса) — в нем отсутствуют незаменимые аминокислоты, необходимые человеку.

Следует понимать, что для идентификации этого ингредиента в составе продукта (если производитель указывает это на этикетке), он может быть скрыт под названиями «эмульсия свиной кожи», «животный белок» или «желатин».

Хорошее свежее мясо должно пахнуть мясом и быть насыщенным. Не должно быть запаха специй. Если вы чувствуете запах перца или чеснока, есть вероятность, что производитель решил спрятать меньше свежего мяса. Конечно, не стоит покупать такую начинку! Также стоит обратить внимание на соки, выделяющиеся из размороженного фарша. Если сок вообще отсутствует, это означает, что в продукт было внесено дополнение. Если рубленое мясо свежее, сок будет розовым, но если оно долго пролежало на полке, жидкость будет мутной, темной и с неприятным запахом.

При покупке упаковки и маркировки обращайте пристальное внимание на то, как упакован и маркирован продукт. Предпочтительно, чтобы упаковка была прозрачной. Таким образом, вы сможете четко видеть, что мясо находится с одной стороны. Этикетка должна содержать полную информацию о продукте: категория, состав, пищевая ценность, дата производства, срок годности, адрес и телефон. При отсутствии таких указаний следует отказаться от покупки этого продукта ради собственного здоровья.

READ  Cyberpunk 2077: Романтические отношения. Как снять проститутку в киберпанк

Охлажденное мясо можно хранить при температуре от 0°C до +4°C в течение 24 часов. Однако производитель имеет право установить более длительный срок годности (5, 7 или 10 дней) при условии, что он может обеспечить и обосновать безопасность продукта на протяжении всего срока годности.

Это важная деталь — если ваш автомобиль оснащен электрическими зеркалами, их нельзя складывать, поворачивать или снимать.

Полный фарш: как выбрать электрическую мясорубку

Зачем крутить кнопку, если ее можно нажать? Помимо мяса, вы можете делать колбасы, рубить и чистить овощи, выжимать и измельчать соки.

Основное отличие электрической мясорубки от ручной заключается в наличии двигателя в корпусе, который облегчает передачу, вращающую шнек. Измельченное мясо падает на шнек, вдавливается в нож и сжимается грилем. Существует промоутер, который проталкивает мясо в шнек. Сверло покрыто и пальцы в полной безопасности.

Ручная мясорубка не подключается к розетке и редко ломается или ремонтируется благодаря своей простой конструкции. Однако электрический быстрее по времени, производит больше и может сравняться с условиями конкуренции. Чтобы приготовить мясо для пасты, не обязательно быть спортсменом.

Мощность и производительность: на что обратить внимание

Агрегаты описываются номинальной мощностью и мощностью резания, также известной как мощность блокировки вала.

Номинальная мощность — это мощность многокорпусной кофемолки при нормальной работе. Считается, что он определяет мощность устройства, но это не совсем верно. Две модели с одинаковой номинальной мощностью могут иметь разные номинальные мощности. Проще говоря, самый мощный может справиться с более жестким мясом.

Сравните модели Vitek и BBK. Оба имеют производительность 1,5 кг/мин, но разную рабочую мощность: Vitek — 450 Вт, BBK — 250 Вт. Это означает, что последний может производить 1,5 кг рубленого мяса в минуту, но только из нежного рубленого мяса.

Правая мощность (блокировка) — это ограничение мощности, при котором устройство работает в течение нескольких секунд, после чего вал блокируется. Максимальная мощность достигается, когда кость или твердые жилы задерживаются в буре. Это то, что указывает производитель упаковки, но на практике номинальная мощность гораздо важнее при выборе устройства. Это связано с тем, что он определяет эффективность работы в нормальном режиме без пиковой нагрузки.

Какой должна быть мощность домашней мясорубки

Макс. 400 Вт. Наиболее чувствительным мясом для котлет являются бескостные кости и толстые кости. Жесткое мясо, такое как лопатка, можно использовать, удалив сухожилия, волосы и кости и разрезав его на более мелкие куски.

400-800 Вт. Достаточно мощный, чтобы пробить мясо с прожилками и мембранами и разрезать его на крупные куски. Например, шея, плечо мясника, плечо или грудка.

800 Вт. Грубая мякоть и даже мелкие волосы могут стать мякотью мяса. Хрящи обычно удаляют из мяса, но если вы не хотите возиться, то эта машина справится. Даже сильные машины для измельчения мяса полезны для фермеров, владельцев небольших мясных магазинов и больших семей, которые хотят приготовить пасту для всех.

Чем мощнее кофемолка, тем больше шума она издает. Бытовая мясорубка сравнима с пылесосом или феном с уровнем шума 70-80 дБ. Однако во многих случаях объем даже не определяется техническими характеристиками устройства. Маловероятно, что мультиварка будет использоваться в течение длительного времени.

Эта характеристика указывает объем мяса, который может быть переработан в минуту (измеряется в кг/мин). Фактическая вместимость может отличаться от указанной в технических характеристиках, так как зависит от жесткости и вида мяса.

Домашние заводы могут перерабатывать 1-3 фунта рубленого мяса в минуту. Даже если вы решили отредактировать 10 фунтов мяса, сделайте это за 3 минуты или за 10 — большой разницы нет. Чтобы не переплачивать за мощность, вы можете следовать следующим рекомендациям

1-1,5 кг/мин — иногда готовят немного рубленого мяса в течение месяца, и

2-3 кг/мин — приготовление большого количества фарша и его подготовка.

3 кг/мин и более — приготовление большого количества рубленого мяса. У семейного мясника.

Для рубленого мяса птицы готовят крышки. Куски филе измельчаются на ручной установке и аккуратно устанавливаются поверх готового продукта. Внимательные клиенты наблюдают и жалуются на это.

Перепиновка диагностического разъема

Защита и повторное подключение диагностических розеток

Все современные автомобили оснащены системами иммобилизации, но они не представляют угрозы для угонщиков. Это связано с тем, что когда угонщик подключает компьютер к разъему OBD2 под рулевым колесом, он в считанные секунды снимает с охраны все оригинальные системы сигнализации. Чтобы избежать этого, пересмотрите щепотку БД (или БД — это набор охранников (будок). Тогда вор в лучшем случае сожжет свое оборудование, а пока нам ничего не остается, как предотвратить это, если дать ему специальный адаптер.

READ  Как пройти квест «Я, автомат» в Cyberpunk 2077. Где находится тим

Легкий доступ к диагностическому разъему OBD не защищает автомобиль. Защитите диагностический разъем OBD!

Аварийное питание

Аварийное электропитание

Аварийная ситуация при разряженном аккумуляторе: позволяет владельцу поставить/снять с охраны противоугонную систему, проехав внутри автомобиля и подав напряжение на электросеть автомобиля, когда аккумулятор разрядится. Многие электромеханические капоты (например, Defentime) оснащены аварийными тросами. Чтобы повысить противоугонное свойство охранной системы, они могут попасть в автомобиль или устанавливаются только при снятых колесах. Для облегчения открытия электромеханического замка капота в случае разрядки аккумулятора рекомендуется подключить к автомобилю «аварийный источник питания».

Электрические стеклоподъемники

Электрические окна

Электрические стеклоподъемники были одним из первых дополнительных устройств. Эта опция не всегда входит в базовую комплектацию.

Подъем электрических стеклоподъемников 1

Электрический лифт Подъем электрических стеклоподъемников 2

Электрические стеклоподъемники могут работать напрямую или с помощью электроники. Для непосредственного управления окно перемещается от электрической цепи, подключенной к батарее, и устанавливается простым переключателем с двумя (редко тремя) листами кнопок на каждой двери.

Сколько стоит фарш?

Фарш стоит дешевле мяса. Это офис. Вам необходимо добавить стоимость рабочей силы, коммунальные платежи, арендную плату и т.д. Чистая прибыль от рубленого мяса составляет не менее 100% от стоимости исходного продукта.

В рубленом мясе легко спрятать кровь, которая вам не нравится. Это помогает продавцам и покупателям платить за возможность быстро приготовить еду.

Те, у кого достаточно времени для этого процесса, могут приготовить собственное мясо в домашних условиях.

Как сделать дома выгодный и полезный фарш?

Для приготовления блюд можно пропустить через мясорубку чистое куриное или индюшиное филе. Косточки птицы добавлять нельзя, поэтому котлеты не жарят.

Разделывать мясо для убоя птицы несложно, а стоимость очень доступна. Вместо жира домашней птицы можно использовать смалец.

Попробовать приготовить домашнюю начинку можно с большим успехом, ведь на собственной кухне нет никакой возни.

Яйца — это белковый продукт, как и мясо. При варке яичный белок загустевает быстрее, чем мясные белки, сжимая волокна мяса и извлекая из него соки. Нам это не нужно! Поэтому яйца с рубленым мясом категорически противопоказаны.

Отбиваем фарш о доску

Нарезка — это не шашлык. Мякоть мяса не требует упругости, чтобы прилипать к шампуру. Во-вторых, в чем смысл этой операции? Если мясо и лук используются для создания прочной связи между мясом с одной стороны, возможно, имеет смысл немного полить котлету поверх мяса.

Если в фарш добавить яйца, хлеб, слегка тертую морковь или кабачок, то через несколько минут брожения на месте мяса появится нечеткая белковая наклейка.

Не даем фаршу отдохнуть

Конечно, многих людей при приготовлении тефтелей не интересует церемония, их больше интересуют сами тефтели. Но после того, как мясо размяли с хлебом, луком, солью и перцем ху, не давайте ему отдохнуть и привыкнуть ко всем добавкам. Дайте ему много жидкости, так как при жарке он расплавится. Если измельченное мясо остается на час, происходит обратная реакция. Хлеб успевает впитать и не отдает свои соки. Короче говоря, если необходимо сохранить все соки хлеба, жарьте его сразу. Если требуются сочные куски, дайте фаршу отдохнуть.

Самое аппетитное в котлете — это освежающая корочка. Например, если в сковороду с томатным соусом или сметаной налить влажный соус, опустить в него отрубы и готовить их в таком виде, то на отрубах не будет корочки. Они похожи на вареные фрикадельки. Кроме того, в соусе котлеты готовятся гораздо медленнее, чем при жарке на сковороде, в результате чего они становятся рыхлыми и теряют вкус. При необходимости соус можно использовать для прогрева почти обжаренных кусочков в течение трех-четырех минут, что позволит им быстро исчезнуть. С другой стороны, целесообразно повторно положить котлеты в соус на второй день, чтобы получить прежнюю сочность.

READ  Cyberpunk 2077 - что случилось с киберпанком?

Кладем много котлет на сковородку

Если времени мало, а срезов много, паникуйте и торопитесь. Они берут глубокую сковороду и наполняют ее как можно большим количеством отрубей, чтобы они были немного длиннее. Это неправильно по двум причинам. Во-первых, в глубоких сковородах черенки развариваются, не позволяя влаге выделяться с поверхности. Во-вторых, они соприкасаются с жидкостью, усиливая тем самым кипение.

Всегда кладите котлеты на хорошо разогретую сковороду — на холодной сковороде котлеты не затвердеют. Большинство кулинаров согласны с тем, что смесь растительного и сливочного масла хорошо подходит для жарки. При этом сочетаются преимущества как достаточно высокой температуры горения растительного масла, так и способность масла образовывать хрустящую корочку на поверхности фарша.

План действий следующий. Сначала обжарьте котлеты с обеих сторон до корочки на достаточно сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте и оставьте их готовыми на 4-7 минут.

Затем их можно поместить в духовку и выпекать почти одновременно при температуре 180 градусов Цельсия.

Принцип «поджарьте их еще немного, чтобы они не кровоточили» портит весь результат. Срезы получатся плохими, станут деревянными, и вы даже сможете увидеть, как они уменьшаются в размере.

План действий следующий. Сначала обжарьте котлеты с обеих сторон до корочки на достаточно сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте и оставьте их готовыми на 4-7 минут.

Какой жир использовать при приготовлении котлет

Обжарьте лук на сливочном или топленом масле. Обжарьте котлеты на растопленном сливочном масле или другом животном жире. Однако самым вкусным, экологичным и полезным является сливочное масло. Оно имеет высокую температуру дыма, и ничто не сравнится с маслом при приготовлении пищи животного происхождения. Еще лучше, если он изготовлен вручную из высококачественного сливочного масла.

Нет, нет необходимости добавлять в фарш целые яйца, яичные желтки или яичные белки.

Яйца — это белковый продукт, как и мясо. При варке яичный белок загустевает быстрее, чем мясные белки, сжимая волокна мяса и извлекая из него соки. Нам это не нужно! Поэтому яйца с рубленым мясом категорически противопоказаны.

Как правильно нарезать мясо для вкусного фарша

Все машины для приготовления фарша оснащены шнеками. Шаг винта составляет примерно 2,5 см. Мясо должно быть порезано на кубики размером 2-2,5 см. Они попадают непосредственно в отверстие шнека и ведут к ножу в целости и сохранности, не сжимаясь. Мясо будет сочным.

Рецепт идеальных классических мясных котлет

Классические фрикадельки

  • 250 г говядины
  • 250 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 125 г черствого белого хлеба без корок
  • 10 г соли
  • перец черный, свежесмолотый
  • топленое масло для пассеровки лука и жарки котлет
  1. Мясо нарезать на кусочки 2-2,5 см .
  2. Лук нарезать на кубики и пассеровать на топленом масле. Остудить.
  3. Хлеб замочить в воде, отжать.
  4. Прокрутить через мясорубку мясо, хлеб, лук.
  5. Фарш посолить и поперчить, перемешать и поставить на 1-2 ч в холодильник.

Важное замечание! Если начинки мало, разминайте ее вилкой. Если их много, используйте руки. Фарш должен быть рыхлым, а не спрессованным.

Взбивание фарша в фарш часто является большой ошибкой. Во многих других блюдах с фаршем это нужно делать, но не в котлетах!

Почему нельзя отбивать фарш для котлет

Давайте вернемся к структуре мяса, к волокнам мяса. Когда вы делаете фарш с помощью ножа, тонкие волокна мяса становятся похожими на кисточки, расслабляя фарш. Как только вы начинаете отбивать фарш на столе, кисточки снова слипаются. Поэтому вместо сочных, пушистых кусочков получается толстый фарш, похожий на колбасу. Да, срезы будут более мягкими, но жесткими. Когда вы начнете вливать фарш, вы увидите, как количество фарша уменьшается — он свертывается.

Еще один секрет вкусного каретте: фарш нужно класть на сковороду холодным! Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры, а вот с грудкой все наоборот — чем холоднее фарш, тем он вкуснее и сочнее. Именно поэтому в мясной фарш кладут кубики льда — они придают сочность и холод. Еще лучше, если это замороженный мясной бульон, а также лед.

Оцените статью