Как и почему геймеры ждут выхода Half-Life 3. Когда выйдет халф лайф 3

Посыл, с которым поклонники серии проводят свои акции, прост: «Сделайте нам Half-Life 3». С целью найти намёки на анонс выхода серии геймеры ковыряются в игровых редакторах, клепают концепты и артворки и проводят совместные акции.

Игра «Half-Life» надеется на дату выхода 3 части

Предположительно, дата выхода Half-Life 3 ( Халф Лайф) в России может состоятся 7 ноября 2024 года. Хотя официальной информации о создании третьей части игры пока нет. Да и вообще неизвестно, будет ли продолжение у легендарного шутера. Вся информация об этом проекте является в основном лишь домыслами и фантазиями геймеров.

Точную дату выхода игры Half-Life 3 с трейлером, смотрите ниже в статье.

Сюжет

Предыдущие части описывали приключения доктора по имени Гордон Фримен. Ему выпала непростая миссия по спасению Земли от инопланетных захватчиков. Какие неприятности свалятся на его многострадальную голову далее, станет известно лишь при условии, что дата выхода 3 части Half-Life вообще когда-нибудь состоится.

О появлении третьего эпизода игры начали говорить еще в далеком 2007-м. Основанием для обсуждения этой темы послужило заявление PR-менеджера компании-разработчика. Он упомянул в одном из интервью, что спасение мира продолжится в новой игре, которая последует за третьим эпизодом второй части.

Half-Life 3 кадр из игры

После этого в Сети стали появляться «скриншоты» с кадрами якобы уже вышедшей готовой третьей части, а также всевозможная информация со ссылками на неких «авторитетных лиц». В частности, в «паутине» появился альбом эскизов художницы, работавшей с разработчиками с 2006 года. На картинках четко были видны новые персонажи игры, серьезно обновленный, но узнаваемый дизайн. Все это никак не комментировалось представителями Valve, но данные файлы из Сети были удалены спустя сутки после появления.

Халф Лайф 3 игра картинка

А в 2107 году официально становится известно, что в компанию вернулись некоторые сотрудники для участия в разработке нового продукта. Многие фанаты посчитали, что речь идет о продолжении приключений доктора Фримена и окрыленные надеждой стали ожидать, что дату выхода игры Халф Лайф 3 объявят в самое ближайшее время.

Когда же выйдет игра Халф Лайф 3

Подлил масла в огонь сценарист Valve Марк Лэйдлоу. Рассказав о сюжете «Халф Лайф 2: Эпизод 3», он отметил, что финал игры остается незавершенным, а значит фундамент для продолжения заложен.

Системные требования для Half-Life 2

Ввиду того, что выход игры Half-Life 3 пока неизвестен, информации о требованиях к ПК также нет. Напомним вам, о системных требованиях игры Half-Life 2.

Минимальные характеристики ПК

Минимальные системные требования для Half-Life 2

Рекомендуемые характеристики ПК

Рекомендуемые системные требования игры Half-Life 2

О появлении третьего эпизода игры начали говорить еще в далеком 2007-м. Основанием для обсуждения этой темы послужило заявление PR-менеджера компании-разработчика. Он упомянул в одном из интервью, что спасение мира продолжится в новой игре, которая последует за третьим эпизодом второй части.

Как и почему геймеры ждут выхода Half-Life 3

Новость о создании фанатами легендарной игровой серии Half-Life собственного комикса вряд ли имеет большое значение для мира игровой индустрии, но, несомненно, является симптоматичной, так как выхода третьей части люди ждут очень и очень давно.

Поэтому не удивительно, что на всё, хоть как-то связанное с магической фразой «Half-Life», у поклонников шутера с физиком-ядерщиком с монтировкой в главной роли выработался условный рефлекс. 16 ноября 2004 года компания Valve выпустила вторую часть ставшего культовым шутера, в 2006–2007 годах разразилась двумя спин-оффами к серии, а затем о самом популярном своем детище как будто забыла: и о разработке третьей части, и о цифре 3 в пресс-релизах, и об официальных выступлениях вообще.

Мы попытались разобраться, как развивались события в противостоянии Valve —фанаты Half-Life в последние годы и почему стадия «отрицание» рано или поздно закончится «принятием».

Посыл, с которым поклонники серии проводят свои акции, прост: «Сделайте нам Half-Life 3». С целью найти намёки на анонс выхода серии геймеры ковыряются в игровых редакторах, клепают концепты и артворки и проводят совместные акции.

READ  Куда вложить 100 рублей и получить доход — лучшие идеи для заработка с минимальным капиталом. На что можно потратить 100 рублей

• В августе 2011 года двое геймеров пришли на пикет к офису Valve: поставили палатки, стульчики, развернули плакаты и начали ждать. Лозунги не принесли пользы, хотя парней по-доброму приветствовали сотрудники компании и кормили сэндвичами, а в конце даже вышел сам Гейб.

Как и почему геймеры ждут выхода Half-Life 3. Изображение № 2.

• В 2012 году в головной офис Valve пришла странная посылка от анонимного отправителя. Когда в компании распаковали ящики, то обнаружили несколько десяток монтировок — главное оружие протагониста Half-Life Гордона Фримена и символ всей игровой серии.

• В этом же году состоялся митинг в поддержку выхода Half-Life 3. Фанаты игры соорганизовались через сообщество в Steam и вышли перед офисом компании Valve. Правда, вместо запланированных 50 тысяч пришло «всего» десять с небольшим, но и это неплохо.

• В начале этого года поклонники культового шутера из Deviant Pictures решили не ждать милости от Ньюэлла и сделали собственный трейлер третьей части. Видео взбудоражило интернет и даже сначала обнадёжило непосвящённых геймеров.

• Несколько опустивших руки фанатов в сентябре этого года начали собирать деньги на фильм о Half-Life. 40-минутный фильм о противостоянии человечества и инопланетян по мотивам сюжета детища Ньюэлла не набрал даже 500 долларов, хотя требовал все 20 тысяч.

• Американские фанаты серии запустили краудфандинговый проект «We Want Half-Life 3». Суть его проста: парни собирают деньги на то, чтобы ненавязчиво заставить Valve делать свою главную, как им кажется, работу. Если поклонники набирают 3 тысячи долларов, то запускают рекламную кампанию в интернете, состоящую из баннеров с фразой «Мы хотим Half-Life 3». Если наберётся 9 тысяч долларов, то вокруг офиса Valve будет курсировать грузовик с билбордом, на котором будет аналогичный призыв. За 45 тысяч долларов парни наймут двойников Ньюэлла, которые будут доставать главу Valve, а за 150 тысяч проведут концерт в поддержку выхода Half-Life 3.

Ждать ли Half-Life 3?

Судя по всему, не стоит. Судя по последним продуктам компании, Valve переориентировались на рынок онлайн-игр. Успех с «Дотой», развивающийся сервис Steam, без которого большинство современных геймеров уже не представляют игры, проекты по созданию собственной игровой операционной системы и последние игры Valve явно показывают вектор развития компании. Игра про одинокого и немногословного учёного с монтировкой просто не укладывается в логический ряд продуктов Valve. Также, судя по нескольким «сливам», в компании испытали существенные проблемы с переносом механики и мира игры на новый движок и адаптацию под последние технологии.

А может быть, дело в том, что для компании история с самой успешной и известной игрой является «золотым грузом», от давления которого Ньюэлл давно мечтает избавиться? А мы продолжаем ждать чуда и человека с монтировкой.

Студия Valve умеет создавать интригу. Дата выхода Half Life 3 покрыта мраком, хотя анонс третьей части состоялся в далеком 2006 г. Проект с каждым годом разрастается слухами, пользователи строят теории и выдвигают предположения, надеясь увидеть любимую игру. Появится ли продолжение или геймерам стоит оставить надежду?

Главные действующие герои

Гордон Фримен — учёный-физик, ставший главным героем Сопротивления и лидером борьбы с враждебными силами из параллельного мира.

Аликс Вэнс — молодая девушка, играющая важную роль в борьбе Сопротивления против захватчиков Альянса.

Айзек Кляйнер — гениальный учёный, занимающийся проблемами межространственных перемещений.

Арне Магнуссон — формальный член учёного совета, являющийся лидером Белой Рощи.

Илай Вэнс — бывший сотрудник Чёрной Мезы и заботливый отец Аликс.

Спасение от жары! Лучший мини кондиционер с 85% скидкой. Проанализировав 79 моделей кондиционеров, эксперты пришли к выводу, что Artic Air Ultra сопоставим по эффективности со стационарными моделями. Бесплатная доставка в любую точку!

Спасение от жары! Лучший мини кондиционер с 85% скидкой. Проанализировав 79 моделей кондиционеров, эксперты пришли к выводу, что Artic Air Ultra сопоставим по эффективности со стационарными моделями. Бесплатная доставка в любую точку!

О чём будет следующая игра?

Первая и вторая игра серии связаны общим развивающимся сюжетом — это обоснованно тем, что над сценарием работал Марк Лэйдлоу, но в 2016 году он покинул Valve. Если за это время им был написан третий эпизод или часть игры, то события должны развиваться в Арктике вокруг и внутри Борея. Следует также учитывать, что в конце второго эпизода G-Man сообщает о важности обязательного уничтожения этого объекта.

READ  Когда появился первый компьютер в России?

Возможен вариант, что за разработку сюжетной линии возьмётся или уже взялся другой сценарист, вот тогда о продолжении судить действительно очень сложно.

Интересные факты из мира про игры серии

Главный сценарист серии «Период полураспада» Марк Лэйдлоу утверждал, что концепция игры появилась после прочтения им повести Стивена Кинга «Туман», а на сюжетную линию оказал влияние эпизод «Пограничная полоса» из сериала «За гранью возможного».

«Half-Life» можно буквально перевести как «полужизнь», поэтому во время создания игры существовал ещё один вариант названия — «Half-Death», — что переводится как «полусмерть».

По версии GemeSpot серия «Период полураспада» была включена в список самых выдающихся игр всех времён в 2007 году.

От длительного просмотра сериалов спина не заболит, а от уборки в труднодоступных местах – может. Такого не произойдет, если использовать супер-швабру Cleaner, которая вращается на 360 градусов!

Так в чем же дело? Почему мы не увидели ни Episode 3, ни полноценный сиквел? Ответа на этот вопрос целых два. Во-первых, как уже говорилось, команда не хотела снова проходить через ад и решила доработать Source 2 перед тем, как садиться за новую игру.

Опять VR?

Half-Life: Alyx, как VR-эксклюзив, стала настоящей вехой для этой платформы, явив ее истинный потенциал. Вопрос в том, пойдет ли по ее стопам следующая игра? Поскольку Valve не торопится открывать карты, то мы можем только гадать. В интервью PC Gamer Дарио Касали говорил: «сейчас мы и сами не знаем какой будет следующая игра, как не знаем и то, будет ли это еще один проект VR. Или не для VR».

После релиза Alyx разработчики считают, что сейчас лучшее, что они могут сделать, это понять отношение геймерского сообщества к игре. Вместе с тем они задаются множеством вопросов: «Нравится ли она игрокам? Многие ли смогут приобщиться к VR платформе? Считают ли они, что VR теперь важная часть Half-Life?». Ответы на них во многом определят и будущее франшизы.

На сегодняшний день VR сильно ограничена количеством пользователей, а Valve, вероятно, все же захочет сделать Half-Life 3 (если она все-таки случится) доступной как можно большему количеству игроков.

О чем говорила Valve

Half-Life 3

Несмотря на то, что Valve за прошедшие годы так и не подтвердила разработку третьего эпизода или сиквела, кое-какая информация периодически все же просачивалась. К примеру, Гейб Ньюэлл подтверждал, что игроки снова смогут побывать в шкуре боевитого ученого Гордона Фримена. Концовка Alyx жирно намекает на продолжение. Гейб утверждал, что в третьем эпизоде Гордон не изменится, будет по-прежнему размахивать монтировкой и молчать.

Даг Ломбарди, вице-президент по маркетингу в Valve, заявлял, что сюжет продолжится уже за пределами City 17, а разработчикам придется потрудиться, чтобы «создать естественную среду, включая топографию и климат».

Ньюэлл заявлял и о том, что Episode 3 завершит сюжетную арку, получившую начало в Half-Life 2. Когда зашел разговор о четвертом эпизоде, он подтвердил, что это будет отдельная игра, создавать которую будет уже не Valve. Позже выяснилось, что разработкой занимались Arkane Studios, а сам проект назывался Return to Ravenholm. К сожалению, он был отменен.

Бывший сценарист франшизы Марк Лэйдлоу признавался PC Gamer, что у Episode 3 не будет четкого финала, как у HL и HL2. Вместо этого игра должна будет подготовить почву для новой команды и сиквелов с их участием. Марк так же сообщил, что «понятия не имеет», выйдет ли игра вообще когда-нибудь.

В августе 2017 года он в своем блоге выложил короткий рассказ под названием Epistle 3. Несмотря на то, что сам сценарист называл его фанфиком, было ясно, что этот пост – завуалированный сюжет того, чем должен был стать Episode 3, чего не смогли скрыть ни измененные имена, ни пол героев. Позже на GitHub выложили откорректированную версию с правильными именами и корректными гендерами.

READ  Создание интерфейса для игры. Что такое интерфейс в игре

Исходя из текста, сюжет третьего эпизода раскрывал путешествие Гордона и Аликс к «Борею», который то появлялся в реальности, то исчезал из нее. После долгого сражения они отправляли корабль в самый центр Альянса, где тот взрывался, освобождая человечество от рабства. Сам же Фримен вновь оказывался в лимбе, спасенный Вортигонтами.

Утекшие концепт-арты

Сама Valve за эти 13 лет крайне редко высказывалась о Half-Life 3, но в сеть все же утекли концепт-арты к игре. Это, разумеется, совсем не то же самое, что рендеры или трейлер, но хоть что-то. Обычно такие вещи могут намекнуть, чего ждать от игры, однако, учитывая огромное количество времени, прошедшее со сливов этих артов, их уже можно всерьез не рассматривать. Игры радикально менялись и за гораздо меньшие сроки.

Первые изображения появились в сети в 2007 и 2008 годах, демонстрируя нам вероятный сеттинг игры.

Half-Life 3Half-Life 3 Half-Life 3

Еще несколько артов мы увидели в 2012. Valve не подтвердила их подлинность, однако, тот факт, что компания обычно быстро реагирует на фейки, открещиваясь от них, позволяет предположить подлинность этих изображений.

Half-Life 3Half-Life 3 Half-Life 3

Минх Ле, один из создателей Counter Strike, признался, что лично видел некоторые наброски. «Если честно, я не думаю, что могу говорить об этом», — сказал он. «Мне кажется, все знают, что работа над игрой идет. И поэтому, если бы я сказал, что, да, я видел несколько рисунков, концепт-арт или что-то подобное, это не стало бы большой новостью. Думаю, могу сказать, что я видел нечто, похожее на вселенную Half-Life. Я к тому, что никто не удивится, если я скажу, что над игрой работают».

В 2008 году на странице сервиса Picasa, принадлежащей художнице Valve Андреа Уиклэнд, появились изображения, похожие на концепт-арт Аликс Вэнс. Их быстро удалил, но, как вы знаете, в интернете ничего не исчезает бесследно.

Half-Life 3Half-Life 3Half-Life 3 Half-Life 3

Удивительно, что после стольких лет бездействия со стороны Valve фаны до сих пор ждут новую игру. Несмотря на то, что Alyx неожиданно оказалась приквелом, ее появление вдохнуло надежду в угасающие сердца поклонников Half-Life.

half life 3

Последние новости Half Life 3 не радуют пользователей, поэтому совершенно резонно они начали искать пасхалки в остальных разработках студии. В обновлении Dota 2 игроки заметили файл «hl3.txt». Предположили, что сокращение идет от названия серии — “Half Life”. Внутри обнаружились новые данные — «vrchaperone» и «vrmovement», которые обозначают виртуальную реальность.

А в начале 2016 пользователи отыскали странные знаки сразу в двух играх — Crypt of the NecroDancer и Legend of Dungeon. Они утверждают, что полученные знаки при наложении на карту столицы Австралии формируют необычные осмысленные символы. Возможно, это оригинальный намек на для поклонников HL.

half-life-3-2

Вопросом задают многие, но конкретного ответа не существует. По предварительной информации в интернете, официальный релиз назначен на 2018 г. Но верить неподтвержденным данным не стоит, ведь поклонники, начиная с 2008 года распускают слухи о скором релизе проекта. Существовала теория, что на крупнейшей выставке EA произойдет долгожданный анонс шутера, но и этого не случилось. Конкретных заявлений о закрытии или приостановлении проекта нет — остается только ждать и верить в лучшее.

Несмотря на то, что практически каждый год магазины объявляют предзаказ Half Life 3, игра не торопится выйти. Все слухи о скорейшем релизе не оправдываются, а предварительные заказы аннулируются разработчиками. Выйдет ли проект или идея давно изжила себя, более не привлекая аудиторию – покажет время. У верных поклонников еще есть шанс увидеть продолжение полюбившейся истории.

Оцените статью