Cyberpunk 2077 — Гайд по репутации. Как быстро повысить репутацию в киберпанк 2077

Всего в Найт-Сити есть 69 заказов, которые разделены на 4 уровня. Зарабатывая репутацию, вы сможете получать доступ к более сложным миссиям. Однако стоит помнить, что они будут становится по-настоящему трудными, особенно для неподготовленных игроков.

Как повысить репутацию в Cyberpunk 2077

В Cyberpunk 2077 репутация является еще одним параметром вашего персонажа, который необходимо будет повышать при прохождении игры. В этом руководстве мы расскажем вам, что именно представляет собой данный показатель, как его можно повысить, и зачем вообще нужно это делать.

По сути, в игре существуют две системы повышения уровня главного героя:

  • Первая базируется на получении очков опыта и необходима для увеличения базовых характеристик и способностей протагониста.
  • Вторая основана на заработке очков репутации, повышающих соответствующий показатель.

Очки опыта можно получить, выполняя миссии, убивая противников, взламывая системы и осуществляя другие дополнительные активности. Репутация же повышается путем прохождения заданий, выдаваемых бандами, случайными людьми или фракциями, которые будут нанимать вас на работу, кажущуюся им невыполнимой.

В игровом мире подобные миссии дают возможность Ви заявить о себе в Найт-Сити, разблокировав тем самым некоторые особенные вещи, включая современное и мощное оружие, а также киберимпланты.

Как зарабатывать репутацию

В Cyberpunk 2077 вы можете получить очки репутации, выполняя миссии, которые в игре называются «заказами», а также заявки на расследование и побочные квесты. Их также выдают за раздачу хедшотов, участие в разборках и кражи.

В Найт-Сити можно найти 69 заказов, и все они разделены на четыре уровня. Чем больше репутацию вы наберете, тем сложнее задания сможете открыть. Разумеется, вместе с тем возрастет количество опасностей, с которыми вам придется столкнуться при прохождении этих миссий.

Как вы, наверное, знаете, в самом начале игры вы можете выбрать для своего персонажа одну из трех возможных предысторий. Каждая из них обладает своими уникальными бонусами и преимуществами.

Если вы начнете как Дитя улиц, то автоматически достигнете 4-го уровня и сможете с самого начала брать самые сложные задания. Если вы начнете как Кочевник или Корпорат, то получите 1-й уровень, поэтому вам придется продвигаться вверх «по карьерной лестнице», чтобы разблокировать самые сложные заказы.

Выполнение испытаний позволит вам получить доступ к лучшему оружию и высококачественному снаряжению, которое, конечно же, пригодится вам при выполнении следующих миссий и заданий. Однако имейте в виду, что чем знаменитее вы становитесь, тем крупнее вырисовывается мишень на вашей спине.

Как быстрее всего заработать репутацию

Основываясь на нашем личном опыте, быстрее всего получить репутацию можно путем выполнения активностей, относящихся к категории «Разбой». Вы сможете наткнуться на них при исследовании города. На интерактивной карте мира указаны все 112 разбоев. На их прохождение требуется сравнительно немного времени, но при этом они приносят довольно много репутационных очков.

READ  Ядро Cyberpunk 2077 Delamain: что нужно выбрать в миссии Don’t Lose Your Mind. Как найти ядро деламейна

Добавим, что стелс позволяет зарабатывать дополнительные очки репутации, поэтому советуем вам устранять врагов незаметно, подкрадываясь к ним со спины или убивая из оружия с глушителем.

К слову, такие мини-задания делятся на три уровня: простые, сложные, очень сложные. Чем сложнее прохождение — тем больше очков репутации вы получаете.

Как повышать репутацию

Чтобы увеличить вашу репутацию, необходимо выполнять заказы, заявки на расследования и побочные миссию.

Всего в Найт-Сити есть 69 заказов, которые разделены на 4 уровня. Зарабатывая репутацию, вы сможете получать доступ к более сложным миссиям. Однако стоит помнить, что они будут становится по-настоящему трудными, особенно для неподготовленных игроков.

Кроме того, стоит помнить про предысторию героя, которую вы выбирали при старте игры. Она будет давать вам те или иные бонусы.

Например, при старте за Дитя Улиц ваша репутация уже будет прокачана до 4 уровня, а вы получите доступ к сложнейшим заданиям с самого начала. Если же вы выберите начало за Кочевника/Корпората, то придется прокачивать репутацию с первого уровня, чтобы открыть доступ к более сложным миссиям.

После прохождения испытаний вам станет доступно отличное оружие и прочее снаряжение. Оно поможет в том числе в прохождении дальнейших заданий. Впрочем, стоит помнить, что чем сильнее вы становитесь, тем более серьезные опасности вас будут поджидать.

Самый быстрый способ получить репутацию

Пожалуй, самым быстрым способом является прохождение активностей «Разбой». Их можно найти во время исследования Найт-Сити. Всего можно найти 112 разбоев, так что вам будет где развернуться. На них не нужно тратить много времени, и они дают весьма значительное количество репутации.

Также помните, что за скрытное прохождение можно получать дополнительные очки репутации.

Бонусы репутации

Зарабатывая репутацию, вы будете получать различные бонусы — открывать новое вооружение, броню и так далее. По мере накопления репутации с вами будут связываться фиксер. Фиксерами являются особые квестодатели, которые будут давать очень выгодные контракты. После прохождения таких контрактов вы сможете рассчитывать на еще более выгодную работу в будущем.

Также параметр репутации влияет на цены у некоторых торговцев. К примеру, большинство имплантов стоит крайне дорого и потребует от вас определенного уровня репутации для покупки. Таким образом, для получения лучших имплантов в игре вам понадобится высокий показатель репутации.

Вы можете узнать свой уровень репутации прям на вашем экране — он отражен сверху слева. К примеру, на изображении ниже показано, что главный герой имеет 31-й уровень репутации. При этом зеленая полоса указывает, сколько очков нужно заработать для получения следующего уровня. Отметим, что максимальный уровень — 50-й.

Если вы не смогли повысить уровень характеристик до нужного уровня по достижению 50 уровня персонажа, то придется выполнять достижение загрузив более раннее сохранение или начав новое прохождение, так как сбросить очки характеристик в игре нельзя.

Одежда и предметы

Каждый предмет одежды имеет отдельную статистику под названием street cred, которая напрямую не влияет ни на бой, ни на ваши навыки. Это влияет на то, как другие видят вас и вашу репутацию, например, вы получаете больше очков за убийство оппонентов.

READ  Стиль Cyberpunk в одежде. Как одеться в киберпанке

Из-за высокой репутации V может, например, получить доступ к новым заказам или получить новые продукты от местных торговцев.

Репутация и моральная система

Принятые нами решения не являются черно-белыми. В игре нет системы морали, которая бы определяла наши действия как негативные или позитивные.

Решения, которые мы принимаем в игре, однако, влияют на мир и остальных персонажей, но их последствия предсказать нелегко.

Это все, что вам нужно знать о том, как увеличьте свой уличный авторитет в Cyberpunk 2077.

В сюжетной миссии «Обитель зла», когда окажетесь в цифровом пространстве, нужно выбрать «Я хочу прожить жизнь до конца», затем спуститесь в колодец, чтобы Ви вернулся в своё тело.

Почему важно прокачивать репутацию?

Получая новый уровень данной способности, вы автоматически открываете новые предметы и возможности:

  • На 6 уровне репутации вы получите доступ к новому оружию.
  • На 12 — больше одежды и брони.
  • На 14 — ещё больше одежды и брони.
  • На 20 вам станут доступны новые импланты (к примеру, руки богомола и моноструна).
  • На 27 — ещё больше одежды и брони.
  • На 37 — крутые модификации и насадки.
  • На 45 — новое оружие.
  • На 50 уровне репутации — самые крутые последние импланты.

Как поднять репутацию в Cyberpunk 2077

В игре существует огромное количество событий для выполнения и буста ваших характеристик. Некоторые из них косвенно влияют на репутацию, отдавая больше очков вашему уровню. Есть и такие, которые предназначены конкретно для получения очков репутации и совсем малая часть уйдёт на прокачку уровня. Что это за события?

К таким события относятся миссии, которые выделены на карте синим цветом (звёздочку можно найти на мини-карте). В целом, с такими заданиями справляться не сложно: ликвидация врагов + поиск улик на локации.

За убийство одного члена банды вы получите как минимум 60 единиц репутации, а за целое задание — примерно 600 очков. За одну такую выполненную миссию вполне возможно получить сразу 900 единиц. Не упуская эти синие значки на карте, можно потихоньку прокачивать свою репутацию.

К слову, такие мини-задания делятся на три уровня: простые, сложные, очень сложные. Чем сложнее прохождение — тем больше очков репутации вы получаете.

Многие игроки Киберпанка вообще не обращают внимания на газированные напитки, а ведь благодаря им можно легко заработать большую сумму денег. Вся суть метода заключается в том, чтобы найти автоматы, выкупить оттуда всю газировку и выпить ее. А после все этого необходимо отыскать сборочные пункты железных банок и отдать все свое богатство.

Какие награды полагаются за уровни главного героя

За каждый уровень ваш персонаж получает очки, которые можно вложить в развитие той или иной характеристики, чтобы получить дополнительные способности. За один уровень полагается только 1 очко, поэтому распределяйте их с умом. О том, как правильно прокачать атрибуты персонажа, вы можете узнать в этом гайде.

Также параметр репутации влияет на цены у некоторых торговцев. К примеру, большинство имплантов стоит крайне дорого и потребует от вас определенного уровня репутации для покупки. Таким образом, для получения лучших имплантов в игре вам понадобится высокий показатель репутации.

Исследование мира — Заказы

Собирательные достижения открываются при выполнении всех активностей в районах города и пустоши.

READ  Как прокачать характеристики в Киберпанк 2077. Как прокачать силу в cyberpunk 2077

~Перелётная птица~

Найти все терминалы быстрого перемещения.

Всего терминалов быстрого перемещения 137.

Несмотря на то, что в нем говорится, что нужно найти все терминалы быстрого перемещения, достижение появится на отметке ≈ в 120 терминалов.

Видео-руководство по выполнению достижения «Перелётная птица»:

Далее идут достижения, где необходимо выполнить все заказы и закрыть все заявки на расследование в определенный районах города и пустоши.

Некоторые задания могут вести в другой район, не переживайте и просто продолжайте зачищать карту, если не получили достижение. Но бывает и такое, что задание вы выполнили, но с карты оно не пропадает/не засчитывает выполненным, в этом случает помогает загрузка более ранних сохранений и перепрохождение той или иной миссии.

Заявки на расследование — это короткие полицейские события, где необходимо прийти в определенное место, убить всех и/или забрать улики.

  • 17 заявок «Организованная преступность»
  • 27 заявок «Преступление»
  • 112 заявок «Разбой»
  • 2 заказа «Сопровождение»
  • 9 заказов «Возврат собственности»
  • 9 заказов «Диверсия»
  • 14 заказов «Нейтрализация»
  • 15 заказов «Спасение»
  • 17 заказов «Приступ киберпсихоза»
  • 20 заказов «Кража»

~Это элементарно~
Выполнить все заказы и закрыть все заявки на расследование в Уотсоне.

~Добро пожаловать в Пасифику!~
Выполнить все заказы и закрыть все заявки на расследование в Пасифике.

~Бесплодные земли~
Выполнить все заказы и закрыть все заявки на расследование в Пустошах.

~Маленький Токио~
Выполнить все заказы и закрыть все заявки на расследование в Уэстбруке.

~Голос улиц~
Выполнить все заказы и закрыть все заявки на расследование в Хейвуде.

~Городские джунгли~
Выполнить все заказы и закрыть все заявки на расследование в Санто-Доминго.

~Центр мира~
Выполнить все заказы и закрыть все заявки на расследование в городском центре.

Коллекционные предметы

Коллекционные достижения открываются при получении коллекционных предметов.

Собрать все вещи, принадлежавшие Джонни Сильверхенду.

Всего в мире находится 6 (7) вещей, которые нам придётся собрать:

Майка Джонни | Сюжетная миссии «Метаморфозы»
Автоматически добавляется в инвентарь.

Авиаторы Джонни | Дополнительная миссия «По следам прошлого»
Автоматически добавляется в инвентарь.

Копия самурайской куртки Джонни | Дополнительная миссия «По следам прошлого»
Автоматически добавляется в инвентарь.

Пистолет Джонни | Дополнительная миссия «По следам прошлого»
Необходимо поднять пистолет рядом с Грейсоном.

Ботинки Джонни | Заказ «Семейная реликвия» (Чартер-Хилл)
Необходимо забрать запись из шкафчика, в нём же будут находиться и наши ботинки.

Штаны Джонни | Заказ «Психофан» (Глен)
Необходимо подняться на лифте, забраться в квартиру и забрать в чемодане на втором этаже штаны. Внимание: вернуться нельзя, если вы забыли вещь.

Автомобиль Джонни — Porsche 911 Turbo, необязателен для выполнения достижения.

Но если хотите его получить, то в дополнительной миссии «По следам прошлого» не убивайте Грейсона, он даст ключ от контейнера, где будет находится транспортное средство.

Видео-руководство по выполнению достижения «Потрясающе!»:

Оцените статью