Вся информация о ремейке Dead Space: дата выхода, первые детали, интервью с авторами. Когда выйдет dead space 4

Успех первых серий проекта Dead Space был настолько громким, что даже по прошествии многих лет и при неутешительных комментариях от разработчиков фанаты все еще ожидают выход игры Dead Space 4. Насколько это оправдано – читайте в статье.

Вся информация о ремейке Dead Space: дата выхода, первые детали, интервью с авторами

Максим Маджима

Под занавес прошедшего EA Play Live 2021 состоялся оглушительный анонс ремейка Dead Space — одного из последних представителей великих хорроров из далекого 2008-го. Разработка игры всё ещё находится на относительно раннем этапе, однако старший продюсер Филиппе Дучарме и креативный директор Роман Кампос-Ориола из EA Motive, ответственной за проект, поделились информацией об особенностях работы и направлении, которого придерживается студия.

Дань прошлому

В основе ремейка ожидаемо лежит первая часть Dead Space, созданная Гленом Скофилдом и его командой из ныне закрытой Visceral Games. Тогда EA практически не вмешивалась в разработку: в сиквелах издатель серьёзно ограничивал творческую свободу своей дочерней студии.

EA Motive не собирается чинить то, что и так работает: девелоперы обещают воссоздать фирменный HUD, интегрированный в саму игру, а также левел- и саунд-дизайн, систему стратегической расчленёнки и густой саспенс.

Визуал, звук, геймплей — мы воссоздаём игру с нуля. Не портируем элементы из оригинала, добавляя моделям больше полигонов. Нет, мы заново создаём все эти элементы, все анимации.

Разработчики консультировались с UX-директором Visceral Games Дино Игнасио, чтобы удостовериться в состоятельности своего видения ключевых моментов игры. Правда, заручиться благословением от идейного локомотива и режиссёра оригинальной Dead Space Глена Скофилда не получилось. Он сейчас трудится над сайфай-хоррором Callisto Protocol во вселенной PUBG. В «Твиттере» Скофилд отметил, что с нетерпением ждёт новой инкарнации своего главного проекта.

Выйдет ли Dead Space 4? Неизвестно. С одной стороны, есть множество интересных зарисовок на тему того, каким мог бы стать проект. С другой – новости об игре – редкость, и множество фактов свидетельствуют о том, что издателям не интересен проект. Для Dead Space 4 системные требования на ПК также не разглашаются.

Предположения

  1. Последняя часть, вышедшая в 2013 году, не завоевала особой популярности у геймеров. Поклонники были заметно разочарованы, а критики дали весьма низкую оценку проекту. Возможно, провал предыдущей части послужил важным фактором для приостановки разработки.
  2. Нехватка кадров. Представители студии не раз сообщали общественности о желании продолжать франшизу, но чуть позже. Одно из предположений гласит о нехватки талантливых разработчиков, поэтому компания решила приостановить разработку серии Dead Space.
  3. Деньги. Печальная участь постигла многие добротные шутеры, симуляторы и экшены, создаваемые без должной поддержки спонсоров. Не удивительно, что один из вариантов приостановки разработки ужастика – недостаток денежных средств.

Новости Dead Space 4 2016 радуют поклонников сюжетной линией, появившейся в сети. По предварительным данным четвертая часть расскажет историю инженера Айзека Кларка. Первым местом станет крейсер Ишимура, на который было совершено нападение неизвестных обитателей космоса. Корабль подвергся излучению загадочного сигнала, поступающего из Галактики. Члены экипажа, облученные мистическим сегментом из космоса, умирают. Но история на этом не заканчивается, ведь мертвецы воскресают в образе ужасных монстров, скинувших человеческий облик.

READ  Как писать обзоры правильно: осваиваем нестандартное направление. Как написать обзор на игру

Айзек оказывается единственным выжившим и не мутировавшим существом на крейсере, главной задачей счастливчика становится бегство. Он всеми силами пытается покинуть ужасное место, попутно отбивая атаки чудовищ.

дед спейс 4 3

Почему же поклонники ожидают продолжения, задаваясь вопросом будет ли Dead Space 4 и проверяя интернет на наличие новой информации по проекту?

Отличительные моменты франшизы помогут разобраться с этим вопросом :

  • Качественная графическая составляющая. Графика не всегда является залогом добротной компьютерной игры, но данный проект может похвастаться качественной визуальной составляющей, с мелкой проработкой деталей.
  • Интересная сюжетная линия. Путешествиями в космосе никого не удивишь, но идея “мертвого” пространства – уникальна. Сюжет цепляет пользователей, заставляя проходить игры несколько раз.
  • Атмосферность. Создатели игры искусно создают обстановку прогнившего космоса, наполненного ужасными тварями. Пользователь срастается с образом главного протагониста, эмоционально переживая кровопролитные схватки с монстрами.
  • Страх. В ужастике пользователей должны пугать и разработчики об этом помнили, создавая франшизу. В каждой серии геймерам действительно становится страшно, когда они встречают на своем пути чудовищ. Пугают не банальные скримеры, а детализация и реалистичность, приправленная душераздирающим звуковым сопровождением.

Дыхание и сердцебиение главного героя также зависят от разных факторов: возможность свободно дышать, сложность боя, пугающий момент, запас выносливости и так далее.

Dead Space 4: новости игры Деад Спейс 4

Самым интересным обнародованным материалом стала информация о том, какой бы могла быть четвертая часть серии. Игра Dead Space 4, дата выхода которой до сих пор не известна, не отличается изобилием новостей.

Окончание третьей игры должно было стать отправной точкой для нового проекта. Напоминаем, что в финале DS3 человечество оказывается на грани выживания. В подобных условиях ключевой задачей персонажа становится исследование зараженных космических кораблей. Задача – поиск выживших и ресурсов для поддержания жизни на собственном судне.

дед спейс 4

Источник фото: squarefaction.ru

Планировалось, что команда разработчиков предоставит пользователям возможность насладиться свободой, углубленно изучить мир. По их мнению, именно этого элемента не хватало предыдущим частям игры, где повествование было четко регламентировано переходом от одной сюжетной сцены к другой.

Творческий руководитель последнего проекта Бен Уэнат добавил, что игрок сможет заниматься исследованием различных локаций в удобном для себя темпе, несмотря на наличие обязательных заданий.

Интересно: из-за того что финал последней изданной игры был чрезмерно открытым, предугадать, кто именно из персонажей станет новым главным героем, не представлялось возможным.

Важно, что знакомство во вселенной должно было сопровождаться получением новой информации об истории и событиях игры, только так игрок смог бы понять глубинную суть проекта.

В планах разработчика Dead Space 4 PC должен был содержать целую флотилию кораблей, которые ранее не использовались.

Будет ли Dead Space 4?

dead space 4 дата выхода

Источник фото: gamefront.com

Выйдет ли Dead Space 4? Неизвестно. С одной стороны, есть множество интересных зарисовок на тему того, каким мог бы стать проект. С другой – новости об игре – редкость, и множество фактов свидетельствуют о том, что издателям не интересен проект. Для Dead Space 4 системные требования на ПК также не разглашаются.

READ  5 распространённых ошибок новичков в Escape From Tarkov. Где находится город тарков

Напомним, что стали известны системные требования одной из самых ожидаемых новинок – Red Dead Redemption 2.

Также разработчики рассказали о работе объемного звука. Если раньше звук могу проходить практически сквозь стены и двери, то сейчас он ищет корректный путь до героя. Конечно, получилось куда реалистичней.

Микротранзакции

Ремейк Dead Space: все, что известно об игре

В Motive Studios подтвердили, что микротранзакций в игре не будет. Их наличие в Dead Space 3 сильно ругали как игроки, так и критики. Да и вообще, EA получила немало негатива за микротранзакции и лутбоксы в недавних играх, в частности, Star Wars Battlefront 2, поэтому отказ от них – серьезный шаг в правильном направлении.

Мультиплеер и кооператив

Ремейк Dead Space: все, что известно об игре

Насколько нам известно, мультиплеера и кооператива в ремейке Dead Space не будет. Технически это еще не было подтверждено, но учитывая стремление Motive Studios к точному воссозданию духа игры, мы были бы очень удивлены, если бы такие режимы там были. Такое нововведение могло бы кардинально поменять саму концепцию Dead Space.

Однако, в Dead Space 3 кооператив все-таки был, а Motive Studios упоминали о возможности заимствования геймплейных механик из других частей Dead Space помимо первой.

Все оказались банальными утками, пущенными невнимательными журналистами. Ярые поклонники же пытаются приблизить релиз, поэтому появляется регулярная информация о предзаказе. История Дед Спейс 4 имеет право на существование, поэтому не стоит отчаиваться из-за некоторых задержек при выходе ужастика в свет.

Дыхание и система A.L.I.V.E

Айзек станет чаще комментировать происходящее, и его голос будет зависеть от нескольких показателей. Всего у каждой реплики во время геймлея будет три варианта: обычная версия, во время утомления и ранения.

Дыхание и сердцебиение главного героя также зависят от разных факторов: возможность свободно дышать, сложность боя, пугающий момент, запас выносливости и так далее.

Сам персонаж теперь более реалистично реагирует на происходящее. Если он только что был в зоне без воздуха, а потом вернулся обратно на корабль, то и дыхание будет восстанавливаться постепенно, а не резко, как в оригинале.

Напоследок разработчики показали двухминутный отрывок с геймплеем, в котором также сосредоточились на окружающих звуках. Сейчас игра находится на стадии альфы, так что общее качество еще будет улучшено.

Релиз запланирован на начало 2023 года на ПК, PS5 и Xbox Series S|X. Без прошлого поколения консолей.

Все оказались банальными утками, пущенными невнимательными журналистами. Ярые поклонники же пытаются приблизить релиз, поэтому появляется регулярная информация о предзаказе. История Дед Спейс 4 имеет право на существование, поэтому не стоит отчаиваться из-за некоторых задержек при выходе ужастика в свет.

Сюжет

Поклонники компьютерных баталий и научно-фантастического жанра на всю жизнь запомнят тот момент, когда в их жизнь вошел «Dead Space». Проект, который воплотил в себе все прелести шутера с видом от третьего лица и survival horror, способна и в дальнейшем радовать и удивлять.

READ  Игры Роботы. Игра про робота который ищет запчасти

С самых первых моментов Dead Space 4 держит в напряжении, при этом заставляя геймеров держаться за геймпад покрепче. Кстати говоря, управление является одной из особенностей серии. Все события в игре происходят в середине 3-его тысячелетия и, конечно же, не на Земле. Главный герой, за которого вам предстоит играть, является техником по имени Айзек Кларк (прослеживается отсылка к творчеству двух известнейших писателей-фантастов). Беспощадная судьба приготовила для бедного парня очень много испытаний. Будучи представителем самой обычной мирной профессии, Айзек встанет на путь бойца.

Геймплей

Геймплей Dead Space 4 по-настоящему поражает воображение. Почему? – спросите вы. Да потому что в игре все довольно интересно, например, буквально минуту назад герой бежал по длинным коридорам корабля, и вот он уже находится в какой-то невесомости, ощущая при этом нехватку кислорода. Ну, и конечно же, новый уровень – новый костюм со всем необходимым для выживания апгрейдом. Арсенал оружия довольно богат и позволяет раскрыть весь талант воина, здесь для вас подготовлены и пистолеты, и винтовки, и силовые резаки. Хочется также отметить прокачку боевого снаряжения при помощи верстака, которая индивидуализирует героя.

На этой странице по кнопке ниже вы можете скачать Dead Space 4 через торрент бесплатно.

Ремейк разрабатывается на движке Frostbite, что в сочетании с акцентом на железе нынешнего поколения позволит существенно улучшить графику, сохранив эстетику, которой так славится серия Dead Space.

Особенности серии

Почему же поклонники ожидают продолжения, задаваясь вопросом будет ли Dead Space 4 и проверяя интернет на наличие новой информации по проекту?

Отличительные моменты франшизы помогут разобраться с этим вопросом:

  • Качественная графическая составляющая. Графика не всегда является залогом добротной компьютерной игры, но данный проект может похвастаться качественной визуальной составляющей, с мелкой проработкой деталей.
  • Интересная сюжетная линия. Путешествиями в космосе никого не удивишь, но идея “мертвого” пространства – уникальна. Сюжет цепляет пользователей, заставляя проходить игры несколько раз.
  • Атмосферность. Создатели игры искусно создают обстановку прогнившего космоса, наполненного ужасными тварями. Пользователь срастается с образом главного протагониста, эмоционально переживая кровопролитные схватки с монстрами.
  • Страх. В ужастике пользователей должны пугать и разработчики об этом помнили, создавая франшизу. В каждой серии геймерам действительно становится страшно, когда они встречают на своем пути чудовищ. Пугают не банальные скримеры, а детализация и реалистичность, приправленная душераздирающим звуковым сопровождением.

Все оказались банальными утками, пущенными невнимательными журналистами. Ярые поклонники же пытаются приблизить релиз, поэтому появляется регулярная информация о предзаказе. История Дед Спейс 4 имеет право на существование, поэтому не стоит отчаиваться из-за некоторых задержек при выходе ужастика в свет.

Заключение

Предшественник Dead Space не оправдал ожидания разработчиков и пользователей, но студия пообещала выпустить четвертую часть. Хотя прошло уже более трех лет, с выхода третьей истории, поклонники не отчаиваются и ждут сиквел. Возможно, он выйдет в свет в 2017-2018 году.

Представители ЕА также заверяли фанатов серии, что приостановка работы над Dead Space является временной. Новая часть серии станет «переосмыслением Dead Space», и настоящей игрой нового поколения.

Оцените статью