Лучшие игры для PlayStation Vita. Во что поиграть на ps vita

Недавно мы узнали, что портативная консоль PlayStation Vita от Sony подошла к концу. Учитывая это, интересно посмотреть, какие видеоигры для PS Vita были наиболее успешными за время ее существования (по данным популярного сайта Metacritic).

Лучшие игры для PS Vita

К сожалению, PS Vita не смогла повторить успех PSP. По какой-то причине вторая портативная игровая приставка Sony не получила такой же поддержки, как первая. Странные решения Sony, плохое распространение игр и отсутствие сильной эксклюзивности (особенно в последнее время) сделали свое дело. Консоли перестали покупать. В результате консоль исчезла с прилавков Европы и США и скоро исчезнет в Японии, поскольку компания уже объявила, что прекратит распространение vita весной 2019 года. Sony не планирует выпускать третью портативную консоль. …

Несмотря на отсутствие такого количества успешных игр, как на PSP, Vita есть что предложить даже самым требовательным и взыскательным игрокам. Ниже мы рассмотрим некоторые из лучших игр для этой портативной консоли.

Persona 4 Golden

Она была выпущена для Vita (первоначально выпущена для PS2) в датированной версии от UP игры с дополнительным контентом. Это отличная японская ролевая игра, а также очень сильный экшен. В соответствии с лучшей поставкой аниме, персонажи полностью прописаны. Геймплей длится десятки часов. Это, безусловно, обязательная вещь.

Grim Fandango Remastered

Одна из самых интересных миссий с ПК была перенесена на портативные консоли Sony, не только ничего не потеряв, но и освежив графику. Если вам нравятся подобные игры, берите. А ремастер — это прекрасная возможность для тех, кто уже знаком с оригиналом, вновь вспомнить былые времена.

Одна из самых интересных миссий с ПК была перенесена на портативные консоли Sony, не только ничего не потеряв, но и освежив графику. Если вам нравятся подобные игры, берите. А ремастер — это прекрасная возможность для тех, кто уже знаком с оригиналом, вновь вспомнить былые времена.

Uncharted: Golden Abyss

Демонстрирует графические возможности Vita

Игра Uncharted Golden Abyss была выпущена одновременно с релизом для Vita, демонстрируя возможности консоли. Первая часть топовой серии PlayStation от Sony вышла на портативном устройстве.

Хотя Golden Abyss была создана другой командой разработчиков, нежели оригинальная серия, она осталась верна его духу и получилась отличной мобильной приключенческой игрой. Он стал одной из самых успешных игр на Vita и виртуальным must-have для первых покупателей консоли.

GRAVITy Rush

Уникальная графика повлияла на создание преемственности PlayStation 4.

Игра Gravity Rush изначально была эксклюзивом для Vita, но оказалась достаточно хороша, чтобы сделать ремастер и продолжение для PlayStation 4.

Игра позволяет игроку управлять гравитацией и парить в воздухе с помощью интересных аналоговых рычагов и сенсорного экрана. Когда игрок меняет гравитацию, мир вокруг него начинает двигаться с сумасшедшей графикой и забавной физикой.

VELOCITY 2X

Создана для Vita и впоследствии выпущена почти на всех платформах

Velocity 2X — «шутер» с акцентом на горизонтальную прокрутку и скорость. После успеха Velocity в 2012 году Sony заключила сделку с независимой студией Futurlab, чтобы игра вышла исключительно на консолях PlayStation.

Игра Velocity 2x идеально подошла для Vita, когда была выпущена в 2014 году, благодаря своим быстрым уровням и простоте. Со временем Vita становилась все более популярной среди разработчиков-фрилансеров и фанатов, желающих поиграть в ретро-игры.

Инди-игры в жанре приключений с элементами roguelike. Уровни создаются случайным образом в каждом запуске и поэтому являются бесконечными. Однако цель всегда одна и та же — собрать все золото в пещере и спасти всех девушек, которым угрожает опасность.

Четвертое место – Gravity Rush

Gravity Rush (Gravity Daze в Японии) была одним из первых проектов для PS Vita и, вероятно, единственной причиной купить этот гаджет в первый год его выпуска. Игра была разработана создателями оригинальной трилогии Silent Hill. Позже в их руки попала действительно страшная серия «Сирена», но в России о ней почти никто не знает. В целом, авторы Gravity Rush прекрасно гармонируют с сюжетом пьесы, но как насчет приключений блондинки, которая может управлять гравитацией?

READ  Гайд для новичков дота 2. Что дает интеллект в доте 2

Возможно, потому что Gravity Rush переворачивает жанр экшен-платформера с ног на голову, подобно тому, как Silent Hill в свое время навязал новый подход к жанру ужасов. Во-первых, героиня может буквально в мгновение ока изменить серьезность своего окружения. Инвестируйте в хороший каподастр, потому что вы не хотите расстраиваться, если не можете добиться правильной подачи.

Во-вторых, управление тесно связано с использованием специальных функций PS Vita, таких как гироскоп, который, проще говоря, означает, что если вы направите консоль вправо, мир внутри консоли будет двигаться в том же направлении. Хотя на словах это может показаться немного нелепым, на деле это максимально удобно для игры в метро или в автобусе по дороге домой.

Gravity Rush — очень странная игра, мягко говоря, нетрадиционная. ‘Японскость, смешанная с французскими мотивами и головокружительными полетами — где еще вы найдете такую игру?’

Инновация есть инновация, но Gravity Rush очень аутентична без оригинальной механики или возмутительного управления. Например, на донден стоит обратить самое пристальное внимание. В противном случае вы пропустите много интересного. То же самое можно сказать и о необычном художественном оформлении, напоминающем мультфильмы и комиксы. Возможно, именно поэтому реальные приключения кота кажутся гораздо более последовательными, чем статичные скриншоты.

Третье место – Killzone: Mercenary

‘HD-графика консольного качества’… Как часто вы слышите эту маркетинговую чушь? Постоянно! Каждая игра на вашем следующем многоядерном планшете полна пустых слов о превосходных технологиях. Что ж, Killzone: Mercenary — это тот случай, когда вышеупомянутый лозунг оправдан на 100%. По сути, это уровень PlayStation3 и Xbox360, но с некоторыми (очень небольшими) оговорками. Здесь не стоит ожидать Full HD, но все остальное — честная игра. Чрезвычайная детализация, многоуровневые текстуры, самые современные спецэффекты и неизменно высокая частота кадров. Довольно красивую N.O.V.A. 3 нельзя сравнивать с Mercenaries.

Однако ультрасовременная графика не является главным «оружием» ноутбука Killzone. Стрелялки в последние годы ослабли и нацелены на гораздо большую аудиторию. Команду Guerrilla Cambridge явно не волновали мировые тенденции, поэтому они сделали ставку на хардкорных игроков. В случае с уровнями — то расширенными во всех отношениях, есть много обходных путей для любителей тактики. В случае с врагами — вы должны уметь отбиваться от них так, чтобы даже самые опытные игроки не чувствовали себя плохо. Наконец, если это оружие, то такое, которое атакует любой ценой. Единственное, чего не хватает — это функции вибрации, чтобы ваша ладонь вибрировала при каждом выстреле, но эта небольшая претензия — всего лишь придирка.

Существует также хорошо развитая экономическая система. Каждое действие приносит главному герою чистую прибыль. Он вставляет пулю в сапог и заставляет врага умереть — деньги. Он выполняет аналогичное задание с ножом в паху — совершенно другое. На накопленные единицы можно купить более мощное оружие, бронежилеты и даже зенитное оружие на плечо, напоминающее вооружение Predator.

Трудно выразить словами тот момент, когда вы понимаете, что это изображение похоже на вашу сестру на ладони, а не на PS3.

Killzone: Mercenary довольно органично смотрится на старых консолях, но изначально игра создавалась с учетом портативности PSVita. Например, прохождение миссий здесь занимает в среднем 30-40 минут, а сюжет напоминает школьную игру. Все это вносит свой вклад в сессионный игровой процесс. Вас ведь не интересуют безликие наемники? Отлично! Для многопользовательской игры — несколько иная ситуация. Короче говоря, он потрясающий и оставляет позади всех «мобильных» конкурентов. Но есть и другая сторона виртуальной валюты. Чтобы полностью погрузиться, вы должны позволить себе сленг и «придерживаться» его. И на самом деле долгое время. Но если у вас есть время и желание — почему бы и нет?

READ  Трисс Меригольд. Сколько лет трисс меригольд

Второе место – Tearaway («Сорванец»)

Излишне говорить, что Tearaway (в нашей стране) — единственная игра на PS Vita, которая в полной мере использует возможности системы Sony. И дело не в графике (которая великолепна), а в интерактивных «возможностях». Если Gravity Rush удачно использует акселерометр и гироскоп, то эта бумажная сказка в полной мере использует все возможности консоли, включая сенсорные экраны спереди и сзади.

‘Troublemakers, не вдаваясь в излишние подробности, — это классический платформер. То есть, вам предстоит прыгать с одной платформы на другую, решать простые головоломки, побеждать небольшое количество монстров и продвигаться по очень абстрактной сюжетной линии.

Но это лишь верхушка айсберга. За всем этим стоит абсолютное очарование, многократно умноженное на безумную креативность и творческое настроение создателей LittleBigPlanet.

Если LittleBigPlanet была безумно оригинальной, то Tearaway — это своего рода творческий оргазм! Каждое место — чудо дизайна, каждая ситуация — чистый восторг!

Фактически, человек, которым вы управляете, — это папка с конечностями. В его голове хранится очень секретное послание. Кому вы его несете? Вы, конечно же! Поэтому главная задача игрока состоит в том, чтобы позволить герою вернуть информацию в исходную форму. Для этого вам нужно время от времени вторгаться в его мир. С вашим собственным лицом, вашими собственными пальцами и вашим собственным голосом. Вам это кажется странным? Сколько вы плачете за пультом? Перемещали ли вы пальцами фрагменты одного уровня? Будьте готовы делать одно и то же снова и снова. Но в этом и заключается магия Rascal. Уникальный опыт, доступный только на PS Vita, представлен здесь во всей своей красе.

Origins вышла на PlayStation Vita в 2012 году как часть мощной серии игр и сегодня находится на вершине современного 2D-платформера. Игрокам Vita, которые не хотят играть в Mario, нужно немедленно купить Rayman Origins.

Velocity Ultra

Космический шутер в стиле старой ретро-консоли. Графика двухмерная, но дизайн уровней современный. Впервые выпущенная для PSP, игра была настолько популярна, что разработчик Futurlab создал переиздание с обновленной графикой для PS Vita (и PS4, Windows позже).

Velocity Ultra.

Velocity Ultra считается самой крутой игрой такого рода (скроллинговый шутер) на портативном устройстве, но больше подходит для хардкорных игроков. Некоторые миссии требуют от игроков выполнения более 12 попыток.

Tearaway

3D-платформенная игра с провокационной историей. Игроков привлекает уникальная графика — все элементы игры выполнены в «бумажном» стиле, что придает ей особый колорит.

Tearaway.

Кстати, это одна из тех игрушек, которые требуют использования микрофона (не обязательно, но весело) и задней сенсорной панели (для взаимодействия с игровой средой). По сути, в ней используются все технологии PS Vita. К сожалению, продолжение Tearaway так и не было выпущено, поскольку продажи игры были очень низкими (хотя был выпущен ремастер).

Rayman Legends

Сумасшедший платформер от Ubisoft с юмористическим настроением. Это продолжение Rayman Origins. Поддерживается корпоративный режим (игровой процесс адаптирован под него, но подходит и для одиночной игры).

Rayman Legends.

Сама игра представляет собой набор множества миссий, в которых игрок должен собирать «люмены» (определенное количество, которое необходимо собрать, чтобы открыть новые миссии и достижения). Важной особенностью этой части игры является возможность играть за других персонажей, которых здесь более десяти. Кстати, игра полностью переведена на русский язык.

Wipeout 2048 подарила всем нам те эмоции, которые мы испытывали, играя в оригинальную игру на PS, которая была номером один в 1990-х годах. Это отличная футуристическая игра для портативных платформ.

Во что поиграть на ps vita

С портативной консолью PlayStation Vita от японского волшебника Sony игроки смогут играть в свои любимые игры где угодно — в дороге, в метро, в автобусе, в кафетерии или дома на работе. Для своих размеров консоль обладает впечатляющими техническими характеристиками, а графика игр зачастую уступает графике ее самого большого аналога — PlayStation 3. Консоль также имеет уникальные особенности, такие как пара сенсорных экранов, которые разработчики активно используют только в своих творениях. Десять лучших игр для PS Vita выглядят следующим образом

READ  Мстители 4»: что будет с киновселенной Marvel после событий фильма. Мстители когда выйдет новая часть после финала

Эта производная от серии игр об ассасинах и тамплиерах в многовековом конфликте удивит вас своей графикой и необычным геймплеем. Игровой автомат создан на крупнейшем соответствующем движке и не теряет своего качества на портативных устройствах. Главная героиня игры, Авелина, может менять различные наряды, что кардинально меняет игровой процесс. Сенсорный экран и камера PS Vita используются в полной мере для создания необычных игровых ситуаций.

В этой уникальной боевой игре вам предстоит сразиться со всеми популярными героями боевиков PlayStation на самых больших аренах. Узнайте, кто сильнее — неизвестный Натан Дрейк или Коул МакГрат с его дурной репутацией. Помимо персонажей из эксклюзивных игр, здесь есть герои из мультиплатформенных игр — Big Daddy из BioShock и Mishima hihachi из серии Tekken.В бой могут вступить до четырех бойцов, и игра — отличный способ весело провести выходные с друзьями.

Переиздания двух флагманских игр от отвратительного разработчика Кодзимы Хиду также отлично идут на портативных устройствах. Переиздания включают в себя игры Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater, а также все дополнительные материалы на игровой карте. Даже если вы играли в эту серию в прошлом, улучшенные версии обеих игр непременно удивят вас своей графикой и усовершенствованным управлением. Благодаря функциональности сенсорного экрана еще проще оставаться незамеченным в игровом мире.

Оптические новинки всегда подходили для портативных консолей. Поклонникам этого типа PS Vita определенно стоит ознакомиться с серией Danganronpa. Игры представляют собой увлекательное сочетание увлекательности и хорошего сочетания литературных жанров и типов игр. Социальная симуляция жизни японского студента быстро превращается в серию полицейских головоломок. Несмотря на стилистическую анимацию, игра ставит игрока перед серьезной моральной дилеммой.

Созданная Кэйдзи Инафунэ, создателем знаменитой серии платформенных игр Megaman, на этот раз это ролевая игра. Сюжет и информация об игровом мире представлены интересным способом — перелистыванием большой живой книги с помощью сенсорного экрана PS Vita. Проект обязательно привлечет поклонников жанра — только основанная на душах боевая система очень глубока, а игровой мир уникален и не имеет аналогов.

Наконец, говоря о лучших играх на PlayStation Vita, невозможно обойти вниманием Persona 4: Golden. Игра увлечет вас захватывающей историей подростка, расследующего серийные убийства — очень сильная роль. Персонажи прекрасно проработаны сценаристами, и у каждого героя есть своя уникальная и оригинальная история. Версия для PlayStation Vita добавляет в игру больше миссий, новые персоны и новых персонажей. Уникальные сетевые элементы в этой версии позволяют вам попросить друзей помочь вам завершить игру или отслеживать ваш прогресс.

Похожие статьи

Прошлый год оказался богатым на хорошие игры. В 2017 году PlayStation 4 получила несколько эксклюзивных проектов, но мультиплатформенные релизы, получившие доступ к системе, обладали уникальными особенностями консоли. Магазин PiterPlay предлагает 10 игр, которые идеально подходят для этой системы.

Название Naughty Dog очень подходит к играм для PlayStation 4, а разработчики Naughty Dog отвечают за одни из лучших игр на консолях Sony за последние два десятилетия. В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших игр студии NaughtyDog для всех поколений консолей Sony. Поклонники как винтажных, так и современных студийных игр не останутся обиженными.

Смотри и играй. Лучшие игры по фильмам

Обычно фильмы, основанные на фильмах, получаются довольно обыденными. Однако из этого правила есть исключения, которые встречаются очень редко, и игроки предпочитают именно их. В этой статье обсуждаются лучшие игры по мотивам фильмов. Перенос материала с киноэкрана на электронные развлечения — задача не из легких. Однако эти шесть игр сработали хорошо.

DarkSouls от FromSoftware — одна из самых влиятельных игр последнего десятилетия. Она стала пионером совершенно другого жанра, и многие игроки считают ее шедевром современной игровой индустрии. Если вы уже проходили Dark Souls и хотите сыграть в нее в другой обстановке и с другой точки зрения, эта статья поможет вам. Мы расскажем вам о лучших играх, похожих на DarkSouls.

Оцените статью