NFT как искусство: что это и как создать NFT-токен — опыт IT-разработчика Контур. Как создать nft картинку

Бренды, спортсмены и артисты имеют свои собственные NFT. Контур, российский программист, также решил создать произведение искусства и выставить его на аукцион. На примере Kontur NFT объясним, что такое необменные купоны и почему они стали так популярны.

Как создать NFT картинку — подробная инструкция

НФТ стали одним из самых горячих трендов в криптографии в 2021-2022 годах. С каждым днем все больше людей узнают о технологии необменных символов и начинают применять ее к осязаемым произведениям искусства, игорным активам и предметам роскоши.

Более подробную информацию о необменных купонах см. в статье «Что такое НФТ-купон простым языком».

Давайте объясним, как можно создать купоны NFT и сделать их доступными для использования.

Как создать NFT картину и продать ее

Во-первых, определите блокчейн, на котором будет выпущен купон.

Блокчейн Ethereum является инициативой НФТ, но есть и другие варианты.

Как сделать NFT картину (токен) пошагово

В качестве альтернативы правильнее было бы задать вопрос. Как преобразовать изображение в отличительный NFT? В поисковых системах часто набирают «как создать изображение в токене NFT» или «как нарисовать изображение NFT», но необменным токеном является не само изображение, а его свойства, архивированные с прикрепленным токеном, включая данные о владельце.

На примере блокчейна Ethereum в этом разделе объясняется, как преобразовать изображение в NFT. Никаких технических знаний не требуется. Просто следуйте инструкциям, и вы поймете, как создать nft-изображение за несколько простых шагов.

1. используйте криптовалютный кошелек (например, MetaMask, Trust Wallet, Coinbase Wallet).

2. выберите платформу, на которой вы хотите создать токен nft.

Давайте рассмотрим, как создать паттерн nft на торговой платформе OpenSea.

1. зайдите на OpenSea и подключите свой кошелек (используя MetaMask) — введите номер и пароль.

2. щелкните Создать и Моя коллекция.

В появившемся окне загрузите логотип, введите название, создайте описание, выберите блокчейн-систему и нажмите кнопку Создать.

Теперь ваша коллекция готова. В следующем разделе описано, как создать карту NFT.

4. нажмите Добавить элемент и загрузите файл токенизации. Вас предупредят, что существует ограничение в 40 МБ на размер и тип файла.

5. бейдж должен иметь имя; другие атрибуты могут быть определены произвольно.

6.Когда все настройки будут завершены, выберите Создать, чтобы создать NFT.

Как продать НФТ

Давайте разберемся в этом пошагово, чтобы понять:.

1.Выберите товар (не фунгицид), который вы хотите продать, и нажмите кнопку «Продать».

2.Определите тип продажи. Вы можете выбрать фиксированную цену, аукцион или группировку с другими товарами.

3. укажите минимальную цену, по которой вы хотите продать НМТ, начальную цену и продолжительность аукциона (от 3 дней до 1 месяца или установите дату вручную).

4. Нажмите кнопку Опубликовать запись.

Новым пользователям необходимо будет выполнить транзакцию из своего кошелька MetaMask.

Оценка НФТ и коллекционирование

Сколько я должен заплатить НФТ или по какой цене я должен продавать? Здесь нет четких правил, но стоит придерживаться некоторых общих концепций.

Если для вас важна отдача от инвестиций в NFT-маркетинг, уделите больше внимания цене, по которой вы покупаете и продаете нетранзакционные бренды.

  • Репутация, редкость и происхождение являются ключевыми характеристиками для покупателя. Non-fungible token в единственном экземпляре от известного художника более ценен, чем Non-fungible token от менее известного автора или в количестве нескольких экземпляров.
  • В системе НФТ есть минимальные цены – их можно узнать на торговых площадках. Необходимо размещать заявки на покупку с учетом этих уровней.
  • Следите за объемом и транзакционной активностью – проекты с большей активностью предлагают больше возможностей для получения прибыли.
  • «Не ваши ключи, не ваша криптовалюта». Уделяйте внимание безопасности. Лучше всего хранить свои НФТ в аппаратном кошельке (или в нескольких кошельках).

Перед продажей ваучера вас часто будут спрашивать, какую цену вы должны заплатить за ваучер. Binance рекомендует соответствовать четырем критериям, которые влияют на ценообразование.

NFT как искусство: что это и как создать NFT-токен — опыт IT-разработчика Контур

Прошедший год войдет в историю как новая форма искусства NFT. В марте за 69 миллионов долларов США была приобретена книга Майка Винкельмана «Daily — The First 5000 Days». Это сделало художника одним из самых высокооплачиваемых художников своего времени. Соавторы «Рика и Морти» продали коллекцию, разработанную NFT, примерно за 3,550 миллиона долларов. А няньки поймали 600 000 долларов.

READ  Игры поколения: 20 лучших игр для PS4 и Xbox One. Часть 1. Какие игры есть на плейстейшен 4

Бренды, спортсмены и артисты имеют свои собственные NFT. Контур, российский программист, также решил создать произведение искусства и выставить его на аукцион. На примере Kontur NFT объясним, что такое необменные купоны и почему они стали так популярны.

Что такое NFT

НФТ — это необменные токены, уникальные цифровые объекты, подлинность которых подтверждается технологией блокчейн. В нем также хранится информация о владельце ваучера и истории его продаж. Сложно взломать блокчейн и изменить данные в нем, но информация в блокчейне доступна. Поэтому владельцы могут легко доказать свое право собственности на цифровые объекты, не опасаясь, что они будут «украдены». В целом, НФТ — это цифровой сертификат подлинности, который содержит информацию о цифровом объекте, его создателе, владельце и истории транзакций.

Разница между НФТ и криптовалютами заключается в том, что их нельзя обменять. Один эфир, биткоины или долларовые банкноты можно обменять — они полностью эквивалентны. Например, вы занимаете у друга 1000 рублей и через неделю возвращаете ему вексель на 1000 рублей. Ваш друг доволен, потому что банкноты имеют одинаковую стоимость.

С токенами NFT все наоборот. Они уникальны и позволяют вам, например, создать необычную цифровую коллекцию или владеть чем-то, чего нет ни у кого другого и никогда не будет, пока вы не решите это продать. Даже если кто-то отсканирует ваш NFT и опубликует его в своей ленте, вы все равно сможете доказать, что являетесь создателем или владельцем токена.

Что может стать NFT

Что угодно. Вы можете конвертировать любой цифровой объект в формат NFT. Первым цифровым примером NFT стала игра CryptoKitties, целью которой было выращивание цифровых котят. Очень редкие котята были приобретены коллекционерами за 3,540 миллиона долларов США.

Бренд очень популярен среди художников. Благодаря форме NFT вы можете избежать контактов с владельцами галерей, профессиональным сообществом и кураторами. Теперь каждый может доказать, что он художник, выставив на аукцион работы NFT. И если покупатель найден, они зарабатывают на этом деньги.

Компания по разработке информационных технологий «Контур» также решила доказать миру, что ее сотрудники — художники. Компания поощряла своих сотрудников изображать свои рабочие цели в форме цифрового искусства. В специальном сервисе им нужно было ввести фразу, отражающую суть их работы, название документа и фрагмент кода — все то, что сотрудники «Контур» делают каждый день. Алгоритм сайта преобразует слова и символы в изображения.

Например, это изображение кодирует слово «развитие».

Вместо штрихов и мазков алгоритм рисует изображение с помощью графических объектов. Каждой букве и символу соответствует фигура, размещенная на сборном фоне. Поведение штрихов контролируется введенной информацией. Он сообщает вам, где находится объект, каков его размер и как его расположить. Изображение может быть выполнено в одном из шести стилей, каждый из которых имеет свой набор элементов, цветов и форм.

Конечный результат — 1 300 произведений искусства, созданных разработчиками, менеджерами, маркетологами, специалистами по продажам и сервисной поддержке. Все изображения были объединены в одно полотно NFT.

NFT-Art — это профессионалы, которые видят ценность своей работы и сильно любят ее в своем сердце. Мы хотели показать, что наша работа — это искусство. И каждый сотрудник «Контур» — художник. 1 300 историй объединяются на цифровом холсте, который навсегда заносится в историю блокчейна.

Расшифровать такую картину совершенно невозможно. Однако произведения искусства NFT можно приобрести и наслаждаться ими в своей коллекции. В настоящее время проект выставлен на аукцион, деньги от его продажи пойдут на развитие ИТ-образования в России.

Что угодно. Цифровые объекты могут быть преобразованы в формат NFT. Первый цифровой пример использования NFT был приведен на ферме Digital Kittens. Очень редкий котенок был приобретен коллекционером за 350 миллионов евро.

ГДЕ ВЫГОДНО ПРОДАТЬ НФТ

Как создавать и продавать НМТ

Чтобы выгодно продавать НФТ, стоит определить рынок цифрового искусства. Каждый из них имеет свои особенности и размер комиссии. С помощью таблицы рассмотрите наиболее популярные покупки.

READ  Кто такие ассасины и существуют ли они в современном обществе. Как стать ассасином в реальной жизни

Купить.

Самые популярные рынки с различным содержанием (от иллюстраций до игровых карт). Рынки полностью интегрированы в криптографическую инфраструктуру и имеют функцию аукциона.

Рыночный газ колеблется в пределах 70-100 долларов США. Конечное количество зависит от многих факторов, в том числе от спроса сети, времени суток и т.д. Чтобы не платить за расходные материалы, воспользуйтесь инструкциями, приведенными в предыдущей главе.

Рынок функционирует как аукцион. Доступ на рынок возможен только по специальному приглашению от авторов, делающих взносы в Фонд. Чтобы выгодно продавать NFT, вам необходимо как можно больше заявить о себе общественности, разместив рекламу в социальных сетях.

Авторы могут публиковать несвободные купоны бесплатно. За каждый проект взимается 15% комиссионных, а художник получает 10% авторских отчислений за перепродажу.

На российском рынке представлена популярная во всем мире криптовалюта Rari. В настоящее время он имеет самый большой коммерческий оборот.

Предложение Rarible составляет 30-100 долларов США за публикацию.

Принадлежащая бирже Gemini, она предлагает удобные возможности для покупки и продажи НФТС. Пользователи могут торговать фиатными монетами (национальные монеты — рубли, доллары США, евро, иены и т.д.). Снятие средств может осуществляться с помощью кредитных и дебетовых карт.

Платформа взимает 15% за каждую сделку, 5% за каждую перепродажу и никаких комиссий за проекты.

Superrare — это виртуальная цифровая галерея с уникальными и аккредитованными работами художников со всего мира. Сайт находится на ранней стадии, но уже привлекает инвесторов.

Проекты размещаются бесплатно, но взимается комиссия в размере 15%, а за перепродажу взимается 3%.

Рынок поддерживается Федерацией баскетбола США. Идея платформы заключается в продаже цифровых коллекционных спортивных карточек с видеозаписями предыдущих встреч.

Комиссия за размещение контента не взимается. Платформа удерживает 5% от суммы сделки.

КАКИЕ NFT КОЛЛЕКЦИИ СЕЙЧАС В ТРЕНДЕ

В текущей коллекции NFT представлены все типы и стили. Главное — развить уникальную экосистему в рамках проекта и создать сообщество художников, которые будут повышать интерес коллекционеров через социальные сети и другие каналы продвижения. Перспективные проекты на 2022 год включают

  • Bored Ape Yacht Club—коллекция цифровых иллюстраций с яркими обезьянами, членами яхт-клуба. Художники регулярно проводят тематические розыгрыши, выпускают дополнительные арты, развивают экосистему внутри проекта.

Как создавать и продавать НМТ

  • Cool Cats NFT—арты крутых кошек, выполненных в одинаковой стилистике. Каждый участник проекта становится частью управляющего сегмента, контролирует создание токенов, может вносить изменения в общую стратегию.

Как создавать и продавать НМТ

  • Doodles—проект построен по принципу DAO с собственной системой голосования по распределению ресурсов на развитие экосистемы.

Как создавать и продавать НМТ

Создание символа NFT — это вопрос выгодного маркетинга продаж творчества. Художник должен продвигать свое искусство, вовлекать в него общественность и повышать признание и почет своей работы.

Если вы хотите добавить свое произведение искусства к этому посту или привлечь дополнительное внимание читателей блога, пожалуйста, посетите сайт ページでhello@pgdv.ruにメールしてください!

Конечный результат — 1 300 произведений искусства, созданных разработчиками, менеджерами, маркетологами, специалистами по продажам и сервисной поддержке. Все изображения были объединены в одно полотно NFT.

Коллекции NFT

Наиболее интересным искусством с точки зрения стоимости являются коллекционные карточки или изображения из многотысячных коллекций. Например, криптопанки. Обычно членами этой коллекции являются персонажи с различными особенностями, такими как одежда, прическа, аксессуары и т.д. Такие НФТ сейчас очень популярны, и для их создания требуется не так уж много: они могут быть созданы различными способами.

  • программа-рандомайзер, которая будет выдавать персонажу характеристики;
  • небольшой сайт для презентации коллекции перед минтом и после него;
  • знакомства или деньги для привлечения внимания к своим NFT.
READ  Сколько стоит Playstation 5 (Плейстейшен 5) самая дешевая в 2022 году. Сколько стоит плейстейшен 5

Конечно, создание таких коллекций требует целой команды разработчиков, дизайнеров и торговцев. Однако на таких коллекциях можно неплохо заработать.

Конечный результат — 1 300 произведений искусства, созданных разработчиками, менеджерами, маркетологами, специалистами по продажам и сервисной поддержке. Все изображения были объединены в одно полотно NFT.

Бесплатное получение токенов

Разработчики и создатели различных проектов NFT часто организуют подарки с символикой в социальных сетях, чтобы привлечь новую аудиторию. Этим занимается соучредитель Avalanche Project Дон Вонтон. Чтобы принять участие в подарке, необходимо следовать его аккаунту в Twitter и опубликовать сообщение, анонсирующее бесплатный подарок. Вам также нужно будет оставить свой кошелек Ethereum в комментарии к подарку.

Coingecko.com, криптовалютный концентратор, предлагает возможность получить бесплатный лендинг. Получайте специальные бонусные баллы каждый день на сайте. Количество баллов увеличивается ежедневно. Несколько раз в месяц сервис размещает собственные чипы NFT, которые можно приобрести за бонусные баллы. Помимо чипов, их можно использовать для покупки товаров (например, футболок, блокнотов и т.д.). Такие токены были проданы Opena за 1,5 Ethereum (3500,67 тыс.).

Больше криптовалют вы можете найти в Telegram-канале РБК-Крипто.

НФТ стали одним из самых горячих трендов в криптографии в 2021-2022 годах. С каждым днем все больше людей узнают о технологии необменных символов и начинают применять ее к осязаемым произведениям искусства, игорным активам и предметам роскоши.

Оценка стоимости NFT

Перед продажей ваучера вас часто будут спрашивать, какую цену вы должны заплатить за ваучер. Binance рекомендует соответствовать четырем критериям, которые влияют на ценообразование.

  1. Редкость. Показывает, насколько эксклюзивным является токен. К примеру, если автором является известная личность, то сумма, которую будут готовы отдать за НФТ коллекционеры, будет гораздо выше.
  2. Полезность. Это объективная цена токена и в виртуальной, и в реальной жизни. Например, билеты в кино в виде токена будут продаваться быстрее и дороже.
  3. Время владения. Может быть краткосрочным и долгосрочным.
  4. Значимость, или осязаемость. Подразумевает показатель изменения ценности с течением времени, который зависит от периода владения. К примеру, тот же НФТ-билет на фильм перестанет быть значимым, если фильм уже прошел. И наоборот, если дело касается цифровой картины известного художника, то со временем ее стоимость будет только расти.

Где смотреть динамику стоимости

Вы можете отслеживать динамику цен с помощью сервиса BSCSCAN. Вся статистика по обороту НФТ доступна. Это возможно благодаря тому, что необменные купоны зарегистрированы в блокчейне БКС.

Поэтому, если вы хотите получить информацию по конкретному токену, вам необходимо скопировать и вставить адрес контракта NFT в поисковую систему сервиса.

Таким образом, можно узнать цену, получателя и отправителя купона.

Заключение

NFT полностью открыла новые горизонты для блокчейна. Теперь его можно использовать для защиты авторских прав и превращения творческих объектов в реальный капитал.

Любой человек может создавать объекты NFT и затем использовать их. Рынок Binance с его большой аудиторией, работающей в режиме реального времени, помогает.

Кроме того, создатель имеет пожизненное право на получение прибыли с каждого проданного купона.

Например, есть и другие способы заработать на рынке. Например, инвестирование во многие перспективные виды цифрового искусства, что может повысить их стоимость в будущем.

Вот о чем идет речь сегодня. Подпишитесь на обновления и первыми узнавайте о новинках.

Я изучаю инструменты получения прибыли в интернете уже более восьми лет и создал несколько потоков дохода.

Я активно инвестирую в самые разные сферы.

На своей странице в блоге я помогаю людям получить финансовое образование и улучшить качество жизни.

Оцените статью