Репутация в Cyberpunk 2077: Как ее повысить. На что влияет репутация в киберпанке

Если вы играете за наемного солдата, это означает, что вы часто находитесь в центре сражения. Здесь стоит потратить пул стартовых очков атрибутов на силу и реакцию.

Репутация в Cyberpunk 2077: Как ее повысить?

Репутация в Cyberpunk 2077: как ее можно улучшить?

В CyberPunk 2077 репутация — это еще один параметр вашего персонажа, который должен расти по мере прохождения игры. В данном руководстве объясняется, что именно представляет собой эта метрика, как ее можно увеличить и зачем это нужно делать.

Что такое репутация в Cyberpunk 2077

На самом деле, в игре есть две системы, повышающие уровень главного героя.

  • Первая базируется на получении очков опыта и необходима для увеличения базовых характеристик и способностей протагониста.
  • Вторая основана на заработке очков репутации, повышающих соответствующий показатель.

Очки опыта можно получить, выполняя задания, убивая врагов, взламывая системы и выполняя другие дополнительные действия. Репутация, с другой стороны, повышается за счет выполнения заданий, которые дают банды, случайные люди или фракционеры, нанимающие вас на работу, которая кажется им невыполнимой.

Репутация в Cyberpunk 2077: как ее можно улучшить?

В игровом мире такие миссии дают Ви возможность заявить о себе в Ночном городе и тем самым высвободить некоторые особые предметы, такие как современное и мощное оружие и кибер-имплантаты.

Как зарабатывать репутацию:

В CyberPunk 2077 очки репутации зарабатываются путем выполнения заданий, которые в игре называются «заказами». Они также награждаются за раздачу выстрелов в голову, участие в стычках и воровство

Репутация в Cyberpunk 2077: как ее можно улучшить?

В Ночном городе можно найти 69 заказов, все они разделены на четыре уровня. Чем больше репутации вы накопите, тем больше возможностей вы откроете. Конечно, в дополнение к этому увеличивается количество опасностей, с которыми вам придется столкнуться при выполнении миссий.

Как вы, вероятно, знаете, в начале игры вы можете выбрать одну из трех предысторий для своего персонажа. Каждый из них имеет свои бонусы и преимущества.

Если вы начинаете как беспризорник, вы автоматически достигаете 4-го уровня и можете выполнять самые сложные задания с самого начала. Если вы начинаете как Кочевник или Корпусная крыса, вам придется продвигаться по «карьерной лестнице», чтобы разблокировать самые сложные заказы для перехода на уровень 1.

Репутация в Cyberpunk 2077: как ее можно улучшить?

Выполнение заданий открывает доступ к лучшему оружию и высококачественному снаряжению. Это, конечно же, пригодится вам в следующей миссии или квесте. Однако обратите внимание, что чем вы известнее, тем больше мишень на вашей спине.

Как быстрее всего заработать репутацию:

Исходя из нашего личного опыта, самым быстрым способом заработать репутацию является выполнение заданий, относящихся к категории «ограбление». Вы сможете наткнуться на них, исследуя город. На интерактивной карте мира показаны все 112 ограблений. Их выполнение занимает относительно немного времени, но приносит довольно много очков репутации.

Репутация в Cyberpunk 2077: как ее можно улучшить?

Следует добавить, что использование скрытности может принести вам очки репутации. Поэтому рекомендуется устранять врагов исподтишка, подкрадываясь к ним сзади или убивая их из оружия с глушителем.

Использование техники позволяет вам использовать технологическое оружие для открытия дверей. Если вы хотите повысить уровень своей техники, знайте, что каждый уровень дает +5% к броне.

Характеристики

Как и в большинстве RPG-игр, главный герой обладает рядом черт характера, которые влияют на определенные аспекты игрового процесса, иногда предоставляя уникальные способности. На последнем этапе создания персонажа игроки должны распределить очки атрибутов, которые можно использовать для пяти черт характера.

Примечание: Некоторые опции более подробно описаны в недавнем видеоролике игрового процесса.

  • Body (тело) — увеличивает запас здоровья и выносливости, увеличивает общий урон в ближнем бою, уменьшает разброс пуль оружия, позволяет насильно открывать заблокированные двери.
  • Reflexes (рефлексы) — определяют скорость реакции и влияют на уклонение. С каждым уровнем повышают шанс избежать вражеских атак на 1%, увеличивают шанс крита на 1% и урон скрытых в руках клинков “Mantis Blade” на 3%. Также улучшают общую скорость атаки и передвижения. Этот атрибут влияет на общее владение винтовками, пистолетами и револьверами. Уровень рефлекса немного влияет на то, как быстро вы набираете опыт для связанных перков.
  • Technical ability (техника) — улучшает мастерство в создании предметов (особенно оружия), а также владение техническим оружием и эффективность против дронов, мехов и роботов в бою. Каждый уровень увеличивает броню на 5%. Технические способности также открывают уникальные возможности диалога и новые пути по всему миру.
  • Intelligence (интеллект) — снижает сложность взлома, сокращает продолжительность загрузки программ и увеличивает объем памяти.
  • Cool (хладнокровие) — улучшает скрытность, снижает скорость обнаружения противниками, повышает крит урон, повышает сопротивляемость различным эффектам.
READ  Киберпанк 2077 Список всех сюжетных квестов. Сколько актов в киберпанк 2077

Каждая из упомянутых функций может быть улучшена до 20 уровня с помощью уже упомянутых функций. Этот показатель приводится только для уровней модернизации (ссылок на другие методы не найдено). Уровень по умолчанию для всех функций — 3. После завершения создания персонажа вам предоставляется возможность распределить 7 дополнительных очков на все функции. Этот процесс должен выполняться с большой осторожностью.

Теоретически, учитывая первоначальные бонусы, вам нужно достичь 78 уровня персонажа, чтобы повысить все статистики. Однако одна из первых версий СМИ была выставлена против соперников 45 уровня, что позволяло создать максимум три характеристики.

Cyberpunk 2077 - развитие персонажа, атрибуты персонажа и кастомизация

Перки

Каждая функция соответствует 2-4 категориям привилегий. Они представлены в виде деревьев навыков и улучшают некоторые аспекты личности, навыки владения оружием и правительственные имплантаты. Каждая категория состоит примерно из 15-20 привилегий, разблокированных и расширенных привилегий. В отличие от очков умений, которые даются для повышения уровней, здесь также можно найти хотя бы упоминания о наградах за параллельные миссии и специальные задания.

Ниже приведен список категорий и то, на что они влияют.

  • Street Brawler (body) — ближний бой
  • Athletics (body) — здоровье и подвижность.
  • Annihilation (body) — дробовики и тяжелое оружие.
  • Handguns (reflexes) — пистолеты и, судя по всему, кибернетическое оружие, спрятанное в руках.
  • Rifles (reflexes) — винтовки.
  • Blades (reflexes) — исходя из картинок перков, мечи и спрятанные в руках лезвия (Mantis Blades).
  • Device Hacking (intelligence) — взлом различных устройств.
  • Target Hacking (intelligence) — взлом цели (скорее всего, подразумеваются люди).
  • Crafting (technical) — все, что связано с крафтом и модификациями.
  • Engineering (technical) — точного описания этой категории я не нашел. Однако ее перки снижают урон от гранат, увеличивают количество ресурсов с роботов и дронов, позволяют снимать уже установленные моды с оружия и т.д.
  • Stealth (cool) — все, что связано со стелсом и характерным оружием. Например, можно усилить время действия ядов.
  • Cold Blood (cool) — я нашел только информацию, что эта категория влияет на крит шанс и величину крит урона.

Одной из ключевых особенностей системы привилегий является ее зависимость от соответствующего признака. Если тело характеристик только 6, игрок не может повысить свой уровень инженерии на 8 уровне. Другими словами, им не разрешается превышать определенные лимиты.

Каждая категория представляет собой способность определенной функции и повышается при выполнении характерного действия. Например, убийство врагов повышает ваши навыки владения оружием, а создание предметов — навыки ремесла. К сожалению, я не нашел информации о том, на что именно влияют способности. Возможно, вам потребуется разблокировать привилегии класса.

Cyberpunk 2077 - развитие персонажа, атрибуты персонажа и кастомизация

Киберимпланты

В будущем мире Cyberpunk 2077 замена различных частей тела правительственными имплантатами стала обычным и привычным делом. Это дает новые возможности для расширения функциональности смертельного человеческого тела. Что касается игр, то имплантаты играют определенную активную и пассивную роль в совершенствовании персонажа.

К моему неожиданному приятному удивлению, разработчики допускают довольно огромное количество имплантатов в тело V. Ниже вы узнаете, какие части тела могут быть заменены.

  • Лобная кора (3 ячейки).
  • Глаза (1 ячейка) — как уже известно, органические глаза можно заменить на “Kiroshi Optics”, получив возможность сканировать объекты.
  • Сердечно-сосудистая система (3 ячейки)
  • Иммунная система (2 ячейки)
  • Нервная система (2 ячейки)
  • Кожа (3 ячейки)
  • Операционная система (1 ячейка) — наиболее важный имплант, позволяющий взаимодействовать с миром будущего. Исходя из недавнего видео, между собой импланты этого типа разделяются по количеству памяти (энергия, расходуемая на выполнение различных удаленных действий), размеру буфера (скорее всего, влияет на скорость восстановления энергии). В описании импланта еще находится перечень объектов, с которыми можно взаимодействовать, но я не уверен, относятся ли они к предмету.
  • Скелет (2 ячейки) — в недавнем видео сюда установили кости из титанового сплава, увеличивающие, допустим, лимит веса на 20%.
  • Кисти (1 ячейка)
  • Руки (1 ячейка) — исходя из различных видео, сюда можно установить скрытые лезвия “Mantis Blades” или установку по запуску ракет.
  • Ноги (1 ячейка)
READ  Что такое Киберпанк. Как пишется киберпанк

Имплантаты могут быть установлены или заменены только специалистами. Помимо инструментов, вы также можете купить у него новые вариации, поскольку имплантаты разделяются по сортам: от обычного белого до легендарного красного и легендарного красного. Хотя можно предположить, что основная статистика и наличие дополнительных бонусов зависят от класса, приведенные ниже картинки служат отличными примерами.

Имплантаты также могут включать различные модификационные гнезда, которые расширяют и изменяют свойства. Например, в некоторых роликах можно увидеть лезвие «богомола» со скрытым эффектом молнии на руке. Мне кажется, что существует множество таких модов на разных имплантатах. Предположительно, общее количество розеток не зависит от качества. На следующих изображениях показаны две операционные системы легендарного качества, поэтому одна из них имеет шесть сокетов, а другая — только два.

Cyberpunk 2077 - развитие персонажа, атрибуты персонажа и кастомизация Cyberpunk 2077 - развитие персонажа, атрибуты персонажа и кастомизация

Подводя итоги статьи, мы хотели бы сказать следующее Наличие примерно 240 привилегий, 5 черт характера и 20 клеток в правительственной части тела открывает перед игроками множество возможностей по адаптации своего персонажа. Каждый сможет создать сборку, соответствующую его уникальному стилю игры.

В левом верхнем углу экрана вы можете увидеть текущее значение вашей репутации. На следующем скриншоте вы видите, что у вашего персонажа 31 уровень. Зеленая полоса внизу показывает, сколько очков репутации вам необходимо для перехода на следующий уровень. Максимальный уровень для этого — 50 уровень.

Перки, навыки, репутация: как в Cyberpunk 2077 устроена прокачка

Хотите собрать красивое оружие? Загружайте свое оборудование, не стесняйтесь.

yst3H6C4 amp; poster

В рекламных роликах CyberPunk 2077 V регулярно избегают погонь и беготни с оружием, но в первую очередь это ролевая игра — с широким набором навыков, аугментаций и других улучшенных параметров.

Давайте вкратце рассмотрим, как работает левелинг в Cyberpunk 2077 и как связаны между собой характеристики, навыки и перки.

Вторая функция важна для любителей близости. Реактивность влияет на вероятность нанесения серьезного удара, при этом повышение способности увеличивает скорость атаки и в то же время снижает вероятность самого VEE.

Важная функция для хакеров. Чем выше индекс интеллекта, тем больше V проникнет в систему или устройство. Повышенный интеллект также влияет на память и интеллект главного героя.

Вопреки своему названию, этот параметр не имеет никакого отношения к взломам турелей или дверей. Разведка предназначена в первую очередь для пиратства, но этот метод отвечает за прямое взаимодействие с реальной машиной.

Функции, отвечающие за силу воли и самоконтроль. В оригинале его называли cool, ‘спокойствие’ или ‘самообладание’, но в русском отслеживании был выбран другой вариант.

Прохлада влияет на проникновение V. Игрокам, предпочитающим стелс-прохождения, следует обратить внимание на этот параметр. Кроме того, серьезные повреждения, нанесенные персонажем, связаны с параметром «Внезапная склонность».

4Fvt56Sy amp

Уличные кредиты, репутация V на улицах Ночного города, — еще одна функция, на которую действительно можно обратить внимание. Он увеличивается по мере прохождения миссий и событий, и вы не можете потерять авторитет на улице.

Чем выше уважение, тем более интересные трейдеры готовы сотрудничать в V. Вы можете купить более интересные товары и оборудование по более низким ценам, чем они. Кроме того, по мере роста уважения вы сможете открывать дополнительные второстепенные миссии.

READ  Как можно спасти Такэмуру (Такемуру) в игре Cyberpunk 2077 (Киберпанк 2077). Как спасти такемура cyberpunk 2077

V8vn59Wy amp

Многие из расширений — обычно самые интересные — связаны с уровнем репутации V. Помимо повышения репутации, вы также должны обеспечить евродоллары. Высокий уровень аугментации стоит очень дорого.

Сама аугментация может фактически улучшить весь характер, от глаз до ног. Один из помощников может дать возможность совершать двойные прыжки, другой может немного подлечить V в награду за убийство врагов, а третий может сканировать врагов.

e42CuIgo amp

По мере того, как персонаж набирает уровни, его функциональность расширяется. При взятии нового уровня игрок набирает некоторое количество очков. Это может быть распространено на все функции. Разработчик поддерживает заданное количество точек в равновесии.

Каждый атрибут связан с отдельным навыком. Например, в случае с крутизной это может быть навык скрытности. Навыки улучшаются просто при их использовании. Атака противника, приближающегося сзади, или стрельба по нему из пулемета немного повышает соответствующий навык.

Репутация в Cyberpunk 2077: Как ее повысить?

3766552f5366b5fb660378369d73c665

В CyberPunk 2077 репутация — это еще один параметр вашего персонажа, который должен расти по мере прохождения игры. В данном руководстве объясняется, что именно представляет собой эта метрика, как ее можно увеличить и зачем это нужно делать.

Что такое репутация в Cyberpunk 2077

На самом деле, в игре есть две системы, повышающие уровень главного героя.

Очки опыта можно получить, выполняя задания, убивая врагов, взламывая системы и выполняя другие дополнительные действия. Репутация, с другой стороны, повышается за счет выполнения заданий, которые дают банды, случайные люди или фракционеры, нанимающие вас на работу, которая кажется им невыполнимой.

Недостаточно большой

Cyberpunk не забывает об этом раннем решении даже после предисловия. Ваши возможности гораздо глубже внедряются в игру, влияя на варианты диалогов, миссии и многое другое во время вашего приключения в Ночном городе. Это руководство поможет вам принять взвешенное решение при выборе одного из жизненных путей в Cyberpunk 2077. Вам необходимо знать следующее.

Как изменить уровень сложности, дополнительные настройки сложности

Вы также можете изменить уровень сложности во время игры - Cyberpunk 2077: выбор сложности - Основы - Руководство по игре Cyberpunk 2077

Вы также можете изменить уровень сложности во время игры. Откройте меню «Параметры», перейдите на вкладку «Игры» и выберите раздел «Специальные возможности». Вы не сможете изменить уровень сложности, если в данный момент сражаетесь с кем-то или выполняете важное безостановочное действие.

В этом разделе есть и другие настройки. Самым важным является Aim Assist. Вы можете регулировать громкость, чтобы активировать прицеливание противника или использовать Aim Assist во время действий на близком расстоянии. Aim Assist пригодится, если вы играете в Cyberpunk 2077 на геймпаде. В некоторых случаях вам придется делать точные выстрелы по удаленным врагам или системам безопасности.

Уровни сложности и исследование

Cyberpunk 2077: выбор сложности - Основы - Руководство по игре Cyberpunk 2077

Уровень сложности никогда не будет для вас ограничением. Вы можете исследовать мир с самого начала. В Cyberpunk 2077 нет искусственных барьеров, мест, куда можно попасть только с определенным опытом.

Миссии и события описываются предсказуемыми уровнями риска. Лучше всего отложить миссии или события с высоким или очень высоким уровнем риска. По мере повышения уровня вашего героя уровень риска снижается. Шансы на успех увеличиваются.

Уровни сложности и стили игры

Авторы Cyberpunk 2077 хотели, чтобы игра предлагала одинаковый уровень сложности, независимо от предпочитаемого стиля игры. В результате, например, можно создать мощных персонажей, специализирующихся на прямом бою, скрытности или взломе. Стили игры не поощряются. Этот вариант позволяет игрокам выбирать предпочитаемый стиль игры, а не интересоваться тем, что облегчает игру.

Вместо того чтобы специализироваться в одной области, они могут играть как гибкий персонаж, то есть персонаж, в большей или меньшей степени основанный на каждой из основных областей. Например, V может побеждать врагов в обычном бою или с помощью скрытных атак. Однако такой способ игры не сделает вас чемпионом ни в одной из областей. Он также не раскрывает все лучшие приемы, связанные с определенным стилем игры.

Оцените статью