Пишем игру для Android. Часть 1 — Идея, архитектура и игровой цикл. Как сделать игру на телефон самому

В отличие от других подобных приложений, вы можете добавлять затененные элементы непосредственно в бегущую игру. Бесплатная версия приложения не позволяет создавать игры для Android, за которые нужно заплатить 99 евро.

Приложения для создания игр: конструкторы и специализированные программы

Сегодня существует множество приложений для создания игр. Существуют пакетные решения, так называемые конструкторы, которые могут разработать продукт от начала до конца, но, как и все универсальные решения, они теряют свою специализацию. Существуют программы для редактирования всех аспектов игры: текстур, растровых изображений, ядер (машин).

Чтобы создать хорошую игру, не обязательно знать язык программирования. Главное — придумывать и воплощать собственные идеи. Со временем ваши навыки разработки будут совершенствоваться. Конечно, знание того, как работать с кодом, дает вам большое преимущество. В нашем материале вы узнаете, какое приложение для разработки игр лучше всего использовать.

Возможности приложений для создания игр

Если вас вдохновляет идея создания собственной видеоигры, вы не сможете сделать это без специального программного обеспечения. Сегодня не обязательно быть разработчиком, чтобы создавать свои собственные видеоигры. Существуют приложения для создания игр, которые помогают понимать изображения, а также проектировать графические пространства.

Независимый разработчик работает самостоятельно, без финансирования. Он пишет собственный код, проектирует графику, создает 3D-модели и их текстуры и решает другие задачи. Поскольку бюджет молодого специалиста ограничен, его цели достигаются в основном с помощью бесплатных инструментов.

Возможности приложения для создания игр

Особенности приложения для создания игр

Перед разработчиками стоят следующие вопросы

  • какой движок выбрать;
  • где писать код;
  • какую программу использовать для моделирования;
  • в каком графическом редакторе рисовать;
  • где записывать музыку;
  • сколько потребуется средств и прочее.

Приложения для создания простых игр предоставляют различные инструменты для 2D-моделирования и 3D-графики, применения эффектов, управления анимацией, визуальной трансформации пространства и направления поведения объектов. Программа касается дизайна персонажей и окружения, а также разработки сюжетов.

Приложение разработчика предлагает следующие опции

  • понятный интерфейс;
  • простой сценарий настройки игрового сюжета;
  • проектирование в разных жанрах;
  • кроссплатформенность;
  • инструменты для создания визуала;
  • готовые шаблоны с текстурами и моделями;
  • возможность добавления изображений и музыки;
  • текстуры, тени и эффекты для игр;
  • создание реалистичной графики;
  • импорт звуковых файлов и видео;
  • внесение мультимедийных файлов в процессе работы;
  • возможность предпросмотра.

Получите опции бесплатно (pdf 2,5 мб)

Гарантированно найти прибыльную работу за 1-2 дня

Гарантированно найти прибыльную работу за 1-2 дня

Используйте оценочный материал, прилагаемый к программе, для изучения основных возможностей программы. Существуют бесплатные и платные приложения для создания игр с пробными периодами.

Выбор игрового движка

Игры основаны на машинах. Они закладывают основную идею и разрабатывают логику игры и движения объектов. Скорость производства игр зависит от машины. Каждая игра требует игрового автомата.

Доступно множество вариантов двигателей. Одни используются для разработки 2D-игр, другие — для 3D. Доступны универсальные программы Unity и UnrealEngine. Они предлагают варианты для создания любой игры и имеют свои преимущества и недостатки.

Играйте в различные автоматы

Выбор игровой приставки

Для многих важным преимуществом является возможность писать визуальный код в ЕС без языка программирования, просто используя Blueprint. Это полезно, поскольку позволяет писать визуальный код в ЕС без необходимости использования языка программирования. Освоение навыков программирования, например, изучение таких языков, как C ++ или C #, совсем не сложно.

При создании программы или игры необходимо знать API продукта. Если программа предназначена для Windows, вам понадобятся опции для загрузки документов и сохранения их на диске, сетевые возможности и т.д. При взаимодействии с машиной вам также необходимо изучить API. Чтобы использовать Blueprints, необходимо знать UnrealEngineAPI.

При создании игры необходимо определить последовательность взаимодействия объектов, например, управление героями, разговор с NPC, стрельба из оружия, открытие дверей и т.д. Машина предоставляет готовые варианты для объяснения логики (сценария) объектов.

READ  Get over here! » Обзор фильма «Мортал Комбат». Где снимали мортал комбат 2021

Unreal Engine предлагает два инструмента для описания взаимодействия — BluePrint и C ++. Просто отредактируйте чертеж в Unreal Engine, откройте программу и начните соединять узлы.

Unity предлагает использовать язык C # для написания логики и готовых скриптов. JavaScript был доступен, но только программы на C # имеют моноразвивающийся процессор. Работать с ним не всегда легко. Возникают сбои и дискомфорт. Авторы могут использовать его для написания небольших сценариев.

Команда Geekbrains совместно с международными экспертами по развитию карьеры подготовила материалы, которые помогут вам начать путь к работе вашей мечты.

В подборку вошли только самые востребованные и высокооплачиваемые профессии и области ИТ-сектора. 86% студентов использовали эти материалы для постановки своих профессиональных целей на ближайшее будущее!

Скачайте его и используйте уже сегодня:.

Александр Сагун.

30 профессий с самым высоким спросом и самой высокой заработной платой в 2022 году

50+ коллекций источников по информатике

Лучшие сервисы и приложения, которые можно использовать сегодня

Для этой же цели подходит внешний процессор в Visual Studio. Сообщество VS Community является бесплатным для использования. Он мощный и совместим с обоими двигателями общего назначения. Компания Microsoft представила новую версию процессора под названием Visual Studio Code. VSCODE хорошо работает с Unity.

После запуска игры вызывается обновление (), и трубы располагаются в соответствии с заданной конфигурацией. Таким образом, первое препятствие всегда находится в одном и том же положении. После смерти игрока труба остается в том же положении.

Процесс установки Android SDK и Eclipse подробно не описан. За рамками повествования мы оставим вам основные шаги по созданию проекта Android. В Интернете есть много семинаров и статей на эту тему.

Создайте новый проект. В поле Имя проекта введите droidz. Выберите Android 2.2 или более новую версию в качестве целевой платформы. В названии пакета — «ru.mobilab.gamesample». Не забудьте проверить создание коробки. Droidzacctivity в качестве имени основной деятельности.

Откройте файл src/ru.mobilab.gamesample/droidzacctivity.java

Метод OnCreate вызывается при создании активности во время запуска приложения. Этот метод можно рассматривать как точку входа в программу. Класс R.java автоматически создается Eclipse и содержит ресурсы. При каждом изменении ресурсов Eclipse класс R перестраивается.

Чтобы показать, как Android работает с прикосновениями, давайте напишем небольшой пример. Когда пользователь касается нижней части экрана, программа завершается. Если касание происходит где-то выше — просто экспортируйте соответствующие координаты в журнал. Добавьте следующую строку в класс MainThread.

Таким образом, вы установили переменные GamePanel и SurfaceHolder, получив соответствующие значения из параметров производителя. Вам нужно сохранить эти значения, чтобы вы могли заблокировать поверхность на время проектирования. Это можно сделать только через SurfaceHolder.

Измените строку в классе Maingamepanel, добавив новые объявленные параметры производителя

Текущий оператор и стол поставляются новому производителю. Это позволяет получить доступ из потоков. Gamepanel создает информационный метод и изменяет его из потока, но сохраняет его текущим.

Логирование

Ниже напишите вспомогательный код, который вы записываете — зарегистрируйте его в специальной строке отслеживания текста, которая отражает состояние программы в специальном файле. Пересмотрите это позже и постарайтесь понять, что произошло в программе. Добавьте фиксированный тег в класс MainThread. Каждый класс имеет свою собственную константу с тегом имени, содержащим имя соответствующего класса. Используйте Android Recording Box для ведения записей. В этой библиотеке каждая запись требует двух параметров. Первый параметр определяет, куда записывается журнал. Для этой цели был создан постоянный тег. Второй параметр — это реальное сообщение, которое вы хотите записать в журнал. Использование имени класса в качестве первого параметра является обычной практикой среди разработчиков Java.

Чтобы просмотреть журнал, записанный при запуске программы, нужно выбрать меню Windows — > Вид-> другие … в меню Windows — > Вид-> другие …. Затем в диалоге Windod Android-> Open LogCat можно увидеть не только журналы. Также для фильтрации и поиска.

READ  Почему не работает World of Tanks сегодня. Что с серверами world of tanks сегодня

Давайте вернемся к коду. Давайте внесем некоторые изменения в файл mainthread.java

Как вы можете видеть, мы установили теги и вызвали команду журнала в методе выполнения. Это приведет к соответствующей регистрации в журнале. На самом деле это счетчик игровых циклов, который показывает, сколько раз игровой цикл был выполнен в течение жизни приложения.

Перейдите в файл Maingamepanel.java и найдите метод Ontouchevent, который является оператором касания экрана.

Сначала проверьте, произошло ли событие касания MotionEvent.action_down. Если это произошло, проверьте координату Y и если она находится внизу экрана (на 50 пикселей ниже), отправьте команду потоку (установив переменную execution в false), выйдите и вызовите метод завершения () для основной активности и закройте всю программу.

ПРИМЕЧАНИЯ. Принцип работы системы координат расположен в левом верхнем углу. Ось Y направлена вниз, а ось X — вправо. Ширину и высоту экрана можно получить с помощью getWidth() и getheight() соответственно.

Добавьте команду log и измените droidzacctivity.java!

Добавьте строку для перевода приложения в полноэкранный режим и добавьте команды журнала в методы ondestroy() и onstop().

Запустите приложение. После запуска появится черный экран. Изредка щелкайте в верхней части экрана, затем щелкайте в нижней части. Теперь пришло время свериться с календарем.

Изучение журнала даст вам четкое представление о том, в каком порядке запускались методы. Вы также можете увидеть количество раз выполнения игрового цикла. Это число ничего нам не говорит. В следующий раз в журнале будет отображаться более полезная информация: FPS и UPS (обновления в секунду).

Подведите итоги. Создано полное экранное приложение. Создал класс, который запускается в отдельном потоке и содержит игровой автомат. Напишите простой способ обработки экрана и правильного закрытия приложения.

В следующей статье мы перейдем к планированию. Исходный код этого семинара можно скачать здесь.

Источник: разработка игр для андроид

Программное обеспечение предназначено для создания игр без программирования на языке. Любой человек может понять функциональность применения игрушек для начинающих. Использование сценариев ограничено.

Способ 2: Программы для создания игр

Существует ряд программ, позволяющих создавать игры с помощью встроенных инструментов и применять сценарии, написанные на поддерживаемых языках программирования. Конечно, качественное приложение будет успешным только в том случае, если все элементы тщательно продуманы, а это требует навыков кодирования. Однако существует множество полезных интернет-стандартов — их применение требует обработки всего нескольких параметров. Список такого программного обеспечения см. в других статьях.

Но давайте рассмотрим отправную точку для создания проекта в Unity.

  1. Загрузите программу с официального сайта и установите на компьютер. Во время инсталляции не забудьте добавить все необходимые компоненты, которые будут предлагаться.
  2. Запустите Unity и перейдите к созданию нового проекта.

Создайте новый проект в Unity

Название проекта в Unity

Рабочее место единства

Разработчики Unity создали специальное руководство, чтобы облегчить новым пользователям использование своего продукта. Создание сценариев, подготовка элементов, работа с физикой и графикой — все это подробно рассматривается. Прочитайте этот семинар по ссылке ниже, а затем используйте полученные знания и навыки для создания своей собственной игры. Лучше всего начать с простого проекта и постепенно приобретать новые возможности.

Способ 3: Среда разработки

Далее рассмотрим самый новый и самый сложный метод: использование языка программирования и среды роста. Если предыдущие два метода не требуют знания программирования, то здесь вы обязательно должны знать Java, C # и, например, Python. Существует целый список других языков программирования, которые хорошо работают с операционной системой Android, но Java официально считается самым популярным. Чтобы написать игру с нуля, сначала нужно изучить синтаксис и ознакомиться с основными принципами кодирования на выбранном вами языке. В этом могут помочь специальные службы, такие как GeekBrains.

Интерфейс сайта GeekBrains

Этот сайт содержит множество бесплатных ресурсов, предназначенных для разных пользователей. Вы можете изучить этот ресурс, воспользовавшись приведенными ниже ссылками.

Кроме всего прочего, если у вас есть выбор и вы никогда не работали с языками программирования, вам стоит обратить внимание на Javarush. Уроки там даются в более веселом стиле и подходят для детей, но сайт полезен и для взрослых, если у них нет знаний.

Интерфейс сайта Javarush

Само планирование происходит в среде разработки. Наиболее популярной интегрированной средой разработки для этой операционной системы является Android Studio. Вы можете загрузить его с официального сайта и сразу же начать использовать.

Среда разработки Android Studio

Существует также множество других популярных сред разработки, поддерживающих различные языки. С ними можно ознакомиться по следующей ссылке.

В этой статье поднимался вопрос о саморазвитии операционной системы Android. Как видите, это очень сложный проект, но есть способы, с помощью которых вы можете упростить работу над своим проектом, используя готовые стандарты и пробелы. Ознакомьтесь с приведенными выше методами, выберите наиболее подходящий и попробуйте его сильные стороны при создании своего приложения.

Мы рады, что помогли вам решить вашу проблему, и надеемся, что вы найдете нужную информацию в этой статье.

Помимо этой статьи, на сайте есть еще 12842 полезные инструкции. Добавление lumpics.ru в закладки (ctrl+d), безусловно, полезно.

Нет четких ограничений. Выбор производителей обычно включает в себя поиск, карточные игры, догонялки, шутеры и экшн. Конструкция 2 наиболее известна своим разнообразием видов.

Этапы создания игр

Делаем простую игру

Простая игра означает самый простой сюжет. Например, рассмотрим следующую идею. Мужчины должны преодолеть препятствия и благополучно добраться до финиша. Кроме того, они должны собирать монеты на дороге. Согласитесь, очень легко и интересно воспроизвести такое изображение в Компоненте 2.

  • Создаем фон любого цвета, в нашем случае для натуральности лучше выбрать зеленый;
  • Делаем главного персонажа, им может выступать и животное, и человечек;
  • Проектируем монетки и расставляем их по всему фону; аналогичное проделываем и с препятствиями (изображение камней, дров – лучший вариант);
  • Теперь определяем взаимодействие персонажа с окружающей средой. Споткнулся о камень – игра окончена, поймал монетку – она продолжается, добежал до края фона – финиш.

Делаем карточную игру

Для этого вида лучше всего использовать программное обеспечение Unity 3D. См. инструкции и процедуры.

  • Делаем основной фон для карт;
  • Проектируем сами карты, то есть, инвентарь;
  • Задаем взаимодействия;
  • Определяем количество игроков;
  • Переводим меню игры из 3D в 2D;
  • Определяем конец игры.

Создаем РПГ-игру

Отличными программами такого рода являются программа RMXP или сам Unity3D, выпущенный японской компанией. Создание таких игр требует времени и внимания, но это несложно.

  • Придумываем основную идею будущей Андроид игры;
  • Пишем основной сценарий;
  • Рисуем базовую карту и добавляем объекты;
  • Создаем события.

Как создать онлайн-игру для Андроид

Отдельной системы для создания онлайн-игр не существует. Данный тип реализуется с помощью вышеуказанных программ, а место для создания — Android и iOS или размещение непосредственно в браузере — решать вам.

Обратите внимание! Создание игр без использования компьютера невозможно обычным способом. Большинство популярных программ сосредоточены исключительно на компьютере.

Три 100% способа, чтобы заработать на своей игре

Как заработать на играх для Android

Первое — это качественные и интересные игры. Как и любой другой бизнес, он должен быть интересным и подрывным, чтобы успешно продвигать продукт на рынке. Избегайте козней тысячелетних и внимательно изучайте все детали заявления. Даже если игра маленькая и простая, сделайте ее настолько качественной и «дорогой», насколько это возможно.

Во-вторых, не ищите спонсорство самостоятельно. Если ваша игра потрясающая и вы хотите ее продать, прежде всего, разместите свой товар на специальных аукционах, таких как GameBrokage. К сожалению, шансы на то, что вам сразу же будет интересно играть с новыми участниками, невелики, но попробовать стоит. Конечно, первый план — это создание для узкого круга людей и получение отзывов от друзей, семьи и т.д.

Третье — себя. Если вы уже разместили свою игру в Интернете, она набирает популярность. Вы можете создать свои собственные игрушечные ворота и опубликовать их в социальных сетях. Короче говоря, поймите как можно больше.

READ  Игровая неделя: приквел Mafia в разработке, мобильная Warcraft и 300 млн долларов за Deus Ex и Tomb Raider. Deus ex когда выйдет новая часть
Оцените статью