Как играть в rainbow six siege. Как играть в rainbow six siege

Я рассказал вам, что такое безумие, не так ли? Безумие — это повторение одного и того же действия. Снова и снова, в надежде на перемены. Это безумие. — Far Cry 3.

7 основных советов новичкам Rainbow Six Siege

Rainbow Six Siege никогда не была лучше. Спустя год после выхода игра продолжает получать бесплатные обновления от Ubisoft, касающиеся новых карт, пилотов и дополнительного оружия. Если вы новичок и ищете подсказки, мы собрали несколько лучших советов и рекомендаций, чтобы вы могли связаться со старшими игроками.

У меня более 400 часов в осаде, и я постоянно учусь. Однако есть несколько основ, которые необходимо знать до того, как вы выйдете на поле боя, чтобы стать ценным помощником для своей команды.

Если вы считаете, что мы упустили какие-то важные советы для новых игроков, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Воспроизвести ситуацию

В отличие от недавнего шутера SniperElite4, здесь нет однопользовательской кампании, но это лучшее на данный момент. Вам предстоит пройти 11 различных миссий. Каждая миссия поможет вам разгадать части карты и операторов. Будь то уничтожение всех террористов или освобождение заложников — у каждого из них своя цель, но в каждой ситуации также есть три испытания, призванные улучшить ваши навыки.

Некоторые задания требуют выполнить определенное количество выстрелов в голову, пройти миссию без потери здоровья или использовать гаджет манипулятора определенным образом. Каждый раз, когда вы выполняете задание, вы получаете 200 Glory (валюта осадной игры). С их помощью можно разблокировать пилотов, части оружия и другие предметы.

Вы можете разыгрывать ситуацию столько раз, сколько захотите. Если вы считаете, что совершили ошибку, перезагрузитесь и учитесь на своей ошибке. Наряду с Terrorist Hunt, это отличные автономные среды, где вы можете ознакомиться с обращением с оружием, функциональностью уникальных инструментов пилота и наилучшим подходом к различным ситуациям.

Изучите карты

Самым большим недостатком для нового игрока является незнание карты. Это довольно очевидно, и вы это прекрасно знаете. Игра заключается в понимании своей позиции по отношению к противнику, углов, которые вы должны удерживать, и углов, которые вы можете разрушить. Вы должны знать свое окружение и знать, откуда может появиться враг. Находитесь ли вы в поле зрения камеры? Каков самый быстрый способ достижения вашей цели? Можете ли вы безопасно спуститься по стене?

Семь главных советов для начинающих игроков на карте Rainbow Six Siege R6 670x322

Многие из ваших смертей могут быть вызваны тем, что вы не подготовились. Лучший способ борьбы с этим — продолжать играть. Нет ничего лучше, чем вступить в настоящую схватку, увидеть, как действуют другие, и учиться на своих ошибках. Однако в индивидуальной практике есть смысл. Существует несколько способов сделать это.

Во-первых, вы можете принять участие в террористической охоте на одинокого волка и бегать по округе, убивая врагов. Кроме того, вы можете создать свою личную игру в режиме «Заложник» и убивать заложников, когда хотите сменить сторону. Попробуйте все различные пути наверх и пройдитесь по карте, обращая внимание на то, где расположены лестницы и лестничные пролеты. Убедитесь, что вы запомнили, где находится камера.

Как только вы почувствуете себя уверенно, сосредоточьтесь на окружающей обстановке. Помните, как комнаты связаны друг с другом — как по горизонтали, так и по вертикали. Разрушаемое окружение — ключевой момент в игре Rainbow Six, поэтому сделайте несколько выстрелов и найдите, что можно расстрелять или открыть, чтобы создать новые пути и визуальные линии.

В этом вам может помочь замечательный ресурс R6Maps. Здесь, в верхней части каждой карты, можно увидеть нужные точки интереса, туннели БПЛА, колодцы и т.д.

На самом деле, существенной разницы между ними нет. Однако следует отметить один важный момент. Каждый магазин регулярно объявляет о скидках на игры. Обычная цена составляет ₽800-900, а скидка — ₽300-400. Поэтому следует покупать в самом дешевом месте.

Структура раундов:

Прежде чем перейти к подробному описанию каждого режима работы, давайте обсудим общий план развития этих раундов. Независимо от режима работы, последовательность фаз для каждого раунда следующая.

  1. Фаза выбора. Эта фаза длится 30 секунд ;
  2. Фаза подготовки. Длительность этого этапа составляет 45 секунд ;
  3. Активная фаза. Эта часть длится три минуты в рейтинге и четыре минуты в обычной игре.
READ  Можно ли в Rust играть одному. Как играть в раст в одиночку

Каждый этап подробно описан здесь.

Фаза выбора:

Это первая фаза, на которой атакующий может выбрать, где высадиться, какими агентами играть и развернуть свое оружие. Защитник также может выбирать агентов и их оборудование. Кроме того, защитник может узнать или выбрать местоположение точки защиты.

Ни одна из сторон не может выбрать одного и того же агента. Если вы не выберите место доставки, игра оставит вас там, где находится большинство ваших союзников. Если вы не выбрали агента, игра случайным образом доставит агента.

Фаза выбора для режима “Заряд” :

Фаза выбора при игре в режиме зарядки немного отличается от двух других. В рейтинговых играх, а также при выборе бизнес-очков и новых очков, игроки имеют доступ к специальному устройству, называемому функцией деактивации. Если никто не сделал этого, игра отдает его случайному игроку. Аналогично, игра дает это устройство случайному игроку в обычной игре, но повлиять на него невозможно. Однако это не плохо и может быть отдано союзнику во время активной фазы.

Активная фаза:

Активная фаза — это само боевое действие. Это означает, что атакующая команда начинает движение к цели, деактивирует вражеские истребители, устанавливает средства деактивации и т.д. и выполняет маневры для победы. Теперь защищающаяся команда пытается предотвратить победу атакующего, принимая различные меры.

Чтобы выиграть раунд, игроки должны выполнить одно из нескольких условий.

  • Для стороны Атаки :
    • Уничтожить оперативников защиты;
    • Выполнить условия победы присущего одному из режимов.
    • Уничтожить сторону атаки;
    • Предотвратить выполнение условий для победы для атакующих;
    • Дождаться окончания таймера.

    Давайте поговорим непосредственно об условиях победы в различных режимах.

    Активная фаза на режиме “Заряд” :

    Помимо нейтрализации всех обороняющихся игроков, в этом режиме вы можете выиграть раунд, разместив инструменты деактивации и дождавшись истечения таймера деактивации. Деактиваторы могут быть установлены только в номерах с багажом. Настройка занимает 4 секунды. Время выключения составляет 45 секунд. Если деактиватор успешно деактивирован в течение времени деактивации, побеждает защищающаяся команда. Это также занимает 4 секунды.

    Активная фаза режима “Захват позиции” :

    Чтобы победить нападающего в этом режиме, игрок должен прийти в комнату с контейнером с химикатами и разобраться в нем. Загрузка занимает 10 секунд. Чтобы команда защиты победила, агент должен вмешаться в захват.

    Активная фаза режима “Заложник” :

    В этом режиме атакующий должен добраться до заложника и сопроводить его в зону погрузки, обозначенную оптическим сигналом. Для победы защищающейся стороны необходимо предотвратить успешную эвакуацию заложников.

    Заложник — союзник обеих сторон. Сторона, убившая его, теряет раунд.

    Также будьте готовы умереть, не сделав ни одного кила (или только один или два) в первых пяти-семи играх. R6 Siege — это игра с очень высоким порогом вхождения. Однако, если вы попробуете, вам понравится. Нередко в игре можно встретить гораздо более интересные тактические ситуации, чем аналогичные ситуации в CS.

    Если не подготовили дронов, будьте готовы к краху.

    Во многих играх игрокам требуется 60 секунд, чтобы подготовиться к игре. Злоумышленникам нужны беспилотные летательные аппараты. Они могут помочь определить цель (заложника или взрывчатку) или обозначить противника. Противник может сменить позицию, но уже будет знать, кого и что защищать. Роботы значительно облегчают поиск целей. Они лучше планируют вместе с вашим партнером. Они могут оставлять беспилотные летательные аппараты там, где они необходимы, и связываться с ними позже.

    Дроны.

    С другой стороны, террористы не должны оставлять беспилотные самолеты без присмотра. Если вы их заметили, немедленно уничтожьте. В противном случае все ловушки будут потеряны.

    Укрепления и ограждения

    Правильные баррикады могут спасти вам жизнь. Баррикады следует создавать в начале боя, и тогда с ними нелегко справиться. Используйте их для блокирования маршрутов, защиты целей и замедления противников. Также можно установить взрывчатку на двери, если кто-то из врагов находится в непосредственной близости от нее.

    Когда крепость сломана, это означает, что противник не смог защитить свой участок. Часто используйте все доступные устройства, и вы победите. Не прячьтесь за турелями, вы только проиграете.

    Укрепления

    Один в поле не воин.

    Бороться с самим собой можно только тогда, когда все твои товарищи мертвы. Это групповая игра, и вы являетесь частью этой команды. Без понимания вы не продержитесь и трех минут. Поэтому убедитесь, что микрофон …

    Конечно, мало того, что вы играете в компании друзей, вы должны планировать каждый раз. Будьте готовы. Если вам нужно выполнить чужую роль, например, защитить заложника, найти или уничтожить противника, вы должны это сделать, чтобы не подвести свою команду. Здесь нет лидера, но каждый сам за себя …

    — Зазоры в нижней части баррикад иногда могут быть очень полезны. Если вы видите их ноги, стреляйте в них! Но с другой стороны, они также спросят вас: «Вы ******** (сумасшедший)? Что ты там делаешь?» Они могут спросить: «Что вы там делаете?

    Баррикады и укрепления

    Своевременные и точные выстрелы могут убить, а правильно построенные баррикады могут спасти жизнь. Создавайте укрепления в первые несколько минут боя — позже у вас не будет других шансов. Используйте их для блокирования маршрутов, защиты целей и замедления противников. Баррикады полезны как для обороны, так и для нападения. На этом этапе полезно узнать больше о карте. Взрывчатку можно также заложить у двери — если кого-то заденут, нажмите кнопку.

    Если крепость разрушена, значит, противник покинул свою позицию. Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении инструменты, чтобы одержать верх. Не сидите в скрытом укрытии за турелью.

    Одинокие волки умирают в одиночестве

    Вы можете играть только тогда, когда все ваши товарищи убиты. Rainbow Six: Siege основана на групповой игре, и вы должны быть членом команды. Плохо организованная группа без голосовой связи не выдержит и пяти минут против сформированной группы противника, работающей как единое целое. В игре есть открытые каналы связи, купите микрофон!

    Играйте с группой из пяти друзей, и вам не нужно заранее составлять план действий для каждой карты. Будьте готовы взять на себя чужую роль, защищать заложников, следить за крышей, расставлять ловушки и уничтожать врагов в нужных местах. Если игроки готовы выполнять отведенные им роли, им не нужен лидер.

    Имея в своем активе все эти советы, вы теперь готовы вступить в бой и нейтрализовать враждебную команду! Помните, что общение является доминирующим. Затем работайте со своей командой и всегда помните о своем окружении. Эта сфера может возникнуть откуда угодно …

    Ягер (GSG9)

    Агент Rainbow Six Siege

    • Рекомендуемое основное оружие: штурмовая винтовка 416-C (голографический прицел, вертикальная рукоятка, компенсатор)
    • Рекомендуемое дополнительное оружие: P12
    • Рекомендуемое устройство: колючая проволока

    Как Люк и Ловец, Егерю не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать свои уникальные приспособления особенно эффективными. ADVERTISEMENT — Как только MK4 (гранатометная турель) была установлена, он фактически выполнил основную работу по снаряжению. Оружие Hand Rena часто является ключевой частью подхода нападающего, поэтому способность нейтрализовать один из его основных инструментов делает Jaeger чрезвычайно полезным в любой ситуации. При размещении турели он предпочитает устанавливать ее в центре пола. Это обеспечивает максимальный обзор турели для поражения ручных пулеметов в полете. Только будьте осторожны: если нападающий посылает в комнату патроны hand rena, турель встретит только два из шести патронов hand rena, направленных на вас.

    Также целесообразно разместить одну из трех турелей на стене за объектом окружающей среды. Не выбирайте точку для укрепления, так как стена будет автоматически разрушена, а ваши союзники пойдут дальше укреплять ее. Jaeger очень маневренный с тремя ведущими блоками, поэтому он может бродить по карте в поисках врагов, а турель помогает защищать центральную комнату.

    Мороз (JTF2)

    Агент Rainbow Six Siege

    Agents of Siege в Rainbow Six.

    • Рекомендуемое основное оружие: 9-мм пистолет-пулемет C1 (прицел с красной точкой, удлиненный ствол, угловая рукоятка)
    • Рекомендуемое дополнительное оружие: 9 мм MK1
    • Рекомендуемое устройство: пуленепробиваемая камера

    Канада славится своим прекрасным сладким кленовым сиропом и страшными медведями, поэтому вполне логично, что Фрост — настоящий серый охотник. По всей карте можно расставить до трех ловушек, позволяющих противникам двигаться осторожно, если они хотят, чтобы их держали за обе ноги. Эти смертоносные ловушки можно спрятать под колючей проволокой, разместить за дверями, скрыть под окнами и поставить рядом с препятствиями, которые могут быть преодолены. Возможности практически безграничны, и чем больше вы готовы экспериментировать, тем больше вероятность того, что вы добьетесь выигрышной игры. Всегда старайтесь размещать ловушки там, где они спрятаны. Тщательно расставив ловушки, сядьте поудобнее и наблюдайте за камерами противника.

    К счастью, камера команды и пуленепробиваемая камера Фроста обеспечивают достойную картину окружающей обстановки, поэтому вы точно знаете, когда враг готов вас схватить. Убедитесь, что вы находитесь не слишком далеко от ловушки, так как вы получите уведомление, когда одна из ловушек взорвется. Когда вы поймали врага в ловушку, оставьте остальных врагов проигравшими и терпеливо ждите, пока другие игроки оживят своих павших товарищей по команде. Как только вы начнете возрождение, двигайтесь, стреляйте и делайте очень простое двойное убийство. Это не только вознаграждает вас большим количеством убийств, но и меняет вашего противника, облегчая победу в следующем раунде.

    АТАКУЮЩИЕ:

    Агент Rainbow Six Siege

    • Рекомендуемое основное оружие: штурмовая винтовка 556xi (прицел ACOG, вертикальная рукоятка, пламегаситель)
    • Рекомендуемое дополнительное оружие: 5,7 USG
    • Рекомендуемое устройство: Клеймор

    Термиты всегда являются преимуществом для злоумышленников благодаря своим уникальным приспособлениям, которые полностью меняют способ подхода к цели. Как и Hibana, термитов почти всегда выбирают за их способность пробивать армированные стены, но в отличие от Hibana, термиты полностью доступны. Простое размещение усиленного термитного взломостойкого груза на укрепленной стене может разрушить ее, создавая множество возможностей для нападения на тех, кто ждет с другой стороны. Вы можете даже убивать врагов, охраняющих одну и ту же стену.

    Обратите внимание, что некоторые защитники, при правильной игре, могут эффективно отключить навык. Глушители делают бесполезными заряды для взлома, а шоковые провода воров уничтожают их (будьте внимательны, чтобы не потерять характерный треск электричества в стене). Если прорыв не удался, не пытайтесь повторить попытку в той же точке. Ищите другую позицию, чтобы открыть брешь в обороне противника. О, и убедитесь, что ваши товарищи по команде не включили питание и случайно не взорвались насмерть.

    — Даже если вам кажется, что вы нашли идеальный план обходного пути, не отходите слишком далеко от своей команды. Как говорят в армии, на каждую подлую задницу всегда найдется своя отвертка.

    И никакого тибегинга! Не стоит губить атмосферу контртеррористической операции.

    — На игровых сайтах есть полезные услуги по бизнес-дизайну. Если вы играете со сплоченной командой, не пренебрегайте хотя бы одной широкой стратегией. Это здорово упрощает взаимопонимание между членами команды и устраняет путаницу в поведении.

    — Не тратьте игровую валюту на покупку скинов для оружия на начальном этапе. Постарайтесь подключить всех агентов как можно быстрее. Это дает вам больше гибкости при выборе тактики.

    — В большинстве случаев изнасилование здесь может быть ужасным. Хорошая и прохладная игра.

    — Зазоры в нижней части баррикад иногда могут быть очень полезны. Если вы видите их ноги, стреляйте в них! Но с другой стороны, они также спросят вас: «Вы ******** (сумасшедший)? Что ты там делаешь?» Они могут спросить: «Что вы там делаете?

    — Как только вы достигнете 20-го уровня, вам будет предложено принять участие непосредственно в рейтинговых сражениях. В основном здесь участвуют опытные, хорошо сыгранные команды, и если вы проиграете, то наберете еще меньше очков, чем в обычном бою.

    — Прежде чем начать обход, убедитесь, что вы выбрали хирурга. По крайней мере, некоторый опыт лучше, чем специализация новых участников.

    — После того как вас убили, не стоит идти на кухню за очередной бутылкой пива, смотреть в камеру и сообщать команде о передвижениях противника.

    — Не будьте эгоистами. Главное здесь — победа команды, а не индивидуальных действий. Иногда лучше пожертвовать собой ради общего блага.

    — Не ищите универсальных тактик: их не существует.

    Игра Rainbow Six: Siege доступна на PS4, Xbox One и Windows с 1 декабря. Читайте наш обзор здесь.

    READ  Что представляет из себя читер. Кто такой читер в жизни
Оцените статью