Устные игры, помогающие скоротать время. Игры где можно общаться

Содержание

Эта забавная игра может доставить большое удовольствие участникам, когда они поймают волну вдохновения. Задача проста. Первый игрок произносит первое предложение стихотворения, второй игрок произносит следующее предложение. Самое главное — рифмы должны быть рифмованными. Интересно, что компилятор может описать задачу, которую нужно получить.

Что такое аутентичные игры на сближение и как они помогают понять себя и других

Почему люди не всегда удовлетворены своим общением? Часто встречи с друзьями превращаются в равнодушный обмен рассказами о работе или учебе, вечеринках в незнакомых компаниях, скучных деталях резюме и обещаниях с огоньком на собеседовании. ‘Нож показывает нам, как сделать общение по-настоящему честным и продуктивным. Существуют проверенные и испытанные методы из прошлого. Это игра, которая не только веселит, но и служит своеобразным психологическим тренингом.

В современном мире долгого детства игрушки являются важной частью взрослой жизни. Нам постоянно приходится учиться новому и взаимодействовать с самыми разными людьми. Естественно, игровые формы взаимодействия гораздо интереснее, чем в «серьезные» дни до появления разноцветных носков, розовых волос и самокатов.

Игры на знакомство и сближение входят в программы большинства тренингов коммуникативных навыков и прочих soft skills.

Многие игры могли бы овладеть как ведущим, так и тактикой с помощью самоподготовки. Популярные в западной культуре игры для вечеринок, где нужно пить, если вы проиграли или выиграли, иногда популярны на русских вечеринках. Однако пока им не удалось завоевать свое место под солнцем: массовое потребление алкоголя постепенно уходит в прошлое.

Между тем, в США и других западных странах игры, связанные с реальными играми, становятся все более популярными. Они похожи на психологические тренинги, но без психолога — их можно проводить среди друзей, на вечеринках или в кратерные дни.

Слово «аутентичный» в названии означает «выражающий наши истинные чувства, эмоции и потребности».

Цель таких игр — помочь человеку принять себя настоящего, показать себя другому и почувствовать, каково это, когда другой видит тебя, а не только социально приемлемую маску.

Кроме того, игра позволяет увидеть под масками, за которыми скрываются другие. Игры развивают чувствительность и способность наблюдать за внутренними процессами, а также за тем, что происходит с другими. Такие игры направлены на развитие эмоционального интеллекта, т.е. способности понимать, чутко реагировать, правильно выражать и слушать свои и чужие эмоции. Джейсон Диггерс, соучредитель Authentic RelatingTraining, описывает это как «эмоциональное обучение, которое вы должны были пройти, когда вам было 14 лет».

Authentic Revolution организует мероприятия и тренинги для подготовки ведущих таких игр. Большинство игрушек, описанных в этой статье, взяты из руководств и частично переработаны людьми, организующими игрушечные мероприятия в России.

Игры на осознанность (Awareness games)

Noticing game

Игры особенно полезны в век вездесущих смартфонов. Это позволит вам попрактиковаться в наблюдении за своими чувствами и тем, что происходит в окружающем вас пространстве. Это также учит вас обращать внимание на других людей и их чувства.

В эту игру можно играть парами или группами по кругу. Рекомендуется ограничить время каждого человека 2-5 минутами. Участники по очереди делятся своими комментариями. Пример.

  • физическое состояние : «Прямо сейчас я чувствую твердую поверхность табуретки, на которой сижу, и легкое напряжение в спине»;
  • чувства и мысли : «Мне немного тревожно, так как я сейчас делюсь личным; мне чуть-чуть приятно, так как я получаю внимание; а еще я думаю о том, какое впечатление произвожу»;
  • наблюдение за внешним миром : «Я слышу гудение холодильника и чувствую запах еды, которую мы готовили на ужин. Я вижу, что Коля улыбается».
READ  Postal 2 v 5024 | Rus скачать торрент. Сколько весит постал 2

Следующий участник делится своими ощущениями, которые могут включать впечатления от того, что сказал предыдущий участник.

Второй вариант этой игры — когда участник переключает чувства по команде другого человека (например, соседа слева).

Например, он говорит: «Тело» — и отвечающий в этот момент должен описать ощущения в теле.

Обычно принято различать три конструкции: «физическую», «эмоциональную» (чувства и мысли) и «экологическую». Эта опция делает игру более динамичной и позволяет игрокам наблюдать за тем, как меняется их внутреннее состояние во время ротации. Например: .

— Тело… -Легкое напряжение в плечах и спине. — Эмоции… -Я чувствую некоторое беспокойство. Я думаю, если кто-то посмотрит на меня, то увидит, что я растягиваюсь, я не чувствую себя таким напряженным, как раньше, но я растягиваюсь немного больше. — Тело… -Мое мышечное напряжение более сильное, потому что я его выразил. — Мир вокруг меня … -Я вижу, что люди смотрят на меня. Я здесь немного задыхаюсь. Мне нравится цвет внутренней отделки дивана, он такой яркий. — Я чувствую… — Сейчас я чувствую себя спокойно: я прибегаю к наблюдению за окружающей средой, и мой стресс уменьшился.

При совместной игре вы можете уделять больше внимания тому, как слова вашего партнера меняют вашу ситуацию. ‘После того, как я сказал, что слышу холодильник, я начал наблюдать и за ними.

«Когда ты сказал, что тебе немного тревожно, я почувствовала себя спокойнее: я тоже тревожилась».

Возможно, вы захотите поделиться этим со своим партнером во время игры. Например, он говорит, что он спокойный и хороший, но ведет себя так, как будто он действительно расстроен и d ‘То, как вы интерпретируете поведение других людей, может отличаться от того, что происходит у них внутри, поэтому лучше спросить его об этом. ‘Я заметила изменение выражения вашего лица, когда сказала, что рада слышать о вашем беспокойстве. Разве мои слова печальны?» Или: «Когда я описывал естественные ощущения, они, казалось, думали о чем-то своем. Реальны ли вещи на самом деле? Можете ли вы поделиться ими?»

Наблюдатель и наблюдаемый

Игра позволяет людям испытать новые ощущения, потренироваться быть сдержанными и принимающими, а также увидеть красивые и интересные вещи в своем окружении.

Участники образуют пары и закрывают глаза. Затем они открывают глаза, и один из них становится наблюдателем, а другой — наблюдателем. Наблюдатель просто смотрит на своего партнера, обращает внимание на его черты и пытается выделить то, что красиво или интересно. Наблюдатель фокусируется на том, что чувствует наблюдаемый, когда смотрит на него. Затем они закрывают глаза и меняются ролями, становясь наблюдателем и наблюдателем друг друга. Лучше всего выполнять это упражнение спокойно. Это помогает сконцентрироваться на ощущениях от процесса.

Игры на знакомство

Curiosity

Эта игра позволяет за короткое время лучше узнать нового человека. Это также поможет вам выяснить, умеете ли вы задавать вопросы, какое впечатление вы производите на окружающих и почему.

Лучше всего играть с небольшой (3-4) группой людей, которых вы не знаете или знаете хорошо. Человек в течение 3-5 минут отвечает на вопросы, которые ему задают другие. Вопросы простые («Чем вы занимаетесь?». , «Что тебе нравится?»). , более сложные («Как вы используете свою энергию?». «Чего вы хотите достичь с помощью вашего нынешнего Работа?»). .

Можно задавать личные вопросы: «Когда ты последний раз влюблялась?», «Что привлекает и отталкивает тебя в потенциальных романтических партнерах?», «Когда тебе в последний раз было стыдно и почему?»

Затем респондент предоставляет обратную связь. Он рассказывает, какие вопросы ему больше всего понравились, какие вопросы он хотел бы затронуть более подробно и о чем еще хотел бы поговорить. Учитывая его пожелания, другие участники продолжают задавать вопросы в течение трех-пяти минут, после чего делятся с ним впечатлениями, которые они произвели и почему. Затем роль корреспондента переходит к следующему человеку.

READ  Игры серии Dragon Age – благородный сплав РПГ и философской притчи. Dragon age какая часть лучше

Прожектор

Эта игра похожа на предыдущую, но разработана для большей динамичности и меньшей глубины общения. В нее могут играть как незнакомые люди, так и близкие друзья. Это позволит вам лучше узнать друг друга, оживить динамику дружеских встреч, привлечь к общению друзей-интровертов, которые склонны к молчанию, и ограничить разговорчивых экстравертов с помощью тайминга.

Участники сидят на стульях по кругу. Один из стульев находится «под прожектором» и может быть занят любым желающим участником. Как и в предыдущей игре, в течение двух-семи минут остальные задают этому человеку вопросы — от нейтральных светских до очень личных. Важно спрашивать только то, что вы действительно хотите знать, а не специально придумывать сложные вопросы. В этой игре важно обращать внимание на отвечающего. Например:.

  • Если бы тебе не нужно было получать визу и зарабатывать деньги, где бы ты хотел жить?
  • Что самое безумное ты делала в жизни?
  • Если бы ты могла изменить в себе одно качество, что бы ты выбрала?
  • Если бы ты не мог делать ту работу, которой занимаешься сейчас, какую бы работу ты выбрал?
  • Зачем тебе нужны друзья?

Человек «на людях» может ответить правдиво, солгать или отказаться от ответа, как и в реальной жизни. Человек, задающий вопрос, может прервать респондента в любой момент, просто сказав «спасибо». В этом случае отвечающий должен прекратить разговор и ждать следующего вопроса.

Человек-«Википедия»

Еще одна игра, чтобы узнать друг друга получше или поближе. Он может углубляться во внутреннюю жизнь человека, но фокусируется на опыте и событиях в жизни респондента.

Каждый участник, в свою очередь, становится «Википедией самого себя». Это хранилище событий, взглядов, чувств и ассоциаций, которые так или иначе связаны с его опытом. Другие участники дают названия словам или фразам, например, «окно». Человек из «Википедии» отвечает «поисковым запросом» — что-то о своей жизни, мыслях и ассоциациях, связанных с окном.

Когда я жил в Королёве и ездил в Москву, находиться за окном было очень важно из-за расписания поездов. Это напоминает мне истории…». .

Постоянное шифрование Mumble делает его одним из лучших VoIP-приложений для игроков. Благодаря шифрованию данные на сервере всегда находятся в безопасности.

Города

Это, пожалуй, самая известная игра в нашей стране. Первый игрок называет любой город, а следующий игрок ищет город по последней букве предыдущего города. Например, МоскваА-АрхангельскК-Курск.

В качестве альтернативы игра может быть сложной. Произносите название города в определенной стране.

Еще одна городская игра — «Я знаю…». отражает игру. В этой игре за оригинальной фразой «I know» следует совершенно другой вариант. Среди них пять названий городов на букву П, пять городов в Германии и пять городов в Сибири.. Главное — произнести все пять без запинок и пауз.

Песни

В соревнованиях принимают участие как отдельные игроки, так и команды. Первый игрок или команда исполняет любую песню (одну или две строки), а соперники должны ответить, исполнив песню, начинающуюся с последней буквы предыдущей песни. Эта веселая игра подходит для вечеринок и групп, которые любят петь. Исполнение песни целиком дает реальные впечатления от концерта.

Каждый участник рассказывает две реальные истории, которые произошли с ним, и одну замечательную историю. Остальные должны угадать, какой из двух вариантов неверный. Если возможно, расскажите вымышленную историю так, чтобы трудно было понять, какая из них вымышленная.

Ассоциации

Ведущий выходит из комнаты, а остальные участники угадывают имена игроков. Задача фасилитатора — угадать этого человека, задавая корреляционные вопросы.

На какую птицу похож этот человек: пингвина, воробья или павлина?’ «Если бы этот человек был домом, был бы он многоэтажным, коттеджем или сараем?».

Если вы хотите создать свой собственный сервер с открытым исходным кодом, Mumble — один из лучших вариантов. Его интерфейс минимален и лишен множества инструментов и функций, но он предоставляет все необходимое для группового общения.

Слова из песен — поднимет настроение собеседникам

LyricsfromSongs — отличная игра для любителей музыки.

  1. Один человек цитирует строчки из выбранного музыкального трека.
  2. Второй собеседник должен угадать, из какой песни эта строчка.

Вы даже можете играть в виртуальные игры Вконтакте, используя классические слова из фильмов и сказок. Но это имеет значение только в том случае, если вы любите и смотреть фильмы, и читать.

Время историй — пробудит в вас талант писателя

Это отличная игра для творческих людей. В нем один из собеседников в текстовом сообщении VK пишет фразу или предложение, а другой продолжает сказанное своей фразой или предложением. Затем первая фраза отвечает на вторую, и так далее в том же духе.

Начав с фразы «Давным-давно, в далеком-далеком королевстве», собеседник продолжил. Жила-была принцесса, которую заколдовала злая ведьма. Все зависит от вашей креативности, чувства юмора, например. Чтение, желание и т.д.

Что если… — интересная игра по переписке для Вконтакте

В игре «Что если» один человек создает сценарий «Что если», а другой объясняет, что бы он сделал в этом случае. Здесь нет правильных или неправильных ответов. В основе всего лежит желание ответить на вопрос. В этой игре вы знакомитесь друг с другом через почту VK.

Изображения мыслителей.

Здесь есть много возможностей для настройки, чтобы персонажи не потерялись. Любители оффлайн-игр не будут слишком заняты. Вы можете сражаться наравне со своими друзьями и выживать с виртуальными противниками. Игра Mini Militia бесплатна, но не содержит рекламы.

Во Что Можно Поиграть По Переписке Вконтакте

Милая беседа с понравившейся девушкой скоро закончится, но как расширить диалог и сделать его интересным? Есть отличные способы развлечься, например, играя в почту vkontakte.

На самом деле, существует множество игр, в которые можно играть в разговоре. Вы можете разнообразить свое общение с каждой новой игрой, которую вы выбираете. Некоторые игры очень интересны, но есть и некоторые моменты, которые следует учитывать

Игра: «Что я люблю!»

Напишите, что вам нравится друг в друге.

Например: его:-ее пицца:-праздник его:-мотоцикл ее:-мороженое и т.д….

Игра: «Расшифровка»

Запишите от двух до четырех букв друг для друга. Это аббревиатура названия или типа учреждения.

Например, Он: УЛТ Она: генератор узкого луча Она: ПТВ Он: первичный тормозной вал Он: ТМП и т.д….

Игра: «Ассоциации»

Собеседники называют слово, которое они связывают с предыдущим словом. Это отличная тема для игры по электронной почте, а также для знакомства друг с другом.

Например, Он: поход Она: палатка Он: рыбалка Она: рыба

Игра: «Два слова»

Участники пишут два слова. ‘ironwood’. Второй участник выбирает одно из двух слов и объясняет, почему он/она сделал/а этот выбор.

Например, «катамаран с пароходом» Она: пароход — может ехать с комфортом, не нужно крутить педали… Она: любовь-вражда Он: любовь — любить лучше, чем ненавидеть…

Игра: «Города»

Напишите названия городов по порядку, начиная с последней буквы.

Например, он: Москва она: Анапа он: Астрахань она: Новосибирск

Игра: «Плюс и минус»

Напишите фразу: он: Москва она: Анапа он: Астрахань она: Новосибирск Другие участники перечисляют плюсы и минусы. Это отличный способ играть в почтовую игру в VK.

Например, он: Моя машина сломалась. Она: Я смогу больше ходить, это преимущество. Я должен платить за ремонт, это минус. Она: Внезапно стало холодно. Он: У меня есть хороший повод пойти в кафе и выпить горячего кофе. Это преимущество. Вам придется носить много теплой одежды, это минус.

Игра: «Да, но»

Дополните предыдущее предложение словами «да, но» и продолжите его своим предложением.

Например, он: Скоро будет темно и мрачно. Она: Да, но закат вечером очень красивый. Он: Да, но из-за заката мы можем пропустить дневной фильм. Она: Да, но в кинотеатре есть вечерние фильмы.

Игра: «Я знаю 5»

Люди перечисляют каждое из пяти слов, которые угадали другие.

Например, он: Я знаю пять овощей. Она: Эти овощи — капуста, лук, картофель, редис и репа. Она: Я знаю пять марок автомобилей. Он: Эти марки автомобилей — Mercedes, Toyota, Skoda, Renault и Lada.

Поиграть по переписке правильно. Как связаться с девушками вконтакте

Что мы можем сделать в ответ на понятных нам девушек? Для мужчин не лишним будет научиться правильно общаться с девушками, а также оставаться друзьями, которые любят переписываться. Если такие игры занимают лишь несколько мгновений между реальными встречами, эта статья может помочь:( См. Как общаться с девушками ВКонтакте).

P. S. Если вы знаете другие игры для электронной почты VK, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев.

Оцените статью