Как пройти квест «Взрывной характер» в Cyberpunk 2077. Как посигналить в киберпанк

На самом деле, я сильно рекомендую водить именно от первого лица, хоть и делал этот режим какой-то интерн за чашку доширака. Серьёзно, сделать такие офигенные салоны и так провалить положение камеры (когда пол-экрана занимает руль) нужно уметь. Ну и навигатор на мини-карте только ленивый не обругал.

Как использовать взлом протокола в Cyberpunk 2077

В Cyberpunk 2077 взлом, как и многие другие элементы, состоит из нескольких слоев и работает не так, как вы могли бы ожидать. К примеру, с ним связана одна непростая мини-головоломка. В этом руководстве мы объясним вам, как работает Взлом протокола. Вы узнаете, что он делает, когда его необходимо использовать и как можно улучшить свои способности в его применении.

Речь идет об особом виде быстрых взломов, который загружает демонов в сеть. На первый взгляд может показаться, что это просто непонятный набор слов, но на деле все гораздо проще.

Когда вы получите Кибердеку (выдается по сюжету), вам удастся выполнять быстрые взломы – это варианты действий, которые появляются после сканирования человека, робота или устройства и напрямую влияют на них. К примеру, вы можете деактивировать или перезагрузить выбранные объекты, используя оперативную память (ОЗУ) для выполнения команды. По мере прохождения игры вы сможете купить или создать дополнительные скрипты быстрого взлома.

Тем не менее, взлом протокола, который имеется в каждой кибердеке по умолчанию, работает иначе, чем другие быстрые взломы. Он нарушает безопасность сети и загружает в нее так называемых демонов, являющихся программами, которые влияют на всю сеть в течение определенного периода времени. Тип загружаемых демонов зависит от того, какие последовательности вы успешно завершите (подробнее об этом ниже).

К примеру, вы можете увидеть в игре защитную систему сети, называемую коротко ЛЕД, которую можно разрушить с помощью демона «Ледокол».

Когда нужно применять взлом протокола

Вам предстоит использовать данную опцию в трех случаях:

  • В виде быстрого взлома для нейтрализации вражеской сети (подробнее об этом ниже).
  • Чтобы получить доступ (украсть деньги и компоненты) к точке входа (красные настенные устройства, похожие на домофон).
  • Для декодирования зашифрованных чипов, таких как чип Militech, который вы найдете в начале игры.

Как работает взлом протокола

Когда вы запускаете взлом протокола, сразу же начинается мини-игра в виде головоломки. В ней вам необходимо будет выполнить несколько вещей.

Первым делом посмотрите в верхний левый угол – там вы увидите надпись «Время действия уязвимости» и таймер, то есть решить головоломку нужно за определенный период времени. К счастью, отсчет не начинается, пока вы не выберете свой первый символ из кодовой матрицы – сетки символов, расположенной под таймером. Кстати, способность «Трансмиграция» в характеристике Интеллект позволит вам увеличить время на взлом на 50%.

READ  Как пишется на английском киберпанк 2077 cyberpunk 2077. Как пишется на английском киберпанк 2077

Теперь взгляните в центр и наверх, где указано слово «Буфер». Это максимальное количество символов, которое вы можете выбрать. Вам не обязательно (и зачастую не нужно) выбирать такое количество знаков, однако будет все же нелишним иметь несколько ячеек про запас. Вы начнете с четырех слотов. Чтобы получить больше, купите и установите новую кибердеку у риппердоков.

Справа вы увидите список доступных для загрузки демонов. Каждый демон поставляется с последовательностью символов, которую вам нужно вставить в буфер – это необходимо, чтобы загрузить его и получить от него эффект.

Начинать выбор символов из матрицы нужно с самой первой строки. Вы можете выбрать любой знак в верхней строчке. Следующий выбранный вами символ должен находиться в том же столбце, что и первый. Третий должен быть в том же ряду, что и второй. Четвертый должен быть в том же столбце, что и третий. Эту последовательность чередования строк и столбцов нужно повторять до самого конца.

Загрузка нескольких демонов (завершение нескольких последовательностей)

Поскольку у вас, скорее всего, количество свободных слотов буфера будет превышать число символов в различных последовательностях демонов, вы сможете ввести сразу несколько комбинаций в один буфер.

Ищите символы, которые подходят нескольким последовательностям, особенно в начале и в конце. Если ни один из них не пересекается, ищите достаточно короткие последовательности, чтобы их можно было складывать. Если для этого нет возможности, то сосредоточьтесь на лучших и наиболее полезных демонах.

В приведенном выше примере можно использовать демона для отключения камер (Camera Shutdown), состоящего из трех символов, однако его прямой ввод не позволит нам получить двух других демонов.

Чтобы активировать и их тоже, внимательнее смотрим на Ледокол (ICEPick) и Массовую уязвимость (Mass Vulnerability). Замечаем, что конец последнего демона совпадает с началом первого, поэтому наша новая последовательность будет выглядеть так: 55 E9 55 55 7A. Она умещается в буфере с пятью слотами. Нужный путь тоже показан на примере.

Например, чтобы убрать действие со средней кнопки мыши потребуется строка mapping name=»unequip_item» button в которой нужно заменить «IK_MiddleMouse» на нужную вам клавишу.

Цели квеста «Взрывной характер»

  • Позвонить Озобу
  • Припаркуйтесь в указанном месте
  • Посигналить
  • Подождать Озоба
  • Поговорить с Озобом
  • Отвезти Озоба в Маленький Китай
  • Подождать Озоба
  • Обезвредить врагов
  • Поговорить с Озобом

Для открытия этого квеста нужно завершить задание «Вечный сон». Озоб напишет вам сообщение сам – ждите, пока он напишет. Он попросит заехать за ним.

Посигналить можно нажав на кнопку Ctrl на ПК. Он выйдет и сядет в машину.

Можете расспросить его о том, как он лишился носа – все из-за недетской жестокости его брата. Довезите его в указанное место и помогите ему разобраться с врагами.

READ  Как пройти квест «Я, автомат» в Cyberpunk 2077. Где находится тим

Можете дополнительно поговорить с ним и спросить о награде. Озоб вознаградит вас и отправится по делам.

Выбор, который вы сделаете в Cyberpunk 2077 в конечном итоге определит, какой финал вы получите. Однако в игре также есть скрытый финал, который включает в себя выбор, который вы, возможно, не рассматривали. Чтобы получить секретную концовку Cyberpunk 2077 вам.

Три основные концовки

Во время миссии «По ком звонит колокол» у вас будет несколько вариантов ответа во время диалога на балконе с Джонни. Именно от того, какой вы выберете, зависит, как в итоге закончится ваша игра.

  1. «Довериться Арасаке» — это единственный доступный вариант по сюжету, если вы не выполняли дополнительные квесты. Этот выбор откроет ачивку «Дьявол».
  2. «Попросить помощи у Панам» — этот вариант будет доступен, если вы закроете арку Панам, которая начинается с миссии «Оседлавшая Бурю» и заканчивается квестом «Укрощение Василиска». Во время этой концовки есть диалог с Альт Каннингем, выбор в котором повлияет на итог и на то, какую ачивку вы получите.
  1. «Попросить помощи у Бестии» — эта концовка откроется, если вы пройдёте миссии из арки Джонни Сильверхенда (начиная с задания «По следам прошлого» и заканчивая квестом «Старая драма»). Прохождение игры таким образом откроет достижение «Солнце».

Гайд: Как получить все концовки в Cyberpunk 2077

Бонусная (короткая) концовка

Чтобы получить эту концовку, в решающем диалоге на балконе выбирайте любой вариант. После нужно будет выбрать реплику «Можно покончить со всем прямо сейчас», затем — «Я знаю. Это мы и сделаем». Вот и всё: наслаждайтесь бонусным финалом.

Секретная концовка

Это единственный вариант завершения игры, который можно пропустить. К счастью, он не открывает никакую ачивку, так что не помешает получить 100% прохождения и соответствующую награду, если вы играете на консоли.

Появление этой концовки зависит не от отношений с Джонни, а от конкретных выборов в задании «По следам прошлого». Советуем сделать перед ним сохранение на случай, если что-то пойдёт не так.

  1. Написать инициалы Джонни Сейчас мы это исправим.
  2. «Человек, который спас мне жизнь».
  3. Нет, это ты тоже п. ал.
  4. А что тебе от меня-то надо?
  5. Окей, но это твой последний шанс.
  6. Поначалу ты был засранцем!
  7. Когда ты сказал, что подвел друзей…
  8. История со Смэшером так её расстроила.
  9. Окей. Я позвоню Бестии.

Если вы всё сделали правильно, то во время задания «По ком звонит колокол» вам нужно будет выбрать вариант «Попросить помощи у Бестии». Затем подождите 5-6 минут, пока Джонни сам не заговорит с вами. Так и начинается скрытая концовка. Если спустя эти несколько минут ничего не происходит, то вы что-то сделали не так — стоит загрузиться и перепройти квест «По следам прошлого».

Примечание: в секретной концовке чекпойнт есть только перед битвой с финальным боссом. Если умереть до неё, игра закончится раньше — пойдут титры.

Гайд: Как получить все концовки в Cyberpunk 2077

В игре появилось 6 миссий, которые подаются через письма таинственного персонажа, называющего себя «J». Суть его задач сводится к поиску флешек, которые постепенно возвращают ему память. После возвращения их всех Сэм получит последнее письмо, в котором написано следующее:

Мистер Голубоглаз в миссии «Бунраку»

Миссия «Бунраку» является одним из ключей к тайному заговору в Найт- Сити. Объединяя эту миссию, а также отдельные квесты Сандры Дорсетт и Пророка Гэри можно обнаружить, что за управлением города стоит таинственная организация в лице корпорации Найт. Самый большой намек есть как раз в этой миссии.

READ  Где найти все бесплатные машины и мотоциклы в Cyberpunk 2077. Где найти машину из трейлера в cyberpunk 2077

По сюжету мы обнаруживаем, что кандидату в мэры города Джефферсону Пералесу и его жене кто-то меняет сознание и воспоминания ради неизвестных целей, но наши поиски ни к чему не приводят. Миссия кончается тем, что перед встречей с Джефферсоном Ви атакует нетраннер, который говорит, что мы ходим по тонкому льду, и чтобы сейчас не сказали Пералесу – это ничего не изменит. В парке, где вы встречаетесь с Джефферсоном если начать осматриваться, то на одном из балконов, которые выходят на парк, можно увидеть человека, наблюдающего за нами, и если присмотреться – окажется, что это Мистер Голубоглаз. Тот самый, который посылает Ви на некое задание в двух концовках игры.

Скорее всего, именно он связан с делом Пералисов и мы еще увидим его в дополнениях.

Невидимый дрон в миссии «Бунраку»

Еще одна маленькая деталь все той же миссии «Бунраку». После того как Ви приезжает на склад Мальтсрёма, преследуя таинственный фургон, начинается перестрелка. Однако если при помощи ловкости и аугментаций добраться до крыши одного из зданий, можно найти невидимый дрон, в который запрыгнут те, кого вы преследуете и попытаются улететь. Если успеть убить их, с тела можно снять щепку, на которой будет указ о приостановке операции по контролю сознания из-за нашего вмешательства.

Справа вы увидите список доступных для загрузки демонов. Каждый демон поставляется с последовательностью символов, которую вам нужно вставить в буфер – это необходимо, чтобы загрузить его и получить от него эффект.

Брейнданс

Функция Клавиша
Поставить на паузу (приостановить) Пробел
Перемотать вперёд E
Перемотать назад Q
Сменить слой Левый Shift
Перейти в режим анализа Tab
Начать просмотр сначала R
Выйти X
Функция Клавиша
Приблизить Колёсико мыши вверх
Отдалить Колёсико мыши вниз
Отметить Нажмите на колесо мыши

Исследование и бой

Функция Кнопка
Двигаться вперёд W
Назад S
Переместиться влево A
Переместиться вправо D
Прыгнуть Пробел
Ускориться (зажать) Правый Shift
Ускориться (переключить) Левый Shift
Двигаться пригнувшись (зажать) Левый ctrl
Двигаться пригнувшись (переключить) C
Выбрать оружие Alt
Выбрать следующее оружие Колесо мыши вверх
Выбрать предыдущее оружие Колесо мыши вниз
Выбрать первое оружие 1
Выбрать второе оружие 2
Выбрать третье оружие 3
Выбрать кулаки / ближний бой 4
Выстрелить Левая кнопка мыши
Прицелиться Правая кнопка мыши
Быстро атаковать Q
Перезарядить оружие R
Войти в систему имплантов X
Просканировать (зажать) TAB
Просканировать (переключить) Caps Lock
Взять телефон T
Открыть уведомления Z
Пропустить диалог C
Войти в фоторежим N
Оцените статью