Timelie: Обзор. Игры где можно управлять временем

Легендарная гоночная игра попала в нашу подборку не просто так. Впервые вы можете замедляться, объезжать встречные машины, избегать аварий, закрываться и т.д. Каждая маленькая деталь значительно усиливает зрелищность действия!

12 лучших бесплатных MMORPG — Во что поиграть, не тратя ни рубля

‘Money makes the earth go round’, как пел один из персонажей фильма «Кабаре». В мире, где достаточно денег, солнце никогда не заходит, убеждал он группу ABBA. И давние игроки-разработчики в игровой индустрии долгое время не просили Rockstar Games сделать все свои игры бесплатными, потому что у них с самого начала сложилось мнение, что разработчикам нужны от них деньги.

Однако free-to-play игры все еще можно найти, но не всегда из-за альтруизма издателей. Ведь игроки, быстро открывшие свободный доступ, быстро заполняют серверы и с азартом и поспешностью встряхивают экономику, часто привлекая друзей, родственников и соседей.

Мы уже говорили о самых бескорыстных и дружелюбных бесплатных играх. Теперь мы хотим собрать только MMORPG, которые не только являются бесплатными играми, но и являются бесплатными играми. Мы ценим возможность наслаждаться игровым процессом в течение очень долгого времени, ничего за это не платя. Кстати, одна из таких игр уже упоминалась в первом материале — ISBlade & Soul, где в процессе игры вы получаете все необходимое, включая премиум-валюту.

EVE Online

12 лучших бесплатных MMORPG - во что поиграть, не потратив ни рубля

Онлайновая космическая игра-песочница — одна из старейших и самых известных MMORPG. Даже те, кто не может отличить мышь от GamePad, возможно, слышали о нем. Ева также является, пожалуй, самой сложной и труднодоступной. Пороги новых игроков проверялись в течение многих лет, но снова не остались незамеченными.

Отказ от обязательной регистрации является частью мер, принимаемых для людей, которым мешают не только сложности, но и финансовые затраты. Первоначально разработчики были ограничены двухнедельным пробным периодом, к которому они привыкали и принимали решение. Однако с выходом в 2016 году информации о повышении, был введен фактический справедливый и постоянный свободный доступ к игре. Конечно, существуют ограничения.

Все активированные (оплаченные) счета получили статус Омега, а спонсоры — свойства Альфа. Альфа-клоны могут свободно исследовать огромный мир нового Эдема, но имеют ограниченное количество типов кораблей. Они могут изучать навыки, но их радиус действия также уменьшен, а скорость обучения в два раза ниже, чем у Омеги. Незарегистрированные пилоты могут экспортировать ресурсы, заключать несколько контрактов, платить дополнительные налоги и играть только в одном окне.

Однако поначалу все эти ограничения не так уж и разумны. А те, кто найдет место под ближайшей звездой, смогут заработать больше «претензий» и купить «Plex», подписные купоны за «игровую» валюту. Кроме того, можно найти людей, которые платят за доступ к изобилию. Эта возможность всегда существовала в игре, но теперь времени для экономии стало гораздо больше.Доступ к Alpha не ограничен временными рамками, и игра не

Neverwinter Online

12 лучших бесплатных MMORPG - во что поиграть, не потратив ни рубля

NeverWinter Online, которая в итоге стала NeverWinter, была одной из игр, уже выпущенных бесплатно. Даже если их не было в первоначальных планах: история Mmorpg о Dungeons & Dragons имела некоторые взлеты и падения. Cryptic Studios некоторое время находилась в Atari, затем перешла в Perfect World Entertainment. Появились права на классический сеттинг. Где-то по пути то, что начиналось как обычная ролевая игра с исследованиями и кооперативами, превратилось в бесплатную MMORPG.

Игры оказались бесплатными и общедоступными в течение длительного времени. Однако, как и во всех этих случаях, вложение определенной суммы денег значительно облегчает жизнь. VIP-аккаунты предлагают ряд бонусов, таких как очки опыта, золото и партнеров по обучению, а также уникальные возможности, такие как возможность совершать банковские операции по всему миру, доступ в специальные VIP-зоны, подарочные ключи и признание. Папирус. И, как это обычно бывает, более крутые магазины, должности и внутриигровые сумки товарищей, чем то, что вы могли бы получить на честной работе.

READ  Как научиться играть в пабг. Как научиться играть в пабг

Очень традиционно, незадолго до появления игры на Battle. Базовая версия бесплатна. Конечно, косметика и эмоции не влияют на вашу способность справляться с трудными задачами, но новичкам не помешает добавить подарки. Функция Open позволяет свободно исследовать мир и наслаждаться сюжетной кампанией, к которой приложил руку сам Роберт Сальваторе. И со временем многие из важных и необходимых вещей, которые можно выставить на аукцион, можно выбить или выпросить. Буквально, герои могут молиться, и небеса будут посылать им случайные награды.

Отличный шутер от первого лица, где геймплей основан на способности игрока управлять временем — останавливать его, замедлять или даже возвращать назад. Такие навыки дают специальные костюмы, и невозможно полноценно использовать игру, не применяя свои навыки в некоторых местах.

Erase And Rewind

По стандартам инди-индустрии Timely можно назвать долгостроем: работа над «Smartphone Tactics Play Play» началась в 2015 году и была дипломатической работой пяти выпускников Университета Чулалонгкорн. В 2016 году оригинальный Timely победил в игровой категории в The Imagine Cup, международном конкурсе для старшеклассников и студентов, ежегодно организуемом компанией Microsoft.

Проект уже тогда был довольно приличным, это была коллекция изометрических уровней-головоломок, где вам нужно было пройти из одной точки в другую. Игрок должен был скрытно уходить от врагов (которые в то время, очевидно, были обычными людьми), он мог использовать специальные предметы (например, кинжал для устранения врагов сзади), а если его вдруг обнаруживали, то он не перезапускался, а перематывался заново приходил на помощь.

Молодой разработчик представил Timely как историю о таинственной женщине, которая украла время, управляющее гаджетом. Она начала спасать девочку, которую заманила сатанинская организация. В выступлениях студентов-победителей также упоминались параллельные вселенные, каждая из которых имеет свое собственное расписание, и пророки, способные предсказывать будущее. Парадоксально, но в оригинале было гораздо больше деталей сюжета, чем в Timely by 2020.

Как вы уже поняли, студенческая команда не стояла на месте в ожидании важных наград. Они были готовы реализовать свои мечты и создать настоящую игру. Они создали студию, расширили штат сотрудников и начали доводить Timely до совершенства. Многое легло под нож, многое было пересмотрено. Стирается и переустанавливается на язык игры.

В Imagine Cup разработчики назвали главную героиню Мелзой. Интересно, как трудно им было отказаться от своей идеи и переделать свое духовное детище под полную версию.

В игре Imagine Cup разработчики даже дали имя главному герою, Мерзе. Интересно, насколько трудно им будет отказаться от своей идеи и модифицировать психическое дитя для всеобъемлющего цикла.

Девочка, покорившая время

Timely начинается с того, что главный герой просыпается в своей комнате. Выйдя из комнаты, безымянная блондинка (которая выглядит как оригинальный ребенок) вскоре обнаруживает, что может повернуть время вспять. Эта способность помогает ей выживать среди враждебных патрулей роботов. Вскоре героиня встречает рыжего кота, и вместе они начинают искать способ спастись.

История Timely рассказана без слов. Разработчики не потрудились свести персонажей и развить сюжет в целом. В наших главах есть интересные изображения (черепа, оружие, шахматная пешка), но они не рассчитаны на расшифровку. Ни личность девушки, ни причины ее побега, а главное — происхождение ее способности влиять на время. Мы также ничего не узнаем о мире Timely. Конечно, оригинальная история не была оригинальной, но, по крайней мере, в ней была какая-то структура. Студия Urnique решила, что лучше внедрить Dream Logic, чем стать скучной, поэтому они отбросили все лишнее и сосредоточились на процессе игры.

Пять лет спустя у Тимели появилось еще два играбельных персонажа, но теперь вместо двух героинь (похищенного ребенка и Мелзы) она управляет девочкой и кошкой.

Пять лет спустя Тимели все еще предстоит играть, но теперь вместо двух героев (ответившего ребенка и Мелзы) мы проверяем девочку и кота.

Цель каждого уровня — довести своего персонажа до выхода или собрать артефакт, но при этом нужно держаться подальше от когтей робота. Главная героиня намечает наилучший путь к своему сердцу, и когда она и кот оказываются у двери, им в реальном времени показывают, как выглядит идеальный проход. Точно так же, как человек Маркуса рассчитывал свой курс в Детройте: стать человеком. Однако, чтобы все было сделано своевременно, каждый шаг вы должны продумать сами.

READ  10 лучших катан в видеоиграх. Игры где есть катана

Движения персонажей можно подстроить под расписание так, чтобы они происходили в одно и то же время. Для этого спланируйте действия одного персонажа, затем обернитесь назад и выберите другого персонажа. До тех пор, пока вы не измените его действия, первый персонаж будет помнить, что делать в будущем. Реставрация — это универсальное решение проблемы. Не можете выйти из робота? Возвращайтесь и возвращайтесь. Заперты за закрытой дверью? Нет проблем, просто вернитесь и попробуйте другое решение. Вернитесь еще раз и попробуйте другое решение.

Помимо персонажа, враги начинают двигаться — как и в Super Hot, время здесь привязано к движению героя. Удобно, что, двигаясь вперед, вы можете изучить, например, путь врага и ждать, не двигаясь.

Time Is Running Out

Навыки персонажа четко разграничены. Кошки могут прятаться в вентиляционных колодцах и обгладывать их, чтобы привлечь роботов. Девочки могут использовать машинки, чтобы открывать разноцветные двери или собирать блестящие кубики. Их можно использовать для ремонта сломанных мостов и борьбы с врагами. Эти способности, похоже, заменили предметы в первой версии игры.

Новые механизмы вводятся постепенно и своевременно — все это имеет смысл с точки зрения роста и усложнения игры. По мере того, как игроки становятся умнее и начинают понимать логику решения, разгадка головоломки постепенно растет. В конце концов, идея возвращения в прошлое переходит на новый уровень, но, конечно, я не буду вам спойлерить.

Timelie не имеет ограничений по количеству повторений в одной партии, как, например, в случае с Invisible, Inc.

В игре не так много мест. Они не созданы случайно, и поэтому их повторение было бы не так интересно. Вовремя, однако, возникают сложности, требующие прохождения уровней с определенными ограничениями. Например, не убивать, не умирать и не поститься. Однако пока вы не выполните эти условия, вы не будете знать, что именно вы просили. Очевидно, что такой подход должен мотивировать игроков играть на сайте снова и снова, пытаясь ограничить себя разными способами.

Отдельного упоминания заслуживает музыка и своевременный и очень приятный визуальный стиль. Саундтрек без слов определяет настроение — иногда тревожное, иногда спокойное. Преобладание синего цвета и минималистский дизайн удерживают ваше внимание на уровнях головоломки.

Потратив на игру около пяти часов, я так и не получил ответы на большинство сюжетных вопросов, но смог размять свой ум, проводя девочку и кота через головоломки изометрического уровня. Для первого релиза разработчики из Urnique Studio проделали отличную работу, и я бы хотел увидеть игру как на мобильных платформах, так и на PC. Оригинальная игра была разработана для смартфонов. Итак, хотя проблемы игры с управлением временем уже достигли своей цели, Timely по-прежнему кажется свежей и оригинальной. Такой парадокс.

Плюсы: интересные уровни-головоломки, сложность которых неуклонно возрастает по мере прохождения, аскетичный визуальный стиль и гармонирующий с ним саундтрек.

Минусы: за интересными сюжетными зацепками по сути ничего нет. Сама история развивается быстро.

Для нашего отбора мы выбрали самые проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя проекты. Однако мир shareware MMORPG огромен, и наверняка можно найти не менее достойных кандидатов. Вы можете поделиться своими выводами в комментариях!

Max Payne и «Bullet-time»

Гангстерская игра Max Payne.

Конечно, мы являемся легендой игровой индустрии. Весь процесс игры вращается вокруг продолжительного режима времени. ‘Bullet Time’ — это название эффекта задержки максимального значения, применяемого к самым высоким уровням. Когда вы используете его, все вокруг вас замедляется, вы видите, как пули проходят сквозь вас или наоборот внутри вас, и вы можете избежать их и выстрелить во врагов или попасть в нужную вам точку несколько раз.

Все это звучит очень просто и не вызывает особых ощущений. Однако если вы видели его в июле 2001 года, вы определенно испытали эмоции от процесса приема и использования эффектов таймлапса.

Сюжет в Max Payne

По сюжету Макс — офицер полиции, чьи женщина и дочь убиты группой наркоманов. Затем он становится отчаянным борцом с наркотиками в одном из подразделений по борьбе с наркотиками. Однако он не одинок в своем несчастье, и его обвиняют в убийстве друзей и товарищей.

READ  Сравнение и различия PlayStation 4, Slim и Pro - какую выбрать. Какую ps4 лучше купить

Макс одинок и движим жаждой восстановления. Он работает через кровь и боль, распутывая эту ужасную историю об убийстве семьи и друзей, уничтожая всех на своем пути, от обычных преступников до лидеров нью-йоркских преступных группировок.

Интересный факт касаемый игры

Студия Twentieth Century Fox основала фильм на первой части игры, но сюжет был косвенно изменен. Как это часто бывает с переводами видеоигр, Max Payne не оправдал ожиданий публики. Уровень одобрения не превысил 35% в различных рейтингах, а по скучной шкале Rotten Tomatoes получил всего 16%.

Макса Пэйна сыграл Марк Уолберг, которого называют очень подходящим актером для роли упрямого и отчаянного человека.

Кстати, прежде чем продолжить, мы хотели бы предоставить очень полезную информацию о том, как безопасно покупать дешевые игры в Steam в 2022 году, даже в разгар санкций (откройте в новой вкладке, чтобы прочитать материал позже)).

Reset

Сброс.

Очень многообещающая, но, похоже, навсегда застрявшая в разработке проекта инди-студии TheoryInteractive. Идея этой головоломки была великолепна — игрок управляет роботом, который может вернуться в прошлое и помочь себе из будущего. Каждый раз, когда вы возвращаетесь в прошлое, спасатель будет оставаться на месте, повторяя все действия, которые вы совершили до того, как отправились дальше. Ваш следующий шаг приведет к новому спасению… Нет, вы не можете заполонить игру своими копиями, количество прыжков во времени на миссию ограничено, но вариативность прохождения реставрационных головоломок впечатляет.

К сожалению, несмотря на популярность проекта и успех краудфандинговой кампании на ныне закрытом Steam Greenlight, идея так и осталась на стадии тестирования. Нет никаких новостей ни от разработчиков, ни от тех, кто мог бы поставить крест на прекрасной идее. А при правильном подходе они могут превзойти успех Portal!

Braid

Плетеный.

Сюжет этой захватывающей платформенной игры кажется очевидным. Главный герой по имени Тим отправляется спасать принцессу от монстров. Однако это другая версия Марио, и игра удивит вас своим управлением временем. Тим может в любой момент повернуть время вспять и изменить свои решения. Например, постарайтесь случайно не упасть в пропасть. Чем дальше вы продвигаетесь по сюжету, тем больше вероятность использования этой способности, и чем больше деталей в истории, тем менее тривиальной она становится.

Blade — одна из тех игр, которые могут сломать вам голову и заставить задуматься о вечном, а концовка взорвет ваш разум. Но мы не будем вам его портить, конечно, вы должны попробовать его сами.

Наш главный герой смог многократно манипулировать временем, используя шприц с особым веществом (вероятно, адреналином). Это давало ему наибольшее преимущество против полчищ клонированных солдат, с которыми он сражался во время игры.

TimeShift

TimeShift предлагает игрокам множество способов исказить время, но опять же, замедленная съемка делает это еще лучше. Видеть лицо врага, когда готовишься выстрелить в него из дробовика, — бесценно. Как и Stranglehold, игра очень короткая, но стоящая, если вы ищете что-то в замедленном темпе.

Viewtiful Joe

Красавчик Джо — одна из самых недооцененных игр в истории интерактивных развлечений, и посреди всего этого хаоса эта игра — одно из самых элегантных приключений. По сегодняшним меркам это файтинг, и мало какая игра выглядит так оригинально, артистично и стильно, как Viewtiful Joe. Но что еще можно ожидать от Хидеки Камии, создателя Devil May Cry, Okami и Bayonetta?

Wanted: Weapons of Fate

Wanted: Weapons of Fate — это супер дерьмовый боевик, основанный на супер дерьмовом графическом романе. Хотя игра очень короткая (вы сможете пройти ее менее чем за четыре часа), Wanted — это веселая игра, где вы можете не только уворачиваться от мячей, но и делать это в замедленной съемке.

Оцените статью