Игры по фильмам. По мотивам какого фильма создана игра доценты

Он пишет статьи о разработке игр. Никакого инди — он работает разработчиком рендеринга в крупной AAA-студии в Санкт-Петербурге. Большой поклонник игр от naughty dog.

Лучшие игры по фильмам на ПК

После просмотра отличного фильма вы хотите присоединиться к нам? Добро пожаловать!!! Мы собрали для вас лучшие игры на компьютер.

После просмотра отличного фильма мне хочется оказаться на месте главного героя и лично пережить каждое событие! Вы тоже хотели бы стать членом команды Марти Макфлая и Дока и окунуться в приключения во времени? Или вы хотите примерить форму супергероя Marvel, когда преступники разбегаются налево и направо? Я уверена, что у вас все получится!

Конечно, не все игры, созданные по мотивам фильмов, выдерживают высокую планку качества. Часто в спешке создатели игрушек стремятся успеть на премьеру очередного блокбастера и создают образцы для подражания. Примером может служить игра Jumanji: The Video Game, которая была выпущена одновременно с фильмом «Джуманджи 2: Новый уровень» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. И это еще не самый печальный случай — посмотрите скриншот Рэмбо: видеоигра и постарайтесь не испугаться (игра, в кои-то веки, выйдет в 2014 году).

Рэмбо: видеоигра

Но в темном царстве есть лучи света. Этот материал посвящен лучшим компьютерным компьютерным играм. Мы собрали самые успешные проекты, которые завоевали популярность как у критиков, так и у игроков.

X-Men Origins: Wolverine

X-Men Origins: Wolverine.

Игра по мотивам первого сольного фильма для алкогольных супергероев с острыми когтями. Как ни парадоксально, это оказалось лучше, чем сам фильм. Более того, это моя любимая игра из фильма, как и супергерои в целом.

Проверяя Росомаху, игрок проходит линейные уровни (которые случайно скрывают различные секреты и заплатки). Львиная доля игрового процесса — это напряженные, кровавые бои, в которых наш бесстрашный супергерой чувствует себя комфортно. Главное достоинство игры заключается в регенеративных способностях Росомахи, в мелких деталях. После боя от него остается только скелет, и наблюдать за тем, как растет и исцеляется его тело, — бесценно.

Игра недоступна на цифровом сервисе

Mad Max

Безумный Макс.

Игра получила смешанные отзывы при выходе, но благодаря игрокам она теперь считается одним из достойных представителей экшена. Проект основан на франшизе «Безумный Макс». Испытайте Макса, сразитесь за жизнь в постапокалиптической пустыне и сорвите куш на своем любимом автомобиле.

Достоинства: впечатляющий открытый мир, динамичные автомобили, настраиваемость, атмосфера дикой природы. Недостатки: однообразие заданий.

Игра основана на одноименном романе Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Сюжет игры не такой, как в книге, но все происходит благодаря приключениям и переживаниям отца сына Кисы Воловьянинова и турецкого гражданина Остапа Бендера.

Игры по фильмам

Игра по мотивам фильма

Игры по мотивам фильмов пользуются негативной репутацией в геймерском сообществе. Можно даже сказать — фраза является своего рода шуткой и завершает проект. Причина этого — огромное количество различных подражаний, обычно выпускаемых примерно в то же время, что и оригинальный фильм. Их цель проста и понятна — заработать как можно больше денег, в то время как предвкушающая публика от просмотра (или ожидания) очередного блокбастера готова потреблять и покупать все, что связано с интересующим ее вопросом. Конечно, они подвергаются язвительной критике со всех сторон и привлекают массу негативных комментариев, но они делают свое дело — у них хороший собирающий эффект.

READ  Костюм для косплея: с чего начать и чем закончить. Как сделать косплей в домашних условиях

Обратный выбор: не пропустите фильмы, основанные на видеоиграх. Фильмы, основанные на видеоиграх.

Однако, в отличие от бесконечного потока неинформативных отбракованных фильмов, есть несколько довольно хороших кинопроектов. Им удается не только рассказать сюжет, но и дополнить его, иногда даже создать на основе оригинальной вселенной, представленной в новой и захватывающей истории. В этой оценке собраны лучшие представители жанра.

Лучшие игры по фильмам для ПК и других платформ

Alien vs Predator

Топ-лист лучших игр по мотивам Aliens and Predators по мотивам Aliens and Predators — Чужие и Хищники. Через два года вышел сиквел, а еще через девять лет — полный ремейк с огромным количеством нововведений. Главная особенность всех их — три совершенно разных стиля игры, каждый из которых закреплен за отдельным персонажем. Ксеноморф (также называемый Чужим) — инопланетный монстр, который вылупляется из яйца и постепенно становится все больше и больше, плюется кислотой и способен бегать по любой поверхности — даже по стенам и потолкам. Хищники — порождение умных космических охотников, имеющих в своем распоряжении разнообразные приспособления для истребления своих врагов. И конечно, люди — самая невезучая раса, которой приходится выживать рядом с такими сильными врагами. Для людей игровая кампания является наиболее сложной.

Но еще популярнее сюжеты Alien vs Predator, интересные многопользовательские сражения. Даже сейчас можно найти серверы классических интернет-игр и фанатов, которые там часто бывают. Функций представлено огромное количество — от классических сражений «каждый за себя» до кооперации и выживания, когда враг заражает всю группу и нужно выкручиваться. Действительно, проект до сих пор воспроизводится с установленными некоторыми изменениями и улучшенной графикой из релиза 2011 года.

Fast & Furious 6: The Game (Форсаж 6)

Когда я играл в Fast and Furious 6, я подумал, что его нужно добавить в титул на основании названия, потому что это очень хорошая игра, и это очень хорошая игра, но это не та игра, которая действительно об игре. Нам предстоит преодолеть нелегкий путь от почвы до кожного богатства начинающих бегунов по дорогам. Это тернистый путь, но он состоит всего из двух соревнований: дрифтинга и дрэг-рейсинга. Победы вознаграждаются уважением гоночного сообщества и деньгами, как и должно быть. Последнее очень важно, так как деньги тратятся на модернизацию и новые автомобили.

Графика красивая и модная — здесь вам и сверкающие и аккуратные модели автомобилей, и даже приличные движения этих необычных девушек для начала. Несмотря на отсутствие непосредственного контроля над автомобилем, игра интересна. Вам разрешено только стартовать и переключать скорость. Дрифтовать сложнее. Вы должны вовремя войти в «ворота» дрейфа. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но становится очень легко, если вы уже играли в серию Need for Speed, особенно если под влиянием успеха франшизы появились новые локации, как в фильме. Поймите игровую механику.

South Park: Stick of Truth

  • Платформы: ПК, XBOX 360, PS3, XBOX One, PS4, Nintendo
  • Дата выхода: 4 марта 2014
  • Разработчик: Obsidian

Амбициозная задача по созданию ролевой игры в мире South Park была передана на аутсорсинг не кому иному, как Obsidian Entertainment. (Тетрис, при наличии соответствующего финансирования). Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели мультфильма «Все без ума», оказались настолько современными и неизвестными в видеоиграх, что приняли участие в разработке всей игры и ее преемственности, хотя и фрагментарной.

На первый взгляд, эта история относится к примитивности. Наш герой — новичок в Южном парке, и его главная задача — защитить город от многочисленных нападений. Среди врагов — хиппи, эмо, Американское педиатрическое общество, крабы, бакалейщики с бельем и многие другие группы, знакомые нам по сериалу. Герой и его товарищи путешествуют по городу, встречают известных персонажей, обмениваются интересным, советуются с лидерами и защищают город от мирового зла. Разработчики уделили особое внимание бою, так как боевые характеристики здесь очень важны. Obsidian довольно конкретно упоминается как основной источник вдохновения для геймплея игр Paper Mario от Nintendo, и наследует некоторые механики из классических пошаговых RPG.

READ  Игры поколения: 20 лучших игр для PS4 и Xbox One. Часть 1. Какие игры есть на плейстейшен 4

Игры по фильмам. Что нас ждет в будущем?

Одно хорошо — общественность в последние годы стала гораздо более требовательной и больше не готова платить за смехотворно плохие проекты. Список лицензионных игр увеличивался десятилетиями, но такая ситуация наблюдалась только на рынке мобильных развлечений. ПК и другие крупные платформы спасены от этой плеяды. В ближайшем будущем не предвидится ничего действительно интересного, если только не считать еще не вышедших крупных игр, посвященных команде Мстителей в кинематографической вселенной Marvel. Это должен быть интегрированный ААА-проект о супергероях с огромным открытым миром и эпическими сражениями. Steering Wheel — это команда Crystal Dynamics, известная по серии Tomb Raider, так что в качестве можно не сомневаться.

Он пишет статьи о разработке игр. Никакого инди — он работает разработчиком рендеринга в крупной AAA-студии в Санкт-Петербурге. Большой поклонник игр от naughty dog.

… Фильм по мотивам фильма. Среди киновоплощений видеоигр очень трудно найти что-то действительно стоящее, и есть десятки заметных исключений, которые не являются дешевыми премьерами, сделанными на скорую руку. Некоторые из них являются своего рода пересказом событий фильма/сериала и могут участвовать в уже известной по оригинальному фильму истории, в то время как другие имеют собственную историю, которая разворачивается до, после или в рамках временных рамок. Фильм. …

Здесь вы больше увидите, чем сыграете — игровой процесс основан на решениях с последствиями, и вы можете играть как за обезьян, так и за людей. Втянете ли вы обе стороны в кровопролитные сражения или попытаетесь заключить мир — последствия могут быть самыми разнообразными и продолжаться снова и снова.

«Властелин колец»

Middle Earth: Shadow of Mordor — это довольно свободная история, основанная на книге Джона Р.Р. Толкиена о мире Средиземья. Конкуренция с разработчиками в спорте Silmarillion Memory может быть очень долгой. Чтобы все было обычно, следует отметить, что визуальный стиль игры основан на трилогии «Властелин колец». Да, это игра, основанная на игре.

Разделяя тело с древними эльфами Келебримбора, игра «Рейнджер Тарион» может многое предложить. Здесь есть отличная боевая система с «Arkham Beatmap» и паркур. Это происходит от обратной разработки Assassin’s Creed. Но самое главное в Middle-earth: Shadow of Mordor — это система «Немезида», где NPC помнят события игры, развиваются и реагируют соответствующим образом на главных героев.

Если вы любите самые обычные приключения, вам стоит обратить внимание на «Властелин колец: битва за Средиземье». Эта стратегическая игра в реальном времени позволяет пользователям управлять легендарными героями и армиями добра и зла в ключевых эпизодах «Кольца».

«Безумный Макс»

Mad Max не основан на какой-либо конкретной части серии Mad Max, но наиболее близким к недавнему фильму является Fury Road. Помимо того, что фильм и название вышли в прокат несколько месяцев назад, у них есть несколько пересекающихся историй. Например, в игре Макс Рокатански сражается с Хламом Острусом, сыном Бессмертного Джо из фильма.

Существует множество жалоб на открытый мир, боевую систему и сюжет, из-за которых игры обычно не попадают в списки «лучших». Однако автомобили и тюнинг-сражения легко устранят все недостатки для поклонников Mad Max. Игра позволит вам почувствовать себя настоящим уличным воином, взрывая и разрушая вражеские автомобили.

«Кинг-Конг»

Увидев перед глазами такое название, как King Kong: The Official Game of the Peter Jackson Movie, в голове рисуется очень плохая картина. Представьте себе дешевую графику, извращенную механику, миссии, рассчитанные на всех, и т.д. Другими словами, вы медленно замираете в ожидании очередного лицензионного провала, чтобы получить немного монет от кинозрителей.

Возможно, плохой прием такого фильма стал для «Кинг-Конга» приятным сюрпризом. Между тем, нет причин удивляться, ведь проект создан Мишелем Анселем, создателем серий Good & Evil и Rayman.

READ  Xbox Game Pass. Что такое гейм пасс?

Игра по сути представляет собой события фильма 2005 года с Джеком Блэком, Наоми Уоттс и Эдриеном Броуди. Последний является одним из главных героев. Со своей стороны, это довольно захватывающий шутер от первого лица благодаря отсутствию интерфейса. Вторым протагонистом является сам Кинг-Конг, превращая игру в классический битемпоральный ритм от третьего лица.

Когда играешь за персонажа, игровой процесс почти полностью происходит от первого лица, что делает Jack Discoll параллельным шутером. Боритесь за выживание и достигайте своей первоначальной цели!

The Chronicles Of Riddick: Assault On Dark Athena (2009)

Фуриан снова в действии

Attack of the Dark Athena — это переиздание игры The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher’s Cove (2004). ‘Побег…’ делает хорошую работу, сохраняя все, что было любимо в предыдущих дозах, и в то же время исправляя ошибки.

Тесно переплетенный с сюжетом фильма, участие Вин Дизеля в работе и незабываемый экшен — не странно, что игра нашла своих поклонников.

Для любителей высококачественных игр на ПК мы создали подборку из пяти лучших ролевых игр с лучшими романами в игровом жанре. А тем, кто любит читать о внутреннем устройстве игровой индустрии, наверняка понравится топ-5 ошибок разработчиков, погубивших деревню Resident Evil.

Топ-15 анимационных фильмов по мотивам популярных видеоигр

10 лучших фильмов, основанных на коротких рассказах

Топ-10 романтических фильмов для просмотра во время новогодних каникул

Кстати, прежде чем продолжить, мы хотели бы предложить очень полезную информацию о том, как покупать надежные и дешевые игры на Steam в 2022 году, даже в разгар санкций (откройте в новой вкладке, чтобы прочитать материал позже).

Назад в будущее — продолжение знаменитой кинотрилогии

Назад в будущее.

Произведение, которое стало выходом для фанатов, с нетерпением ожидающих продолжения истории, которая закончилась таким замечательным моментом. Ребята из Telltale Games порадовали зрителей выпуском новой интерактивной игры, рассказывающей о будущем киносериала.

О чём игра Назад в будущее

Все тот же интересный юмор, интригующие головоломки и эпизодическая изоляция. Сюжет продолжает серию фильмов. Через несколько месяцев после отправления документов поездом, Браун оказывается в тюрьме в 1930 году, и теперь Марти должен спасти его. В этом духе и происходит действие сказки. Он должен не только помочь своим друзьям, но и проследить за тем, чтобы все оставалось на своих местах.

В то время это было отличное продолжение серии и получило очень лестные отзывы от фанатов, которым уже надоело ждать нового места действия.

Star Wars: Episode I — Racer. Знаменитая гонка из первого эпизода кинофраншизы

Лучшие компьютерные игры, основанные на фильмах и сиквелах различных видов

Такая же гонка была в первом эпизоде «Звездных войн». Юный Энакин только что вошел в мир силы и джедаев, еще ничего не зная о своем будущем значении. До тех пор незаконная гонка на этой планете продолжается, и разработчики дают вам попробовать.

Пружинные двигатели двигаются в дополнительных амперах и убивают врагов вместо традиционных улучшений, таких как самовнушение, пламя и другие не менее опасные устройства. Вы должны соревноваться за господство, управляя одним из автомобилей, показанных в фильме. Каждый автомобиль был тщательно запечатлен и приобрел свои специфические характеристики.

Прокатитесь по необычной почве на головокружительной скорости 400 или 500 миль в час — все зависит от вашей реакции и быстроты мышления.

Indiana Jones — игра по классному фильму

Индиана Джонс.

Игра рассказывает о культовом человеке, Индиане Джонсе, бывшем и сегодняшнем ведущем искателе приключений и сокровищ. Игра, действие которой происходило в 1992 году, включала в себя историю о Святом Граале, в которой бесстрашный Генри сошел с ума от бессмертной чаши.

В то время план призывал к выбору второстепенных событий, чтобы дать ему знак со стандартной надписью «Дневник Джонса Гитлеру, Майн Кампф, или на его лице подзатыльник». Довольно успешные поиски, особенно в течение многих лет, какого-то нового толкования серии оставили поклонников с жаждой продолжения.

Оцените статью