Новую игру про Чернобыль уже можно опробовать. Но не ждите удовольствия от беты Chernobylite. Игра про чернобыль как называется

Ни одна из игр не заявляет права на сюжетную линию, связанную исключительно с событиями после Чернобыля, но разработчики добавили в эти игры миссии Припяти.

Игра про чернобыль как называется

Раньше здесь проживало 50 000 человек. И теперь это город призраков» — таковы первые слова трейлера к игре Call of Duty: ModernWarfare. Позади них камера показывала безжизненные дома, редкие деревья и колеса на фоне серого неба за ними. Удивительно, но разработчики всемирно известной серии шутеров решили показать Чернобыль в первом трейлере к своей новой игре. Никакой войны на Ближнем Востоке, никаких секретных военных операций США, никаких ядерных взрывов. Нет — визитной карточкой игры был знаменитый уровень «no-go zone». С тех пор (и раньше) многие разработчики использовали эстетику Чернобыля в своих играх. Почему Чернобыль является таким популярным местом действия? А что общего у лучших игр про Чернобыль и Припять? В этой статье мы попытаемся ответить на оба вопроса.

Популярное начало игры ZoneofAlienation положила S.T.A.L.K.E.R.:ShadowofChernobyl, созданная украинскими разработчиками GSCGameWorld. Проект создан в жанре полуоткрытых игр-шутеров от первого лица. В то время на рынке не было ничего похожего на эту игру. С точки зрения сюжета и темы, «Тень Чернобыля» была вдохновлена книгой «Пикник на обочине» братьев Стругацких и вольной экранизацией «Сталкера» Андрея Тарковского. Оба фильма рассказывают историю о группе людей, контрабандой вывозящих странные предметы из аномальной зоны.

Авторы «Тени Чернобыля» взяли основные идеи из книги и перенесли их в реальное место — Чернобыль — после разрушения атомной электростанции. С точки зрения игры, само существование Чернобыля не так уж и важно. Идеи для игры взяты из той же книги, включая обнаружение и продажу странных предметов, а также жестокое и пугающее окружение. Сами станции не достигаются до окончания игры.

В то же время, с точки зрения атмосферы, наличие Чернобыля в качестве фона добавляет игре реалистичности и загадочности одновременно. Игры про ядерные катастрофы уже были в прошлом (вспомните Missile Command, Fallout и серию Wasteland). Но после «Сталкера» пошла волна похожих игр — не обязательно в «чернобыльском» антураже, но схожих по атмосфере с этой игрой. Что же объединяет лучшие игры про Чернобыль?

Больше, чем катастрофа

Дело в том, что слово «Чернобыль» ассоциируется не только с катастрофой 1986 года. Его значение выходит за рамки простых исторических фактов. Он имеет культурное, гуманитарное, экологическое и культурное значение. Суровые здания Припяти, полуразрушенные дома с растущими из крыш деревьями, кладбище военной техники с ржавыми вертолетами и грузовиками — все это часть Чернобыля, как и печально известная электростанция.

Несмотря на темноту, со словом «Чернобыль» теперь ассоциируется определенная атмосфера. Жуткое завывание ветра в лесу, щелчки счетчика Гейгера, разрушенный бетон и ржавый металл, а главное — тишина. Это все Чернобыль. Это место, где что-то витает в воздухе: что-то неуловимое, таинственное и темное.

Для видеоигр эта атмосфера как раз подходит. Потому что это всегда держит игрока в напряжении. Разработчики S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl показали, как создавать образцовые атмосферные приключения в играх и как погружать игрока в мир. Их пример переняли создатели серии Metro, Survarium, Fear the Wolves и, конечно же, Call of Duty: ModernWarfare.

Однако Чернобыль — не единственный специфический стиль. Чернобыль — это место, связанное со странными и причудливыми явлениями (а также с влиянием радиоактивного распада на окружающую среду). Атмосфера таинственности также способствовала ауре секретности, которой Советский Союз окружил это место сразу после катастрофы. Например, в S.T.A.L.K.E.R. сценаристы были вдохновлены реальными теориями заговора, согласно которым атомная электростанция была прикрытием для секретных лабораторных экспериментов. Также ходили слухи, что в городе располагалась военная антенна, которая посылала волны «психотропных» препаратов на запад.

READ  Стоит ли разработчикам самим издавать свои игры. Зачем нужен издатель игр

Чернобыль сегодня

Разрушенный город обрел свою собственную мифологию, но самый большой миф о Чернобыле — это его опустошение. Спустя годы после эвакуации природа заплатила свою цену в Чернобыльской зоне отчуждения. Здесь нет мутантов из S.T.A.L.K.E.R. Он заражен радиоактивным распадом. Напротив, в Чернобыле обитает 200 видов птиц, большая популяция земноводных и крупных млекопитающих, таких как бизоны, рыси, волки и дикие лошади. Радиация по-прежнему смертельно опасна, но в гораздо меньших масштабах, чем предсказывали ученые.

С течением времени Чернобыль перестанет быть живым предупреждением об опасности ядерной энергии и станет свидетельством того, что произойдет, когда люди перестанут влиять на планету. Рассмотрим. Если в радиоактивной зоне наблюдается большее разнообразие видов, запрещенных для человека, чем в ее «естественном» состоянии, что это говорит о текущей экологической ситуации?

Лучшие игры про Чернобыль еще не достигли этого аспекта. Chernobylite, шутер на выживание, заимствующий геймплейную механику «Сталкера», выйдет этой осенью. Между тем, S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет в 2021 году. Пока информации об игре не так много, но поклонники первой части уже с нетерпением ждут ее выхода. Будет интересно посмотреть, как разработчики интерпретируют Чернобыль. Возможно, пришло время перестать думать о «зоне отчуждения» как о заброшенной могиле с аномалиями и вместо этого обратить внимание на то, как природа отвоевывает свою землю у цивилизации?

S.T.A.L.K.E.R.: Хотите поиграть в игры, похожие на «Тень Чернобыля»? Серия игрушек ‘Metro’, Fallout, доступна в магазине PiterPlay.

Похожие статьи

Лучшие игры студии Rockstar. Топ-10 от PiterPlay

Немногие студии могут похвастаться тем, что их игры пользуются огромной популярностью у игроков. RockstarGames — одна из таких компаний. За исключением нескольких неудачных проектов, разработчики Rockstar всегда делали высококачественные игры для взрослой аудитории. И поскольку последняя игра Rockstar вышла совсем недавно, конечно, Red Dead Redemption 2 напомнила нам о лучших играх Rockstar за всю историю компании.

Триумфальное возвращение. Лучшие перезапуски игр для консолей

В отличие от киноиндустрии, фанаты видеоигр открыто относятся к идее возобновления любимых серий. Благодаря постоянному развитию технологий старые игрушки превратились в новые версии. Всегда приятно узнать, что любимая серия игр была воскрешена из пепла в руках опытных разработчиков. В этой статье обсуждаются лучшие перезагрузки игр для консолей.

Закон и беспорядок. Лучшие игры про мафию, гангстеров и якудза

Игры в мафию всегда были популярны среди геймеров. Будь то стычка итальянских гангстеров или дуэль между якудза на улицах японского города, они прекрасно отражают культуру и негласные правила «коза ностра». Тема этой статьи — лучшие игры про мафию.

После конца света. Лучшие постапокалиптические игры

Многие люди, а также геймеры, задаются вопросом, что будет с цивилизацией после ядерного Армагеддона или нашествия зомби. В кино постапокалиптический жанр пользуется огромным успехом, но и для любителей виртуальных развлечений здесь есть чем поживиться. И в играх чувствуется тяжесть выживания в суровом мире будущего. В этой статье мы рассказываем о лучших играх постапокалипсиса.

Однако игра более-менее стабильна из-за низкого уровня онлайна и нежелания разработчиков подключаться к дополнительным серверам, что в конечном итоге привело к полному провалу игры. Однако со стороны черных было бы незаслуженно не упомянуть ее в списке компьютерных игр про Чернобыль.

S.T.A.L.K.E.R.

Культ апокалипсиса после Чернобыля начался с серии игр S.T.A.L.K.E.R. Первая серия была выпущена в 2007 году. Сначала Shadow of Chernobyl, потом Sunny, потом Call of Pripyat. Другая часть продолжающейся серии называется S.T.A.L.K.E.R. 2.2.

/wp-content/uploads/03/3/novuyu-igru-pro-0F9D05.png

Фото предоставлено YouTube / GamePlayerRUS.

Shadow of Chernobyl оказалась долгостроем с бесчисленными невыполненными обещаниями и ошибками. Но даже несмотря на это, игру все равно любили. Во-первых, за постапокалиптическую обстановку и атмосферу, в которой присутствует намек на восточнославянский колорит.

Другие статьи усилили любовь к сериалу.

Вы уже можете протестировать новую игру

Ни одна из игр не заявляет права на сюжетную линию, связанную исключительно с событиями после Чернобыля, но разработчики добавили в эти игры миссии Припяти.

READ  Как написать отзыв на игру в Стиме? Рецензии в Steam. Как написать обзор в стиме

В целом, Call ofDuty 4 — это тактическая игра. В «Городе призраков» есть только одно воспоминание о спецназе. Один из главных героев, капитан Прайс, вспоминает, как он и его напарник отправились в Припять, чтобы убить лидера террористов.

Warface — это также шутер с совместными миссиями в Припяти. Кроме того, в игре есть функция battle royale, одной из карт которой является вышеупомянутый город-призрак и его окрестности.

Fear the Wolves

/wp-content/uploads/03/3/novuyu-igru-pro-039E8.png

Фото любезно предоставлено YouTube / PoleznyiBes.

Эта battle royale была создана из раннего доступа в начале 2019 года. Главное преимущество этого battle royale в том, что вы играете последним героем в антиутопической вселенной S.T.A.L.K.E.R. А вот с любимыми сериями «Чернобыль» и Battle Royale, похоже, не так. Очень плохая идея, но игроки ее не оценили. Продукт обвиняют в плохом соединении с серверами, графических ошибках и нестабильном FPS.

Удаленные сцены и историческая правда. Сценаристы по сложности сериала Чернобыль.

Даже в первые дни раннего доступа в игре не хватало участников на одну сессию. Особое внимание следует уделить оформлению цветов. Цвета могут быть темными, но могут измениться на «Алису в стране чудес».

Необычная пиксель-арт игра от Indiemesoft Studios, получившая в основном положительную критику в Steam. Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что игра подходит и для слабых компьютеров, имеет открытый мир и может похвастаться обменом выстрелами и интересной сюжетной линией. Хорошо, что есть русская локализация и приятный визуальный стиль.

Другие игры про Чернобыль

Популярность серии «Сталкер» побудила разработчиков провести новые эксперименты на эту тему. Некоторые из них были очень успешными.

Чернобыль: Зона отчуждения

Это экшен-шутер 2011 года. Сюжет связан с историей героического сопротивления террористической группе, которая извлекла из зоны ядерный реактор и потребовала крупный выкуп наличными. Не желая смеяться над грабителями, мировое сообщество направило в Чернобыль солдат спецназа. Их цель — уничтожить террористов и спасти землю.

В распоряжении игрока широкий выбор легкого и тяжелого оружия, которое поможет ему выполнить миссию. На пути к своей цели он должен пройти через 11 мест в Прието и в окрестностях города. Шутеры редко включаются в списки компьютерных игр про Чернобыль из-за низкой популярности проекта среди фанатов темы. Графика не блещет, сюжет заурядный.

Chernobylite

Разработанный Полом из Farm 51 Studios, шутер включает в себя элементы ужасов, выживания и RPG. В основе сюжета — поиски своего друга-героя, пропавшего в поясе. В процессе игроки должны исследовать открытый мир. Здесь есть встречи с различными персонажами NPC, добыча ресурсов, ремесло и жизненные сражения.

Особенностью проекта является мир зон отчуждения, которые переносятся в виртуальную реальность с помощью специальной технологии. Игра была выпущена в Early Access в июле 2021 года.

Radiation City

Мобильная игра Atypical Games. Она основана на поиске Припяти, поиске ресурсов и оборудования для спасения любимой героини девочки. Доступные места: Дворец культуры, отель «Польский» и кинотеатр. По пути вам будут встречаться мутировавшие, голодные радиоактивные монстры и аномалии. Разработчики создали реалистичный мир, который часто обновляется.

Chernobyl Vr Project

Игра для очков виртуальной реальности. Проект предлагает экскурсию по памятной части Припяти с элементами интерактивной экскурсии. Здесь можно услышать истории бывших жителей города, посмотреть документальные фильмы и послушать фотографии в формате 360 градусов.

Доступ к проекту осуществляется на ранней стадии. Пока что здесь есть только один многоквартирный дом, специализированный дом и школа для геологоразведки.

Survarium

Бесплатный онлайн-шутер, разрабатываемый в постапокалиптическом сеттинге с 2014 года. Он позиционируется как преемник классической S.T.A.L.K.E.R.. На локации вы сможете сражаться с другими пользователями, монстрами, зомби и исследовать аномалии.

Шутер регулярно обновляется, но его онлайн-присутствие было значительно сокращено с первым выпуском.

В результате получилась прекрасная игра для многих игроков, заменившая устаревшую версию «Сталкера».

Isotopium: Chernobyl

Во время разработки проекта компьютерная графика вообще не использовалась. Создатели создали модели некоторых пресетов и разместили действительно миниатюры, а также танки. Игрокам предлагается исследовать мир в режиме онлайн.

READ  Как и почему геймеры ждут выхода Half-Life 3. Когда выйдет халф лайф 3

Проект все еще находится в стадии реализации. В настоящее время его создатели ищут инвесторов для продолжения производства новых мини-макетов городских локаций.

Escape From Chernobyl

Поиск предметов в мультяшном стиле. В принципе, помимо «Сталкера», популярная игра «Чернобыль» проникла глубоко в Зону. Здесь, однако, главный герой должен бежать из Чернобыля за несколько часов до катастрофы. В то же время игрок может попытаться найти виновных.

Какие игры пойдут для слабого ПК

Большинство релизов, упомянутых в этой статье, доступны на устаревших компьютерах. В эти игры, связанные с Чернобылем, можно легко играть на компьютерах с более слабым оборудованием.

  • Call Of Duty 4: Modern Warfare.
  • S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля.
  • Stalker Online.
  • Чернобыль: Зона отчуждения.
  • Chernobyl: Terrorist Attack

Версия Pixel открывается на любом компьютере. Chernobylite, Chernobyl Liquidators Simulator и S.W.A.N. запускать сложнее. У них более высокие требования к материалам.

Что известно о проекте S.T.A.L.K.E.R 2

О работе над «замороженным» продолжением «Сталкера» было объявлено в марте 2018 года; СергейГригорович, глава GSCGameWorldStudios, обещал релиз в 2021 году. Подробностей не было, но новость быстро попала в топ списка.

Новая часть серии разрабатывается в Unreal Engine 4: S.T.A.L.K.E.R. В июне 2021 года на выставке E3 был представлен официальный трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2 и подтвержденной датой выхода 28 апреля 2022 года.

Ранний доступ к игре-ужастику «Чернобыль» появился в Steam. Игра представляет собой хоррор с элементами выживания, стрельбы и RPG. На самом деле, как и многие другие, основанные на классических играх S.T.A.L.K.E.R.

Chernobylite скачать торрент

Чернобылец.

Chernobylite — это новая игра от польской студии The Farm 51, доступная игрокам 16 октября 2019 года. Однако те, кто поддержал усилия компании по разработке игры на платформе Kickstarter, получили доступ к закрытому альфа-тестированию в сентябре. 17. Все, кто вложился в проект, имели возможность заметить любые ошибки и просчеты и внести свой вклад в работу команды разработчиков. Команда студии очень серьезно подошла к разработке видеоигры и несколько раз посещала зону отчуждения, чтобы проникнуться атмосферой этого места и собрать весь необходимый материал, который, конечно же, не остался без внимания. В версии раннего доступа экскурсия занимает около восьми часов. Игроки имеют возможность попасть в так называемое Сердце тьмы, территорию Чернобыльской атомной электростанции.

В игре Chernobylite скачать торрент Khattab, игрок играет роль физика-ядерщика по имени Игорь, который является бывшим сотрудником Чернобыльской электростанции. Ему удалось выжить в страшной катастрофе 1986 года, но воспоминания о случившемся не дают ему покоя даже 30 лет спустя. Чтобы избавиться от призраков прошлого, Игорь решает вернуться в Зону отчуждения и найти любовь всей своей жизни, которую он потерял во время тех мрачных событий.

Для этого ему нужны оборудование, ресурсы, информация и союзники. Вам следует использовать найденные ресурсы для создания собственного оружия и оборудования, поскольку сложность выживания в Зоне отчуждения растет с каждым днем. Не забывайте расширять и укреплять свою базу, которая сможет защитить вас от всевозможных сверхъестественных угроз извне.

Для начала вам необходимо скачать торрент Chernobyl Light по кнопке ниже. Игроки могут рассчитывать на помощь сталкеров Альянса, которых можно отправлять на определенные задания, чтобы сэкономить время. Разработчики продукта утверждают, что каждое решение и действие игрока оказывает значительное влияние не только на сам сюжет, но и на место расположения Чернобыльской АЭС. В настоящее время игра доступна только для пользователей ПК, но разработчики из студии The Farm 51 заверили, что вскоре она появится на платформах PlayStation 4 и XboxOne.

Скачать Chernobylite бесплатно через торрент вы можете по кнопке внизу этой страницы.

Скриншоты Chernobylite

Чернобылец. Чернобылец. Чернобылец. Чернобылец. Чернобылец. Чернобылец.

Системные требования Chernobylite

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 10 (x64)
  • Процессор: Intel Core i5-2500K CPU
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Geforce GTX 760 / GTX 1050 or AMD Radeon R7 370 / HD 7870
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 45 GB

Тип релиза: RePack от Xatab.Версия игры: 48229s01+Все DLC+Артбук.

Дополнительно: — White Rose Pack — Autumn Dread Pack — Deadly Frost Pack — Digital Artbook — Soundtrack — Blue Flame.

Оцените статью