Краткая история жизни ассасинов и тамплиеров. Кто такие ассасины и тамплиеры

Одним из основных занятий рыцарей-тамплиеров было финансирование, наряду с военной службой. Тамплиеры смогли накопить значительные богатства благодаря своей железной дисциплине и картам монастырей ордена. Рыцари-тамплиеры не имели разрешения Папы Римского давать деньги в долг.

Краткая история жизни ассасинов и тамплиеров

Вопрос о том, кем были тамплиеры и ассасины и как они вели свою жизнь, вновь стал насущным после выхода новой игры Assassin’s Creed. Игра вывела эту тему в топ и теперь обсуждается многими СМИ по всему миру.

Ассасины.

Ассасины — религиозная военная сила. Они происходят из другого государства исмаилитов-низаритов, действовавшего в Xi-XIII веке.

Их обычно называют «фанатиками». Они выступали против исламистского исламского движения. Для достижения своих целей наемные убийцы не прибегали к насилию, но их самым важным оружием была секретность. Убийцы избегали открытых конфликтов и были очень незаметны и невидимы — если убийство становилось, убийца узнавал о нем лишь через несколько часов или дней.

Само слово «убийца», возможно, происходит от арабского «хасануин», что означает «хасанит». Здесь говорится о поклоннике Хасана ибн Сабы. Этот человек является разновидностью исмаилитов и, возможно, первым убийцей на земле.

Убийца был членом особого ордена, который мог отдавать приказы и выбирать абсолютно любую цель. Самое главное, они убивали своих врагов и совершали поступки, которые оставались незамеченными. В древние времена эти люди были безжалостны и с раннего возраста обучались убивать.

Ничего не известно о ритуалах убийц и о том, как именно их готовили. Хорошо известно, что убийцы были очень быстрыми, тренированными, физически сильными и гибкими. Известно, что они умеют использовать различные маскировки.

Часто убийцы, также известные как еретики, убивали европейцев. Можно привести примеры. Итальянский маркиз Монферратский был возвращен в Тир для проживания своим другом епископом Филиппом де Дроксом. На дороге Конрад увидел двух переодетых низари. Он стал жертвой убийцы.

Его убийство нельзя рассматривать как случайность, поскольку он пытался понять, как устроен трон Иерусалимского королевства. И батальон убийц впоследствии утратил бы свое влияние.

Что известно о тамплиерах: как они жили

Рыцари-тамплиеры были противоположностью ассасинов. Эти люди называли себя рыцарями и говорили о служении Христу. Братство рыцарей-тамплиеров было основано в 1119 году. Инициаторами его создания были рыцари, в том числе Гуго де Пейн. Известно, что батальоны были созданы после первых крестовых походов. Рыцари-тамплиеры подчинялись Папе Римскому.

Их основными функциями были защита паломников, управление землями Святой земли и борьба с мусульманами. Известно, что тамплиеры были главными врагами наемных убийц. Убийцы Кленда постоянно преследовали тамплиеров и держались на расстоянии. Важными командирами были Гуго де Пейн, Эврар де Барр и Жак де Моле. У тамплиеров был свой девиз.

Если верить различным источникам, Орден рыцарей-тамплиеров состоял примерно из 15 000 рыцарей. Члены ордена защищали свою честь, отстаивали свои взгляды и хотели, чтобы народ навсегда избавился от убийц. Эти цели были воплощены в серии фильмов и игр, рассказывающих об убийцах и рыцарях-тамплиерах.

Храмы не нуждались в охране, потому что они были охраняемыми. Эти люди не жили в страхе, они не всегда поступали согласно букве закона и не сходили с пути. Тамплиеры жили как короли. Библия говорит, что этих людей часто сравнивали с правителями, которые оставались в тени.

Самое известное упоминание об ассасинах и тамплиерах

Убийство.

Когда мы говорим об ассасинах и тамплиерах, современное общество сразу же вспоминает игру Assassin’s Creed. Это была серия игр Ubisoft, которая позволила людям узнать больше о тайном ордене.

В этих играх игроки выступают в роли тайного братства убийц и преследуют тамплиеров. Существует также фильм об убийце, в котором убийца преследует тамплиеров. В играх и фильмах ассасин и тамплиер выглядят иначе, чем в оригинале. Например, убийца носит капюшон и имеет спрятанный клинок.

READ  Как стать киберспортсменом. Как попасть в киберспорт

Тем не менее, в играх и фильмах присутствует атмосфера нелегального образа жизни наемного убийцы. Кредкиллеры всегда были скрытными и преодолевающими ниндзя. Это молчаливые, жестокие и холодные убийцы, способные уничтожать людей на невероятно малых пространствах.

Ничто не является правдой. Знаменитый принцип «все позволено» вытекает из идеи, что абсолютной объективной истины не существует. Любая истина нереальна, если пытаться верить, что истина универсальна.

Установление царства справедливости

В 1090 году Хасан ибн Саба и его последователи заняли мощную крепость в плодородной долине Аламут и смогли создать там свои батальоны. Все предметы роскоши были запрещены, и все жители должны были работать на общее благо.

Легенда гласит, что Ибн Саба казнил одного из своих сыновей, когда заподозрил, что один из сыновей хочет получить больше товаров, чем полагается обычному жителю долины. В своем государстве Хасан ибн Саба фактически уравнял права богатых с правами бедных.

Секта тайных убийц

Что такое тамплиеры и убийцы?

Мировоззрение нового правителя Аламата не нравилось окружающим владыкам, поэтому Хасан ибн Саба пытался уничтожить его всеми возможными способами. Сначала он организовал огромную армию для защиты долины и замка, но пришел к выводу, что страх — лучшая защита. Он создал систему подготовки тайных убийц, которые могли скрываться за любой маскировкой, но достигали своей цели. Убийцы верили, что после смерти они попадут прямо на небеса, поэтому они не боялись смерти. При жизни Хасана ибн Сабаха от их рук погибли сотни правителей и воинов.

Заключительный этап системы обучения включал в себя сеансы сна с опиумом. Оса, начинающая убийца, была переведена в роскошную комнату, где она провела несколько часов в окружении хорошей еды и красивых женщин. Когда он проснулся, он был уверен, что находится в раю, и больше не боялся умереть. Он верил, что после смерти вернется в этот прекрасный сад.

Тамплиеры вместе с ассасинами

Христианский орден рыцарей-тамплиеров был создан в Иерусалиме около 1118 года. Он был основан рыцарем Гуго де Пейном и еще шестью бедными дворянами. По приказу правителя Иерусалима того времени новый батальон, известный как «моногвардейский орден», был размещен в одной из частей города.

Отсюда их название — рыцари-тамплиеры — от слова «temple», означающего «замок» или «храм». Оно означает «замок» или «храм». Батальон вскоре стал популярным, а его воины прославились как компетентные и преданные защитники Гроба Господня.

В конце XI века конфликт между христианами, завоевавшими Иерусалим, и мусульманскими правителями соседних стран достиг своего апогея. Побежденные христиане были вынуждены вербовать себе союзников из числа своих меньших врагов.

Среди них были убийцы. Ассасины были ненавистны мусульманским правителям с момента основания горного форта. Убийцы сражались на стороне христиан, с усердием и немалой ценой убивая противников крестоносцев.

Ничто не является правдой. Знаменитый принцип «все позволено» вытекает из идеи, что абсолютной объективной истины не существует. Любая истина нереальна, если пытаться верить, что истина универсальна.

Как проходило посвящение в орден ассасинов

Хасан ибн Саббах.

Хасан ибн Саббах.

Хасан ибн Саббах был превосходным обманщиком и применял различные уловки, чтобы добиться полного порабощения человека. Он также предназначался для убийц, самых верных хранителей Аллаха в стране греха. Попасть в батальон убийц можно было только после специальной церемонии. Кандидатов было много, но только 200 из 10 смогли пройти тест. Первый этап был испытанием терпения. Кандидаты просидели несколько дней перед закрытыми дверями форта Аламат. Тех, кто выжил, вызывали на повторное испытание. На втором этапе кандидатов в хашашины избивали и издевались над ними, они сидели день и ночь без еды и воды. Только самые стойкие заслужили право перейти на следующий этап.

На третьем этапе кандидаты работали на опиумных шахтах с маком, а когда они засыпали, их переносили в «райский сад». Конечно, это было неправдой, это была разработка, сделанная руками человека. Будущего убийцу приветствовала красивая девушка из «Рая» Грир, которая угостила его вином и сладостями. Девушки заверили мужчину, что теперь он находится в раю. И вернулся он только после того, как убил всех своих врагов. После Рая он вернулся в суровую реальность.

READ  4 способа заработать деньги, играя в видеоигры. Как заработать деньги на пс 4

Конечно, после Рая и его сообщества красивых девушек обычный мир показался кандидату в хассасины скучным и несчастливым. Он вернулся сам и стал стараться выполнять все предписания Ибн Сабы. Поэтому в его распоряжении были прекрасные шпионы и воины.

Настоящий средневековый спецназ

Этот орден уделял большое внимание физической подготовке своих убийц. Они могли использовать множество видов оружия, тела и телесные сражения. Благодаря своему долгому образованию, они могли часами стоять неподвижно. Их также обучали искусству маскировки и актерскому мастерству. Каждый воин-ассасин был обучен работать в определенной области. Он изучил местный язык, характерные обычаи, историю и культуру. Конечно, задача заключалась в том, чтобы устранить мужчин, которые не нравились Хасану ибн Сабе. Кроме того, если убийцы не выполнят свою миссию или если их раскроют, он должен был покончить жизнь самоубийством. Воин-смертник проглотил яд и перерезал себе вены.

Также соблюдались методы вербовки шпионов из разных социальных классов и стран. Средневековый спецназ» не только собирал ту же информацию о врагах государства Низария, но и нанимал для этого других. Во время вербовки некоторые узнавали, что на них возложена миссия свыше и что они пришли в этот мир только для ее выполнения. Используя собственные методы разведки, агенты, завербованные по всему миру, собирали информацию о неверных. Затем они проходили мимо них в цепях, пока не достигали «горных старцев».

Культ убийц был строго структурирован. Самой низкой ступенью в этом классе был Фидайе, палач. Если фидайе выживал после выполнения задания, его повышали до рафика, или старшего члена иерархии. Затем появился Дай, проповедник, который принадлежал только к «горным старейшинам». Культы убийств были практически неизвестны современникам. Они были намеренно окутаны тайной и, по сути, являлись отцом теорий заговора.

Провинция Низара Измаилита просуществовала до 1256 года. В этом году были захвачены две крупные крепости — Маймундис и Аламут, а последний «горный старец» Лукардин Кульшахр был убит. Однако цель убийцы все еще была жива. Прямой потомок Рук ад-Дина Хуршаха дожил до наших дней и возглавил секту исмаилитов в 1957 году.

В серии Assassin’s Creed часто убивают реальных исторических личностей. Леонардо да Винчи, Катерина Сфорца, Джордж Вашингтон, Наполеон и Чарльз Дарвин были близкими родственниками или членами Братства.

Стратегия выживания

Ибн Шаббах был озабочен выживанием общины. У него не было шансов победить империю сельджуков в прямой конфронтации. Если бы враг собрал свои силы (что, однако, в Средние века могло занять много времени), Низар был бы стерт с лица земли. Таким образом, Хасан пошел по другому пути.

Во-первых, он основал доктрину Дават-и-Джадита — «призыв к новой вере». Он использовал как ненависть шиитов к суннитам, так и персидскую идентичность, которая не была полностью уничтожена арабами. Империю сельджуков — вторженцев и последователей невероятного течения ислама — пришлось изгнать из Ирана. И благодаря проповедникам Ибн Сабы все жители земель, контролируемых низаритами, поддержали эту идею.

На этой базе были набраны фанатичные добровольцы. Их называли «фидаи», что означает «жертвы». Правильно обученные проповедниками Ибн Сабы, они были готовы к совершению терактов-самоубийств. Будучи готовыми умереть за правое дело, они имели более широкий спектр тактических возможностей. Фидаям не нужно было думать об отходе, что упрощало организацию атак.

Но не только это, согласно Ибн Сабе, выход из игры был вреден. Его логика была проста: «Мы укреплены в горных районах. Нас нелегко парализовать, поэтому врагу нужно больше людей. Они должны быть собраны и снабжены для длительной осады. Все это требует времени. И мы его используем.

И особенности средневековья продиктовали Ибн Саббаху идеальное решение. В отличие от современных тактических армий, феодальная реальность 11 века в значительной степени полагалась как на компетентность, так и на силу полководца. А систематическое смещение командиров наносило армии гораздо больший ущерб, чем сегодня.

READ  Прохождение Far Cry 1 полностью со всеми секретами. Far cry как переводится

Не менее важным было убивать публично, в большом количестве, днем или ночью, не считаясь с охраной. Сам факт того, что убийцы мало заботились об их жизни, в сочетании с тем, что такие убийства происходили регулярно, был серьезным психологическим ударом. И даже хорошо подготовленные кампании против Низаридов теряли свою впечатляющую силу или не начинались вовсе.

Уже в 1092 году Ибн Саббах фактически проверил свои выводы. Затем империя сельджуков организовала масштабную кампанию и осадила Аламут. Это стоило жизни султану Вазиру и двум его сыновьям, пытавшимся отомстить. Через месяц султан империи сельджуков скоропостижно скончался. Если это и было убийство, то, конечно, не в стиле низаристов — они предпочитали эпатажный подход. В результате, так или иначе, в лагере сельджуков вспыхнула гражданская война, и секта Ибн Саба была оставлена.

Однако многие приписывают смерть султана секте Низара. Это было им на руку — страх всегда можно было превратить в оружие. Дневные убийства продолжались. Авторитет наемных убийц рос, и вскоре их стали признавать за политические убийства в регионе. Это уменьшило желание всех «сильных мужчин» вообще ввязываться в этот улей.

Мнимые наркоманы

Европа узнала об убийцах из рассказа путешественника. Его мало интересовали сложные взаимные претензии в мусульманском мире. С другой стороны, романтический образ школы Низара был успешным.

Особенно популярной была история о «Старике с горы», который якобы набирал молодых людей в свой батальон и с помощью гашиша показывал новым просвещенным людям «врата в рай». Они верили и были готовы нанести смертельные удары тем, кого показывали «старейшины горы». Слово «гашиш», образованное от «гашиш», стало «убийцей» Европы.

Конечно, это не вся правда. Регулярное употребление гашиша делает членов секты несчастными наркоманами. Они не холодные люди, которые ждут подходящего момента для убийства. Нет ничего о наркотиках, ни для исмаилитского источника, ни для суннитского врага. Там, однако, слово «гашишин» — это первое слово, которое приходит на ум.

Сама империя сельджуков прекрасно понимала, что шиитам не нужен гашиш для массового самопожертвования, унаследовав мученичество, восходящее к эпохе талибов. Ссылка на наркотики была метафорой «социальных отходов», так сунниты пытались описать низари, а не наркомана в буквальном смысле. А европейцам все эти тонкие нюансы были интересны не столько как очередной красивый миф, пополнивший их ориенталистскую копилку.

Рыцари-тамплиеры были противоположностью ассасинов. Эти люди называли себя рыцарями и говорили о служении Христу. Братство рыцарей-тамплиеров было основано в 1119 году. Инициаторами его создания были рыцари, в том числе Гуго де Пейн. Известно, что батальоны были созданы после первых крестовых походов. Рыцари-тамплиеры подчинялись Папе Римскому.

Уважение к мертвым

Могила.

Будь то друг или враг, убийцы всегда уважали мертвых. Людей их ранга, которых Братство считало своими величайшими убийцами, часто хоронили в богатых гробницах и склепах. Некоторые из этих гробниц игроки могут посетить вместе с Эцио Аудиторе.

Однако однажды Эцио нарушил это правило и отказался уважать тела своих врагов, за что был отчитан своим дядей Марио. По возможности убийца старается оказать своим жертвам последнюю честь.

Специализации ассасинов

Леонардо

Не все убийцы бегают по улицам города, они не прыгают с террас и не несут смерть на острие своих клинков. Помимо «полевых агентов» есть члены братства из других профессиональных областей, которые обеспечивают работу организации.

Они ботаники, профессиональные мошенники и лжецы, воры, революционеры, пропагандисты, а в наше время — техники, аналитики и ученые в области информационных технологий.

Ранние итерации Братства

АЯ.

Корни братства уходят вглубь веков, задолго до появления термина «киллер». До них существовало обращение «Роман Либералис», невидимая компания, созданная Айей и Байеком, считающаяся первой родовой организацией братства.

Помимо «Римских компаньонов» и «Невидимых», существовали и другие группы, которые боролись с проститутками и считали таковыми только Дария и Кассандру.

Оцените статью