Как стать киберспортсменом. Как попасть в киберспорт

Алгоритм здесь прост — читайте, понимайте, записывайте и практикуйте. Если это хорошо работает, добавьте к своему стилю игры чужие приемы, чтобы сделать его еще лучше.

Киберспорт: путь в профессию будущего

Киберспорт — это новый, но уже официально признанный вид спорта, который стремительно развивается в наши дни. Многие молодые люди хотят стать специалистами в этой многообещающей новой отрасли. Однако даже подростки, не говоря уже об их родителях, часто не знают, с чего начать свою карьеру. В ходе онлайн-сессии на Московском международном учебном салоне в апреле 2020 года эксперты отрасли поделились своими взглядами на ситуацию.

Даже те, кто увлечен киберспортом, иногда затрудняются точно определить, что такое киберспорт. Федерация компьютерного спорта России (ФКС) провела краткий опрос своей аудитории. Участники ответили на три вопроса.

1. киберспорт — это игра или профессия? Результаты распределились почти поровну, но большая часть аудитории считает, что киберспорт — это игра, а не профессия.

2: Нужна ли специальная подготовка для работы в киберспорте? Большинство респондентов считают, что в этом нет необходимости.

3) Назовите имена известных людей в киберспорте? Многие люди упоминают аналитиков, комментаторов и спортсменов, но никто не знает о существовании киберспортивных тренеров.

Что такое киберспорт

Киберспорт — это соревнование не одного человека и одного компьютера, а многих, — говорит Игорь Бугаенко, директор проекта студии киберспортивного вещания RuHub. Компьютеры — это просто спортивный инвентарь, как шахматная доска или футбольный мяч.

Чтобы быть киберспортивной игрой, она должна обладать определенными характеристиками. Она должна иметь соревновательный элемент, не иметь истории, быть короткой и обеспечивать равные условия для игроков.

Федерация компьютерного спорта России — это общественная организация, основанная 20 лет назад группой киберспортсменов, которые увлекались своими любимыми играми и соревновались друг с другом. Теперь, когда компьютерный спорт стал признанным видом спорта, ФКС имеет более 50 региональных филиалов, которые проводят местные соревнования. Российская Федерация является членом Международной киберспортивной организации, которая формирует сборную России и отправляет своих представителей на международные чемпионаты, где они соревнуются с лучшими игроками мира.

Практика необходима, чтобы приобрести опыт участия в турнирах и понять принципы взаимодействия с другими игроками. Это система турниров разного размера, которая позволяет игрокам постепенно совершенствоваться. Помимо игроков, в эти системы входят судьи, комментаторы и тренеры.

Где молодые люди могут проявить себя как киберспортсмены

Проекты на уровне школ и университетов могут быть полезны для людей, делающих первые шаги в области информационных технологий. В них участвуют люди самых разных профессий.

Школьные лиги — это ежегодные соревнования между школами. Они проводятся с октября по декабрь. В 2019 году в этих соревнованиях приняли участие более 1100 участников из более чем 300 школ. Студенты из Ульяновска, Москвы, Алтая и Оренбурга заняли первые места. Это первый этап киберспорта. В нем могут принять участие все российские старшеклассники.

В 2020 году Союз ФКС России проведет третий сезон национального соревнования между национальными группами образования. Одна или две группы могут участвовать от любого учебного заведения и составлять команды программ. Это включает в себя шахматы и поиск в Интернете. Подробную информацию о школьных лигах можно найти на их сайтах.

Студенческая лига — это следующая ступень профессионального развития для тех, кто интересуется киберспортом. В 2020 году четвертый чемпионат пройдет осенью, и в нем примут участие более 6 000 студентов из более чем 250 российских вузов.

С точки зрения людей, играющих в Active CS Go и Dota 2, eSports Gamer — это очень крутой геймер, который не делает ничего другого, кроме как играет и занимается любимым делом. Однако если этот игрок тренируется должным образом, он выигрывает турниры и зарабатывает много денег.

Сколько можно заработать?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить основной источник дохода.

  1. Стабильная заработная плата. Геймеры подписывают контракты с клубами и получают от 100 до 9000 долларов в месяц. Конкретный доход зависит не только от числа выигранных соревнований, но и от индивидуального скилла.
  2. Активность на видеохостингах и в соцсетях. Многие геймеры дополнительно зарабатывают, выкладывая ролики на YouTube и организовывая трансляции в Twitch. Зарплата киберспортсменов может составлять от нескольких сотен до тысяч долларов.
  3. Рекламные контракты. Заключаются они только со знаменитыми игроками. Некоторым рекламодатели готовы предлагать контракты на тысячи долларов.
  4. Призовые. Турниры также способны приносить крупные суммы.
READ  Похожие статьи. Что такое 4 стена

Богатый губернатор исчисляет свою прибыль в сотнях тысяч долларов. Его команда выигрывает еще больше! Конечно, в этом случае общий доход делится.

Как стать киберспортсменом? Что для этого нужно?

Как стать спортсменом в киберпространстве? Чтобы достичь своей цели, вам нужно играть и играть как можно чаще!

Чтобы стать спортсменом киберпространства, вам также необходимо

  1. Хорошее рабочее место. Важно позаботиться о наличии мощного компьютера с удобной мышью, качественной клавиатурой, комфортным креслом, оптимальным освещением и др. От окружающей вас обстановки во многом будет зависеть концентрация во время игры.
  2. Аналитические навыки. Очень важно не просто играть, а проводить разбор всех действий и анализировать ошибки. Следует изучать и игры других киберспортсменов. Особое внимание уделяйте действиям признанных профессионалов. Для этого предварительно изучите рейтинг киберспортсменов. Посмотрите, как профи взаимодействуют с командой, изучайте их стратегии и повторяйте.
  3. Условия для качественного отдыха и общения с семьей. Не нужно полностью погружаться в киберспорт! Следует регулярно проводить время с близкими, качественно отдыхать. Вашу жизнь должны дополнять развлечения на природе и активный спорт.

Но для начинающих практически не требуется никаких специальных знаний или навыков! У вас есть все необходимое для тренировок. Не забывайте чаще общаться со своими сверстниками. Узнайте их ключевые качества, наберитесь опыта и будьте открыты — это позволит вам стать важной частью онлайн-сообщества.

Чем придется пожертвовать ради киберспорта?

Киберспорт требует жертв! Характер профессии таков, что для достижения впечатляющих успехов нужно долго заниматься ею. Пятнадцати-тридцати минут в день недостаточно!

Вам нужно тратить деньги. Мощные компьютеры или хорошие наушники стоят очень дорого. Вам также нужны деньги на поездки на соревнования. Многие из них происходят в больших городах. Вы не всегда можете участвовать в турнирах в своей стране.

Некоторые игроки киберспорта также жалуются на плохое здоровье. Основной причиной их дискомфорта часто является хроническая гиподинамия. На самом деле, проблему можно решить. Они должны понять, что им придется провести время в пробках. Тренируйтесь, ходите в спортзал или бассейн, гуляйте!

Создайте канал на Twitch, чтобы завоевать большую популярность на этой платформе. Опытных и узнаваемых стримеров часто приглашают комментировать различные киберспортивные события. Для охвата потокового вещания требуется высококачественное оборудование, чувство юмора и хорошие ораторские способности.

1. Спокойствие и только спокойствие

Вы должны начать с самосовершенствования. Точнее, лечить свое здоровье. Как уже говорилось ранее, киберспортивные состязания — это серьезные виды спорта, которые вызывают напряжение. Играть в любительских турнирах — это нормально. Однако если речь идет о глобальной конкуренции, то малейший промах может вывести вас из равновесия и сделать неадекватным. Известно, что нейроны можно извлечь.

Поэтому, если вы хотите узнать, как стать киберспортсменом («Dota 2» или другие подобные игры — тема для обсуждения, не имеет значения), научитесь успокаиваться в различных жизненных ситуациях. Во-первых, вы можете обойтись без этого шага. Но даже если это не так, вы все равно можете завоевать репутацию нервного, несгибаемого, неадекватного студента. В киберспорте иногда бывает очень напряженная конкуренция.

Также очень трудно принимать правильные решения и действовать быстро, когда вы взволнованы. Поэтому спокойствие не только полезно для здоровья, но и помогает выигрывать турниры. Подготовка? Тогда двигайтесь дальше.

READ  Как люди заражаются оспой обезьян и кто находится в зоне риска. Как создать зомби вирус

2. Анализ ситуации

Далее, чтобы ответить на вопрос, как стать киберспортсменом в «КС Го» и других играх, вам нужно научиться анализировать ситуации. Причем быстро, точно и правильно. В конце концов, медлительность может навредить вам и вашей команде.

Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите онлайн-видео о соревнованиях и турнирах от профессиональных гувернеров. Изучите их тактику, технику и маневры. Со временем это останется в вашей памяти. И, конечно, это поможет вам в будущем.

Также рекомендуется научиться анализировать реальные жизненные ситуации. Прежде всего, такой талант должен быть у вас в крови. В противном случае ваши ошибки могут привести к личным потерям или даже к распаду всей команды. Мы рекомендуем вам действительно проверить свои выводы. Точнее, в любительских турнирах. Но как вы можете стать танками, Dota или любым другим игровым миром? Безусловно, есть еще несколько интересных приемов, которые помогут вам.

3. Совмещение

Например, вам нужно научиться совмещать работу, учебу и хобби. Киберспорт — это занятие, которое требует много времени и усилий. Временами это может вызывать сильную зависимость. И игрок не будет замечать ничего вокруг себя.

Поэтому всегда важно найти баланс между исследованиями, работой и киберспортом. Без этого вы не сможете стать полноценным спортсменом в этой области. В конце концов, люди, которые ничем другим не занимаются, кроме игры, часто бывают легко ранимы. Часто они представляют собой низшую ступень эволюции игроков, лишенных интеллекта и красивой речи.

Да, очень трудно найти гармонию в этом отношении. Однако многие люди сталкиваются с этим проектом. Как стать киберспортсменом в Dota 2 или любой другой игре? Просто живите, растите и не забывайте играть в обычные компьютерные игры. Без зависимости это только навредит вам и вашей команде. Относитесь к кибератакам как к обычной форме конкуренции. Тогда вы обязательно добьетесь успеха.

Вывод: для больших команд и перспективных игроков деньги могут прийти от богатых инвесторов. Фактически, это доступно только на самом верху рейтинга.

Составляем план

Однако если вы хардкорщик с мотивацией заработать много денег, играя в CS, Go, Dota 2, League of Legends, Starcraft, World of Tanks, Overwatch, FIFA и другие киберспортивные направления, вы должны планировать должны быть сделаны и строго соблюдаться. Без дисциплины вы ничего не сделаете.

Первое, что вы должны сделать, это выбрать лучшие игры, которые вы можете. Затем посмотрите, есть ли чемпионат, и подсчитайте, сколько в среднем выигрывает средний игрок у средней команды. Бессмысленно смотреть на максимальную прибыль. Возможно, вы никогда не станете одним из них. Однако каждый может стать среднестатистическим спортсменом в киберпространстве.

Если вас устраивает средний доход, который вы потенциально можете выиграть, составьте ежедневную программу. И вот правила, которым нужно следовать

  1. Реальная жизнь должна быть на первом месте. Старайтесь успевать делать всё и контролировать что вы делаете.
  2. Одна игра – один скилл (роль в команде) – много часов геймплея – лучший результат.

Подумайте о реальной жизни — ходите в школу или институт, учитесь и развивайтесь. Потому что без обучения, несмотря на достижения в игре, нигде нет спроса.

Ваша ежедневная программа должна включать ежедневную работу — 30 минут или час физических упражнений, время для учебы. Программа у всех разная, но в большинстве случаев так могут жить только студенты и школьники.

ВАЖНО: Профессиональные киберспортсмены проводят по 10 часов каждый день, отрабатывая свои навыки и командную работу. Если вы сможете выдержать хотя бы два-три года такой нагрузки, то с большой вероятностью окажетесь на вершине — еще не профессионал, но уже на вершине.

Быть профессионалом — значит не только постоянно играть, но и работать над собой, постоянно совершенствовать свои навыки и реакции, думать головой. Это похоже на работу, на которую люди ходят каждый день — вы должны быть на высоте, вы должны быть на высоте.

У вас есть распорядок дня, вы готовы его придерживаться — теперь переходите к тому, что делает вас настоящим профессионалом.

READ  Выбор мизантропа — игры для тех, кто ненавидит людей. Игры где ты играешь за зло

Тренировки

В киберспорте существует большая конкуренция. Именно поэтому в начале статьи мы упомянули, что вам нужно сосредоточиться только на одной игре — Dota 2, League of Legends, Fortnite и т. д. Если вы перескакиваете с одной дисциплины на другую, вы ничему не научитесь.

Следующий шаг — выбор специализации и роли для вашей команды. В настоящее время конкуренция очень высока и растет с каждым годом. На каждое место десятки или сотни людей пытаются получить эту работу. Поэтому очень важно правильно расставить приоритеты и стать профессионалом в каком-то деле.

Как стать киберспортсменом:.

  1. Постоянно тренируют один скилл. Например, 2000 часов с винтовкой SSG 08 на аим картах или 5000 часов в роли саппорта в Доте.
  2. Потом тренируются в небольших турнирах, соло или в команде. Главное, нужно играть не простые Deathmatch, а что-то типа соревнований.
  3. И далее плотная работа в команде. Тренируют тимплей, где каждый знает свою роль и действия. При этом многое зависит от натренированного скилла и количества часов в небольших турнирах.

Поскольку все три вида тренировок очень важны, вы можете прогрессировать постепенно и выделять определенное количество времени на каждый этап. Например, если вы начнете с 500 часов обучения в службе поддержки DOTA 2, то в общей сложности получите 5000 часов, присоединитесь к несколько серьезной команде и начнете играть в турнирах. Если вы будете хорошо играть, то попадете в хорошую и известную команду, в которую рано или поздно обратятся. Ролл турниры, быть выбранным для получения основной — прибыли.

Проще говоря, без основ вы ничего не добьетесь. Крупные, известные организации, такие как Virtus Pro и Astralis, имеют аналитиков и скаутов, которые занимаются анализом соперников и поиском новичков, способных усилить их команды. Если вы играете средне и не демонстрируете никаких недостатков, никто вас не заметит.

И ещё кое-что

В процессе чтения нашей статьи, мы надеемся, вы уже сделали следующее:.

  1. Решили ввязываться в это или нет, посчитали возможную прибыль.
  2. Составили оптимальный график жизни, где есть учёба, спорт и тренировки.
  3. Выбрали лучшую игру, свою роль и скилл.
  4. Составили план тренировок.

Затем добавьте к этому списку еще один пункт — опыт других людей.

В наши дни многие популярные игроки ведут видеоблоги, пишут руководства и рассказывают о всевозможных трюках, о которых вы можете не знать. Поэтому необходимо уделять хотя бы 20-30 минут в день перед игрой или в дороге на просмотр видео, чтение руководств и форумов, ведение дневника или блога, куда следует записывать свои мысли и идеи.

Алгоритм здесь прост — читайте, понимайте, записывайте и практикуйте. Если это хорошо работает, добавьте к своему стилю игры чужие приемы, чтобы сделать его еще лучше.

Перенимать опыт других, анализировать, учиться и совершенствовать свою игру также важно, если вы хотите стать настоящим профессионалом.

Если вы не знаете, как играют лучшие игроки, вы никогда не станете одним из них. Поэтому нужно перенимать и изучать опыт других и становиться лучше с каждым днем.

Самосовершенствование — это основа для будущих побед. Смотрите видео на YouTube, стримы с крупных соревнований, читайте форумы и руководства, общайтесь с другими. Всегда думайте о том, как улучшить свой игровой процесс и в чем вам может помочь просмотр/чтение.

Лучший способ сделать это — посмотреть соревнования по киберспорту, которые проводятся несколько раз в год. Смотрите их не только с точки зрения болельщика, но и анализируйте поведение игроков и команд.

Идея заключалась в том, чтобы провести здесь определенный период времени. Мы поделились своим опытом и предоставили им всю необходимую информацию. И теперь настало время сказать другим сайтам, что они молчат.

Оцените статью