Что такое POS-кредит? Стоит ли его брать. Что такое street credit

Кастодианы определяются как профессиональные участники финансового рынка, оказывающие кастодиальные услуги (статья 7 Федерального закона № 39 «О рынке ценных бумаг»). Банки-кастодианы в Российской Федерации предоставляют услуги по регистрации и хранению бездокументарных и документарных ценных бумаг, передаче прав на них и мониторингу инвестиционных фондов.

Что такое POS-кредит? Стоит ли его брать?

Часто магазины предоставляют кредит на покупки. Это распространенный вариант в магазинах бытовой и цифровой техники, дорогой одежды, мебели и строительных материалов. Такие кредиты называются POS-кредитами (от английского «POS»). На первый взгляд, это удобное и выгодное решение. Однако не все так просто, как кажется.

Кредитные продукты

Особенности POS-кредитования

POS-кредит — это кредит, выдаваемый непосредственно в торговой точке в момент покупки, например, в магазине, салоне красоты или офисе. Банки установили в магазинах специальные кассовые аппараты с кредитными консультантами. Последние предлагают кредитные программы от одного или нескольких банков или микрофинансовых организаций. Обычно для оформления требуется только один паспорт, а ответ приходит в течение нескольких минут, так что товары приобретаются без задержек и ожидания.

Система POS-кредитования работает следующим образом. У покупателя недостаточно денег, чтобы оплатить товар в момент покупки. Затем банк переводит необходимую сумму магазину, а покупатель постепенно (в течение нескольких лет или месяцев) возвращает банку деньги и проценты.

POS-кредиты, как и любой другой кредит, являются обязательством для банка. Платежи должны производиться в согласованные сроки. Вы можете погасить кредит досрочно или закрыть сделку при возврате. Чтобы закрыть кредит, вы должны прийти в банк и подписать документы.

Плюсы и минусы POS-кредита

Преимущества кредитования в торговой точке очевидны.

  • потребитель может приобрести товар независимо от своего финансового положения на момент покупки;
  • не нужно несколько месяцев копить на дорогую вещь, ее можно приобрести сразу;
  • процентная ставка ниже, чем при использовании кредитной карты;
  • при нехватке средств не нужно специально идти в банк и оформлять потребительский кредит на нужный товар, а затем снова возвращаться в магазин.

Таким образом, покупатели не тратят время и силы на поиск суммы денег, необходимой для приобретения нужных им товаров.

POS-кредиты экономят время

Однако у POS-кредитов есть и менее очевидные недостатки. Банки обычно стараются быть сдержанными и умалчивают о том, почему эта система выгодна для них.

  • увеличенный процент по сравнению с обычным потребительским кредитом;
  • магазин работает только с определенными банками и МФО, у потребителя нет возможности ознакомиться с предложениями других кредитных организаций и выбрать более выгодное предложение или удобный банк;
  • вместе с кредитом навязывают дополнительные опции, например, расширенную гарантию. Это тоже стоит денег, а стоимость включается в размер кредита, но при возврате товара деньги за дополнительные услуги не вернут;
  • риск испортить кредитную историю, если просрочить или пропустить платеж: покупателя кредитует обычный банк;
  • обычно у покупателя нет достаточно времени на обдумывание предложения, точное просчитывание размера переплаты и пр.

В результате покупатели довольствуются переплатой по кредиту, но сумма может быть большой. Годовые процентные ставки в некоторых МФО могут достигать 50%, 60% или 100%. Конечная цена составляет 1,5 или 2 за один продукт.

27 декабря 2021 года: обратите внимание. Программа на конец года: 31, 1, 2, 7 — каникулы! Запросы и письма, поступившие во время перерыва, будут обработаны на следующий рабочий день. 3, 4, 5, 6, 8, 9 — мы работаем только от 10 до 16 часов в течение дня! С 10 числа месяца — обычный распорядок дня.

График курса

Особенности мира Highstreet

Карта центральных улиц

Карта Хай-стрит.

Метавселенная High Street состоит из большого континента Солера и нескольких изолированных островных регионов. Все они имеют свои уникальные характеристики, как графические, так и экономические. Строительные блоки» Вселенной — это шестиугольные плитки, на которых можно строить объекты. Игроки могут развивать отдельные плитки или целые области из объединенной территории.

READ  Как можно спасти Такэмуру (Такемуру) в игре Cyberpunk 2077 (Киберпанк 2077). Как спасти такемура cyberpunk 2077

Солера расположена в центре архипелага. В нем игроки найдут столицу High Street City, полную гигантских деревьев, местных жителей и многих культурных и экономических явлений.

Основные области пост-вселенной:.

  • Highstreet City. Большой город с рынком товаров и услуг, где игроки могут общаться и торговать друг с другом. Именно здесь большинство реальных брендов начинают свой путь в цифровом мире, размещая собственные объекты.
  • Binance Beach. Рынок Binance NFT, переосмысленный в формате пляжа, где можно покупать или продавать NFT, а также обнаруживать в отдельных местах фан-токены и другие объекты. Доступные коллекции выглядят на яхты, пришвартованные у пирса. А держатели BNB могут покупать себе домики в этом регионе.
  • AVAX Alps. Снежный регион, жители которого обитают в иглу, а по территориям ходят живые существа – снежные кошки и вороны, йети, северный олень.
  • Еще несколько регионов находятся в разработке (Republic Realm, Asteroid 325, Animoca Archipelago).

Есть также остров Свежая Мята, известный также как «Остров испытаний». Это место для новичков, которым необходимо выполнить ряд заданий, чтобы получить доступ к остальным приключениям после класса. Возникающие проблемы постепенно улучшаются по мере эксплуатации платформы. Игра включает поддержку технологии VR / AR (дополненная и виртуальная реальность) и позволит запускать и развивать приложения на различных платформах.

Использование маркетплейса

The High Street Market — это комплексный рынок NFT с ограниченным тиражом, ориентированный в первую очередь на взаимодействие между брендами, влиятельными лицами, знаменитостями и широкой публикой.

Для покупки необходимо подключить свой кошелек и убедиться, что в нем находится криптовалюта марки HIGH или ETH. Вы также можете посмотреть на рынок в 3D, переправившись на пароме с острова Фрешминт на крышу Хай-стрит Сити.

Рынок Хай-стрит.

Рынок Хай-стрит.

На странице оплаты указана приблизительная стоимость, включая комиссию за покупку в размере 4%. Вы можете проверить приблизительную подачу сети и отрегулировать скорость проскальзывания. Транзакции подтверждаются в Metamask или другом кошельке, подключенном к протоколу. Полученные купоны NFT также помещаются в кошелек.

Каждый купон, приобретенный на рынке, дает его владельцу право на приобретение натурального продукта. Владелец может либо выкупить его, либо перепродать купон вместе с правом другому пользователю. Некоторые продукты имеют ограниченный срок погашения.

Токены HIGH и Street Credit

Highstreet, как и другие метасайты на основе блокчейна, имеет свои собственные внутриигровые активы. Вот два из них.

  • HIGH. Токен с ограниченной эмиссией 100 000 000. Позволяет покупать товары на NFT-маркетплейсе и зарабатывать путем размещения в стейкинг-пуле. Также используется для покупки недвижимости, в будущем также потребуется для участия в управлении.
  • Street Credit. Инфляционный токен с неограниченной эмиссией. Служебный токен, который можно заработать за выполнение разных действий в игре: прохождение квестов, охота на монстров, завершение обучающих заданий и т.д. Можно использовать для развлечений и азартных игр в метавселенной.

Highstreet — это децентрализованная метавселенная в виде MMORPG-игры. Он включает в себя бренд-портал для брендов, желающих расширить свой охват в цифровом мире. Проект уже получил поддержку от Binance, Avax и крупных фондов.

Подглядели

Между тем, в криптоиндустрии существует целая отрасль, ориентированная на поиск и предоставление финансирования — DeFi (децентрализованное финансирование). Его регулярные транзакции основаны на блокчейне, и в большинстве случаев кредиты представляют собой смарт-контракты. Это специальный компьютерный алгоритм, который позволяет регистрировать и отслеживать право собственности на активы. После подписания сторонами каждый контракт хранится в блокчейне и автоматически приводится в исполнение для ряда участников. Каждый участник отвечает за часть всего дела.

Долгое время основным применением смарт-контрактов был процесс ICO (Initial Coin Offering). Это криптографический аналог IPO, когда компании размещают свои акции на фондовой бирже. Основное отличие заключается в том, что возврат инвестиций инвестора осуществляется не через акции, а через выкуп купонов компанией-эмитентом. Этот процесс заменяет выплату дивидендов и финансируется за счет прибыли компании. Обязательство держателя выкупить купоны через определенный период времени определяется в смарт-контракте, заключенном с держателем.

READ  Лоа Вуду. Зачем вудуисты впускают в себя духов лоа

Руне Кристенсен, создатель MakerDAO

Руне Кристенсен, создатель MakerDAO

Децентрализованное финансирование дало новый импульс развитию смарт-контрактов. Названные в 2019 году «новым импульсом, оживляющим криптовалютную индустрию», эксперты были убеждены, что DeFi вскоре сможет полностью заменить традиционные банки, используя протоколы с открытым исходным кодом вместо привычных технологий. Большинство существующих приложений DeFi работают на технологии блокчейн Ethereum. Он связан с одноименной криптовалютой, второй по величине криптовалютой в мире после биткоина — 257,4 млрд долларов США.

Одним из первых и наиболее известных примеров DeFi является MakerDAODecentralizedLendingService, разработанный DaneRuneChristensen. Она позволяет владельцам Ethereum платить фиксированную сумму криптовалюты, создавать смарт-контракты и выпускать собственные DAIStablecoin, используя криптовалюту, привязанную к доллару по курсу один к одному. Таким образом, клиенты сайта получают кредиты от сайта (а также самостоятельно) в деньгах, выпущенных специально для них.

Один к одному

Этот принцип работы позволяет службам DeFi достигать своих целей с минимальным капиталом, необходимым для основных расходов каждой компании. Заемщик может погасить кредит в любое время, забрав гарантию. Для этого они должны платить специальный стабилизационный сбор, предназначенный для поддержания стабильного, устойчивого курса монет. Если потребуется, эта сумма будет использована для приобретения торгуемых чипов DAI. Кроме того, выплачивается комиссия, когда кредит погашается и DAI снова обменивается на ethereum. Само наличие комиссии гарантирует, что заемщики не продают бесполезные купоны и что предлагается больше купонов. Как только совершается продажа, DAI «запекается» в хранилище услуг, поддерживая общее предложение и обменный курс на одном уровне. Услугами MakerDAO пользуются частные лица и корпорации, которым нужны дешевые деньги по сравнению с банковскими.

Гарантированная сумма может превышать стоимость кредита, и ее текущая стоимость постоянно отслеживается другими участниками системы блокчейн. Если страховка дешевле, часть ее изымается из эксплуатации с дополнительным штрафом. Общая схема выглядит следующим образом. У заемщика есть немного Ethereum, криптовалюты, которая по своей природе хорошо известна и пользуется доверием, но все еще нестабильна. С помощью сервиса DeFi получить кредит в Stablecoins относительно просто и быстро: хотя Stablecoins все еще является криптовалютой, она уже стабильна, поскольку привязана к обычному курсу пластиковых денег.

Использование этого кредита ограничено; токенами DAI можно расплачиваться в криптоиндустрии (и в довольно редких случаях сотрудничества классической финансовой системы) или обменивать на законное платежное средство на криптовалютных биржах. Другие примеры популярных DeFi сервисов — InstaDApp, BlockFi и Compound. Последний похож на традиционный банк и предлагает криптовалютные депозиты, а также кредиты. Кредитные средства берутся из денег вкладчика.

Некоторые эксперты называют DeFi компанией и сервисом, предоставляющим криптовалюты и связанные с ними протоколы обмена, а также все виды платформ анализа и прогнозирования или услуги по управлению криптоактивами. Что общего у децентрализованного финансового сектора с криптоиндустрией в целом, так это возможность торговать и получать услуги в обход государственных учреждений и общественных институтов, в первую очередь центральных и коммерческих банков. Все кредитные учреждения в мире DeFi создали свои собственные валюты, которые признаются и принимаются другими рынками. Среди других отличительных особенностей — высокая скорость транзакций, низкие процентные ставки и комиссии.

Доллар — дневной оборот криптовалютной биржи Coinbase

К очевидным опасностям DeFi относится нестабильность, присущая всем криптовалютам. За короткий промежуток времени цены могут измениться на десятки процентных пунктов, и Ethereum не является исключением. Это может привести к резкому обесцениванию залога, в результате чего залог может быть частично списан и присвоен из кредитной платформы. Кроме того, MakerDAO и другие подобные сервисы увеличат свои комиссионные, если стоимость Ethereum будет значительно занижена. Эта мера необходима для поддержания связи между токенами и долларом или другими классическими валютами. Чем меньше эфириума в обращении, тем больше спрос на эфириум и, соответственно, выше обменный курс.

READ  Прохождение квеста «Низвержение в Мальстрем» в Cyberpunk 2077. Как одеть костюм милитеха в киберпанк 2077

Завоевали авторитет

Основанная в Сан-Франциско десять лет назад, компания Coinbase имеет репутацию передовой и выделяется в инновационной криптовалютной среде. У предприятия нет головного офиса, и все его нынешние сотрудники, насчитывающие около 3700 человек, с самого начала, задолго до пандемии коронавируса, работали удаленно. Уже на второй год своего существования Coinbase насчитывала более миллиона клиентов. Сегодня количество уникальных посетителей сайта и приложения составляет 2,1 миллиона человек.

В 2017 году биржа стала первым «криптовалютным правителем». Оценка компании на рынке достигла 1 миллиарда долларов США, а через четыре года превысила 100 миллиардов долларов США. В мире бизнеса Coinbase получила неофициальный статус «компании голубой фишки криптовалютного мира». В традиционной экономике «голубая фишка» определяется как самая крупная, самая известная, самая стабильная и самая надежная компания. Год назад Coinbase присоединилась к NASDAQ, одной из крупнейших бирж США.

Фото: Shannon Stapleton/Reuters.

В первый день торгов это предложение вызвало большой переполох, хотя его стоимость упала на 22% из-за резкого падения курса биткоина. Он реализуется через процесс прямого листинга. Существующие ценные бумаги, принадлежащие основателям и первым частным инвесторам, поступили на фондовую биржу, а не через выпуск новых акций. Вместо компании они получили всю выручку от предложения. Даже после краха стоимость акций превысила стартовую цену, установленную эмитентом и организаторами: с начальной цены в 250 долларов США за акцию цена выросла до 381 доллара США, затем до 428,93 доллара США, а потом до 298 долларов США.

В первые годы своей работы Coinbase предлагала клиентам возможность покупать и продавать биткоин, который еще не пользовался большим спросом и был известен лишь ограниченному числу инвесторов, посредством банковских переводов. Теперь ее пользователи могут торговать более чем 50 различными криптовалютами и хранить криптоактивы в специальных кошельках, что позволяет интернет-магазинам принимать платежи в криптовалютах. У Coinbase также есть свой собственный Stablecoin, и, как и во многих других случаях, USDCoin привязан к доллару один к одному.

Пользователи пользуются услугами Coinbase через ее веб-сайт и приложение

Кроме того, Coinbase создала собственную безопасную систему хранения криптовалюты и ввела страхование стоимости активов на счетах клиентов, что позволяет ей соблазнить пользователей других криптовалютных бирж, опасающихся масштабных краж, или даже некоторых конкурентов. С момента своего создания руководители сайта подчеркивали, что он строго соблюдает законодательство США и старается блокировать все подозрительные транзакции.

Highstreet — это децентрализованная метавселенная в виде MMORPG-игры. Он включает в себя бренд-портал для брендов, желающих расширить свой охват в цифровом мире. Проект уже получил поддержку от Binance, Avax и крупных фондов.

Объем уличных кредитных операций за 24-часовой период составляет.

Отказ от ответственности: Контент, представленный на нашем сайте, связанных сайтах, форумах и приложениях, аккаунтах социальных сетей, блогах и других платформах («Сайт»), получен из сторонних источников и предназначен только для информационных целей. Мы не одобряем и не несем никакой ответственности за содержание веб-сайтов. Мы не даем никаких гарантий любого рода в отношении этого содержания, включая его актуальность и подлинность. Данный материал не следует рассматривать как экономическую или юридическую консультацию. Его следует использовать только на свой страх и риск после тщательного анализа, исследования и проверки. Торговля — это деятельность с высоким риском, и вы можете понести убытки. Прежде чем принять решение, проконсультируйтесь со своим финансовым консультантом. Содержание этого сайта не должно рассматриваться как предложение или руководство к действию.

CoinGecko предоставляет фундаментальный анализ рынка криптовалют. Помимо отслеживания цены, объема и рыночной капитализации, CoinGecko отслеживает рост сообщества, развитие открытых источников, основные моменты и показатели внутри сети.

Анализ, описание, комментарии street-credit.ru, скриншоты, отзывы о street-credit.ru, а также анализ рекламного потенциала при подписке на различные каталоги, справочники, сервисы и способы распространения информации в интернете.

Оцените статью