Сколько стоит Playstation 5 (Плейстейшен 5) самая дешевая в 2022 году. Сколько стоит плейстейшен 5

Москва — 190 фрикций, суточная зона Москвы — 490 фрикций + 40 фрикций/км Санкт-Петербург — Получение 1-2 дня в Москве — 10.00-21.00 ежедневно

Игровая приставка Sony Playstation 5

Глобальная инновация компании Sony в мире развлечений, ее появления ждали миллионы любителей видеоигр по всему миру. Консоль доступна для заказа. Sony PlayStation 5 уже доступна для покупки в нашем интернет-магазине с московской и русской традицией.

Уважаемый покупатель, приобретая товар в нашем интернет-магазине, вы гарантированно получаете новую технику, созданную производителем.

Гарантия и сервис

Технику можно сломать. В этом случае изделие будет отремонтировано в авторизованном сервисном центре в течение одного года.

4 месяца без процентов и без переплаты. Мы сделали все, чтобы рынок рассрочки стал выгодным, удобным и быстрым!

В 2020 году Sony наконец-то выпустила долгожданную консоль PlayStation. Время пришло — с момента выхода PS4 прошло уже семь лет, и, как показал цикл Cyberpunk 2077, это «железо» не выдержит испытания временем. От быстрого SSD-диска до обновленной рабочей среды и интеграции с облачными сервисами компании — PS5 включает в себя все разработки и улучшения, которые Sony сделала со времен предыдущего поколения.

PS5 — новая консоль, новые технологии, теперь в рассрочку!

Самым заметным изменением является огромный скачок производительности PS5 по сравнению с предыдущим поколением. Благодаря процессору UP -Date и видеоядру устройства, вы можете комфортно играть в режиме 4K/60FPS. В некоторых играх так называемые «функции производительности» позволяют достичь 120 FPS. Однако даже если телевизор или экран игрока не поддерживает разрешение 4K, разница между PS4 и PS5 будет заметна. Например, PS5 включает технологию Ray Trace, которая значительно улучшает картинку в играх, которые ее поддерживают. Кроме того, современный SSD NVME обеспечит более быструю загрузку игр, а обновленный контроллер Dual Sense будет включать адаптивные триггеры и переработанный механизм вибрации.

Конечно, переработаны не только материалы, но и программное обеспечение. Интерфейс системы был визуально упрощен для удобства использования, но пользователи по-прежнему могут быстро настроить такие параметры, как начальный экран, геймпад, покрытие и субтитры. Важным новшеством PS5 является новая система оценок. Это позволяет пользователям быстро переходить к игровой информации, такой как уровень игры, прогресс системы достижений и т.д. Экраны друзей и команды также уведомляются, что позволяет быстро делиться игровыми скриншотами и видео, например, или приглашать друзей присоединиться к онлайн-сессии.

29 или 30 Николая августа заявка была собрана одновременно в Эль Дорадо и М.Видео. Чисто ради интереса я заполнил там заявку, а там совсем забыл о ней. Через несколько дней я получил заветный телефонный звонок. Я заплатил, подтвердив, что получил его 9 сентября.

Основные свойства и особенности

PlayStation 5 производится компанией Sony в Японии и является флагманом линейки консолей. Его единственным полноценным конкурентом является серия Xbox X от Microsoft. Однако консоль Sony выгодно отличается от своих аналогов ценовой политикой компании. Дело в том, что Sony продает PlayStation 5 без всякой прибавки, и ее основная прибыль поступает от продажи игр и услуг. Кроме того, некоторые игры являются эксклюзивными, и в них нельзя играть на других платформах.

Консоль может отображать изображение в разрешении 8K, но все игры работают только в разрешении 4K. Также имеется поддержка дисплеев с частотой 120 Гц и технологии VRR, которая обеспечивает более плавную частоту кадров (кадров в секунду). Стоит отметить, что большинство игр на консолях не могут предложить плавные 120 кадров в секунду при разрешении 4K, поэтому поддержка дисплеев с частотой 120 Гц, скорее всего, делается с расчетом на будущее.

Характеристики Плейстейшен 5

Ожидается, что все компоненты будут эксклюзивными для будущих игр и поэтому изначально имеют приличный «запас мощности». Мозгом» является восьмиядерный процессор AMD Zen Octa-Core с 16 потоками с переменной частотой до 3,5 ГГц. Он обеспечивает быструю обработку любой задачи и отлично справляется с любой нагрузкой. Графический чип с пользовательской архитектурой RDNA 2 может работать с любыми ультра настройками и имеет аппаратную поддержку трассировки лучей. Процессор имеет 36 вычислительных блоков с переменной частотой до 2,23 ГГц и 10,28 терафлопс.

READ  Программа для создания игр на Android: скачать. Как создать мобильную игру

По словам Sony, первой важной инновацией является звуковой чип Tempest 3D. Его присутствие полностью преображает звучание игр, даже из динамиков телевизора, делая звук более насыщенным и приятным. Вторая важная инновация — пользовательский твердотельный накопитель с невероятно высокой скоростью ввода-вывода. 5,5 ГБ/сек для «сырых» файлов и 8-9 ГБ/сек для сжатых данных. 18 ГБ GDDR6 пропускная способность 448 ГБ/с Тип памяти.

Сколько стоит Playstation 5

В настоящее время цены на игровые приставки неоправданно высоки, примерно в два раза превышая рекомендованные производителями. Стоимость также напрямую зависит от комплектации.

Насколько дешева PlayStation 5?

PlayStation 5 — самая дешевая.

Более того, в августе спрос на Sony PlayStation 5 был самым высоким, тогда минимальная цена составила 54 615 рублей, а максимальная стоимость консоли наблюдалась на уровне 69 376 рублей.

Где приобрести

Дефицит консолей в официальных российских розничных магазинах привел к тому, что частные дилеры отправлялись за границу и ввозили консоли в страну. Например, реселлер Avito рассказал «Газете.Ru», что для покупки консоли ему пришлось ехать в Гонконг.

‘Он был приобретен в Гонконге неделю назад в Китае. По его словам, посылка была «для Японии». Очевидно, что это местный совет. Но мы не знаем, где у Sony находится завод. Продается без чека и только за наличные. Гарантия один месяц. Вы можете приобрести консоль у официального дистрибьютора Sony, но в настоящее время цена на нее близка к нулю. Он также не доступен в США», — подчеркнул продавец.

Оскар, продавец интернет-магазина Black Rabbit, отправил свою Sony PS5 прямо из Японии. В настоящее время приобрести консоль напрямую в США или Европе практически невозможно. В штатах, например, каждый день проходят километры.

‘Я был прислан из Японии, собран на месте человеком из Японии. Гарантии нет; я купил его пять или шесть дней назад. В «Эльдорадо» или «М.Видео» их можно приобрести только по предварительному заказу. Подождите 2-3 месяца. Такая ситуация сложилась во всем мире, в США очереди на PS5 каждый день достигают 3 км. Также нет продаж, которые являются предварительными заказами на один месяц», — сказал Оскар.

Продавец также добавил, что единственные реальные варианты покупки консоли для россиян находятся в азиатских странах, включая Сингапур, Китай (Гонконг) и Японию. Однако поставщики завышают цены.

Например, стартовая цена PS5 в этих странах начинается от 900 долларов США (более 65 000 рублей).

Семену удалось приобрести товар у российского ритейлера. Однако количество моделей, оставшихся в официальных магазинах, ограничено и может стать еще более дефицитным к концу декабря из-за повышенного спроса публики, говорит он.

Я купил свою последнюю PlayStation две недели назад, PS5 через DNS и CitiLink, и количество доступных PS5 уменьшается с каждым днем», — сказал он. Однако маловероятно, что вы найдете некитайские версии в российских магазинах», — говорит продавец.

Дополнительные комплектующие

В объявлении на Avito большинство продавцов предлагают два варианта японского декодера — с приводом и без него. Как объясняет Семен, в стандартный комплект поставки входят контроллер, кабель питания, кабель для зарядки и подзарядки, кабель HDMI, подставка, инструкция и сама консоль SonyPS5 с жестким диском на 825 Гб.

‘Второй контроллер обычно продается отдельно, но частные продавцы часто завышают цену. В нашем случае второй геймпад обойдется покупателю в 5 500 рублей; есть также видеокамера за 2,5 тысячи рублей. Продавцы активно устанавливают цену на стоимость поставки, что иногда увеличивает конечную стоимость», — говорит продавец.

Многие признают, что для «Газеты.Ru» не хватает аксессуаров. В результате цена второго геймпада может удвоиться. Стоимость может достигать от 10 000 до 12 000 рублей.

‘Дополнительные аксессуары отсутствуют на складе и вообще сейчас дефицитны на рынке; обычная цена на второй джойстик составляет от 5 до 6,5 тысяч рублей. В соседнем киоске был замечен покупатель одного джойстика. Другие «повышают цену от 7 000 до 8 000 рублей». Это рынок, и это нормально», — добавил Семен.

READ  Автомат Калашникова: эволюция легенды. Когда изобрели автомат калашникова

Что будет с ценами в 2021-2022 году

В беседах с «Газетой.Ru» продавцы делали пессимистические прогнозы относительно перспектив стоимости японских консолей в конце 2021 или начале 2022 года. Они согласились, что критическая ситуация нисколько не изменится к концу декабря. Средняя цена новой консоли у реселлера будет в пределах 80-85 тысяч рублей, но ожидайте снижения цены на 1-2 тысячи рублей.

По словам Оскара, глобальный дефицит консолей сохранится и в следующем году, в 2020-2021 годах. На данный момент не существует розничных магазинов, где можно было бы приобрести эти консоли. В начале прошлого года за новую PS5 просили до 120 000 рублей. В то же время цена собственного стандартного набора продавца составляет 82 500 рублей. Когда речь зашла о скидках, Оскар согласился дать только 1 000 рублей.

‘Через год после официального релиза в России консоли Sony были очень неадекватны. Это действительно прискорбно. Вчера я получил 80 консолей и распродал всю партию всего за шесть часов. Покупатель попросил меня предложить пять консолей по цене 85 000 единиц каждая. Был огромный спрос», — сказал он.

Семен разделяет аналогичное мнение. По его словам, негативная ценовая тенденция может немного улучшиться только в первом квартале 2022 года.

‘Цены точно не будут снижены до конца 2021 года, цены на PS5 могут быть снижены максимум на 5-10 000 рублей, но средний счет все равно будет составлять около 75-80 000 рублей. С выходом новых версий (обновления консоли — «gazeta.ru») следует ожидать относительной стабилизации цен, но она запрещена. Пойка не производится во всем мире, не только в России. ‘- сказал продавец.

Однако он также отказался снизить цену на декодер. Напротив, Семен был вынужден поднять цену на лот за один день.

С сегодняшнего утра цена составляет около 80 000 рублей». Avito скорректировал мое объявление. На PS 5 цена должна была составить 92 000, но вечером мне уже пришлось увеличить ее до 95 000. В то же время я не исключаю, что цена достигнет 100 000 в ближайшие несколько дней. Потому что мы должны каким-то образом возмещать наши затраты», — заключил Семен.

Sony не хочет снова пугать игроков большими наградами. Глядя на PS3 и PS4, становится ясно, что с третьей консолью они научились на своих ошибках.

История склонна повторяться

Когда в 1995 году вышла первая приставка PlayStation, она стоила 300 долларов. С тех пор мне постоянно приходится экономить на завтраке … Допустим, я бы все еще экономил. PlayStation 2 была выпущена пятью годами позже и стоила столько же. Конечно же, за ним последовала особенная консоль. Конечно, когда PlayStation 3. была выпущена, ее цена составляла 600 долларов!

ps3.

В то время эти деньги казались огромными для игровой системы, но многие не понимали, что PlayStation 3 — это еще и проигрыватель Blu-ray. Многие автономные устройства для разведения Blu-ray в то время стоили около 1000 долларов, так что в этом отношении перед нами открывались большие перспективы. В конце концов, цена была снижена, чтобы конкурировать с Xbox 360, но суть в том, что Sony теряла деньги даже при цене 600 долларов. Почему; PlayStation 3 обладала новой технологией — свежей и дорогой. Тогда Blu-ray только начинал завоевывать сцену.

Теперь взгляните на PlayStation 4 и увидите совсем другую историю. Эта новая консоль будет выпущена по цене 400 долларов США. Откуда взялось это внезапное снижение цены? Как уже говорилось выше, было несколько факторов, которые сформировали эту точку зрения. Одна из них заключается в том, что PlayStation 4 (в отличие от PlayStation 3) не использует недавно выпущенные технологии или высокие цены. Он мощнее PlayStation 3, в десять раз мощнее (если верить Sony), но не такой дорогой, потому что использует устоявшуюся технологию, которая уже предлагает множество методов производства. Если что-то легко доступно, то производить это дешевле.

READ  Xbox Game Pass. Что такое гейм пасс?

PlayStation 4 — это эволюция PS3, а что насчет PlayStation 5? Именно здесь все может стать дороже. Как мы уже рассказывали в других статьях, PlayStation 5 становится временем серьезных технологических изменений. Следующее поколение консолей будет представлять собой сочетание множества новых технологий. Это позволяет играть в игры. Это также означает оснащение PlayStation 5 дорогими материалами, чтобы оправдать эти ожидания, поскольку все будет бесконечно более продвинутым.

Что касается PlayStation 5, то цена на нее будет значительно увеличена. Причиной этого является значительное развитие технологий, ожидаемое в ближайшие два года. Приписать ему ценность сложно (почти невозможно), поэтому, прежде чем мы перейдем к этому, давайте обсудим другой важный фактор. Откидываемся в креслах, математика вот-вот начнется.

Две версии PS5 (плюс VR)

Часто в течение «жизни» консоли мы видим различные ее версии. Обычно мы имеем более умную версию с лучшим охлаждением и большим жестким диском, но с выходом PS5 компания Sony разработает две версии системы, чтобы охватить более широкую аудиторию. PlayStation VR заменит портативные системы вроде Vita в сочетании с дополненной реальностью и предполагается как дополнение для тех, кто хочет получить новую, более совершенную версию удаленной игры для тех, кто находится в пути.

Версия для PS5 сочетает в себе все эти трюки. Речь идет о массивных SSD (твердотельных накопителях) объемом до 3 ТБ! Также имеется обратная совместимость и множество других замечательных функций. Есть также Core Experience, в котором собраны основы, необходимые обычным геймерам для получения удовольствия от игры на PlayStation. Если все это звучит замечательно или безумно (или все вместе), прочитайте нашу статью об обеих версиях PS5.

Как инфляция повлияет на цену PS5

Сколько себя помню, в старших классах у меня было экономическое образование, но в университете я оказался на обочине общего образования, поэтому отложил математику в сторону и больше к ней не возвращался. Ради моих дорогих читателей я еще раз размываю этот узкий путь, который висит над черной бездной смятения и неопределенности.

Сначала кратко о концепции инфляции для меня и других людей, которые испытывают финансовые трудности еще со школы. Таким образом, классическое определение инфляции выглядит следующим образом Общий рост цен и снижение покупательной способности денег.

Да, именно это я и имел в виду. По сути, это означает, что инфляция возникает, когда цены растут в результате высокого спроса и низкого предложения. Возьмем, к примеру, PlayStation 3: все хотели ее купить, но на складе ее не было. Такая ситуация со временем вызывает инфляцию. Это связано с тем, что производители могут устанавливать более высокие цены на товары, которые соответствуют спросу, но производятся редко.

Процесс инфляции также влияет на стоимость доллара. Конечно, доллар всегда будет оставаться долларом, но его истинная стоимость меняется в зависимости от инфляции. Например, сегодня доллар стоит гораздо меньше, чем 20 лет назад. Доллар тогда был эквивалентен 20 долларам США сегодня.

В недавней статье IGN был проведен анализ стоимости игрушек в зависимости от инфляции за прошедшие годы. Колин Мориарти (автор статьи) задал неожиданный вопрос о цене игровых приставок.

PlayStation 3 могла показаться дорогой, когда продавалась за $599,99 в 2006 году (и так оно и было), но она не является самой дорогой популярной игровой консолью. Эта игра принадлежит Atari 2600, которая была выпущена в сентябре 1977 года и стоила $199,99. Учитывая инфляцию в 258,9% с 1977 по 2013 год, стоимость Atari 2600 сегодня эквивалентна $771.

Не знаю, как вам, а мне эта цена кажется слишком высокой для консоли, чье долгосрочное наследие включает в себя что-то вроде Pong. В настоящее время инфляция ниже и более равномерна. Однако в течение следующих 10 лет инфляция может быть совсем другой. Хорошо это или плохо, но важно отметить, что стоимость доллара относительно низка, а перспективы на будущее не столь радужны.

Оцените статью