Что такое hp в играх. Что такое hp в играх

Приготовьтесь войти в захватывающий мир виртуальных игр прямо сейчас, если вы выберете игровой ноутбук HP Omen. Быстрая и отличная производительность сделает вас победителем в битве игр.

Как выбрать ноутбук для игр? 10 лучших игровых ноутбуков для разных бюджетов

Создание недорогого игрового компьютера — сложная задача на сегодняшний день. Цены на видеокарты резко подскочили, пандемический кризис ударил по логистике и доступности запчастей, а майнеры буквально сметают с полок магазинов все доступные видеокарты. И вот пришло время купить игровой ноутбук. Они перестали считаться роскошью, стали невероятно дорогими и убыточными. К счастью, кризис не слишком сильно повлиял на рыночное предложение.

Есть много вариантов, но даже здесь нужно быть готовым к более высоким ценам. Бессмысленно искать дешевый и мощный настоящий игровой ноутбук по цене до 30 000-50 000 рублей. В лучшем случае, можно ожидать вариант с видеокартой GeForce MX350, которая вряд ли справится с новейшими играми.

Какой игровой ноутбук вы выберете в 2022 году? Это самое полное руководство по выбору игрового ноутбука в интернете, в котором представлены 10 лучших игровых ноутбуков для различных кошельков.

Какие должны быть характеристики у игрового ноутбука?

Поскольку варианты игровой конфигурации не являются редкостью, а цены варьируются, основные компоненты рассматриваются отдельно.

Видеокарта (GPU) — на первом месте

Главный компонент игрового ноутбука — высокопроизводительный графический процессор, GPU, или проще говоря — видеокарта. ‘Ноутбук не считается игровым, если он не оснащен графическим процессором Nvidia или AMD. Он также не считается игровой моделью, если видеокарта не может справиться с новейшими играми даже при минимальных настройках графики. Например, RadeonR5. M430, GeForce MX110 / 130/150. например, в GTAV или Worldof Tanks можно, наверное, играть и на более старых, но этот ноутбук не считается игровым. Его характеристики подходят как для обычных, так и для требовательных пользователей. Для этой категории «геймеров» в нашем рейтинге есть два специальных предложения (читы ниже).

Вот как выглядит старая видеокарта GTX670M

Чем выше числовой индекс названия видеокарты, тем она сильнее. Например, Nvidia GeForce RTX3060 способна обеспечить более высокую частоту кадров, чем RTX3050, но из каждого правила есть исключения.

Nvidia GeForce или AMD/ATI Radeon? Архитектуры Turing или Ampere?

В настоящее время NVIDIA является доминирующим игроком на рынке ноутбуков. Платы Radeon всегда отличались разумной ценой, но их предложения на рынке игровых ноутбуков в настоящее время очень ограничены. Куда пропали видеокарты AMD? Несколько игровых ноутбуков вышли на рынок с серией RadeonRX5000, но вскоре были сняты с продажи. AMD представила RX6000, которая вышла на рынок, но цена уже не такая удовлетворительная, как раньше. Кроме того, производители ноутбуков неохотно используют эти GPU в своих устройствах.

Новейшие мобильные видеокарты 2022 года основаны на микроархитектуре Ampere. Характеризуются как GeForce ‘RTX30’: RTX 3050, 3060, 3070 и 3080. Представленные в начале 2021 года, RTX2070 и другие видеочипы 20-й серии все еще встречаются в ноутбуках, но платформа заменила предыдущее поколение Turing Он был заменен. В отличие от предыдущего поколения, Turing и Ampere обозначаются как «RTX», а не «GTX» — предпочитаемый трейдерами термин для технологии трассировки лучей. Тем не менее, это полезно и необходимо — обнаружение лучей может имитировать естественное физическое поведение света.

Ноутбук — что лучше для GeForce RTX 2080 (Turing) или RTX 3080 (ампер)? Тьюринга, эксперты обнаружили, что видеокарта RTX 2080 для мобильного использования соответствует по производительности соответствующей видеокарте на настольных компьютерах и имеет удивительные преимущества перед предыдущими микроартефактами. В случае с Ампером дела обстоят немного хуже. Графический процессор серии RTX 30 на компьютере гораздо производительнее, чем на ноутбуке.

READ  Нужны ли читы в играх и, как они влияют на игру. Почему в онлайн играх много читеров

Однако, по данным Technical City, сравнивая RTX 30S и RTX 20S относительно «ноутбуков», можно получить хороший прирост FPS в первых 4K-играх. RTX 3080 на данный момент является лучшей в своем классе, что подтвердили тесты.

На самом деле, Full HD больше не является очевидным:.

Игровой ноутбук — не только для игр

Существует мнение, что игровые ноутбуки всегда отличались дизайном с кислотным RGB-филателизмом, множеством дополнительных изгибов, шумными системами охлаждения и очень горячими «материалами». Однако новейшие ноутбуки для игровых компьютеров не всегда соответствуют этим стереотипам. Это может быть в основном бесшумное, эффективно отводящее тепло и, что самое главное, внешне незаметное устройство, подходящее для неигровых задач.

Видеокарты предназначены не только для игр. Она предназначена не только для добычи полезных ископаемых. Чипы GeForce RTX подходят для профессионального 3D дизайна, обработки видео, графики и проектирования (Autodesk, AutoCAD, SolidWorks и т.д.).

Более 200 профессиональных приложений постоянно тестируются на совместимость с GeForce, при этом до 25% из них работают на картах RTX в десятки раз быстрее, чем на других картах, и до 10 раз быстрее.

17-дюймовый дисплей идеально подходит для просмотра фильмов и YouTube, а клавиатура Easy Access Keyboard (особенность Lenovo) выполняет письменную и другую университетскую работу.

Высокая производительность во всех сценариях использования — это общее преимущество ноутбуков Lion, представленных сегодня на рынке.

Она используется в основном экспертами как «самая правильная» единица с точки зрения мощности и с точки зрения фундаментальной науки. Как единица измерения в автомобильной промышленности он использовался очень исторически, в основном в южном полушарии нашей планеты.

Что такое hp в играх

В этой статье нет проверяемых ссылок или источников. Добавление источника поможет повысить доверие к статье.Поиск источников; : Hitpoint -News -Books -Scalar -cinii -J -stage -ndl -dlib.jp-Japan Search -TWL (июль 2011)

Этот пункт описывает данные, которые количественно определяют урон в игре. См. « Hit-Point » для японских игровых компаний .

Очки жизни (сокращенно HP) — это данные, количественно определяющие урон, наносимый персонажу в игре и при вылазках персонажа в виде атак.

Этот же критерий можно использовать для описания повреждений, которые может получить персонаж. В этом смысле он является синонимом очков здоровья, жизни или выносливости. В некоторых играх HP — это сокращение от «очков сердца» note 1, но имеет то же значение.

Основная идея была заложена еще в первой ролевой игре, Dungeons & Dragons, и с тех пор была принята в большинстве серий. Роль Dragon Quest — игры на компьютер и огромный успех концепции в Японии сделали ее широко известной. Для поколения, знакомого с игрой, шутки о реальном здоровье и физической форме через очки жизни также актуальны.

Единицы измерения (рана или физическая сила, соответствующая 1 л.с.) не заданы, а предел цены установлен произвольно. Не существует общего определения того, что означает единица для одного удара.

Общая интерпретация такова: «HP1 соответствует некоторой степени травмы или ослабления», но есть и другие идеи, как показано ниже.

Возможно, разумнее рассматривать его как принципиально важный момент. То есть, один удар единицы с максимальной HP 100 наносит 1% урона, а один удар с максимальной HP 10 — 10% урона. Чем выше уровень, тем выше максимальное количество HP, тем меньше хитов на единицу. Другими словами, можно предположить, что по мере роста он не будет принимать больше повреждений (как объясняется ниже).

Альтернативная интерпретация заключается в том, что хит-пойнты — это «количество смертельных травм, которых можно избежать». Если только последняя единица не потеряна, она может быть поражена или слегка ранена уклонением и защитой, но может быть смертельно ранена судьбой, как только она достигнет нуля. Это соответствует игровой системе, которая предусматривает, что одна и та же боевая способность может быть раскрыта независимо от того, сколько осталось HP — 100 или 1.

READ  Зачем разработчику игр издатель. Кто такой издатель игр

Максимальное количество очков жизни

Максимальное (потолок) количество ударов, которое персонаж (противник) может иметь в этот момент, называется максимальным ударом, иногда обозначается аббревиатурой MHP (MAXHP). В основном, число не превышает максимальную точку жизни. Другими словами, нанесение врагу урона, превышающего его максимальное значение удара, немедленно убьет его (аналогично, если союзнику нанесен урон, превышающий его максимальное значение удара, он немедленно умрет).

Во многих играх по мере роста персонажа (например, повышения уровня) увеличивается максимальное количество ударов. В результате персонажи могут выдерживать более сильные атаки. В зависимости от вида работ, они также могут быть усилены арматурными предметами.

  • Тело вашего персонажа укрепится и сможет противостоять большему урону.
  • Оснастив своего персонажа более продвинутой защитой, вы сможете уменьшить количество урона на единицу и, как следствие, противостоять атаке более крупных отрядов.

Специальная обработка HP

Снижение HP, кроме боя

Помимо вражеских атак, HP также расходуется из-за различных аномалий состояния персонажа игрока.

  • Быть разрушенным ядом и болезнью
  • Усталость накапливается
  • Голод
  • Висит на неизвестном проклятии

В некоторых играх при возникновении таких ненормальных условий HP постепенно снижается за счет простой ходьбы. Также в некоторых играх в смысле времени HPS уменьшается с течением времени.

Кроме того, HPS может быть потеряна, если вы попадете в ТРАП, пройдете по яду или когтям, или поговорите с враждебно настроенным человеком. В настоящее время, помимо снижения ГЭС, вышеупомянутые условия также могут повлиять на вас.

HP на момент смерти

Ситуация, когда хит-пойнты снижены до нуля, считается «смертью» или похожим состоянием, но в большинстве игр их можно оживить (объяснение ниже). Во многих играх есть средства омоложения, а магия и предметы часто дают эффекты омоложения.

Таблица высокой реальности В ролевых играх при получении чрезмерного урона используется фраза «HP не восстанавливается на максимальное значение (верхний предел также необратимо поврежден)». Вы также можете увидеть такие вещи, как. Это изображение тела, которое было сильно повреждено и не может быть полностью омоложено. В качестве альтернативы, могут быть соответствующие правила, но если вы наносите много урона при ударе, вы можете быстро умереть, даже если у вас еще есть HP из-за шока.

В зависимости от количества урона, нанесенного в момент смерти, уменьшение HP не останавливается на нуле, а в некоторых играх опускается до отрицательного значения. Эти правила указывают на степень повреждения трупа, и в крайних негативных случаях оживить труп практически невозможно, если он поврежден до такой степени, что от него не осталось никакой формы. В Dungeons & Dragons также есть правило, согласно которому очки жизни равны 0 за обморок и -10 за смерть. В обоих случаях остановка после 0 л.с. может быть сделана отрицательной на желаемую величину.

В некоторых играх также используется система, при которой восстановление возможно, но не гарантируется с уверенностью, а отсутствие восстановления делает восстановление трудным или невозможным. В некоторых играх, например, в серии Romancing SaGa, если персонаж умирает после 0 ударов, он покидает команду и никогда не воскресает.

Ситуация, когда все играбельные персонажи мертвы (что может включать недееспособные ситуации, такие как окаменение), обычно называется «вымиранием», и игра либо прекращается, либо штрафуется за хранение и т.д. Затем игра перезапускается.

MMORPG имеют возможность автоматического воскрешения после смерти, но могут иметь правила, которые уменьшают опыт и уровень в точке смерти, а также принадлежащие внутриигровые предметы и валюту. Таким образом, существует множество игр, в которых вы можете Не убивают.

Относительно недорогие игровые ноутбуки (в диапазоне от 70 000 рублей и выше) оснащаются видеокартой GTX 1650 (Ti) или GTX 1660Ti. Здесь достигается хорошая производительность в играх Full HD, но без уникальных преимуществ RTX, таких как трассировка лучей.

Характеристики

Особенность — это характеристики главного героя или противника, которые влияют на бой. Большинство характеристик увеличиваются с ростом LV персонажа, но могут также увеличиваться с помощью различных предметов.

READ  Пишем игру для Android. Часть 1 - Идея, архитектура и игровой цикл. Как сделать игру на телефон самому

Вы можете проверить свои характеристики либо в режиме боя, либо в режиме статистики. Выберите ‘Controls’ в меню Interaction, чтобы увидеть характеристики противника.

Содержание

Функция «Статистика» позволяет игрокам видеть свои игровые характеристики.

Интерфейс

Это доступно, когда меню активировано в мире (клавиша ‘C’ или ‘Ctrl’). В меню игроки также могут изучать свои предметы, звонить по телефону и использовать космические сундуки после встречи с Альфис на путях Истинного пацифиста и Нейтрала.

Геймплей

Когда проигрыватель использует эту функцию, отображается следующее.

    персонажа;
  • LV;
  • HP;
  • ATK и DEF;
  • Текущий EXP и EXP до следующего LV; и броню, надетые в данный момент;
  • Количество золота;
  • Количество убийств (появляется после убийства 20 монстров).

HP (H it P oints, H ealth P oints, H ate P oints или H ealth Power в большинстве RPG, рус. H ealth P ots) определяет количество урона, которое персонаж может выдержать перед смертью. Базовый максимум здоровья персонажа составляет 20 единиц, который увеличивается с уровнем. Отдых в трактире временно увеличивает максимальное здоровье персонажа на 10. Вы можете восполнить свои силы с помощью целебных предметов и еды или полностью восстановить их, манипулируя хранилищем.

  • При осмотре Аарона этот показатель заменяется на H orse P ower (рус. Л ошадиная С ила ).
  • При проверке Собачьего салата этот показатель заменяется на H it P uddles (рус. О чки П уделей ). некоторых монстров, при соприкосновении могут пополнить здоровье на 1 HP.

ATK (Атака, AT, ATK) определяет наносимый урон. Базовый ATK героя зависит от его уровня и оружия, которое у него есть. ATK может быть скорректирован от определенных боев или предметов.

Если цена атаки персонажа достаточно высока, некоторые монстры могут быстро убежать. Значение атаки без оружия определяется по формуле (LV-1)* 2 Где LV — текущий уровень забоя.

Def (def ense, df, zaph) определяет количество полученного урона. Базовый деф героя зависит от его уровня и брони. В некоторых боях защита может отличаться. Неэкранированная защита рассчитывается с использованием округленного типа lv/4.

Что такое ОП? Это акроним. Он означает « очки пыток ». Способ подсчитать, сколько боли ты причинил другим. Когда ты кого-то убиваешь, твои ОП возрастают.
— Санс в Последнем коридоре

За убийства монстров начисляются Exp (excation oints, буквально «очки казни»). Если игрок получает некоторое количество экспы, его LV увеличивается.

Поскольку во многих ролевых играх параметром является «опыт», это сокращение призвано запутать игрока и часто сокращается как «exp».

  • Если протагонист попытается убить Напстаблука при первой встрече, то потеряет 1 « очко опыта » (именно experience point ), что не отразится на текущем значении EXP. Этот факт может служить ранней подсказкой к тому, что EXP — это вовсе не «опыт».

SPEED

Скорость определяет, насколько быстро душа игрока может перемещаться в пределах поля. Это скрытое свойство, которое можно усилить только с помощью морского чая и некоторых битв.

MDR (m ur d e r level) — это полностью внутренняя статистика, которая отслеживает прогресс главного героя на пути геноцида. Эта статистика начинается с 0 в каждой игре и сбрасывается простым перезапуском. Уровень смерти достигается несколько раз в игре, в частности, чтобы повлиять на тип встреченного босса и его активность, а также чтобы определить, сразится ли протагонист с SANS и найдет ли он правильный нейтральный маршрут, по которому в итоге пойдет. Выбор главного героя.

Доступны флаги файла сохранения главного героя, которые используются для определения выбора, сделанного главным героем, и соответствия этих вариантов условиям полного или неудачного пути геноцида. За исключением отмены уровня смерти, каждый шаг увеличивает уровень смерти только при соблюдении всех вышеупомянутых требований. Например, если герой убивает Триэля, но до этого не израсходовал счетчик «Уста отходов», уровень тьмы остается равным 0.

KR (K A R MA, русская карма) — это функция, активируемая в бою с SANS. Это своего рода «потеря ущерба» (карма происходит от слова судьба, что означает «быть потерянным»).

Оцените статью