Сравнение и различия PlayStation 4, Slim и Pro — какую выбрать. Какую ps4 лучше купить

Его производительность (4,2 Тфлопс вместо 1,84) обеспечивается тем же восьмиядерным процессором, но с гораздо более высокой частотой (2,1 ГГц вместо 1,6).

PS4 vs PS4 Slim vs PS4 Pro: какую версию PlayStation 4 купить?

Для тех, кто хочет приобрести игровую консоль Sony PlayStation 4, на рынке сегодня представлено три очень похожих варианта. Это оригинальная PlayStation 4, PlayStation 4 Slim и усовершенствованная PlayStation 4 Pro.

Все ли они предлагают одно и то же? Хуже ли «старая» PlayStation 4, чем Slim-версия? Люди задают вопросы, и теперь мы их все анализируем.

Чем они отличаются?

Компания Sony имеет короткую историю выпуска PlayStation 4Slim на рынок. Через два года после запуска PlayStation 4 была выпущена PlayStation4Slim, которая выглядела лучше, чем функционировала. В то время коробка новой версии PlayStation также выглядела несколько иначе, чтобы указать на «новую» консоль.

Сегодня последней версией является PlayStation4Pro. Они отличаются как по внешнему виду, так и по эксплуатационным характеристикам. Однако это заметно только при использовании 4K-телевизора с поддержкой HDR.

Самая большая разница между оригинальной и PS4 Slim заключается в энергопотреблении. Максимальная потребляемая мощность Slim-версии составляет 165 Вт, в то время как оригинальная версия имеет максимальную потребляемую мощность 250 Вт.

Мнения о PS4, PS4 Slim и PS4Pro

В то же время PS4Pro в два раза лучше обычной PlayStation 4.

Есть также обновление HDMI, но разница для пользователей заключается в том, что игры, которые на PS4 выдают 30 кадров в секунду, на PlayStation4Pro будут стабильно работать со скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, имеется поддержка разрешения 4K.

Кроме того, есть новые и старые игры с «улучшенным» разрешением, особенно для PS4 Pro. (например, Неизвестный 4).

Не забывая о PlayStationVR. Разница в качестве графики незначительна, но позже разработчики создают более требовательные игры, где производительность Pro-версии как раз соответствует требованиям.

Спецификации PS4, PS4 Slim и PS4 Pro

Сравнительная таблица производительности для всех версий PlayStation 4:.

Что выбрать - PS4, PS4 Slim или PS4 Pro?

Теперь, когда различия ясны, давайте подведем итоги.

PlayStation 4. Эта версия консоли может быть доступна по сильно сниженной цене или в комплекте с дополнительными элементами управления и играми (пресловутый пакет). Если у вас ограниченный игровой бюджет, это хороший выбор.

PlayStation 4 Slim. Тонкая PlayStation встречается практически повсеместно и является самой красивой из всех версий. Если вам нужна простая консоль без каких-либо дополнений, выбирайте ее.

PlayStation 4 Pro. Если у вас есть телевизор с разрешением 4K и вы хотите получить максимальный игровой опыт, эта консоль для вас. Однако следует отметить, что для большинства игр отличия от обычной PS4 незначительны. По крайней мере, до появления новой ограниченной серии PlayStation 4.

Самая большая разница между оригинальной и PS4 Slim заключается в энергопотреблении. Максимальная потребляемая мощность Slim-версии составляет 165 Вт, в то время как оригинальная версия имеет максимальную потребляемую мощность 250 Вт.

Playstation 4

Это базовая модель консоли. Несмотря на то, что консоль была выпущена в 2013 году, в ней есть нечто большее, чем просто современное «железо». На самом деле, эта консоль выглядит великолепно по сравнению с другими версиями.

С точки зрения производительности, изменения идентичны стандартным изменениям. Процессор, жесткий диск (500 Гб) и графический процессор одинаковы. Однако разработчикам удалось уменьшить размер консоли. В этом заключается его особенность.

Преимущества и недостатки.

Разница между PlayStation 4, Slim и Pro - что выбрать

  • Вес: 2,1 кг (Slim) против 2,8 кг (PS4 классическая);
  • Размер: 265 х 39 х 288 мм (Slim) и 275 х 53 х 305 (PS4).
  • Улучшенные сетевые параметры у Slim-версии (Wi-Fi, Bluetooth):
  • Низкое, по сравнению со стандартной версией консоли, потребление электроэнергии.
  • Модель не отличается по производительности от классической версии;
  • Slim-версия дороже, чем стандартная PS4, при этом отличается только габаритами.
READ  Был ли интернет в СССР. Когда появился интернет в ссср

Поэтому PS4 Slim — это отличный вариант для тех, кто не хочет, чтобы консоль занимала много места, или кому необходимо переносить консоль с одного места на другое.

PS4 Pro

Эта консольная версия предназначена для более «хардкорных» пользователей. Разработчики выделяют материал консоли. Он стал мощнее, и теперь доступна поддержка изображений 4K.

Рассмотрите возможность заполнения изменений. Sony увеличила объем оперативной памяти и повысила производительность на 23%. Тактовая частота процессора увеличилась с 1,6 ГГц до 2,13 ГГц. Графический процессор подвергся серьезной модернизации, увеличившись с 18 до 36 GPU на 4,2 терафлопса, что вдвое превышает производительность классических PS4 и Slim.

Конечно, эти изменения несут только пользу. Улучшенное качество изображения. Вы реже видите маленькие игровые предметы. Кроме того, в играх, где две другие версии консоли выдавали 30-40 fps (кадров в секунду), PS4 Pro легко выдает до 60 fps.

Однако и здесь не обошлось без недостатков. Самым важным из них является поддержка изображения 4K. Напротив, кажется, что это просто плюсовая консоль, но все не так просто. Фактически, вам нужен телевизор, поддерживающий такие изображения. Без покупки версия Pro не имеет смысла, так как графика ничем не отличается от двух других версий консоли.

Кроме того, версия Pro немного больше по размеру, чем версии Classic или Slim.

Разница между PlayStation 4, Slim и Pro - что выбрать

Какую консоль все-таки выбрать?

Исследовав все версии консоли, можно сделать вывод, что Classic PS4 подходит тем, кого не интересует максимальная производительность или повышенная компактность. Если вас не интересуют размеры консоли или великолепная графика, а вы просто хотите наслаждаться любимыми играми, классическая PS4 — лучший выбор.

Не обращайте внимания на этот факт, так как ремонт обеих версий PS4 стоит практически одинаково.

У вас дома не так много места для вашей консоли или вы просто хотите сохранить ее? Хотите ли вы взять свою консоль с собой в путешествие или устроить вечеринку у друзей? Если да, то PS4 Slim идеально подходит для того, что вам нужно.

А если вы хардкорный игрок и хотите играть в игры с лучшей графикой, готовы купить или уже имеете 4K-телевизор — выбирайте PS4 Pro.

Если ваш аккаунт не подключен, вам придется попросить продавца войти в систему. Вы также можете рассматривать консоль для покупки, только если вы успешно вошли в свою учетную запись.

Какую ps4 лучше купить

У каждого, кто хочет купить Sony PlayStation для своей семьи, есть три варианта на выбор. Вы сами решаете, какую приставку Sony PlayStation лучше купить, используя следующие варианты

  • Оригинальная PlayStation 4
  • Новая тонкая PlayStation 4 Slim
  • Новая потужная PlayStation 4 Pro

Предлагает ли он такие же возможности для развлечений? Есть ли ловушка в оригинальном рынке вместо более тонкой версии? Есть много вопросов, которые необходимо задать, чтобы найти ответы.

Прежде чем отправиться в магазин, необходимо заранее решить, какая приставка Sony PlayStation подойдет вам лучше всего.

Какая сони плейстейшен 4 лучше

ps4-pro-vs-ps4-vs-ps4-slim.jpg

Раньше Sony выпускала «тонкие» версии PlayStation через несколько лет после первоначального выпуска консоли. В нашем случае это PlayStation 4 Slim. Эта более тонкая версия имеет другой натуральный размер и лишь минимальную функциональность. Производительность PlayStation 4 Pro значительно повышается, если у вас есть 4K-телевизор с поддержкой HDR.

Playstation 4 Pro отличие от Playstation 4 Slim и Playstation 4

Графический процессор.

Playstation 4 Slim отличие от Playstation 4

Самым большим отличием PlayStation 4 Slim от PlayStation 4 является энергопотребление. Sony утверждает, что максимальное энергопотребление новой PlayStation 4 Slim составляет 165 Вт. Это кажется впечатляющим результатом по сравнению с первоначальными 250 ваттами первой версии консоли. Оригинальная версия PlayStation 4 имела среднюю мощность 150 Вт, но во время интенсивной игровой сессии мощность составляла около 250 Вт. Это не много, но имеет свое место.

Playstation 4 Pro отличие от Playstation 4

Как вы можете видеть, Sony использует те же процессоры. Главное отличие Playstation4Pro от Playstation4Slim заключается в графическом процессоре, который более чем в два раза мощнее, чем у обычной модели. В PS 4 Pro также используется обновленная версия стандарта HDMI, но прямой разницы в производительности видеовыхода нет. Игры, которые в прошлом немного подтормаживали, будут лучше работать на новой Playstation4Pro благодаря функции «Ускоренный режим». Это означает, что игры выглядят более плавно на PS4Pro.

READ  Как написать отзыв на игру в Стиме? Рецензии в Steam. Как написать обзор в стиме

PlayStation 4 Pro также предлагает покупателям разрешение 4K и улучшенную графику. Разработчики игр могут создавать более качественную графику для игроков PlayStation 4 Pro. Это можно читать прямо из коробки. Не только большинство новых игр для PlayStation были созданы с поддержкой этой расширенной функциональности, но и многие из самых популярных игр за последний год также получили обновления, позволяющие им лучше выглядеть на более удобной консоли.

При покупке подержанных товаров настоятельно рекомендуется просматривать объявления от пользователей, которые в основном давно зарегистрированы, имеют несколько завершенных объявлений и хорошие отзывы.

Каковы преимущества PS4 Pro?

Текущая цена PS4 Pro значительно выше, чем PS4, — 31990 рублей, при этом более мощная приставка позволяет запускать игры в 4k с разрешением выше 1080px. Однако если у вас нет 4K-телевизора, не стоит тратить деньги, если вас не удовлетворит небольшое увеличение FPS в играх.

После обновления прошивки в сентябре 2016 года все модели PS4 будут поддерживать HDR. Сюда входят оригинальные модели Slim и Pro.

Существуют ли различия в пользовательском интерфейсе между PS4 и PS4 Pro?

PS4, PS4 Slim и PS4 Pro используют одну и ту же операционную систему и пользовательский интерфейс.

Если у вас еще нет PS4, есть телевизор с разрешением 1080p и вам нужен доступный игровой вариант, то PS4 и PS4 Slim являются разумными вариантами. Если у вас уже есть PS4, было бы неразумно переходить на PS4Slim, поскольку она не обеспечит улучшения производительности. Если у вас есть телевизор 4K или вы заинтересованы в его покупке в ближайшем будущем и у вас есть дополнительные деньги, PS4Pro — это отличная покупка с отличной начинкой.

Будучи по сути модернизацией предыдущей версии, PS4 Slim отличается от PS4 меньшей толщиной и весом (30% и 16% соответственно). Дизайнеры подарили ему закругленные края, но вместо этого они сняли глянец с корпуса. А теперь это матовый.

Техническое состояние

Проверьте внешнее состояние корпуса на наличие трещин или вмятин, которые указывают на возможность падения консоли. Внимательно осмотрите все разъемы и по возможности проверьте их работоспособность.

Проверьте Wi-Fi. Меню консоли позволяет подключиться к точке доступа, а также быстро проверить скорость соединения.

Чтобы убедиться, что игра работает, поместите диск с игрой в привод. Если вы не можете найти игру на розничном диске, лучше предварительно приобрести копию Nature. Это удобно в любом случае. Вы должны что-то играть, а это не всегда легко. Кстати, мой привод Poshka читает их точно так же, хотя он немного неохотно «тянет» диски, например, с «ласточками».

И самое главное, запустите тяжелую ААА-игру и поиграйте в нее хотя бы 10-15 минут. В это время вы можете проверить уровень шума и производительность всей системы. Консольные игры всегда тщательно оптимизированы под конкретное «железо», поэтому игра не должна вызывать возражений, зависать или сбоить. Если, конечно, это не Cyberpunk 2077.

Что касается шума, то, как уже говорилось выше, шум консоли под нагрузкой очень впечатляет, что вполне нормально. Однако после закрытия игры консоль вскоре должна стать намного тише. Если у вас именно такой случай, то все в порядке.

Конечно, в игре можно управлять функциями геймпада. Однако следует также помнить, что запущенная вами игра редко завершается каждым контроллером DualShock.

Но решение есть! Все, что вам нужно сделать, это открыть экранную клавиатуру. Например, в браузере или в поисковой системе PlayStation Store. С помощью клавиатуры можно опробовать большинство кнопок, тачпад, триггеры и даже гироскоп. Остальные кнопки уже проверены в меню и в любой игре.

Не забудьте зарядить геймпад. Лучше всего заряжать непосредственно от консоли, а также проверить USB-порт на «плойке».

Наконец, все, что вам нужно сделать, это подключить проводные наушники к разъему Mini-Jack на GamePad. Вы можете не слышать меню игры и звук через наушники сразу после их подключения. Чтобы исправить это, необходимо активировать соответствующий пункт в меню PS4 POP.

READ  Как установить игру в Steam: 3 способа. Как скачать игру в стиме

Гарантийные штампы и другие аспекты. Он расположен на задней панели корпуса с левой стороны от USB.

Если пломба отсутствует, это явный признак того, что консоль была разобрана, но вам не стоит беспокоиться, поскольку PlayStation просто нужно регулярно чистить от пыли.

Инициализация

Теперь вы находитесь на финальной прямой. Осталось только стереть имя предыдущего владельца с консоли. Это делается в разделе «Инициализация» конфигурации. Эта процедура удаляет все данные из памяти системы и отключает учетную запись предыдущего пользователя.

Также не рекомендуется оставлять чужие учетные записи на консоли, даже если на ней много игр и владелец обязуется предоставить имя пользователя и пароль. Для полного создания вам потребуется получить адрес электронной почты старого владельца, который он охотно не даст. Кроме того, это не гарантирует, что в один прекрасный день у вас все еще будет запрещенная консоль.

Итог

В целом, на рынке подержанных игровых консолей нет ничего страшного или сложного. На самом деле, это проще, чем покупка подержанного смартфона, поскольку нет необходимости контролировать камеру, многочисленные датчики, качество экрана и оригинальность.

Единственным существенным затруднением для продавца и покупателя в данном случае является стагнация таких устройств, как игровые приставки. Покупатель должен пойти в чужой дом, чтобы проверить его, а продавец должен впустить его внутрь. Она также осложняется глобальной эпидемиологической ситуацией.

Однако если вы найдете общий язык с продавцом, составите полное объявление с большим количеством положительных отзывов и снимете на видео весь процесс проверки консоли и сброса ее к заводским настройкам без отговорок, вы можете попытать счастья, купив консоль удаленно со встроенным сервисом продаж. надежный контракт. Именно так я и поступил.

В общем, вы всегда можете найти для себя удобный вариант покупки, главное — захотеть этого. Хорошие покупки и интересные игры!

Оперативная память PS4 Pro продолжает использовать 8 ГБ памяти GDDR5, но также добавляет 1 ГБ обычной памяти DDR3 для поддержки приложений потокового видео 4K.

Будут ли игры тормозить на ps4 slim?

Некоторые считают, что на обычной ps4 и slim, еще более медленной, частота кадров будет снижена. Ну, это миф. Я играю на обычной ps4 уже почти пять лет, и за это время у меня не было ни одной замороженной игры. У меня были проблемы, у меня были ошибки, но никогда не было заметного падения кадров в секунду. Поэтому вам не нужно беспокоиться об этом.

Все версии ps4: Pro, Slim и Fat.

Кому все-таки какую playstation 4 купить

Если вы хотите играть в игры FullHD на телевизоре или экране, но не собираетесь играть в шлеме VR, вам не нужно рассматривать каждый пиксель; вы можете сэкономить $100 или $6500 фрикций и купить ps4 slim.

Важное замечание для любителей объемного звука: ps4slim больше не имеет оптического выхода s/ pdif, и вывод объемного звука через телевизор или другой носитель ухудшит качество. Не очень большая проблема, но маловероятно.

Игры для PlayStation 4 на столе рядом с диском

Если у вас телевизор с разрешением 4K, то не все в нем черно-белое. Если вы раз в неделю немного играете с друзьями в Fifa, или в Mortal Kombat — скоро появится новая локация, или в UFC — вы можете сэкономить деньги и купить Slim. Нет большой ошибки.

PS4 Pro рекомендуется тем, у кого есть телевизор с разрешением 4K, кто часто играет и знает, что ему понадобится шлем VR независимо от телевизора. И используйте его. В конце концов, по моему опыту, VR Helmet — это игра на один-два дня. Это быстро надоедает. На данный момент я считаю, что у этой технологии солидное будущее.

Большое спасибо за внимание к статье. К сожалению, пока нет поля для комментариев. Однако вы можете оставить свое мнение под видео на моем канале YouTube. Я буду рад ответить на все ваши вопросы.

Оцените статью