Лучшие игры про викторианскую эпоху. Игры про викторианскую эпоху

Medievil 2 — это обычный экшен-платформер своего времени. Игрокам предстоит бегать по локациям, (буквально) разбирать врагов до костей и решать простые головоломки, чтобы победить. И все это в сопровождении красочных пейзажей и атмосферного саундтрека.

Лучшие игры про викторианскую эпоху

Лучшие игры на ПК и консолях

Учитывая разнообразие вариантов, доступных разработчикам игр, неудивительно, что игрушки викторианской эпохи так популярны сегодня. Викторианская эпоха оказала огромное влияние на развитие человечества. Во время правления королевы Виктории произошли события, которые радикально изменили жизнь человека. Поистине замечательный период, характеризующийся не только отсутствием крупных войн, но и продолжающейся колонизацией Азии и Африки, удивительными технологическими открытиями и неподдельным интересом к религии, страшными эпидемиями и достижениями медицины. Ко всему этому следует добавить непередаваемую атмосферу, архитектуру, мистицизм, характерный для этого периода, различные культы (например, культ смерти и траура, отраженный в одежде и моде людей), а также уникальные феноменальные коды, джентльменство.

Dishonored (2012)

Лучшие игрушки викторианской эпохи

Disgraced стала первой стелс-игрой на компьютере и, вообще, первой игрой французской ArkaneStudios, получившей мировую известность. В основе сюжета лежит история Корво Аттано, лорда Протектората, которому поручено защищать правителя. Под руководством Джессамины Колдуин главный герой отправляется в путешествие, чтобы найти лекарство от болезни, поразившей острова. К сожалению, решение не найдено, но отсутствие Корво вызвало активизацию заговорщиков, решивших избавиться от императрицы, заманив Корво в ловушку. Дауд, наемник со сверхъестественными способностями, легко расправляется с главным героем, убивает Джессамину и похищает дочь Эмили, наследницу престола. Вся ответственность за преступления лежит на главном герое, поскольку он находится рядом с трупом.

Таким образом, заговорщики полностью захватили власть в Дануоле и теперь хотят казнить виновных. Однако за день до вынесения приговора неизвестный последователь доставляет в камеру Корво письмо с мечом и инструкциями и подкупает охранника, в результате чего лорду-протектору удается бежать. Через некоторое время он встретил Сэмюэля и лоялистов, которые устроили свою штаб-квартиру в пабе «Собачья яма». Затем, отправившись в свою комнату на перерыв, Корво встречает во сне странное существо, которое называет себя инопланетянином. Она дает оценки силе героя и его руке, иногда комментируя поведение игрока и даже раскрывая причины его выбора. Но после всего этого главная цель — найти Эмили и уничтожить заговорщиков с целью отмыть его имя.

Мир игры Dishonored состоит из островов, со столицей в городе Гристол и большим континентом Пандисия, о котором можно узнать только из сюжета. Основное действие происходит в промышленном городе Дануолл, частично расположенном в Лондоне XIX века и частично в Эдинбурге. Город является важным центром добычи топлива (получаемого от китобойного промысла) и, таким образом, отражает классовое неравенство. Красивые кварталы элиты резко контрастируют с мрачными кварталами бедных и рабочего класса. Кстати, город страдает от эпидемий, поэтому радость в одном месте резко контрастирует с криками прихожан в загрязненном районе.

Помимо необычной графики и прекрасно переданной атмосферы некогда разлагающегося, некогда прогрессивного и богатого города, ArkaneStudios до совершенства реализовала стелс-систему. Игроки вольны выбирать свой собственный стиль, но чем больше убийств совершат герои, тем в больший хаос погрузится мир. Кстати, возможностей для убийства целей в Dishonored предостаточно, а последствия решений игрока напрямую влияют на окружение и персонажа.

Assassin’s Creed Syndicate (2015)

Лучшие игрушки викторианской эпохи

Серия игр в жанре action-adventure является классикой и имеет огромную армию поклонников. Многие винят Ubisoft за игры, которые выглядят как фильмы с переводом, но нельзя винить их за создание плохого открытого мира и нереалистичное представление «духа времени».

READ  Фильм Мортал Комбат. Сколько длится фильм мортал комбат

Syndicate, безусловно, нельзя назвать самой успешной игрой в серии. Это видно как по оценкам пользователей, так и по продажам. Однако сеттинг игры заслуживает внимания. Таким образом, действие происходит в Лондоне в 1868 году. Мы находимся в самом разгаре промышленной революции. Многие люди теряют работу в результате того, что машины заменяют их труд, а протесты грозят перерасти в настоящие бойни и разрушения.

Но сначала по очереди. В наши дни Ребекка и Шон сумели пробраться в лондонские офисы «Абстерго» и установить там слуховые аппараты. Это дает им возможность узнать, что компания сейчас активно интересуется двумя историческими личностями, Джейкобом и Иви Фрай, которые были членами Братства ассасинов. Исследуя их жизнь, Абстерго надеется найти Эдемскую плащаницу в Лондоне.

Позже Шон и Ребекка попадают в засаду, когда проникают в другой офис Темпл. Однако паре удается сбежать и вызвать взрыв. Теперь им предстоит переждать некоторое время в своем убежище.

Узнав об Эдемской плащанице, пара начинает поиски семейной реликвии, но ее ищет команда Храма Сигмы. Завязывается битва, Ребекка получает ранение, и команда вынуждена отступить, прежде чем они смогут вернуть Райскую плащаницу.

В прошлом герои — близнецы Джейкоб и Иви Фрай. Они отплыли в Лондон и освободили город от тамплиеров. Джейкобс создал свою собственную банду под названием «Вороны». Вскоре это привело к уличным столкновениям с другой бандой, «Хангмен», которую контролировали местные тамплиеры.

Тем временем Иви вместе с Генри Грином, главой лондонского отделения «Убийцы новых клиров», под командованием Великого лорда Ордена Кроуфорда Старрика отправились на очередное задание — найти Предтеч до того, как их найдет враг. Ναϊτών.

Борьба за освобождение от угнетателей и судьбу всего человечества выходит на новый уровень.

Jurassic World Evolution 2 (UP Park Simulator) — это бета-версия платной пробной версии. Игра давно должна была быть в моем списке, но мне понравилось играть в первую часть, ждал и как-то забыл добавить ее туда.

9 Assassin’s Creed: Syndicate

Девятая часть серии Assassin’s Creed от Ubisoft идет по стопам британских близнецов Джейкоба Действие игры происходит в Лондоне в 1868 году, когда промышленная революция изменила город.

Убийцы-близнецы выполняют задание королевы и своей родины, пытаясь вырвать контроль над Лондоном из рук Старрика и тамплиеров. На этом пути близнецам помогают такие известные исторические личности, как Диккенс и Маркс.

Также в игре DLC Иви сталкивается с Джеком Потрошителем, который разочарован культом убийц и продолжает свою безумную серию убийств.

8 Сериал о Шерлоке Холмсе

Серия Frogware 39; Sherlock Holmes отправит вас в самое захватывающее приключение в роли самого легендарного сыщика. Действие происходит в мрачном Лондоне XIX века. Шерлок Холмс и его верный спутник, доктор Ватсон, разгадывают самые загадочные тайны в своей реальной квартире на Бейкер-стрит, 221Б.

В фильме «Убийства Холмса» они бродят по темным улицам Виссапелла в поисках Джека Потрошителя. От посещения Британского музея для предотвращения ограбления до предотвращения попытки профессора Мориарти свергнуть королеву Викторию — в викторианском Лондоне преступность никогда не останавливается.

7 Элис и amp; Алиса: Возвращение безумия

Американка Мэгги, автор игры, переносит Алису в детскую сказку о Стране чудес, превращая изначально легкомысленную сказку в психологический ужас. Темное фэнтези. Действие первой пьесы происходит в Лондоне в 1863 году, а ее продолжения, «Алиса: безумие возвращается», — в 1875 году.

Алиса Лидделл впала в кому после пожара в своем доме в 1863 году, в котором погибли ее родители. Ее отправляют в приют Ратледж, извращенную версию Страны чудес. Она сражается с врагами и в конце концов побеждает Королеву Кубков, возвращая себе логику.

READ  Get over here! » Обзор фильма «Мортал Комбат». Где снимали мортал комбат 2021

Затем Алиса покидает приют и живет дальше, но ее по-прежнему мучают видения Страны чудес. Страна чудес снова в беде, и по мере того, как Алиса продвигается вперед, она начинает вспоминать, что произошло во время пожара. В шокирующем потрясении Элис узнает, что ее врач пытался убить всю ее семью, чтобы скрыть ужасное преступление.

По сюжету, главного героя отправляют в Ярнам, потрясающий город, где медицина достигла удивительных высот. Важно отметить, что главный герой болен, и ходят слухи, что единственный ритуал переливания крови, проводимый только в Ярнаме, может вылечить любую болезнь.

Серия Sherlock Holmes

Серия

Серия SherlockHolmes от FrogwaresStudios содержит, пожалуй, самые захватывающие интерактивные приключения легендарного сыщика. История происходит в мрачном Лондоне XIX века, где знаменитый детектив расследует загадочное дело вместе со своим верным другом доктором Ватсоном. Не обошлось и без знаменитого дома на Бейкер-стрит, 221-Б.

От темных улиц Уайтчепела, где обитает Джек Потрошитель, до роскошного Британского музея, где происходит предстоящее ограбление и разборки с самим Мориарти, который пытается свалить королеву Викторию, каждое расследование имеет свой формат.

American McGee’s Alice и Alice: Madness Returns

Американская Мэгги

Дизайнер игр Американ МакГи вошел в историю, переосмыслив детскую сказку «Алиса в стране чудес». В этой версии он превратился в психологический ужас с элементами темного фэнтези. Действие первой игры происходит в Лондоне в 1863 году, а действие сиквела Alice: Madness Returns разворачивается в 1875 году.

Согласно оригинальной книге «Заговор», Алиса Лидделл засыпает после пожара, который унес жизни ее родителей в 1863 году. В конце концов Алисе удается восстановить свою логику.

Пока разворачиваются события продолжения, Алиса, уже покинувшая приют, живет в детском доме и не имеет возможности прервать свою связь со Страной Чудес. Начинается еще одно мрачное приключение, в котором он постепенно вспоминает все подробности пожара. В верхней сцене Алиса узнает, что пожар на самом деле устроил ее врач, который пытался скрыть чудовищное преступление, случайными свидетелями которого стали ее родители.

Dishonored

Бесчестие.

Главным героем этой стимпанковской Action-Adventure-RPG является Корво Аттано. Бывший телохранитель становится убийцей и использует свои способности и злые уловки, чтобы очистить свое имя, свергнуть коррумпированную систему и спасти дочь императрицы.

Действие игры происходит в охваченном чумой фантастическом городе Дануолл, легко узнаваемом как Лондон викторианской эпохи во времена промышленной революции. Однако в опальной вселенной нашлось место и сверхъестественным способностям, и передовым технологиям, которые не могли существовать в Британии XIX века.

Американка Мэгги, автор игры, переносит Алису в детскую сказку о Стране чудес, превращая изначально легкомысленную сказку в психологический ужас. Темное фэнтези. Действие первой пьесы происходит в Лондоне в 1863 году, а ее продолжения, «Алиса: безумие возвращается», — в 1875 году.

Fire Emblem Warriors: Three Hopes (Switch) — 24 июня

Тип Мусо — массовые сражения на вымирание за один ход с менее чем 100 противниками — очень популярен на Nintendo Switch. То же самое можно сказать и о серии Fire Emblem. Это вторая игра под брендом Warriors. Игра Three Hopes расскажет историю о битве между тремя королевствами. Это то же самое, что и в Fire Emblem.

Независимые разработчики, особенно новички, любят в качестве дебюта своего рода Metroidvania (игру, имеющую общие черты с сериями Metroid и Castlevania). Retro Forge посчитала, что все не так уж плохо, и решила представить работу Soldier как «Metroidvania с элементами игр Souls и ретро-стилем». Игроки должны победить Хранителя — стража измерения Терра Ги, из которого падает наш герой, — и выбить его из подземного мира.

Card Shark (PC, Switch) — 2 июня

Devolver Digital обладает талантом к необычным индустриальным идеям. Карточная акула» — это история мошенника XVIII века, который должен добраться до самого дна и сорвать банк. Механика игры основана на карточном шулерстве, которое игроки должны полностью победить, чтобы не попасться. В противном случае они вызывают на дуэль, и меч говорит о действиях персонажа.

READ  Костюм для косплея: с чего начать и чем закончить. Как сделать косплей в домашних условиях

Созданная в необычном визуальном стиле, напоминающем Valiant Hearts, стратегическая игра викторианской эпохи привлекает внимание благодаря обещаниям разработчиков. Семь фракций, включая Российскую империю, сражаются против одних и тех же исторических стандартов. Генералы находятся в одинаковой ситуации, а пошаговый игровой процесс помогает своевременно реагировать на враждебные действия.

Redout 2 (PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5, Switch) — 16 июня

Продолжение Redout, вдохновленное такими проектами, как Wipeout и F-Zero. В этих антигравитационных гонках вы должны управлять своим автомобилем на высокой скорости и избегать столкновений с другими водителями. Более того, вы можете персонализировать свой автомобиль по своему усмотрению и собрать самый мощный гоночный автомобиль в одном корпусе. Не обходитесь без сетевой конкуренции.

Стратегия по вселенной Star Troopers должна была появиться на Steam еще несколько месяцев назад, но разработчики решили завершить проект и отполировать его как следует. Стреляйте в инопланетных жуков с полным комфортом и не сражайтесь внутри жуков — вот ключ к настоящим Звездным десантникам! Собственно, на этом игровой процесс заканчивается. Руководя различными боевыми единицами, игроки должны помочь защитить свою базу, достичь новых точек и выжить в битве с инопланетными захватчиками.

Разработчики Radiat Dawn объединили различные эпохи и направления в The Order: 1886 и добавили множество реалистичных и вымышленных событий и личностей, таких как Никола Тесла и маркиз Лафайет, но учтите, что это всего лишь альтернативная история. Это часто искажается сценаристами.

Medievil 2 (2000)

MediEvil_2_characters1

Мир Медивилля запомнился сразу. В ней говорится о скелетах, магии, рыцарстве и карикатурном, но очень готическом стиле. Во второй части главным героем снова становится сэр Дэниел Фортескью, который уже заслужил звание героя за свои достижения. Через пятьсот лет после поражения колдуна Заклона Дэниел просыпается в Британском музее. Мы находимся в XIX веке, и мир снова переживает кризис. Один лорд Палтрон находит книгу по черной магии и решает, почему бы не завоевать мир. Ну, это было бы не так весело, если бы у плохого лорда не было дюжины браво.

Medievil 2 — это обычный экшен-платформер своего времени. Игрокам предстоит бегать по локациям, (буквально) разбирать врагов до костей и решать простые головоломки, чтобы победить. И все это в сопровождении красочных пейзажей и атмосферного саундтрека.

Medievil 2 была эксклюзивной для PlayStation1.

The Getaway (2002)

lvJ7c1

Getaway была игрой-песочницей с экшеном от третьего лица и отличалась 27-месячной задержкой. Все это для того, чтобы представить Лондон настолько подробно, насколько это было возможно в то время. В остальном ничего примечательного нет. Игра была чистым клоном GTA, с той же механикой и похожей сюжетной линией о взаимоотношениях преступных группировок на улицах.

Игра была выпущена эксклюзивно для PlayStation 2.

Clock Tower 3 (2003)

Режим паники1

Разработчики любят использовать улицы Лондона в зловещих или пугающих целях. Часовая башня 3 — еще один пример.

Алисса Гамильтон, 14-летняя ученица школы-интерната, получает письмо от матери девочки, Нэнси. В письме мать просит героиню спрятаться на год. Девушка (возможно, как и большинство людей в такой ситуации) игнорирует просьбу, не слушается и решает вернуться домой. Далее следует исчезновение ее матери, мистика и, заметим, путешествие во времени. Основные события сюжета происходят в Лондоне времен Второй мировой войны.

Если вы любите головоломки, стелс-игры ужасов и японских разработчиков, эта игра определенно придется вам по вкусу.

Игра Clock Tower 3 была выпущена эксклюзивно для PlayStation 2.

Оцените статью