10 лучших катан в видеоиграх. Игры где есть катана

Как должна выглядеть игра про ниндзя? Само слово «ниндзя» переводится как «тот, кто прячется», поэтому оно, вероятно, должно включать в себя элементы стелса, как в Sekiro, тактику теней и метки ниндзя. Как минимум, это должен быть экшен крупным планом — и определенно очень серьезная и таинственная игра.

10 лучших катан в видеоиграх

В реальной жизни еда и так прекрасна, но игра выводит ее на новый уровень.

Японские мечи — почти вездесущий дизайн в играх, появляющийся в самых разных жанрах, включая шутеры от первого лица, ролевые игры и экшн-игры. Некоторые из их разработок вызывают восхищение. Цельный клинок, светящийся изгиб меча и рукоять, отделяющая рукоять от клинка, создают впечатляющий профиль.

Существует также мифология, окружающая это оружие, что неизбежно, поскольку это древняя конструкция, сохранившаяся до наших дней. Вполне логично, что этот дизайн будет включен в видеоигры, поскольку за последние несколько лет он захватил воображение творческих людей. Вот некоторые из лучших примеров

10 Raizan — Онимуша: Военачальники

Raizan, великолепное оружие в недооцененной серии, — фантастический меч-демон-молния, ознаменовавший поворотный момент первой игры Onimusha: Warlord. Это первое магическое оружие в руках главного героя Самоноске, который сначала должен сражаться с могущественными демонами обычным мечом.

Несмотря на то, что изначально он хорошо оснащен, ему трудно победить противника и нанести ему большой урон. После приобретения этого оружия игровое поле выравнивается и превращается из survival horror в action horror. Теперь у вас есть 7-хитовая комбо-магическая ласточка, генерирующая молнии.

9 Homuranagi — Сирена: Кровавое проклятие

Siren: Blood Curse, как и большинство игр жанра survival horror, определяется вашей слабостью как игрока. В большинстве игр вам приходится использовать импровизированное или устаревшее оружие против неудержимых монстров. Если вы сможете победить их, они будут продолжать возвращаться. Поэтому все, что вам нужно сделать, — это сэкономить время.

Помимо самого финала, вы получите возможность увидеть лучшего персонажа игры и объединить его с древним инопланетным артефактом, чтобы создать Хомура Наги — клинок, окруженный синим пламенем, который может выпускать волны священной энергии. Времени на его использование трагически мало, так как он используется только для убийства финального босса. В конце вас ожидает сцена чистилища, где герой расправляется с ранее несокрушимым Шибито, но хорошо, что вы разблокировали это оружие для New Game Plus.

Впечатляющий ассортимент оружия, десять этажей, похожих на лабиринты, и разнообразные монстры со страниц японской мифологии ждут желающих.

Райзан — Onimusha: Warlords

Раисан -Онимуша: Военачальники

Явно недооцененный сериал, в котором было много творческого оружия. Одним из примеров была Лайсан, красивая кошка с демонической силой молнии. Он входит в наш арсенал в Onimusha: Warlord (первая часть серии) на важном этапе истории. Дело в том, что до этого главный герой Саманоскэ сражался с врагом обычным мечом.

Конечно, основное оружие справлялось со своей задачей, но противник требовал слишком много ударов. А после обретения магических кишок Лайсана шансы героя на выживание значительно увеличились. Таким образом, игра превратилась из хардкорного ужастика в экшн-ужастик. Все это благодаря специальной комбинации из 7 ударов, которая позволяет вызывать молнии.

Хомуранаги — Siren: Blood Curse

Хомуранаги - Сирена: Кровавое проклятие.

Как и большинство игр жанра survival horror, Siren: BloodCurse фокусируется на слабых сторонах главного героя. В большинстве игр вам приходится сражаться с почти неразрушимыми монстрами, используя подручные средства или устаревшее оружие. Поражение врага не означало его гибель, а лишь позволяло продержаться какое-то время, так как рано или поздно побежденные враги приходили в себя.

READ  Где начать стримить в 2022 году — сидит орёт и делает контент. Какой самый отстойный стример в мире

Однако все изменилось в заключительной части игры. Там лучшие герои передали свои мечи. Меч нужно было соединить с инопланетным артефактом, чтобы получить меч, который был окружен синим пламенем и испускал волну священной энергии. К сожалению, это оружие используется только для убийства финального босса. Есть сцена, где главный герой побеждает неразрушимого монстра с помощью Homura Nagi, но, к сожалению, этот трюк нельзя повторить в New Game+.

Остриё смерти — серия Fire Emblem

 Копье смерти - серия Fire Emblem

Меч появляется во многих частях Fire Emblem, и одна из его главных особенностей заключается в том, что он может нанести серьезный урон, сопровождаемый впечатляющей анимацией. Это оружие способно превратить посредственного бойца в серьезную угрозу, но больше проявляется у мечников и убийц, которые превращаются в мясорубку под действием клинка смерти.

К сожалению, Клинок Смерти также известен своей низкой прочностью, поэтому вам нужно беречь меч для боев с боссами. Интересно, что в некоторых играх серии Fire Emblem есть оружие с таким же названием и функцией, но не в форме меча.

Каждая игра начинается с набора игровых полей. Пористые плитки укладываются в произвольном порядке или в соответствии с изображением в брошюре. Затем алфавиты располагаются по спирали на уже собранной доске (от внешнего края к центру). Фишки переворачиваются рядом с цифрами.

Total War: Shogun 2

Очень реалистичная и интересная экшн-игра для воинов, основанная на реальных исторических событиях и настоящих временах самураев. Игра красива, интересна и впечатляет сюжетом, сеттингом и, самое главное, динамичными самурайскими сражениями от третьего лица. В игре есть огромный мир с нелинейным геймплеем, похожий на открытый мир для свободного перемещения и исследования. Интересно, что Samurai Road 4 изначально была эксклюзивом для PS3. Но она была настолько хороша, что мы решили перенести ее и на ПК.

События игры Way of the Samurai 4 происходят в Японии XIX века в конце эпохи самураев. Сегодня эпоха самоизоляции Японии подошла к концу, и многие японские города стали более доступными для иностранцев. Одним из таких японских городов является приморский городок Амихама в игре Way of the Samurai 4. В Way of the Samurai 4 существуют различные фракции, и главный герой может присоединиться к любой из них в любой момент, чтобы начать серию миссий.

Dynasty Warriors

Важная франшиза игр в жанре слэшер уже давно распространяется на ПК и консолях. Основополагающим элементом геймплея Dynasty Warriors является, конечно же, новизна использования различных видов древнего японского оружия. Однако есть и специфическое влияние других типов игр, таких как японские боевые игры, японские ролевые игры (JRPG), стратегии и растровые карты. Стоит отметить, что хотя игра основана на японской истории, она представляет ее в воображаемом ключе с множеством фантазийных элементов.

В Dynasty Warriors игроков ждет ураганный экшен с головокружительными перемещениями, множество ярких и незабываемых персонажей, стремительный и непредсказуемый сюжет и многие другие прелести. Персонажи Dynasty Warriors разнообразны и непохожи друг на друга. Среди них есть как реальные исторические личности, так и иллюзии. Все они поражают игрока зрелищными приемами, основанными на древних восточных боевых искусствах с оружием. Но самое главное в Dynasty Warriors — это сказочная восточная атмосфера с отважными самураями, мудрыми мудрецами и несокрушимыми учителями боевых искусств.

Samurai Warriors

Вид жестокой расправы, один из лучших в линейке самурайских игр. Герои серии Samurai Warriors — самураи и другие отважные воины, подлинные и придуманные сценаристами. Историзм присутствует во всех остальных аспектах игр «Воины самурая», особенно в историческом плане. В то же время все намеренно представлено в гротескном виде с излишней сказочностью.

Серия Samurai Warriors — одна из лучших самурайских игр, когда-либо созданных, благодаря своей исторической истории и продуманной механике боя. Это впечатляющий состав персонажей, каждый из которых имеет свой уникальный стиль боя и свое любимое оружие. Не забывая о высококачественной графике и потрясающих спецэффектах, характерных для японских игр.

Одно из самых знаковых оружий серии Final Fantasy, появившееся только в коллекции. Final Fantasy VII. Этот абсурдно длинный меч длиннее, чем рост Сефирота, и в его руках он с легкостью пронзит все.

Total War: Shogun 2

Страна распущена, но хватит. Соган поднял меч.

READ  EA Sports UFC на ПК. Почему ufc не выпускают на пк

Перед нами классическая стратегическая игра Total War. Поэтому любой, кто хоть немного знаком с франшизой, может легко назвать ее основные особенности. Игра сферическая и разделена на привычные локации, ее геймплей заметно отличается и при необходимости может быть почти полностью проигнорирован.

На карте мира пользователь должен возглавить государственную войну в одном из племен эпохи Фучжоу. В пошаговой схеме они должны развивать поселения, проводить религиозную политику, изучать технологии, заниматься торговлей и дипломатией. Последним могут помогать специальные агенты «Ги» и «Ниндзя».

Обычные функции позволяют игрокам сражаться и побеждать. Посмотрите на пехоту, кавалерию, лучников и их различные варианты в реальном времени. Исход битвы всегда зависит от компетентной администрации. Генерал должен знать преимущества и недостатки каждого подразделения, правильно развивать свои войска и выбирать подходящее время.

Для Total War: Shogun 2 также была выпущена дополнительная игра Samurai Fall, охватывающая более поздний период истории Японии. В этом контексте установление внешних связей и технологическое развитие оказали большое влияние на политическую обстановку. Игроки должны решить, следовать ли им по западному пути или остаться верными традициям.

Mark of the Ninja

Меч тьмы не коснется невинности. Тени исчезли.

На первый взгляд, символ ниндзя может показаться еще одним представителем двухмерных платформеров, от которых многие устали еще со времен 8-битных игр. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что это настоящий стелс-экшен.

Технически каждый уровень игры Ninja Mark представляет собой универсальную головоломку, цель которой — незаметно перебраться из точки А в точку Б. Этому препятствуют различные системы безопасности и охранники. Последних нужно избегать, прячась в тени и отвлекаясь. Убийство не только снимает очки, но и привлекает нежелательное внимание. Однако никто не мешает вам использовать свое обширное вооружение в более разрушительных целях. Главное помнить, что на поле боя с некоторыми пулеметами, мечи вам не помогут.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Командир с неба улыбается всем нам. Наследники — это хорошо.

ShadowTactics — это NinjaCommandos или DesperadosSamurai, и более точного и краткого описания не найти. Другими словами, игра представляет собой изометрическую тактическую партию в реальном времени с акцентом на приватность.

Действие игры происходит в период Эдо, который начался после событий Niou, Sekiro и Shogun 2. Под командованием сёгуна пять воинов должны раскрыть заговор, угрожающий их господину. У каждого героя есть свои уникальные сильные и слабые стороны. Например, самураи эффективны против любого врага, но не очень ловки. Снайперы могут убивать на расстоянии, но беззащитны в полевых условиях. В эту группу также входят ниндзя, воры с серией ловушек и реинкарнированные мозги.

По словам разработчиков игры, в ней также присутствует философия игры и японская мифология, которая делает бои быстрыми и неумолимыми. Trekking to Yomi будет выпущен в 2022 году.

TOTAL WAR: SHOGUN 2

Все сражения: Сегун 2

Единственная стратегическая игра в этом списке и одна из лучших игр такого рода, Total War 2: Shogun 2 ставит вас на место лидера и сёгуна одной из девяти основных японских региональных рас (12 с DLC). Вы должны управлять развитием поселений, укреплять свою армию, развивать экономику и науку и в то же время перемещаться по опасным водам дипломатии и политических интриг.

В зависимости от выбранного вами сорта есть несколько преимуществ и недостатков. Например, у Мория долгая история морских побед, а у Такэда — лучшая кавалерия. Ни одна другая игра про самураев не дает более полного представления о феодальной Японии, чем Total War: Shogun 2.

READ  Как купить консоль нового поколения быстро и дешево. Как дешево покупать игры на ps4

Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Тактика теней: клинок сёгуна

События игры Shadow Tactics происходят в Японии периода Эдо. Новый сёгун правит железной рукой, чтобы обеспечить мир и процветание, но заговорщики замышляют восстание. Чтобы выследить злодеев и положить конец их заговору, сёгун нанимает команду талантливых убийц, которыми предстоит руководить игроку.

Геймплей Shadow Tactics напоминает Desperados: Wanted DeadorAlive. Игроки управляют небольшими группами диверсантов, таких как кролики, самураи и ниндзя, которые тайно нейтрализуют врагов, чтобы выполнить поставленные задачи.

ONIMUSHA: WARLORDS

Onimusha: Warlords

Onimusha: Warlords — самурайская игра от Resident Evil, наконец-то доступная на ПК с HD-ремастером, который выйдет в 2019 году.

Главный герой, мечник, сражается с полчищами демонов, пытаясь спасти ханжескую принцессу. Сюжет со временем несколько устарел, но геймплей по-прежнему горяч — демонов можно расчленять катетерами и другим магическим оружием, поглощая души и тем самым усиливая свой арсенал. Казуальные головоломки позволят вам отдохнуть от суеты и загрузить голову. Время от времени игра дает вам контроль над Кейд, подружкой и спутницей Ахечи, которая владеет акробатическими трюками и оружием.

Сцены с предварительным рейтингом и статичная камера заставляют HD-ремастер выглядеть устаревшим, но это часть его очарования.

Описание его способностей очень простое. В отличие от большинства видов оружия в игре, это не импровизированный деревянный меч, а настоящий спусковой механизм с острым лезвием, способным отсечь самое острие врага.

15 Легенда о Зельде

Топ-20 лучших видеоигр с боевым мечом

Дата выхода: 21 февраля 1986 года.

The Legend of Zelda — это франшиза, о которой, вероятно, не нужно много говорить. Это очень популярная серия, выпущенная на Nintendo Entertainment System и продолжающая процветать сегодня в новых дозах. Большинство людей оценивают последнюю доступную дозу как лучшую Legend of Zelda: Breath of the Wild.

В каждой игре игрок играет роль Линка. Линк начинает приключение, чтобы спасти страну от награбленного Ганоном и часто плохого управления. У Линка обычно есть разнообразное оружие, включая луки, бомбы и, конечно же, мечи. Самым знаковым мечом является Мастер-меч. В течение многих лет он появлялся во многих видеоиграх, и обычно ни один Линк не появляется без этого клинка. История этого меча может быть довольно подробной: от того, как он был создан, до различных вариаций его появления в серии The Legend of Zelda.

14 Призрачный бегун

Топ-20 лучших видеоигр с боевым мечом

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Switch, PS5, XSX

Дата выхода: PC, PS4, Xbox One, 27 октября 2020 года.

Если игра в стиле киберпанк с ниндзя звучит немного интересно, возьмите Ghostrunner. Это смехотворно динамичная игра в жанре hack-and-slash, действие которой происходит в футуристическом антиутопическом мире, где игроки в роли опытного протагониста бросаются на большие здания. Не помня, что было раньше, наш герой оказывается втянутым в битву сильных мира сего.

В этой игре вам придется ловко управляться с платформой, прыгать в стиле паркур, раскачиваться в воздухе и, конечно же, рубить клинком несчастных врагов, стоящих на вашем пути. Ghostrunner может быть менее щадящим, поскольку не так уж много нужно, чтобы быть убитым врагами, но, к счастью, игра делает отличную работу по возвращению игроков в действие, если они случайно потеряли жизнь.

13 Ведьмак 3: Дикая Охота

Топ-20 лучших видеоигр с боевым мечом

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, XSX, Switch.

Дата выхода: 19 мая 2015 года, PC, PS4 и Xbox One.

Третья часть франшизы The Witcher 3: Wild Hunt не только претерпела значительные изменения в графике, но и предложила игрокам гораздо более яркий мир, полный миссий и исследований. Игроки продолжают брать на себя роль глашатаев Ливии. Ливия должна противостоять вторжению Северного королевства, а также растущей угрозе дикой охоты.

The Witcher 3: Wild Hunt предлагает огромный мир для исследования, а также продолжительную кампанию и миссии, которые займут вас на несколько часов. Если вы знакомы с франшизой, то знаете, что ведьмы способны на различные сражения, в том числе с использованием мечей.

Оцените статью