Cyberpunk 2077. Как посмотреть модуль памяти сандры

Когда пройдете квалификацию в гонках (достаточно занимать 2-3 места), Клэр расскажет, что некий корпорат Стэмптон подстроил гибель ее мужа на прошлом финале. Можете пообещать девушке, что поможете убить этого гада в финале.

Как узнать, какая оперативная память стоит на компьютере

Random Access Memory (RAM), в переводе на русский оперативная память (ОЗУ) — имеет скорость передачи данных и объем, которые влияют на эффективность работы компьютера или ноутбука. Чем больше объем и скорость, тем лучше. Скорость передачи данных имеет два варианта: SDR и DDR. SDR — синхронная динамическая память с произвольным доступом, и этот вариант уже не встретить, так как он уже стар и менее эффективен. DDR — двоичная скорость передачи данных и имеет стандарты как DDR3 или DDR4. Именно DDR память вставляется в нынешние компьютеры и ноутбуки.

DDR3 память достигает максимальной скорости передачи данных (запись/чтение) до 2133 МГц (миллионов передач в секунду), а DDR4 до 3200 МГц. В свою очередь, DDR3 может иметь разную скорость, к примеру вы купили планку DDR3 c 1333 МГц. По умолчанию она и будет работать с такой скоростью. Если вы хотите выжить максимум от ОЗУ, то нужно брать DDR3 c 2133 МГц. К сожалению, DDR3 не поддерживает выше скорость, и если вам мало, то можно приобрести DDR4, но стоит учесть подойдет ли она к вашей материнской плате. Узнать это можно из характеристик самой платы.

Скорость оперативной памяти DDR, также измеряется в ГБ, передаваемых в секунду. DDR3 может передавать до 14,9 ГБ/секунду, а DDR4 до 25,6 ГБ/секунду.

Разберем способы, как узнать, какая оперативная память стоит на компьютере или ноутбуке под управлением системы Windows 10. Узнаем полные характеристики ОЗУ и какой объем, частота, тип DDR3 или DDR4, имеет RAM.

Через диспетчер задач

Нажмите сочетание кнопок на клавиатуре Ctrl+Shift+Esc, чтобы запустить диспетчер задач. Перейдите во вкладку «Производительность» и в левом столбце нажмите на «Память«. С правой стороны вы увидите информацию об установленной оперативной памяти на компьютере или ноутбуке, такую как объем, скорость и тип. В моем случае, установлено 16 ГБ объема, тип DDR4 и скорость 2133 МГц.

скорость, объем и тип ОЗУ

Примечание: Обратите внимание, если установлена ОЗУ тип DDR3 (рис. ниже), то само слово будет написано в диспетчере устройств, а если тип DDR4, то будет без слово, как на рисунке выше.

READ  Исповедь эмигранта в Канаде: Я уже обессилел. Что скрывает Страна кленового листа. Где сейчас находится резиденция байкальского волшебника

DDR3 узнать

К сожалению, не всегда можно узнать максимально подробную информацию об оперативной памяти только взглянув на модуль. Поэтому рекомендуется использовать сторонний софт. Возможности Windows позволят только узнать размер доступной на данный момент памяти.

Дорога в рай

Это задание можно будет взять у Митча в лагере Альдекальдо после того, как вы пройдете сюжетные квесты Панам Палмер (именно сюжетные, а не ее побочную цепочку). Итак, в лагере появится желто-черный маркер. Идите и увидите могилы, а на камне справа будет сидеть Митч. Пообщайтесь и согласитесь помочь. Езжайте вместе к разрушенному мосту, поговорите, а затем поставьте канистру на пассажирское сидение. Скажите, что готовы начинать, а после подожгите тряпку, торчащую в бензобаке слева. Смотрите, как машина свалится с обрыва.

Награда: 1140 очка опыта, 2564 очков репутации.

Все побочные задания Cyberpunk 2077

Уличное правосудие

Ближе к концу второго акта вам позвонит Вакако и предложит работу. Езжайте в указанное место и подождите Билли. Садитесь к нему в машину, а затем преследуйте автомобиль копов. Когда тот остановится, идите за Билли. Его застрелит коп по имени Васкес. Не проявляйте агрессию, иначе придется убить копа и Джошуа, сидящего на заднем сидении. Контракт, конечно, будет выполнен, но вы не узнаете истинных причин происходящего. Вместо этого немного подождите, чтобы Джошуа вышел из машины, и побеседуйте с ним. Садитесь к нему в автомобиль и согласитесь сопровождать в течение дня. Задание завершится, но начнется миссия, описанная ниже.

Пройдите с Джошуа в квартиру и побеседуйте с ним и Зулейхой. Когда появится мама, ни в коем случае не говорите, что с вас хватит. Иначе задание будет провалено. Выйдите вместе с ним и сядьте в машину. Рейчел захочет поговорить с вами, после чего объяснит, что Ви задает Джошуа неудобные вопросы, и он может попросту отказаться. Она предложит в 2 раза больше денег. Если вы выбрали прошлое корпорат, то сможете поторговаться и увеличить прибыль в 3 раза. С другой стороны, есть Джонни, которые просит не соглашаться. Далее войдите в закусочную и поговорите с Рейчел и Джошуа. Когда Рейчел скажет, хватит болтать, не говорите, что ее никто не спрашивал. Как бы не развивался разговор, задание завершится, а Рейчел с Джошуа уйдут. Позже Рейчел сама позвонит Ви, так что запаситесь терпением.

Награда: 667 очков опыта, 1500 очков репутации.

Нередко при апгрейде и ремонте компьютера необходимо определить, какая оперативная память стоит в системном блоке или ноутбуке. Эта операция часто вызывает сложности у новичков, однако ничего особенного для ее выполнения не требуется. В статье будет описано несколько способов, которые помогут узнать все об используемой в ПК ОЗУ.

Сандра Дорсетт на пачках из-под молока

Во время одной из первых миссий «Последняя игра в спасателей», Ви и Джеки спасают из убежища мусорщиков корпоратку высшего звена Сандру Дорсетт, которую похитили ради кражи имплантов. Как минимум так будет казаться на первый взгляд, но сейчас не об этом.

READ  Все концовки в Cyberpunk 2077: Как открыть секретную концовку. Как отдать тело джонни в киберпанк

Интересная деталь в том, что на момент спасение Сары мы можем предположить, что ее искали давно и раз заказчик обратился к фиксеру – полиция явно не смогла ничего найти. Свидетельства тому – тетрапаки из-под молока, которые можно найти по всему городу. Если вы присмотритесь к ним, то можете увидеть на них фото Сары с надписью «пропала».

Мистер Голубоглаз в миссии «Бунраку»

Миссия «Бунраку» является одним из ключей к тайному заговору в Найт- Сити. Объединяя эту миссию, а также отдельные квесты Сандры Дорсетт и Пророка Гэри можно обнаружить, что за управлением города стоит таинственная организация в лице корпорации Найт. Самый большой намек есть как раз в этой миссии.

По сюжету мы обнаруживаем, что кандидату в мэры города Джефферсону Пералесу и его жене кто-то меняет сознание и воспоминания ради неизвестных целей, но наши поиски ни к чему не приводят. Миссия кончается тем, что перед встречей с Джефферсоном Ви атакует нетраннер, который говорит, что мы ходим по тонкому льду, и чтобы сейчас не сказали Пералесу – это ничего не изменит. В парке, где вы встречаетесь с Джефферсоном если начать осматриваться, то на одном из балконов, которые выходят на парк, можно увидеть человека, наблюдающего за нами, и если присмотреться – окажется, что это Мистер Голубоглаз. Тот самый, который посылает Ви на некое задание в двух концовках игры.

Скорее всего, именно он связан с делом Пералисов и мы еще увидим его в дополнениях.

    На главной странице открывается вкладка с данными о центральном процессоре. Чтобы увидеть информацию об оперативной памяти перейдите во вкладку “SPD”.

Способ 2: проводим анализ ОЗУ в Speccy

Утилита Speccy является условно-бесплатной, однако, она имеет более простой интерфейс по сравнению с Cpu-Z, т.к. оттуда убрана вся лишняя информация. Краткая инструкция как узнать параметры оперативной памяти при помощи этой программы:

    В левой части окна кликните по пункту “Оперативная память”.

Интерфейс Speccy

Информация об ОЗУ

Узнать характеристики своей оперативной памяти совсем несложно. Чтобы получить как можно больше информации об установленной ОЗУ, проведите не только внешний осмотр модуля, но и сделайте анализ с помощью программ.

Как узнать, какая оперативная память стоит в компьютере, c помощью Speccy? Для этого необходимо запустить приложение и выбрать нужный пункт в его окне. Он так и называется «Оперативная память». Помимо этого ничего делать не требуется.

Aida64

Запоминать команды для cmd – это дело хлопотное, поэтому для вас, может быть, будет проще установить стороннюю программу на ПК и с её помощью буквально в один или два клика определить характеристики ОЗУ. Максимально удобно делать это через популярную утилиту Aida64:

  1. Скачайте её на свой ПК – вот здесь есть бесплатная пробная версия (профессиональная редакция платная, но для одного раза сойдёт и пробник) — https://www.aida64russia.com/Скачать Я рекомендую скачивать самоустанавливающийся пакет.
READ  Баги в Киберпанк 2077 и способы их устранения. Как удалить вирус с чипа cyberpunk 2077

  1. Зайдите в загрузки браузера, откройте скачанный файл.exe, примите соглашение, подтвердите язык и прочие настройки, всё время нажимая ОК, подождите пока Аида установится на ваш ПК.

  1. В левой части окна программы разверните, нажав на стрелочку, пункт «Системная плата» и щёлкните по пункту «Память», чтобы увидеть характеристики ОЗУ. Тут вы найдёте информацию про объём носителя.

  1. Все остальные показатели – тип, тайминги, скорость, производитель и так далее, можно увидеть, развернув пункт SPD.

Друзья, есть ещё другие способы и программы, посредством которых можно выудить из ПК информацию об установленной на нём оперативной памяти, но о них поговорим в другой раз. До свидания.

Узнать характеристики установленного модуля или модулей оперативной памяти можно несколькими способами, которые не отличаются высокой сложностью. Основные параметры, на которые нужно обратить внимание – размер самой планки, тип, частота.

А что дальше?

А дальше, полагаю, стандарты DDR5 и далее по нарастающей (но это неточно). Возможно, неожиданно изобретут нечто эдакое, что кардинально изменит архитектуру ЭВМ и сделает оперативную память для ПК лишним элементом.

Интересная тенденция: у каждого следующего поколения памяти увеличиваются тайминги, что инженеры стараются компенсировать увеличением рабочей частоты и скоростью передачи данных. Настолько эффективно, что следующее поколение оказывается шустрее предшественников.

Именно поэтому еще раз акцентирую ваше внимание на том, что при выборе комплектующих старайтесь «плясать» от стандарта DDR4 как самого нового и прогрессивного.

Совместимость типов памяти

Существует заблуждение, что из-за особенностей интерфейса планку памяти невозможно вставить в неподходящие слоты. Скажу так: достаточно сильный парень (и даже некоторые девчонки) вставит что угодно куда угодно – не только оперативную память, но и процессор Intel в слот для AMD. Правда, есть одно НО: работать такая сборка, увы, не будет.

Остальные юзеры, собирающие компы аккуратно, обычно оперативку вставить в неподходящий слот не могут. Даже если планки имеют одинаковые габариты, это не позволит сделать так называемый ключ. Внутри слота есть небольшой выступ, не дающий смонтировать несоответствующий тип ОЗУ. На подходящей же планке в этом месте есть небольшой вырез, поэтому вставить ее можно без проблем.

Оцените статью