Десять самых известных битв Бэтмена и Супермена. Кто победил бэтмен или супермен

Будучи участником военных экспериментов, Натаниэль Адамс приобрел способность поглощать и испускать радиацию, создав силы и способности, которые позволили ему противостоять Супермену.

Десять самых известных битв Бэтмена и Супермена

В 2016 году выйдет новый фильм-кроссовер, в котором Бэтмен и Супермен сойдутся в ожесточенной схватке. Кто из этих известных героев сильнее, а кто лучше? Этой осенью вы узнаете ответы на эти вопросы. А пока вспомните свои предыдущие сражения с этими персонажами. Особенно потому, что они были представлены во многих видах искусства.

Один из последних боев между двумя супергероями, доступный только в интернете. Речь идет о боевой игре Justice League от студии Double Helix (ныне ответственной за серию Killer Instinct). Игра Justice League Battles разрабатывалась для Xbox 360, но по каким-то причинам была отменена. Тем не менее, сегодня можно найти небольшое интернет-видеошоу, в котором Бэтмен и Супермен выясняют свои отношения.

10 самых известных поединков Бэтмена и Супермена

В ролике представлены классические костюмы, заимствованные из серии комиксов и комиксов. Арена достаточно большая, полностью трехмерная, а противники могут двигаться в любом направлении. Во время боя персонажи используют активные супер-атаки, хотя при выполнении таких супер-атак можно наблюдать эффектное «замедление времени». Арена приятно разрушена, и Бэтмен бросает Супермена во все стороны, как котенка, раскалывая пол и ломая несколько элементов этого места. В конечном итоге, из этой дуэли выходит Ночной Воин, несмотря на то, что Супермен смог провести неплохую атаку. Человеку из стали не помогли ни его сверхспособности, ни его чистая сверхчеловеческая сила.

9 место. Фильм «Бэтмен против Супермена» (2002)

Конфликт между Бэтменом и Суперменом в кино — вопрос, который давно обсуждается с начала 2000-х годов; в 2002 году почти началось производство фильма, основанного на этой битве, режиссером которого стал Вольфганг Петерсен. Джош Хартнетт и Колин Фаррелл взяли на себя роли Супермена и Бэтмена соответственно. Сам фильм должен был стать скорее новым фильмом о Бэтмене, основанным на предыдущих четырех фильмах о Ночном воине.

10 самых известных поединков Бэтмена и Супермена

В фильме Бэтмен готов жениться, но его невесту убивает Джокер (что, пожалуй, странно, если вспомнить, что Джокер умер в первом фильме о Бэтмене). Бэтмен берет на себя роль мстителя, пытающегося убить Джокера. Супермен — праведник, который не хочет навредить своему другу, убив злодея. В итоге они сражаются друг с другом. Позже выяснилось, что «активированный» Джокер был уловкой Лекса Литтла, целью которого было настроить супергероев друг против друга.

Долгое время казалось, что фильм все еще находится в общественном достоянии. Постер к фильму размещен на IAmLegend под названием ‘Asharaka’. Удивительно, но логотип очень похож на тот, что использовался в фильме «Бэтмен против Супермена: Восстание справедливости». Однако по стилю это был скорее яркий летний блокбастер в стиле современных «Мстителей», чем серьезный фильм, напоминающий о корнях фильма. Но его стиль — это был гламурный летний блокбастер в стиле современных «Мстителей», а не серьезный фильм, напоминающий ранние фильмы о Бэтмене. Возможно, это одна из причин, почему Warner Bros. снял фильм и сделал выбор в пользу сольного перезапуска «Супермена». Сюжет похож на тот, что используется в Injustice: the Gods Among Us. Вот только безжалостный мститель уже был Суперменом, пока Бэтмен пытался помешать своему другу.

READ  Международная федерация футбольных ассоциаций - ФИФА. Что такое фифа в футболе

8 место. Файтинг Justice League Task Force

Отмененные игры Justice League и Injustice: Gods Among Us — не единственные файтинги по вселенной DC. Есть также Mortal Kombat vs DC Universe и старая игра Justice League Task Force. Наконец-то — по сути, старые Mortal Kombat и Street Fighter в стиле DC Comics Universe.

10 самых известных поединков Бэтмена и Супермена

Игра была выпущена в 1995 году на Sega Mega Drive и Super Nintendo Entertainment System. Удивительно, но версия для SNES была разработана при участии Blizzard Entertainment. Согласно сюжету, главным злодеем является Темная сторона, которая, добравшись до Земли, намеревается захватить планету и заменить ее защитников, Лигу Справедливости, клонами. Главный герой, один из бойцов Лиги, должен сначала сразиться с клонами своего друга, а затем выйти на бой с боссами, Гепардом и Десперо. Затем ему предстоит сразиться со своими собственными клонами, а затем с финальным боссом, Дарксайдом.

Даже тогда игра не была ни революционной, ни особенной — существовали более известные и намного превосходящие конкуренты. Однако в игре был свой сюжетный режим, у каждого персонажа была своя локация (включая Метрополис и Готэм-Сити), и в ней не было плохой графики. И, конечно же, есть возможность увидеть бой Бэтмена и Супермена воочию. И в этом случае от игрока во многом зависело, кто победит.

Темная сторона — один из самых опасных злодеев во Вселенной DC и один из врагов Супермена, и эти двое сталкивались много раз. Темная сторона побеждает Супермена с его передовыми инопланетными технологиями и возможностями, экстрасенсорными способностями, неуязвимостью, сверхинтеллектом и разрушительными лучами эффекта Омега из его глаз в фильме «Смерть нового бога».

Зеленый криптонит

Снимок фильма

Бэтмен против Супермена: Рождение справедливости моментальный снимок

Классический способ, известный всем поклонникам комиксов и фильмов о супергероях. Использование криптонита против Супермена или другого криптонита вызывает боль и ослабление противника, и если тот не начнет защищаться, криптонит убьет его. На протяжении многих лет Бэтмен использовал различные формы зеленого криптонита для борьбы с Суперменом, от Кольца Бэтмена: Комикс «Молчание» и Клея Бэтмена: Эндшпиль до стрелы, которой стреляет Зеленая стрела Бэтмена: Возвращение Черного рыцаря. Поскольку известно, что зеленый космический камень будет присутствовать в новом фильме, остается только отсчитывать время до того момента, когда Брюс Уэйн победит своего божественного врага.

Общественное мнение

Снимок фильма

Бэтмен против Супермена: Рождение справедливости моментальный снимок

Мы с самого начала знали, что в центре внимания нового фильма «Бэтмен против Супермена: Восстание справедливости» не будет больших сражений, но в фильме много сражений. Битва между Суперменом и Бэтменом — это не только битва за власть, но и битва идей. В качестве реальной тактики Брюс Уэйн в событиях, последовавших за «Человеком из стали», мог легко понять, что одной из главных слабостей Супермена было его постоянное столкновение с общественным мнением. Если Бэтмен мог легко настроить умы своих прихожан против Супермена, он мог выиграть идеологическую войну, даже если бы потерпел физическое поражение.

Чувственное перенапряжение

Снимок фильма

Бэтмен против Супермена: Рождение справедливости моментальный снимок

Предшественник «Бэтмена против Супермена», «Человек из стали», ярко продемонстрировал невероятную чувствительность Кларка Кента по сравнению с тем, что испытывает обычная публика. С годами он научился концентрироваться только на том, что хотел услышать и увидеть, а не воспринимать все сразу. Иногда в комиксах Бэтмен использовал чувствительность Супермена, чтобы атаковать его звуковыми волнами. Сомнительно, что такое оружие в руках Бэтмена снова сработает в Судный день — Бэтмен не изменит своего прежнего образа действий.

К счастью для Лоис Лейн, одним из достоинств Супермена является его суперслух. Как только его избранница попадает в беду и начинает кричать, герой появляется из ниоткуда, чтобы спасти ее.

Мохаммед Али

Мухаммед Али побеждает Супермена на ринге

Вам может быть интересно, что здесь делает настоящий боксер Мохаммед Али. Однажды легендарный боксер был найден на страницах комикса, в котором он сражался с Суперменом. В комиксе «Супермен против Мухаммеда Али» инопланетяне вторглись на Землю и обманом заставили их сражаться друг с другом. Инопланетные гости ослабили Супермена, и он продержался на ринге достаточно долго, но в итоге скорость, выносливость и опыт Мухаммеда Али победили. Затем Али встретился с инопланетным боксером, победил и спас планету.

READ  Какими будут онлайн игры в будущем. Какими будут игры будущего

Человек-ястреб

Манхок побеждает Супермена с помощью когтей Хоруса

Супермен сильнее Хокмана и не может победить его в схватке. Однако он может победить его с помощью своего меча, который обладает магической силой — одной из главных слабостей Супермена.

Хокмен родом с планеты Танагар, а его оружие и крылья выкованы из мистического «Nth Material». Его бита, Коготь Хоруса, была создана древнеегипетским принцем Хуфу и черпает свою силу из магнитного поля Земли. В комиксах «Супермен/Бэтмен: Враги общества» Хокмен — один из членов команды, которую собирает президент Лютор, чтобы свести Супермена и Бэтмена вместе. Там Хоукмен использовал Когти Хоруса в поединке с Суперменом, чтобы победить его.

Дарксайд

Дарксайд решает, что худшая участь для Супермена - дожить остаток своих дней в тюрьме

Темная сторона — один из самых опасных злодеев во Вселенной DC и один из врагов Супермена, и эти двое сталкивались много раз. Темная сторона побеждает Супермена с его передовыми инопланетными технологиями и возможностями, экстрасенсорными способностями, неуязвимостью, сверхинтеллектом и разрушительными лучами эффекта Омега из его глаз в фильме «Смерть нового бога».

Темная сторона поглотила души тысяч Новых Богов и за их счет увеличила свою собственную разрушительную силу, провозгласив себя правителем Небес. Супермен пытался остановить его, но его попытки не увенчались успехом, и криптонцы потерпели поражение. Вместо того чтобы убить Супермена или покончить с его жизнью «тысячью ужасных способов», Темная сторона решила, что худшая участь Супермена — провести остаток дней в плену. К счастью для Супермена, Орион прилетел ему на помощь.

После Лиги Темная сторона полностью захватила Землю, и началась война. Супермен задействовал его и попросил Бэтмена позаботиться о безопасности Лоис Лейн.

Невероятный Халк

Сила Зеленого Гиганта может уничтожить планету.

Эпическая битва между Суперменом и Халком будет похожа на сражение между неостановимой силой и абсолютно неподвижным объектом. Зеленый рог настолько силен, что, как известно, способен разрушать планеты (или активизировать вулканическую активность в их недрах). Напомним, что Супы были убиты Думсдеем, который выглядит как Халк, еще один беженец с погибшего Криптона.

Халк был бы силен в любой кислородной среде. А суперспособности криптонита зависят от нашего Солнца. В других системах и на других планетах (например, в комиксах «Планета Халка») для Кларка нет никакой надежды.

Следует также помнить, что Супермен и Халк уже встречались в кроссовере Marvel vs DC #3 в 1996 году. В то время Зеленый Великан проиграл, но борьба была равной. Так что в любой другой день Халк уничтожил бы человека в красном плаще в лесу.

Чёрный Гром

Ультразвук — идеальный инструмент.

К счастью для Лоис Лейн, одним из достоинств Супермена является его суперслух. Как только его избранница попадает в беду и начинает кричать, герой появляется из ниоткуда, чтобы спасти ее.

С другой стороны, это может стать серьезной проблемой, если Супс столкнется с противниками, использующими сверхзвуковое оружие или навыки, связанные со звуком. Именно так поступил Бэтмен в фильме «Возвращение Темного Рыцаря». Он использовал ультразвук, чтобы запутать своих врагов. В Injustice: Among the Gods Черная Канарейка использовала Суперкрик, чтобы сильно повредить уши Супермена. Даже Чудо-женщина смогла обездвижить Человека из стали с помощью своего браслета послушания.

Вот почему Блэкагар Вортагон, также известный как Черный Гром, является серьезным противником, способным победить Супермена. Как лидер недочеловеков, Черный Гром обладает очень мощным голосом, поэтому даже шепота достаточно, чтобы вырубить Халка. И это еще не все: в «Черной пантере», часть 4 #7, Молния бросил апокалипсис почти беззвучным движением губ.

READ  Мета героев в патче 7.30 — Как использовать мету в ставках на Доту 2. Что такое мета в играх

Кстати, звуки в диапазоне 185-200 децибел могут легко убить обычного человека: волны вызывают воздушную эмболию (затекание крови в кровеносные сосуды), что крайне важно для мозга и сердца. А если вы думаете, что слух Супермена еще более острый, то можете представить, какая мучительная боль его ожидает (даже если он вскоре возродится). Таким образом, Гром может по крайней мере обездвижить качественного противника, даже если не убьет его.

Джин Грей/Феникс

Супермен хорош в физической борьбе, но ментальная война — это совсем другое дело. Как показывает практика, его ум может быть занят, и он может использовать свои сверхспособности, чтобы уничтожить все на своем пути. Это произошло, когда Ядовитый Плющ захватил Кларка Кента, а завоеватель Старро украл его тело.

Во вселенной Marvel Профессор Икс Чарльз и Пурпурный человек Зебедия смогли довольно легко контролировать разум Супермена. Когда его разум подчиняется воле других, они могут делать с ним все, что захотят: заставить его совершить самоубийство, стать маниакальным убийцей, настроить других героев против него. Телепаты также могут приказать ему сидеть в углу и плакать, пока им не надоест играть с ним.

Однако сильнейшим экстрасенсом Marvel является Джангли, мутация уровня Омега (сильнейшая). Его сила удваивается, когда он превращается в темную пальму. Более того, находясь во власти своей худшей половины, Грей может воздействовать на объекты на субатомном уровне. И как бы ни старался Супермен, всех его способностей, привилегией которых является способность изменять законы физики, недостаточно, чтобы справиться с этой привилегией.

Эта игра не называется игрой по вселенной DC. Вселенная Mortal Kombat также играет здесь важную роль. Но мы увидим в этой игре еще одну битву между Суперменом и Бэтменом, показывающую, что Супермен — зло истории.

Про Марсианского охотника

Другое. Фигурка Марсианского охотника была компромиссом. На самом деле, Снайдер хотел, чтобы Бэтмен встретился с Джоном Стюартом, одним из Зеленых Фонарей. Такая сцена была снята, но, как оказалось, на студии Warner Bros. У нее были планы на Стюарта, и режиссер решил отступить.

Однако сам генерал Суонвик всегда был лицом охотников за арийцами. Личность Суэнвика раскрывается позже, когда в фильм включается Зеленый Фонарь.

В арсенале разрушителя есть и другие мощные «приемы», такие как меч Одина и разрушительный радиус, которым большинство живых существ поражается с одного места. Этот радиус теоретически может уничтожить все. Благодаря этому ему гораздо легче уничтожить человека, чем Джеку Шнайдеру (режиссеру последних фильмов о Супермене).

«Бэтмен: Смерть в семье. Часть 3» (Batman: A Death in the Family. Part 3 )

Дата выхода: декабрь 1988 г. Автор: Джим Старлин.

Прибыв на место взрыва Джокера, Бэтмен обнаруживает безжизненное тело Джейсона Тодда, второго Робина. Пока Брюс идет по следу клоуна, чтобы восстановить его, он обнаруживает, что тот находится в здании ООН. По прибытии Бэтмен сталкивается с внезапным появлением Супермена, который пытается успокоить своего друга, но Бэтмен не настроен на мирный диалог со Стальным Человеком.

«Бэтмен — Возвращение Темного рыцаря: Падение Темного рыцаря» ( Batman — The Dark Knight Returns : The Dark Knight Falls )

Дата выхода: июнь 1986 г. Автор: Фрэнк Миллер.

После того как Бэтмену удается восстановиться и сохранить свой класс в Готэме без помощи властей, они чувствуют свою несостоятельность и превращаются из Стали в Человека, который своим уникальным супергеройским законом объявляет престарелого Темного Рыцаря врагом общества и убивает его через СМИ.

Оцените статью