Настройка управления на ПК в игре Cyberpunk 2077. Как сигналить в киберпанк

В этом руководстве описаны все действия необходимые, чтобы начать роман с Панам Палмер в Киберпанк 2077 (CP77) и начать с ней отношения. Стоит сказать заранее, вы сможете начать с ней отношения, играя только за мужского персонажа. Как найти Панам.

Гайд: Как получить все концовки в Cyberpunk 2077

Хотя общий сюжет Cyberpunk 2077, как и всех предыдущих «Ведьмаков» от CD Projekt RED, довольно линеен, игра предусматривает несколько довольно непохожих друг на друга концовок. Любопытным игрокам и любителям достижений, конечно же, захочется получить их все — и этом гайде мы тезисно и без лишних спойлеров расскажем, как этого добиться.

Мы постарались описать только способы получения разных финалов, чтобы не портить вам удовольствие от сюрпризов сюжета. Но, тем не менее, в тексте всё-таки присутствуют мелкие спойлеры, так что мы вас предупредили!

Сколько всего концовок в игре?

В игре всего пять концовок — из них три основные, одна бонусная и одна секретная. При этом хорошая новость в том, что в сюжете «Киберпанка» нет точки невозврата: после того, как вы получите любой из финалов, игра вернёт вас в момент перед началом последнего задания на случай, если вы вдруг захотите исследовать мир и посмотреть на другие варианты завершения истории.

К тому же происхождение главного героя не имеет никакого значения для концовки — так что вы сможете открыть все достижения и трофеи за одно прохождение.

Гайд: Как получить все концовки в Cyberpunk 2077

После выполнения миссии «Номер один» вы познакомитесь с Харуеши, нейрохирургом из Японии. И фанаты сериала «Офис» узнают его историю, потому что она удивительно похожа на рассказ Хидэтоси Хасагавы — кардиохирурга, которого в сериале спасает Дэррил в шестом сезоне.

Брейнданс

Функция Клавиша
Поставить на паузу (приостановить) Пробел
Перемотать вперёд E
Перемотать назад Q
Сменить слой Левый Shift
Перейти в режим анализа Tab
Начать просмотр сначала R
Выйти X
Функция Клавиша
Приблизить Колёсико мыши вверх
Отдалить Колёсико мыши вниз
Отметить Нажмите на колесо мыши

Исследование и бой

Функция Кнопка
Двигаться вперёд W
Назад S
Переместиться влево A
Переместиться вправо D
Прыгнуть Пробел
Ускориться (зажать) Правый Shift
Ускориться (переключить) Левый Shift
Двигаться пригнувшись (зажать) Левый ctrl
Двигаться пригнувшись (переключить) C
Выбрать оружие Alt
Выбрать следующее оружие Колесо мыши вверх
Выбрать предыдущее оружие Колесо мыши вниз
Выбрать первое оружие 1
Выбрать второе оружие 2
Выбрать третье оружие 3
Выбрать кулаки / ближний бой 4
Выстрелить Левая кнопка мыши
Прицелиться Правая кнопка мыши
Быстро атаковать Q
Перезарядить оружие R
Войти в систему имплантов X
Просканировать (зажать) TAB
Просканировать (переключить) Caps Lock
Взять телефон T
Открыть уведомления Z
Пропустить диалог C
Войти в фоторежим N

Он появляется в побочной миссии «Гарантия наслаждения», и его нужно отвезти к рипердоку, потому что его кибернетическая модификация для пениса загорелась. Очень похоже на Джесси.

Бэтмен

Cyberpunk 2077: секреты и пасхалки

Строго на север от точки быстрого перемещения в мотеле «Сансет» в Пустошах есть туннель. Если проехать по нему примерно до половины, можно найти грузовой контейнер с Бэтмобилем, который сразу же добавляется в вашу коллекцию машин. А на столе есть флешка, полная отсылок к Бэтмену, правда, упоминаемый персонаж называется «Мраком».

READ  Как начать роман с Джуди Альварес в Cyberpunk 2077. Как завести роман с джуди в cyberpunk 2077

Бегущий по лезвию

Cyberpunk 2077: секреты и пасхалки

«Я видел такое, чего вам, людям, и не снилось»

Одна из самых культовых сцен из «Бегущего по лезвию» — классического киберпанк-фильма, если вы вдруг не смотрели – монолог Роя Батти «Слезы в дожде», во время которого он держит белого голубя. На крыше отеля «Адвокет» в Виста-Дель-Рей есть отсылка к этой сцене. Отправляйтесь на самый верх, и вы увидите персонажа, очень похожего на Роя, с птицей в руках.

Cyberpunk 2077: секреты и пасхалки

«Давайте я расскажу вам о моей матери»

Еще одну отсылку к «Бегущему по лезвию» можно увидеть в одной из множества концовок Cyberpunk 2077.

Предупреждаем: дальше будут спойлеры, так что если вы еще не прошли игру, можете пролистать этот раздел.

В концовке Арасаки, когда вы проходите ряд тестов, один из них называется тестом Войта-Кампфа – он был создан для вселенной «Бегущего по лезвию». Задача этого теста – отличать людей от репликантов, андроидов, которые практически идентичны людям внешне.

На мой взгляд, вам стоит обратить внимание на хладнокровие, реакцию и технику. Они предоставляют бонусы от самих характеристик, перки, отлично сочетающиеся с общим стилем игры нетранера, а последняя позволяет открывать обходные пути. Например, я решил остановиться на сочетании: интеллект + техника + реакция.

Перки

Так как суммарно две ветки интеллекта содержат 39 перков, ниже я решил составить список наиболее полезных с пояснением влияния на игровой процесс. Хочется также отметить, что выбор перков не является перманентным, у любого доктора за 100.000 кредитов можно приобрести чип сброса. Большинство из нижеперечисленных перков прекрасно взаимодействуют между собой, а их эффекты суммируются.

Взлом протокола — несмотря на довольно полезные перки, большую часть игры вы можете пробегать лишь с первыми двумя вариантами, они дают значительный буст урона. Насчет последних трех я не уверен из-за условия “3 и более”. Также я не вижу смысла тратить перкпоинты на возможность отключить турели.

  • Массовая уязвимость — снижает физическое сопротивление всех врагов в локальной сети на 30% в течение 3-х минут. Я не уверен, что этот перк нужно изучить, чтобы открыть следующий.
  • Массовая уязвимость: сопротивление — улучшенная версия, снижающая все виды сопротивления на 30%. Собственно, основная программа, значительно повышающая урон практически всех скриптов.
  • Массовая уязвимость: скрипты — улучшенная версия, усиливающая урон скриптов на 30%.
  • Фора — при взломе первый демон (программа) загружается автоматически. В разы упрощает процесс взлома.
  • Потепление — программа “Ледокол” дополнительно снижает затраты энергии скриптов на 1 единицу.
  • Глобальное потепление — программа “Ледокол” дополнительно снижает затраты энергии скриптов на 1 единицу.
  • Компрессия — последовательность каждой программы сокращается на 1, но не может стать меньше 2-х. Еще сильнее упрощает процесс взлома.
  • Хакатон — когда вы отправляете 3 и более программ, скорость восстановления скриптов повышается на 5 минут.
  • Эффективность — когда вы отправляете 3 и более программ, скорость восстановления энергии доски повышается на 5 минут.
  • Ад на земле — действие эффектов программ длится на 100% дольше.
READ  Cyberpunk 2077: квесты Ривера Уорда роман. Где живет ривер уорд на карте

Быстрый взлом — основное дерево навыков, куда вы должны вливать перкпоинты:

  • Биосинергии — в бою постепенно восстанавливает энергию доски. Берем сразу на первом уровне и постепенно улучшаем до третьего уровня.
  • Разъедающие программы — увеличивает урон скриптов. По, я думаю, всем понятным причинам берем после “Биосинергии” и постепенно прокачиваем.
  • Последовательная цепь — обезвреживание врага, находящегося под действием скрипта ускоряет время восстановления недавно использованных скриптов. Особенность этого перка заключается в том, что он работает со скриптами, то есть если вы обезвредите противника скриптом, сработает эффект. Берем сразу после двух верхних и постепенно прокачиваем.
  • Поддержка связи — скрипты действуют дольше. Позволяет усилить эффективность таких скриптов, как “Перегрев” и в определенной степени снизить расход энергии доски.
  • Незабудка — обезвреживание противника, на которого действует скрип мгновенно восполняет 1 единицу энергии доски.
  • Резкое пробуждение — увеличивает урон по ничего не подозревающим врагам. Исходя из тестов, урон увеличивается по противникам, которые не заметили персонажа, исходя из общего стиля нетраннера это довольно неплохой перк.
  • Диффузия — дистанция, на которую передаются скрипты увеличивается в два раза. Если я правильно понял, это позволяет увеличить дальность применения скриптов, берем сразу как только будет доступно.
  • Мнемоника — если вы применяете скрипты к цели, уже находящейся под действием скрипта, расход энергии снижается на 2 единицы. Идеальный перк для боя с боссами, но при этом вам необходимо поддерживать на цели скрипт “Перегрев” или что-то подобное.
  • Эпидемия — передающиеся скрипты поражают на Х противников больше. В теории это позволяет повысить эффективность скрипта “Заражение”. Как мне кажется, перк весьма ситуативен и возможно, его вообще не стоит прокачивать, хотя он позволяет быстро устранить пачку рядом стоящих противников.
  • Оптимизация — затраты энергии для всех скриптов снижаются на 1 единицу.
  • Школа взлома — позволяет крафтить скрипты фиолетового грейда, берем сразу, как только становится доступно. Улучшение грейда скриптов повышает урон и добавляет новые эффекты (смотри пример на картинке ниже).
  • Университет кодинга — позволяет создавать моды фиолетового грейда. Берем сразу, как только становится доступно.
  • Наследие Бартмосса — позволяет создавать моды легендарного (рыжего) грейда. Берем сразу, как только становится доступно.

Скрипты

Основной источник нанесения урона \ контроля нетраннера. Предварительно скрипты необходимо установить в ячейки операционной системы и поэтому чем больше ячеек, тем обширнее арсенал. Пока я в игре видел 16 разновидностей скриптов (возможно их больше): одни созданы для устранения противников, а другие — для контроля тела или различных устройств.

READ  Брайс Холл (Тик-Ток): биография, возраст, фото. Сколько лет брайсу

Ввиду ограничений доски не все скрипты одинаково полезны и ниже я решил выделить несколько наиболее интересных:

  • Запрос — в течение определенного промежутка времени отмечает противников и устройства, связанные одной сетью. Очень удобная вещь, потребляющая небольшое количество энергии. На легендарном рейде появляется дополнительный эффект, позволяющий взаимодействовать с отмеченным объектами через препятствия, это значительно упрощает игровой процесс.
  • Заражение (не летальный) — яд. Наносит урон, вешает ДОТ и переходит на следующую жертву. Пожалуй, самый эффективный скрипт для выведения из строя группы противников.
  • Перегрев (не летальный) — противник воспламеняется, получая урон в течение определенного промежутка времени. Из-за небольшого потребления энергии один из основных скриптов против обычных противников \ боссов.
  • Замыкание (не летальный) — наносит огромный электрический урон, наиболее эффективно против роботов. Из-за небольшого потребления энергии один из основных скриптов против обычных противников \ боссов. Пожалуй, именно этот скрип я использую чаще всего.
  • Самоубийство (летальный) — противник моментально убивает себя, в случае с боссами им наносится огромный урон. Единственный минус — он расходует очень большое количество энергии.
  • Плавление синапсов (летальный) — наносит урон, пропорциональный потерянному здоровью. На практике звучит хорошо, но на деле эффективен разве что против боссов.

Мы постарались описать только способы получения разных финалов, чтобы не портить вам удовольствие от сюрпризов сюжета. Но, тем не менее, в тексте всё-таки присутствуют мелкие спойлеры, так что мы вас предупредили!

Способности

Вам нужно прокачать следующие способности:

  • «Железный человек» (+10% к параметру брони).
  • «Несокрушимость» (весь получаемый урон будет уменьшаться на 10%).
  • «Живой щит» (увеличение параметра брони на 20% после захвата противника).

Все эти способности связаны с характеристикой «Сила».

Максимальная защита и здоровье в Cyberpunk 2077. Как сделать наиболее бронированного героя

Помимо этого, ваша броня будет увеличиваться на 3%, когда вы достигнете 14-го и 18-го уровня навыка «Атлетика».

Импланты

В игре много различных имплантов, которые повышают броню, однако мы рекомендуем остановиться только на легендарных модификациях:

  • Легендарная «Подкожная броня» (увеличение параметра брони на 200 единиц). Имплант, который устанавливается под кожу. Можно купить у рипера Роберта, в Кабуки, Уотсон.
  • «Регулятор боли» (уменьшение получаемого урона на 10%). Имплант для иммунной системы. Его продает рипер Финн Горстат, который находится в Джапан-Тауне, Уэстбрук. Приобрести его стоит до завершения квестовой цепочки Джуди, иначе он может отказаться работать с вами.
  • «Стимсоп» (повышение всех видов сопротивления на 35%). Имплант, связанный с имунной системой. Можно купить у Финна Горстата в Джапан-Тауне.

Подробнее об этих и других легендарных имплантах мы рассказали в отдельном гайде.

Оцените статью