Вылеты, лаги, фризы, черный экран и низкий fps в Red Dead Redemption 2 – как исправить. Как повысить фпс в рдр 2

Затем запустите RDR2 и проверьте, что все отображается правильно. Если у вас возникли проблемы, выберите ‘Настройки 3D-приложения’ вместо ‘Пользовательские настройки фокуса’.

Вылеты, лаги, фризы, черный экран и низкий fps в Red Dead Redemption 2 – как исправить

Долгожданный релиз RDR2 для ПК уже вышел и получил множество новых графических опций, которые выглядят намного лучше, чем на консолях. Но и здесь не обошлось без молочных мух. Речь идет о технических ошибках всех видов. На тематических форумах можно найти множество жалоб от игроков на то, что Red Dead Redemption 2 падает, лагает, не запускается, замерзает, лагает, показывает черный экран или имеет низкий fps. Однако многие из этих проблем можно решить. Это руководство объясняет, как это сделать.

Первое, что вам нужно сделать, это проверить системные требования, установленные для выполнения этой задачи с минимальными настройками графики, а затем сравнить их с возможностями вашего настольного компьютера. Они выглядят следующим образом:.

  • ОС: от Windows 7 (64-бит) и новее
  • ЦП: Intel Core i5-2500K или AMD FX-6300
  • ОЗУ: 8 гигабайт
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 280
  • Винчестер: 150 гигабайт

Если «машина» полностью соответствует требованиям, но это авантюрное действие еще не совершено или значительно задерживается, вам потребуется обновить или установить некоторые важные программы. Во-первых, загрузите последние версии драйверов для вашего графического адаптера (NVIDIA или Radeon). Затем загрузите последние или необходимые версии Microsoft DirectX, .Net Frameworks и VisualC++. Обычно этого достаточно для бесперебойной работы игры.

Red Dead Redemption 2 не запускается

Если процесс установки прошел успешно, но после запуска игры ничего не происходит (даже не появляется окно ошибки), возможно, проблема в вашем антивирусе. Найдите папку, в которую вы установили RDR2, откройте антивирус и переместите эту директорию в раздел Exceptions. Вы также можете полностью отключить антивирусную программу.

Некоторые пользователи считают полезным запускать игру от имени администратора. Для этого наведите курсор на нужный ярлык, нажмите ПКМ и выберите нужную опцию.

Нередко игры, защищенные системой защиты от пиратства Denuvo (что сказывается на многих современных играх, которые не защищены), запускаются на компьютерах с процессорами, не поддерживающими SSE 4.1 и 4.2. Эта проблема возникает с чипсетами Intel Core2Duo и Core2Quad, а также AMDPhenom. Единственным решением является замена оборудования.

Red DeadRedemption2 также может не запускаться по незначительным причинам, таким как ошибки установки (проверьте кэш Steam) или недостаточное пространство на жестком диске (SSD). Опять же, загрузите все последние версии драйверов и программного обеспечения, упомянутые выше, и проверьте минимальные системные требования для вашего ПК.

Red Dead Redemption 2 вылетает и зависает

Существует несколько распространенных типов аварий. Если игра может быть установлена и запущена, но происходит сбой на рабочем столе вскоре после начала кампании, попробуйте выполнить несколько простых действий (для владельцев видеокарт NVIDIA).

  1. Откройте «Панель управления NVIDIA», нажав правой кнопкой мышки на рабочем столе и кликнув на нужную опцию.
  2. Войдите в раздел программных настроек и найдите Red Dead Redemption 2.
  3. Отыщите вкладку «Укажите настройки для этой программы» и уберите галочку возле опции «Сглаживание-FXAA».
  4. Теперь попробуйте снова начать игру.
READ  Что такое hp в играх. Что такое hp в играх

Если сбой уже произошел в игре и происходит в один и тот же момент времени, это может быть ошибкой разработчиков. Попробуйте запустить шутер от имени администратора или уменьшить настройки графики в проблемной области (измените разрешение). Эти методы могут помочь избавиться от клея.

Случайные крахи и зависания игры, особенно если проблема возникает через определенный промежуток времени, например, через 30 минут после запуска игры. Возможно, перегревается графический ускоритель или процессор. Температуру следует измерять в отключенных условиях с помощью специального программного обеспечения (AIDA64). Также попробуйте снизить нагрузку на компьютер, уменьшив настройки графики.

Затем запустите RDR2 и проверьте, что все отображается правильно. Если у вас возникли проблемы, выберите ‘Настройки 3D-приложения’ вместо ‘Пользовательские настройки фокуса’.

Введение

Следующие настройки обеспечивают превосходные впечатления от игры в Red Dead Redemption 2. Эти настройки минимизируют потерю FPS, имитируют высокие/ультравысокие настройки графики и компенсируют некоторые визуальные настройки, которые не стоят потери FPS. В то же время они сохраняют схожий внешний вид графики. Такой подход увеличивает FPS более чем на 65% по сравнению с настройками по умолчанию Ultra/High, и даже компьютеры с более старыми моделями I7 3770 4,1 ГГц, 16 ГБ ОЗУ и GTX 1070 сохраняют 60 fps с минимальными провалами FPS во время игр.

Режимы экрана: полноэкранный качество текстур: ультра изотропная фильтрация: 16x качество освещения: среднее качество глобального освещения: высокое качество тени: высокое качество тени: высокое качество тени SSAO: ультра качество отражения: среднее качество зеркала: ультра качество частиц: среднее качество частиц: Ultra Тесселяция: ультра TAA: средняя FXAA: отключена MSAA: отключена

Оптимизированные расширенные настройки

Расширенные настройки: разблокирована графика API: 2x уровень детализации геометрии: 3/5 настройки регулирования детализация GRACE: 4/10 настройки качества дерева регулирования:.

Вам также может быть интересно: Red Dead Redemption 2 — Как уничтожить автомобиль другого игрока (Red Dead Online)

Эта ошибка обычно вызвана наличием русских символов в списке, ведущем к сохранению игры. Просто переименуйте папку, используя латинские символы.

Увеличиваем файл подкачки

Обладатели компьютеров с небольшим объемом оперативной памяти (менее 8 Гб) могут прибегнуть к другому методу. Файлы подкачки могут компенсировать недостаток оперативной памяти, создаваемой системой на жестком диске, что достаточно важно для оптимизации Red Dead Redemption 2. Однако при настройках по умолчанию система выбирает только размер файла. Недостаточно. Вы можете изменить эти настройки самостоятельно.

  • Зайти во вкладку «Свойства» ярлыка «Мой компьютер», или «Этот компьютер» на Win 10.
  • Проследовать по адресу «Дополнительные параметры системы» -> «Дополнительно» -> «Параметры» -> «Дополнительно».
  • Снять галочку с чекбокса «Автоматически выбирать объём файла подкачки», и установить её на чекбоксе «Указать размер».
  • Самостоятельно указать размер файла, выбрав значение в 50% от объёма RAM на вашем PC. К примеру, для обладателей 8 Гб оперативной памяти нужно указать размер файла в 4096 Мб. Этот размер нужно вписать в оба поля, определяющие исходный и максимальный размер файла подкачки.

Этот метод оптимизации RDR 2 эффективен только в том случае, если на компьютере мало оперативной памяти и активно используется файл подкачки. Если у вас более 8 ГБ оперативной памяти, это практически не повлияет на производительность игры.

Для видеокарт NVidia

Если вы используете видеокарту NVIDIA, вы можете изменить настройки немного больше. Это немного ухудшит графику в игре, но оптимизация Red Dead Redemption 2 — это огромный плюс. Для этого вам необходимо

  • В системном лотке (правый нижний угол) правой кнопкой мыши кликнуть по значку NVidia и там выбрать «Параметры 3D».
  • Зайти в «Регулировку настроек изображения с просмотром»
  • Отметить галочкой чекбокс «Пользовательские настройки с упором на:» и передвинуть ползунок влево, в сторону «Производительности». После этого не забудьте применить новые настройки.
READ  Устные игры, помогающие скоротать время. Игры где можно общаться

Понижаем настройки графики

Некоторые параметры графики влияют на оптимизацию Red Dead Redemption 2 больше, чем другие. Уменьшение всех настроек полностью приведет к тому, что игра будет выглядеть очень скучно, но вы можете попробовать минимизировать наиболее «незаметные» настройки. Это три основных потребителя видеопамяти.

Снижение этих параметров до близких к минимальным значений значительно увеличит FPS, а мороженое, вероятно, исчезнет. Без этих опций Red Dead Redemption 2 выглядит на компьютере очень прилично, особенно если не снижать качество текстур.

Приключенческий экшен на Диком Западе Red Dead Redemption 2 для ПК. Некоторые игроки жаловались, что игра не запускается, запускается на мощных компьютерах с хорошими видеокартами, лагает или даже рушится. Если вы заметили эти проблемы, вот как их устранить

Ocoбeннocти нacтрoeк

Все остальные настройки оказывают незначительное влияние на производительность игры. Если вы задаетесь вопросом, как настроить Red Dead Redemption 2, чтобы получить нормальный FPS, не заставляя Запад выглядеть дешево, вышеприведенных советов должно быть достаточно. Конечно, вам в любом случае стоит задуматься о модернизации компьютера, но другие крупные проекты, запланированные для трафика в ближайшие годы, вряд ли изменят системные требования в меньшую сторону, чем западные от Rockstar.

Настройки графики в RDR2 лишены привычных позиций «низкий» и «высокий», поэтому игра сама анализирует производительность вашего компьютера и выбирает баланс между производительностью и качеством. Большинство видеокарт, таких как GTX 1060, выбирают низкие настройки, но исправьте это! В тесте только 3,5 ГБ видеопамяти достаточно для воспроизведения в разрешении FullHD 1080, что также возможно с картами не-TOP.

Игра с качеством и производительностью позволяет выбрать оптимальный баланс Red Dead Redemption 2 на вашем компьютере. Конечно, Holders Console находит это легко — для них все стабильно.

Помимо графических проблем, некоторые игроки также столкнулись с проблемами с работой мыши и ее поведением во время выполнения задач. Бегун дрожал, а если мышь двигали медленно, то он вообще не реагировал. Это можно решить, переведя настройки сглаживания мыши на вкладку управления максимумом. Smooring намного превосходит все остальные игры. Задержка не заметна, и игра доставляет гораздо больше удовольствия.

Настройки графики эквивалентные консольным

  • Режим экрана: Полноэкранный
  • Вертикальная синхронизация: Вкл
  • Тройная буферизация: Вкл
  • Качество текстур: Ультра
  • Анизотропная фильтрация: 4x
  • Качество освещения: Средне
  • Качество глобального освещения: Средне
  • Качество теней: Высоко
  • Качество далеких теней: Низко
  • Затенение SSAO: Среднее
  • Качество отражений: Низко
  • Качество зеркал: Высоко
  • Качество воды: Среднее
  • Качество объемных эффектов: Custom
  • Качество частиц: Среднее
  • Качество тесселяции: Среднее
  • Сглаживание TAA: Среднее
  • Сглаживание FXAA: Откл
  • Сглаживание MSAA: Откл
  • Дополнительные настройки: Разблокированы
  • Графический API: Vulkan
  • Разрешение ближних объемных эффектов: Низко
  • Разрешение дальних объемных эффектов: Низко
  • Качество освещения объёмных эффектов: Средне
  • Высокая детализация лучей света: Откл
  • Качество освещения частиц: Средне
  • Мягкие тени: Высоко
  • Тени травы: Низко
  • Длинные тени: Откл
  • Затенение SSAO (полноэкранный режим): Откл
  • Качество преломления воды: Высоко
  • Качество отражения: Низко
  • Качество физики воды: 0%
  • Масштабирование разрешения: Откл
  • Резкость сглаживания TAA: 0%
  • Размытие при движении: Вкл
  • Сглаживание MSAA для отражений: Откл
  • Уровни детализации геометрии: 100% но по желанию можно установить 50%
  • Детализация травы: 10%
  • Качество деревьев: Низко
  • Качество рельефных текстур: Среднее
  • Качество декалей: Среднее
  • Качество меха: Среднее

Еще одна деталь: при воспроизведении в разрешении FullHD (1920×1080) или ниже использование настроек, отличных от указанных выше по умолчанию, приведет к «сжатию» изображения. Очевидно, что Rockstar настроила рендер на разрешение 4K. Но даже для тех, кто по-прежнему предпочитает 1920×1080, они не забыли об этом и добавили опцию ‘Taa Sharpness’. Как легко догадаться из названия, эта настройка изменяет принцип работы TAA. Он используется по умолчанию в качестве единственного средства защиты от обменов. Если изображения в вашей игре выглядят очень размытыми, вы можете увеличить значение параметра «Сглаживание TAA» до максимума.

  • Многие вылеты связаны с нехваткой памяти — причем как видеопамяти, так и оперативной памяти. Увеличение файл подкачки позволяет избежать вылетов, но снижает производительность.
  • Многие настройки на «высоких» не рассчитаны на бюджетный сегмент. «Ультра» кладут на лопатки даже видеокарты из премиум-сегмента.
  • Графика на Xbox One X приблизительно эквивалентна «среднему» пресету ПК-версии.
READ  Кратко о Глобальной карте. Что такое гк в world of tanks

Рекомендации от игроков:

Маленький секрет:.

Для тех, кто использует сглаживание TAA или FXAA.

Секрет в том, что в первом случае мыло значительно уменьшается, а во втором — массово удаляется, обычно старайтесь использовать эту настройку на зеленой карте, но есть аналогичная настройка и на красной. И это тоже.

Сначала перейдите в «Панель управления NVIDIA», затем в «Управление параметрами 3D». «Управление параметрами 3D» далее «Управление параметрами 3D» настройки программы «Выберите Резкость изображения в RDR2 — примените первое значение 0,40 с сохранением второго 0,20. Войдите в игру и наслаждайтесь.

Согласно информации из Интернета, по умолчанию в игре отключен асинхронный расчет, но если включить его (: ⌘ документы \ Rockstar Games \ Red Dead Redemption 2 \ Settings \ System.xml), то частота кадров и минимальная частота кадров улучшится, мороженое и заикания исчезнут. Работает с картами NVIDIA и AMD.

Ещё одна интересная информация:

Все сглаживания отключены, а TAA настроен на высокий уровень. Используйте игровое нажатие (ALT + F3) в GeForce Experience, чтобы добавить два фильтра. Первый фильтр — «Резкость» (четкость 80-100%, игнорирование частиц 18%), второй — «Цвет» (цвет 35%, насыщенность цвета 30%, температура 6,5, насыщенность 50,7). Он создает идеальное изображение с точки зрения чистоты и цвета.

Качество отражения — Высокое качество воды — Среднее почти объемное разрешение — Высокое качество теней

Результат — голубое небо и зеленая трава.

Независимо от видеокарты, необходимо поддерживать обновленную программу диска. Поэтому перед запуском Red Dead Redemption 2 следует посетить сайт производителя и проверить актуальность новых драйверов.

Снижение графики программой от Nvidia или AMD

  • «Nvidia Inspector». Запустите программу, в строке «Profiles» есть список всех игр, которые поддерживают видеодрайвер Nvidia. Выберите «Rdr2», затем найдите раздел «Antialiasing» и поработайте с функциями «Texture filtering — LOD bias» и «Antialiasing — Transparency Supersampling». Меняйте их значения и проверяйте, чтобы на выходе получилась адекватная картина;
  • «Radeon Mod». Всё то же самое: в строке «Gaming Optimization» меняйте настройки, отвечающие за качество текстур.

Разгон может значительно улучшить результаты Red Dead Redemption 2 на топовых видеокартах, но результаты могут быть отличными, пока видеокарта не разрядится. Вы можете использовать программное обеспечение для продажи видеокарты (если оно у вас есть) или стандартное программное обеспечение MSI Afterburner.

Графика Red Dead Redemption 2

Изменение графики в играх RDR 2

Повышайте частоту видеокарты и чипов памяти программы, но внимательно следите за температурой — если она превышает 95°C, рекомендуется прекратить разгон, чтобы избежать проблем с видеокартой.

Прежде чем задаваться вопросом, оптимизирована ли Red Dead Redemption 2, посмотрите на требования игры. Если ваша система слабее, чем рекомендуется, единственная возможность — «модернизировать» компьютер.

Оцените статью