Прохождение Far Cry 1 полностью со всеми секретами. Far cry как переводится

На этот раз Ubisoft в качестве антагонистов взяла американских религиозных фанатиков, обожающих расизм и жестокость. В сеттинге Far Cry 5 тут же углядели связи с последними президентскими выборами в США и выходом Англии из Евросоюза, несмотря на то, что игра разрабатывается уже несколько лет.

История серии Far Cry

Far Cry – серия шутеров от первого лица, в которой игрок путешествует по огромному миру, стреляет по врагам из различных видов оружия и стремится уничтожить главного злодея. За 17 лет своего существования франшиза обрела 5 номерных частей и ряд ответвлений. В 2021 году на прилавки виртуальных и реальных магазинов попадет Far Cry 6. По этому случаю мы решили вспомнить, как развивалась серия, с чего она началась и к чему в итоге пришла.

Серия, за разработку которой уже долгое время отвечает компания Ubisoft, зародилась в немецкой студии Crytek. В 1999 году команде удалось создать движок CryEngine, который мог прорисовывать текстуры на большее расстояние, чем остальные платформы. Именно с его помощью было разработано демо X-ISLE: Dinosaurs Island, которое продемонстрировало возможности видеокарт NVIDIA GeForce 3.

Несмотря на успех выпущенного движка, разработчики из Crytek не хотели останавливаться на достигнутом и начали работу над новым киберпанк-шутером от первого лица. Студия создала демо и привезла ее на E3 в 2000 году, но не сумела найти инвесторов, и игра была отменена.

Однако наработки Crytek привлекли внимание компании Ubisoft, и она решила выступить издателем нового проекта. В результате на свет появилась первая Far Cry.

Главным героем шутера стал Джек Карвер – бывший спецназовец, который владеет небольшой компанией, сдающей в аренду лодки в Микронезии. Однажды журналистка Валери Константин нанимает его и просит отвезти ее на остров Кабату. Там на них нападают, и герои разделяются. Карвер отправляется на поиски Валери, пробивая себе путь через целую армию наемников. Позже он выясняет, что на острове проводили эксперименты над приматами и создали из них мутантов – трайгенов.

В результате герой дает бой и монстрам, и наемникам, спасает Валери, которая оказывается агентом ЦРУ, и вместе они уничтожают лабораторию по разведению опасных монстров.

Боевик удивлял игроков огромными локациями, множеством способов для перемещения по миру и разнообразием оружия. Проект стал эксклюзивом для PC и показал высокие продажи, поэтому продолжение не заставило себя долго ждать. Однако Crytek и Ubisoft не смогли поделить права на франшизу, и в итоге они остались у издателя, который решил продолжать серию.

Важно отметить, что после приобретения прав на проект новые разработчики решили портировать Far Cry на Xbox, и в 2005 году выпустили Far Cry Instincts. Это был линейный ремейк оригинала, который получил несколько новых фишек, таких как мутации и ловушки. Год спустя вышло продолжение Far Cry Instincts: Evolution, которое предлагало пользователям новую историю, а также Far Cry Instincts: Predator для Xbox 360. Не забыли Ubisoft и про другие консоли. Так, в 2006 году на Wii вышла Far Cry Vengeance, а в 2007-м мир увидел аркадный автомат Paradise Lost. Однако это незначительные ответвления, которые не заслуживают пристального внимания, ведь уже совсем скоро вышел полноценный сиквел.

READ  Как играть в rainbow six siege. Как играть в rainbow six siege

Far Cry 2 – 2008 год

Компания Ubisoft решила отойти от концепции прямого сиквела и в продолжении представила игрокам новую историю.

Действия игры разворачиваются в неназванной африканской стране, в которой идет гражданская война между группировками ОФОТ и СНС. Главным злодеем является Шакал – торговец оружием, снабжающий обе стороны конфликта. Пользователям предстоит выбрать наемника, за которого они будут играть, и отправиться за головой Шакала.

Прибыв в город, герой теряет сознание от приступа малярии и просыпается в отеле, где встречает свою цель. Шакал заявляет, что эта страна больна, и он может спасти ее, устроив резню, в ходе которой в живых останутся лишь достойные. Тут важно заметить, что Ubisoft уже тогда стремилась сделать в игре харизматичных злодеев. И пусть Шакал не дотягивает до Вааса, однако он стал первой попыткой создания запоминающегося противника.

После разговора со злодеем герой освобождается и принимает непосредственное участие в конфликте. В ходе прохождения игрок может выполнять задания разных наемников, которые помогут ему в некоторых стычках и спасут, если он будет при смерти. Двигаясь по сюжету, пользователь устраняет лидеров двух группировок, а также перебьет множество врагов. В финале главный герой переживает предательство своих братьев по оружию и разными способами спасает мирных жителей.

Отличительной чертой игры стали грязные цвета бедной части Африки, погружающие в атмосферу упадка. Также периодически персонажу необходимо принимать лекарство от малярии, которая может настигнуть героя в самый неподходящий момент.

Роль местной валюты сыграли алмазы, которые игрок может найти в специальных кейсах, разбросанных по локациям. Примечательно, что они на карте не отображаются, поэтому их приходится искать с помощью специального детектора.

Также впервые в серии была создана реалистичная система поведения огня. Пламя распространяется в зависимости от направления ветра и легко охватывает огромные территории.

Шагом вперед для серии стала система лечения. У персонажа есть полоска жизней, и для ее восстановления игрок должен вводить шприцы с лекарством. Однако, если уровень HP критически низкий, игра позволяет немного восстановить здоровье нажатием клавиши лечения даже при отсутствии лечилок. В этом случае персонаж может вынуть из ноги пулю, вправить палец или забинтовать рану. В дальнейшем эта система успешно перешла в другие части серии.

В остальном формула Far Cry не изменилась. Игроки перемещаются по огромному миру на разных видах транспорта и отстреливают врагов. Боевик пришелся по душе пользователям и журналистом, однако проект критиковали за однообразие. Тем не менее, оценки были достаточно позитивными, а значит, серию ждало продолжение.

Найти на берегу плавательное средство, переправиться на нем на ближайший остров. В одной из палаток набрать бомбы, игроку понадобится три штуки. После нужно установить их недалеко от вышек.

Предыстория и основные персонажи игры

Прохождение Far требует ознакомления с историей проблемы: бывший спецназовец Джек Карвел нанялся на роль охранника для журналистки Валери. Попытка посетить интересующий девушку остров закончилась ее пропажей и необходимостью поисков.

READ  Что такое рандом в играх. Что такое рандом в играх

Прохождение Фар Край начинается с обучающего курса.

Training (Обучение)

Герой оказывается на дне ямы, должен пройти по трубе и подняться по ступеням. Пробегая мимо небольшого бассейна, бросают камни для отвлечения охраны, и захватывают передатчик. Там же знакомятся с Дойлом, который будет регулярно помогать.

Взяв гранату и пистолет с ящика, отправляются к бочкам, забирают броню и выходят в двери. По направлению к пляжу обшаривают все хижины, там же получают новое задание – найти бинокль в доме наверху. После пересечения пролива захватывают джин и следуют указателю на радаре. По пути уничтожают всех встреченных наемников.

Важно! На берегу лежит японский авианосец со Второй мировой войны. После проникновения в него наладится связь с Дойлом.

 Часть первая

Carrier (Авианосец)

Перемещение по кораблю даст возможность обзавестись P90, а после выхода на палубу требуется прицельно расстрелять врагов из установленного шестиствольного пулемета. После обхода судна с противоположной стороны обнаружатся документы журналистки и интересная речь Кригера об исследованиях. Возвращение на верхнюю палубу вызовет стычку с наемниками возле геликоптера. По мосткам переходят на корму, отстреливают цепи, удерживающие лодку и отправляются на ней согласно показаниям компаса.

 Останки авианосца

Fort (Форт)

Основная цель – взорвать генератор. Карточку от допуска забирают у командира центра, в левой комнате берут взрывчатку и закладывают ее рядом с объектом. За 10 секунд нужно успеть спрятаться в красном тоннеле.

Pier (Пирс)

На другой берег перебираются, прицепившись к вертолету, путь лежит на базу наемников. В лагере закладывают взрывчатку возле ящиков и за 5 секунд до взрыва убегают. По дороге угоняют багги и доезжают до конца пирса.

Важно! При правильном выполнении появится ролик с Дойлом, а герой окажется в новой точке.

 На пирсе

Research (Вход в лаборатории)

Дорога ведет в исследовательский центр. В доме на холме забирают карточку – она откроет ворота в пещере. После землетрясения объявится Дойл и скажет про лифт, который заработает при включении рубильника. После подъема нужно дойти до ближайшей правой двери.

Treehouse (Лаборатории)

В эпизоде ищут ученых, которые знают о местонахождении журналистки. Проход по мостам приведет к зданию, где нужно взять ключ около трупа. Он позволит войти внутрь и открыть ворота на вертолетную площадку. В лагере наемников угоняют джип и устраивают взрыв рядом с башней. Бомбу устраивают в стене и входят в бункер через появившийся лаз.

 В лаборатории

Пасхалки и секреты первой Far Cry

В прохождении игры Фар упоминаются следующие сюрпризы:

  • После высадки на остров можно переместиться на военную базу. По всему периметру находятся журналы для взрослых, с намеком на популярный «Плейбой».
  • На базе есть несколько журналов, на которых изображены кривляющиеся нацисты – это три разработчика игры, придумавшие шуточную пасхалку.
  • Доски с объявлениями также украшены фотографиями авторов проекта и их друзьями.
  • Вырезка из газеты переводится как «поражение метеором CRYTEK», последнее слово – название компании-разработчика.
  • В качестве бонуса на одном из контейнеров можно отыскать фразу «KHAIMZON SHIPPING». Каймзон является основателем фирмы и автором игрового проекта.
READ  Как купить игру в Steam: процесс от А до Я. Что купить в стиме

В игре присутствуют различные типы транспорта. При желании прокатиться на внедорожнике нужно подумать о парковке. Как только герой отойдет от машины, на месте водителя окажется бешеный кабан, который будет на ней кататься до тех пор, пока его не поймают. Оригинальный прикол от разработчиков многих веселит от души.

Для быстрого и безопасного прохождения можно воспользоваться чит-кодами. Активизация командной строки проходит через нажатие буквы «ё». В список наиболее полезных команд включен:

  • режим бога, который дает полное бессмертие, пули без необходимости перезарядки оружия и возможность летать – godmodecount=1/0;
  • получение всего оружия с отправкой в инвентарь – give_all_weapons=1;
  • полный боезапас для пушек – если они имеются в инвентаре – give_all_ammo=1;
  • заставить стоять NPC или вернуть работу мобов на собственные места – ai_noupdate=1/0.

Прохождение Far Cry 1 занимает от 13 до 20 часов, в зависимости от опыта игрока и его умения своевременно сохраняться. В игре используется консольный метод сохранения – на определенных точках, что несвойственно проектам подобного типа. Шутер довольно неплохого качества, помогает расслабиться и на время отвлечься от насущных проблем.

Попасть в оружейный склад, расположенный на одной из гор. По пути можно найти поломанный геликоптер, он поможет справиться с приближающимися врагами. Добравшись до места, нужно осмотреть строение, там есть небольшой лаз. Внутри нужно забрать карту, доступ на управление багги.

Как запустить Far Cry с параметром DЕVМОDЕ?

Далее инструкция для указания параметра «-DEVMODE»:

  1. нужно кликнуть правой кнопкой мышки на ярлык игры, который сидит на рабочем столе;
  2. в открытой вкладке нужно выбрать параметр «Свойства»;
  3. в параметре «Свойства» нужно выбрать строку «Объект»;
  4. далее открывается путь – что-то вроде C:\Program Files\Buka\Far Cry\Bin32\FarCry.exe;
  5. в конце пути нужно прописать параметр «-DEVMODE»;
  6. получится так – D:\Program Files\Buka\Far Cry\Bin32\FarCry.exe -DEVMODE.

Обратите внимание на то, что после .exe должен быть пробел. После проделанной работы, вы можете переключить клавиатуру на английский язык. И проверьте, наверняка ли. Для того, чтобы точно не ошибаться – переключайте язык через проводник. Потом можете запускать шутер, и вводить коды уже во время игры.

Far Cry – режим Бога, коды на бессмертие и оружие

После того, как вы разобрались с параметром «- DЕVМОDЕ», можете вводить коды во время игры. Вот чит-коды:

  • P – доступ ко всему оружию;
  • 0 – позволяет получить 999 патронов к любому оружию;
  • F2 – позволяет перейти к следующей точке;
  • F3 или F4 – даёт доступ к режиму полёта;
  • F9 – позволяет сохранить текущее расположение;
  • F10 – можно загрузить текущее положение;
  • F11 – возможность включить/выключить дополнительную информацию.

Вывод о Фар Край

Что касается секретов, то играйте со звуком – можно определить расположение врагов. Также можно предоставить активность соперникам, чтобы после определить направление их стратегии. В целом, в шутере Far Cry скучать не придётся!

Оцените статью