Топ-10 сайд-квестов в Cyberpunk 2077, которые обязательно нужно пройти. Кто сторожит сторожей

Заходите в отель, где вас уже ждет Декстер. Он взбешен из-за того, что теперь вся «Арасака» охотится за вами, а значит, может добраться и до него. Можете соврать ему о том, что не смогли украсть чип. В любом случае, Декстер сперва отправит вас умываться.

Кому доверить охрану СНТ: сторожу или видеокамере?

Садоводческие товарищества являются не только усладой для их обитателей, но и, к сожалению, местом притяжения любителей чужой собственности – воры часто любят наведываться туда. Сообщить точное число краж с садовых участков в Главном управлении МВД России по Свердловской области нам не смогли, поскольку отдельно они не учитываются. Но не стали скрывать, что их доля в общем объёме – 21 560 краж за 2020 год – весомая. Это вынуждает садоводов предпринимать меры к охране имущества. Кто-то по старинке нанимает сторожа с собакой или без, но некоторые СНТ выбирают более современный вид охраны и устанавливают видеокамеры.

То, что на территории СНТ «Медная горка», расположенном в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, ведётся видеонаблюдение, предупреждает соответствующий знак на воротах при въезде в садовое товарищество. Как и договаривались, позвонили председателю СНТ Сергею Дегтянникову, сообщили, что прибыли, и створка ворот плавно отъехала вправо, открывая гостям путь.

– Обратите внимание на ширину наших проездов, – первым делом после обмена приветствиями похвастался Сергей Максимович. – Она составляет пятнадцать метров, чтобы не только легковушка могла проехать, но и серьёзная техника.

Улиц-проездов в этом СНТ, больше похожем на небольшую уютную деревеньку, четыре. Видеокамер восемь, но включены пока семь, одна – в запасе. Под видеонаблюдением находятся абсолютно все проезды, дома, участки, детская и спортивная площадки и даже пожарный водоём, в котором летом взрослые и ребятня купаются, а зимой устраиваются ледяная горка и каток.

– Детишек самого разного возраста в зимние и летние каникулы набирается много, а в нынешнее пандемийное время отдыхают в основном именно в саду, – говорит Сергей Максимович. – За ними нужен постоянный пригляд, и система видеонаблюдения его обеспечивает. Никто посторонний к нам не проникнет, ребятишек не обидит.

До установки системы видеоохраны воры, по словам Сергея Дегтянникова, регулярно совершали набеги на их СНТ. Устав от краж, садоводы стали решать, какой вид охраны выбрать. Произвели расчёты. Оказалось, что сторожа надо нанимать либо из своих, а таких, увы, не нашлось, либо строить ему дом, плюс платить зарплату, выделять деньги на корм собаке. Выходило очень накладно. На одну зарплату, даже минимальную, за год пришлось бы потратить более ста тысяч рублей. Поэтому, прикинув всё это, садоводы решили установить камеры видеонаблюдения, которые, по их подсчётам, оказались выгоднее. Раз потратился, а пользоваться будешь много-много лет.

READ  Что такое ранчо. Что такое ранчо

Современная система охраны – удовольствие, конечно, тоже недешевое. Одни автоматические ворота СНТ «Медная горка» обошлись в 108 тысяч рублей, плюс видеокамеры, прожектора, которые автоматически включаются в сумерки и выключаются с первыми лучами солнца, и компьютер, куда стекается весь видеоряд. Но жизнь показала, что затраты окупаются.

– Часть лихих людей отпугивает табличка о видеонаблюдении, но если кто-то её не замечает и решается на кражу, то круглосуточная запись позволяет зафиксировать это, – говорит Сергей Дегтянников. – Такое однажды случилось, и мы помогли полиции вычислить и найти преступника, хотя он и предпринял меры предосторожности: натянул шапочку с прорезями для глаз. Полицейские скачали нужную запись на флешку и занялись расследованием. Опознать вора смогли по его характерной походке.

Вместе с председателем заходим к нему в дом, где на втором этаже оборудован пункт видеоохраны. Хозяин выводит на монитор изображение то с одной камеры, то с другой, то со всех семи сразу. Вся территория «Медной горки» как на ладони, а при желании изображение можно увеличить, чтобы разглядеть детали. При этом сами камеры наблюдения в СНТ расположены высоко, так что для того, чтобы украсть их, надо очень сильно постараться.

Другие варианты

Не только «Медная горка», где мы побывали, но и многие другие СНТ постепенно начинают походить на пригородные деревушки, пусть и не имеющие официального статуса административной единицы. К примеру, в СНТ «Луч», также расположенном в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, насчитывается почти 300 участков, при этом 70 семей проживают в своих домах постоянно, имеют здесь регистрацию, по утрам отвозят детишек в детсад или в школу, сами отправляются на работу, по вечерам возвращаются. Поэтому неудивительно, что здесь также задумались о серьёзной охране территории.

– Территория нашего сада обширная, поэтому мы используем комбинированный вид охраны: есть сторож, семь видеокамер, автоматические ворота, – рассказывает председатель СНТ «Луч» Надежда Шурмелёва. – Обязанности сторожа возложены на Раису Мунирову. Она свой человек, садовод, очень ответственная. Зарплата сторожа – 8 000 рублей в месяц. Затраты себя оправдывают: кражи, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, прекратились.

СНТ «Муравейник», расположенный в Асбесте, охраняет сторож: раскошеливаться на видеокамеры люди не хотят. Но садовод Ирина Атанасова в разговоре с журналистом «Облгазеты» подчеркнула, что сторож ещё и дорожки зимой от снега чистит, а летом следит за графиком подачи воды и состоянием контейнерной площадки.

Тем не менее есть в Свердловской области сады, где барьером для лихих людей служат лишь деревянный забор и хлипкие ворота. К числу таких относится, к примеру, СНТ «Металлист» в Екатеринбурге. Садовод Полина Даскусс рассказывает, что семь лет там собирали деньги на установку видеокамер, но так ничего и не сделали, даже забор надёжный поставить не могут. Естественно, «Металлист» воровские группы регулярно «обносят».

READ  Cyberpunk 2077. Как посмотреть модуль памяти сандры

– Был у нас раньше сторож, но потом от его услуг отказались, – сообщила председатель екатеринбургского СНТ «Дружба» Марина Степанова. – Сейчас наш сад не охраняется, так что воруют постоянно.

сад Медная горка

сад Медная горка

В СНТ «Медная горка» под присмотром видеокамер находятся все проезды и участки. Фото: Алексей Кунилов

сад Медная горка

Сергей Дегтянников

В следующей комнате будут убираться две горничные. Просканируйте все и найдите систему управления террариумом – на скриншоте по центру. Когда обслуживающий персонал отвлечется, отправляйте бота в вентиляцию.

«Оседлавшие бурю»

«Оседлавшие бурю»

Панам – еще одна героиня, с которой можно завести романтические отношения, и она, как и Джуди, тесно вплетена в главную сюжетную линию игры. Более того, если выполнить все задания, связанные с ней и с кланом Альдекальдо, к финалу игры Ви станет частью группировки кочевников.

Но перед этим предстоит погрузиться в сложные взаимоотношения Панам и клана Альдекальдо, фактически ставшего для нее семьей. Ви помогает ей в нескольких увлекательных миссиях и, вернувшись в лагерь после одной из них, становится свидетелем напряженного диалога между ней Солом, главой клана, который завершается на трагичной, но при этом воодушевляющей ноте.

«Королева автострад»

«Королева автострад»

Фанаты с воодушевлением ждали релиза Cyberpunk 2077 по многим причинам, одной из которых был обширный автопарк в игре и возможность кастомизации железных коней. Конечно, в целом этот аспект в итоге разочаровал многих, однако серия сайд-квестов «Королева автострад» слегка исправила положение. В данных миссиях можно было поучаствовать в стритрейсинговых заездах по разным районам Найт-Сити в компании Клэр – бармена «Посмертия», с которой, как и с Джеки, мы знакомимся в первом акте.

Каждая гонка уникальна ввиду особенностей трасс и окружения, а участвовать в них стоит еще и ради общения с Клэр, которую поклонники игры нередко называют своим любимым NPC. Но рано или поздно Ви выясняет, что у нее, как и у большинства жителей Найт-Сити, есть свои скрытые мотивы: на самом деле она использует уличные заезды, чтобы отомстить корпорату Сэмпсону, который был виновником трагедии в ее прошлом.

Катаясь по Найт-Сити невозможно не проехать мимо Пасифики, где расположены уже давно заброшенные аттракционы. Но знали ли вы, что американские горки подлежат ремонту? Для этого нужно пообщаться с Джин и Анель, которые находятся недалеко от парка, а затем подойти к месту посадки на аттракцион.

Как пройти квест «Пропуск в высшую лигу» в Cyberpunk 2077

Не квест, а блокбастер.

Рассказываем, как пройти квест «Пропуск в высшую лигу» в Киберпанке 2077. Это пошаговый гайд по главному квесту The Heist в Cyberpunk 2077 – в нем вы найдете руководство по всем этапам задания.

cybere4c3c6abb3b

Квест «Пропуск в высшую лигу»

Гайды и квесты Cyberpunk 2077

Описание квеста: «В Найт-Сити есть только одна дверь, которую стоит открывать, – дверь в «Посмертие». Если ты переступишь этот порог, дальше тебя впустят везде. Декс выбрал идеальное место для сбора. Все начинает складываться, дружище.

READ  Cyberpunk 2077. Как отправить реджине информацию о киберпсихозе

Значит, вот как все кончится. по крайней мере, для меня. Заднее сиденье лимузины, корпоратский свинец в кишках. А знаешь, для Уэллса это не так уж плохо: дети Хейвуда обычно отчаливают в иной мир при менее достойных обстоятельствах. Не делай из этого трагедию, Найт-Сити пожирал людей гораздо сильнее меня. Лучше думай о том, что у тебя все еще впереди. Закрой этот заказ у Декса от моего имени. И не опускай руки, а то я буду вертеться в гробу, пока не доверчусь до самого восточного побережья. Это моя последняя просьба».

Рано или поздно перед каждым собственником возникает вопрос, как сохранить свое имущество от противоправных посягательств? — Нанять для этих целей Частное охранное предприятие или доверить свою собственность сторожам, консьержам, контролерам?

Окончания -а/-я и -ы/-и у существительных множественного числа

В рус­ском язы­ке отме­че­но мно­же­ство слов, кото­рые в ука­зан­ной фор­ме име­ют то окон­ча­ние -а/-я, то окон­ча­ние -ы/-и, из-за чего, соб­ствен­но гово­ря, и воз­ни­ка­ет пута­ни­ца и сомне­ние в выбо­ре пра­виль­ной фор­мы.

Понаблюдаем:

Наряду с эти­ми фор­ма­ми суще­стви­тель­ных с удар­ным окон­ча­ни­ем -а/-я отме­тим дву­слож­ные и трех­слож­ные заим­ство­ван­ные сло­ва с без­удар­ным окон­ча­ни­ем -и/-ы:

  • тре­нер — тре́неры,
  • инже­нер — инжене́ры,
  • гос­пи­таль — го́спитали,
  • шофер — шофё­ры.

Иногда выбор фор­мы мно­же­ствен­но­го чис­ла зави­сит от лек­си­че­ско­го зна­че­ния сло­ва:

  • зуб — зубья рас­чёс­ки и зубы чело­ве­ка,
  • кор­пус — кор­пу­са зда­ний и кор­пу­сы людей,
  • мех — меха (пуш­ни­на) и мехи (мешок),
  • муж — (супруг) мужья и мужи (муж­чи­ны).

Форма множественного числа слова «сторож»

Исконно рус­ское по про­ис­хож­де­нию сло­во «сто­рож» обра­зу­ет фор­му мно­же­ствен­но­го чис­ла с удар­ным окон­ча­ни­ем -а:

Так сле­ду­ет пра­виль­но гово­рить и писать это суще­стви­тель­ное соглас­но мор­фо­ло­ги­че­ской нор­ме совре­мен­но­го рус­ско­го язы­ка.

Сторожа или сторожи

Аналогично обра­зу­ют­ся фор­мы мно­же­ствен­но­го чис­ла одно­слож­ных суще­стви­тель­ных:

  • стог — сто­га́,
  • век — века́,
  • глаз — гла­за́,
  • корм — кор­ма́,
  • борт — бор­та́.

Замечена тен­ден­ция обра­зо­ва­ния форм мно­же­ствен­но­го чис­ла с удар­ным окон­ча­ни­ем -а дву­слож­ных суще­стви­тель­ных, име­ю­щих в началь­ной фор­ме удар­ный пер­вый слог:

  • по́греб — погре­ба́,
  • по́езд — поез­да́,
  • па́спорт — пас­пор­та,
  • то́рмоз — тор­мо­за́,
  • жёлоб — жело­ба́.

В рус­ском язы­ке при обра­зо­ва­нии форм мно­же­ствен­но­го чис­ла суще­стви­тель­ных муж­ско­го рода не суще­ству­ет опре­де­лен­но­го пра­ви­ла, кото­рое бы регла­мен­ти­ро­ва­ло выбор окон­ча­ний -а/-я или -ы/-и. В труд­ных слу­ча­ях обра­ща­ем­ся к помо­щи сло­ва­ря.

Правильную фор­му иссле­ду­е­мо­го сло­ва помо­жет запом­нить шут­ли­вое выска­зы­ва­ние:

Если мно­го бага­жа́, тре­бу­ют­ся сто­ро­жа́.

Примеры

На стро­и­тель­ный объ­ект тре­бу­ют­ся сто­ро­жа — муж­чи­ны, отслу­жив­шие в армии.

Чтобы полу­чить допол­ни­тель­ный зара­бо­ток к сти­пен­дии, может, тебе сле­ду­ет пой­ти в сто­ро­жа?

Оцените статью