Одежда «по Фрейду»: вещи, по которым можно «прочитать» человека. Как одеться как черт

Готическая мода постоянно развивается, создавая все новые и новые тенденции (помните, мы упоминаем только основные из них). Однако существует базовый гардероб, на котором основывается стиль в целом.

Говорящие вещи: как определить характер человека по одежде

Выбирая одежду, люди думают о том, как она будет выглядеть, подходят ли цвета и силуэты и что можно сочетать. Одни выбирают то, что удобно и комфортно, другие следуют модным тенденциям. Некоторые люди носят одежду, чтобы замаскироваться под «толпу», людей, которые хотят выделиться из толпы. Глядя на детали одежды, мы можем многое понять о собеседнике. Рост» обсудил с имидж-стилистом и психологом, как можно судить о личности человека по его одежде, и могут ли стиль и цвет влиять на статус «пользователя».

Цвет одежды может многое рассказать о человеке.

Психолог Ирина Трубилина отметила, что если человек носит разные цвета, он вряд ли скажет что-то конкретное о своих чертах характера. Однако, если определенный цвет является трендом всего гардероба, существует подсознательная связь между цветом и внутренним состоянием.

Красный цвет ассоциируется с энергией, импульсом, интенсивностью, целостностью и драйвом. Люди, у которых в шкафу преобладают оттенки красного, — целеустремленные, смелые и любят решать сложные проблемы. Люди, которые носят красный цвет, полны энергии и не боятся быть в центре внимания.

Если в их гардеробе много оттенков серого, это означает, что они эгоцентричны, у них нет желания производить впечатление на людей или привлекать к себе внимание. Человек хочет защитить себя от ненужного беспокойства и дискомфорта.

Гиперцвет — лимонный, насыщенный желтый, кислотный — указывает на желание привлечь внимание и выделиться. Обычно встречается у подростков и молодых взрослых.

Те, кто предпочитает синий цвет, сдержанны, знают себе цену и не любят суеты.

В вашем гардеробе много зеленого цвета? Это указывает на мир и спокойствие. Эмоционально стабильные люди, обладающие внутренней гармонией и самоконтролем, предпочитают этот цвет.

Если человек предпочитает белый цвет, это означает, что он пытается «перезагрузиться», начав новую жизнь. Кроме того, белый — это цвет вакуума и определенной нейтральности.

Имидж-консультант Вера Проскурова утверждает, что цвет, который преобладает в одежде, может определить его текущую ситуацию и настроение, а возможно, и конкретный период жизни. Со своей ценностью и целью.

Черный — это цвет близости. Многие выбирают его, когда хотят увеличить расстояние», — говорит Вера. — Возможно, что человек в черном хочет скрыться от людей. Но это также цвет, который выбирают сильные и харизматичные люди, особенно когда им нечего доказывать.

Оттенки коричневого и бежевого говорят о равновесии и спокойствии. Люди, предпочитающие эти цвета в одежде, ценят материальные блага и не ставят их на последнее место.

На романтическое настроение пользователя указывают розовые и фиолетовые цвета одежды. Правда, они не всегда сознательно выбирают определенные оттенки для использования.

‘Вы должны выбирать цвета, которые подходят вам при естественном освещении. Мы оцениваем не сам оттенок, а то, как люди реагируют на определенные цвета. -говорит Вера Проскурова. Напротив, недостатки выходят на первый план.

Как внешний образ влияет на поведение

Одежда влияет на самого «пользователя». Существует предположение, что один и тот же человек может вести себя по-разному в зависимости от того, во что он одет. Например, если застенчивую девушку «одеть» в модную одежду, она может почувствовать себя более раскованно. Однако многие люди зависят от этого человека. Если у девушки еще есть доля внутренней уверенности, одежда помогает ей раскрыться. Если эти элементы отсутствуют, одежда не будет принята людьми и сделает их еще более жесткими.

READ  Охотник за головами. Как попасть в форт хаген фоллаут 4

‘Думаю, многие из нас замечали, как меняется наше внутреннее состояние, когда мы надеваем высокие каблуки и строгий пиджак. Наши мысли становятся яснее и тоньше», — говорит имидж-стилист София Зозуля. — ‘Когда мы сравниваем свои чувства с формой или строгим костюмом, чувства разные, люди разные’.

Иногда девушки обходятся без платьев и выбирают джинсы, брюки или формы. Они закрывают волосы пучком, перекидывают портфель через плечо и идут на работу, встречаются с друзьями и назначают встречи. Но как только красивое платье появляется в шкафу, девушки могут сделать или сломать его. Поведение также меняется.

Правильно созданный образ помогает человеку чувствовать себя более уверенно, при этом часто можно услышать возражения, что он современен в своей одежде и больше внимания уделяет внешним лукам.

Если у человека хорошее чувство собственного достоинства, — говорит психолог Ирина Тубилина, — он будет чувствовать себя увереннее». ‘Вы не играете в «измерительную игру».

Сегодня люди уделяют много времени своему гардеробу. Они выбирают новые образы. Правильно подобранные наряды, подчеркивающие ваш силуэт и внешность, придадут вам больше уверенности и позволят лучше выглядеть в свете. Какую бы одежду вы ни выбрали, помните о ее важности. И помните, что у красивого, сексуального мужчины нет стиля и способности быть самим собой.

И смотреть (и обманывать Фрейда?) при любой возможности. Прочитайте о восьми основных элементах гардероба, которые могут заставить даже умеренно одетого мужчину выглядеть аккуратно.

Корпоративный гот, с другой стороны, является наиболее «мягким» типом стиля. Готическая культура — это, как правило, тихий протест, особенно тихий, когда речь идет об офисном планктоне.

Почему на Руси опасались «чертыхаться» и как боролись с нечистиками

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Заходите в Facebook и Вконтакте.

Русские боялись

Сегодня люди часто плачут, не задумываясь о своих словах: они думают не о словах дьявола, а о словах самого дьявола. А в Древней Руси слово «черт» было строго запрещено произносить вслух. Смелые люди, пренебрегающие этим правилом, могли навлечь на себя беду и призвать злые силы. В этом обзоре рассказывается о том, как представляли бесов в России и почему люди предпочитали не связываться с ними.

Кто такие черти и почему они могут держать сплетни и глину за щекой

Существует множество легенд о происхождении дьявола. По словам одного из них, они являются слугами сатаны — падшими ангелами. Когда он перестал справляться со своим плохим поведением по отношению к Каро, он решил создать свою собственную команду. Его взгляд остановился на оленях и козах, мирно гуляющих по Райскому саду. Соединив несчастных животных и наделив новорожденных плохими свойствами, Сатана создал дьявола.

Сатана - повелитель демонов.

Вторая теория гласит, что дьявол — это ангел, изгнанный Богом из Рая за какое-то беззаконие. Вторая теория гласит, что дьявол — это ангел, изгнанный Богом из Рая за какую-то незаконность. По другой версии, Бог изгнал ангелов-воришек, которые спрятали в своих ртах глину, из которой Бог намеревался создать мир. Разгневанный Всемогущий заставил их плюнуть в украденную глину и изгнал ангелов. Затем плюющаяся глина превратилась в гору на земле.

В любом случае, дьявол — очень популярный персонаж в славянской мифологии. По сути, это своего рода смесь сатаны с различными языческими духами и демонами. Это связано с появлением христианских персонажей, таких как кикимора, домовые, феи и многие другие, которые провозглашали дьявола из новой веры. Однако люди до сих пор отделяют дьявола от этих языческих героев.

READ  Где находятся бомбоубежища и как они устроены. Как найти бункер

Страшно как в аду».

Как люди представляют себе дьявола? Он — плохой персонаж, поэтому его внешность зловещая. У него рога на голове, копыта внизу и длинный хвост на спине. Поскольку демоны ненавидят человечество, они имеют скверный, огненный вид, с глазами, светящимися багровым огнем. Зубы у них длинные и желтые. Голоса существ придушенные и неприятные. Слово «дьявол» является производным от слова «черный», что говорит о том, что они черны как сажа. Они ловкие, умелые и неприятные.

Художник Г. Мемлинг. ад.

Следует отметить, что подобные явления отражены в древних церковных росписях с инфернальными заговорами. Однако демоны не обязательно имеют такую отталкивающую внешность. Эти молниеносные злые существа могут перевоплощаться в людей или животных. Дьявол может маскироваться под что угодно — под черную собаку или кошку, свинью или змею, птицу. Этой участи избежали только пестик и петух, поскольку первый является христианским символом, а второй означает, что наступает рассвет, а дьявол, как известно, любит темноту. Дьявол не понимает даже осла, ведь именно Иисус ездил на этом длинношерстном животном.

Официальная иерархия дьявола

Сатана — повелитель демонов. Он обязывает их, контролирует их, наказывает или поощряет их. Подразделяются на «плохие» и «нормальные». Смелые демоны живут в подземном мире. Их должностные обязанности заключаются в том, чтобы мучить грешников, попавших в ад.

В вашем гардеробе много зеленого цвета? Это указывает на мир и спокойствие. Эмоционально стабильные люди, обладающие внутренней гармонией и самоконтролем, предпочитают этот цвет.

Разновидности готического стиля

Готическая мода делится на такие основные направления.

  • андрогинная готика;
  • антикварная (классическая, викторианская, романтическая);
  • вампирская;
  • вестерн-готика;
  • джей-готика («готическая Лолита»);
  • джипси-готика;
  • кибер-готика;
  • корпоративная готика;
  • стимпанк-готика;
  • трайбл-готика;
  • фейри-готика;
  • фетиш-готика.

И у каждой из этих тенденций есть свой «совет».

Приемы создания образа в разных готических группах

Античная готика.

Античная готика.

Древний классический гот фокусируется на английских костюмах, которые были в ходу с конца 18 века. Это очень широкая номенклатура: пальто, камзолы, флисы, брюки, атласные юбки, колеты, каркасы, цилиндры, вуали … Однако этого недостаточно. Классический готический образ нуждается в дополнении многими романтическими аристотелевскими деталями. Фантазия, шторы, богатые манжеты, кружева, перчатки, зонтики со скатертями.

Готы обоих полов одеваются, чтобы создать впечатление беспрепятственного, «невыносимого» существования. Когда вы готовы к такому перевоплощению, первое, что необходимо, — это широкая накидка, плащ-накидка или платье со складками, скрывающими силуэт.

Вампир.

Гот.

Vampire Goths использует тему упырей и оборотней. Эта готическая группа имитирует Дракулу и других призрачных персонажей. Если вы относитесь к числу поклонников — вампирских саг и зомби-триллеров, помните, что ставки нужно делать на сочетание черного углерода и зловещего красного.

Западная готика.

Западные готы.

Западные готы. Эта тенденция была подчеркнута американскими готическими рокерами с их широкополыми шляпами и высокими сапогами. Действительно, эти элементы, бахрома, кожаные браслеты, шпоры и хлысты, необходимы для тех, кто хочет поэкспериментировать с мужественными и романтичными ковбойскими типажами Goth.

Готическая Лолита.

Готическая Лолита.

J-Goths — это направление в глубине японской молодежной субкультуры, возникшее под влиянием аниме и относящееся к девушкам (отсюда второе название «Готическая Лолита»).

Эстетика J-Goth — кукольность, хрупкость, детскость, подчеркнутая темной, меланхоличной одеждой и часто толстой обувью.

Кукольный образ дополняют платья и юбки длиной до колена, кринолины, кружевные блузки и шляпки. Вся одежда щедро украшена оборками, рюшами и бантами, больше напоминая рококо, чем готику. Дополните ее париком, носками из сетчатых колготок или полосатыми носками и сумкой-тоут.

Цыганская готика.

Готическая цыганка.

Цыгане-готы подражают древним цыганам — колдунам, кузнецам и гадалкам. Их одежда — это широкие рубашки, блузки, блузы с широкими рукавами, брюки-зуабы, многоярусные юбки, платки, шарфы, шляпы и ленты. К основным предметам прилагаются монстры, браслеты, многочисленные амулеты, деревянные бусины и поделочные камни. Черный цвет не является преобладающим в таких портретах, но красный, синий и бордовый — да.

READ  Fallout 76 Wastelanders — прохождение за рейдеров и поселенцев. Где найти болотника охотника в фоллаут 76

Универсальный готический гардероб

Готическая мода постоянно развивается, создавая все новые и новые тенденции (помните, мы упоминаем только основные из них). Однако существует базовый гардероб, на котором основывается стиль в целом.

Для мужчин это в основном те же стилизованные костюмы, что и в предыдущие эпохи: от костюмов арлекина до фраков с манжетами. Но есть также макияж, бархатные жакеты, черные кожаные брюки или сутулые брюки, кожаные куртки с металлическими аксессуарами, толстовки с капюшоном и остроконечными капюшонами, черные футболки, водолазки и рубашки в сетку. Ассортимент настолько широк, что с его помощью легко создавать мужественные, сдержанные и элегантные образы.

Готический мужчинаГотический мужчина

Область женского творчества также широка. Здесь есть накидки, накидки с капюшоном, платья длиной макси или до колена в замысловатых и причудливых стилях, платья с накидкой, платья с платками, жакеты-болеро, многослойные юбки с зубчатыми краями, воздушные блузки с принтом и корсеты.

Готическая внешностьГотические образы для женщин

Подходящими тканями являются шелк, батист, тафта, органза, гипюр, шифон, мятый бархат, парча, атлас, латекс, кожа и винил. Цвета: черный, бордовый, кобальтово-синий, нефритово-зеленый и фиолетовый.

Головные уборы и обувь

Шляпы, шапочки, плащи (одежда, которую носят католические монахини) и капюшоны, которые украшали еретиков накануне казни, теперь появляются только на модных вечеринках и фестивалях. Готическая уличная одежда в основном без шляпы.

Что касается обуви, то в первую очередь выбирают военные ботинки или высокие сапоги с казаками и шнурками. Женщины могут добавить к этому списку сапоги и туфли на толстой подошве или толстом каблуке. Шпильки и открытые пальцы ног — это сильные, но редкие варианты.

Клетчатые юбки и брюки, рубашки из высококачественного шелка и черные водолазки с воротником — обязательное условие, если вы решили погрузиться в эту субкультуру. В целом, существует любовь к клетчатым узорам и эстетически приятным нашивкам, поскольку эта тенденция уходит корнями в интернатскую форму.

Дополняем образ аксессуарами

Самой важной особенностью является рожок. Для них вам понадобится:.

  • Пенопласт;
  • Клей;
  • Краска;
  • Картон;
  • Ножницы;
  • Нож;
  • Фен;
  • Карандаш.

Нарисуйте стандарты. Не делайте рога слишком большими. В противном случае их будет трудно носить.

Используя рисунок, вырежьте два одинаковых элемента из пенопласта. Соедините несколько частей вместе для придания объема. Используйте фен, чтобы разгладить края. Если куски толстые, просто нарежьте их ножом. Вырежьте дешевый рельеф. Удар, добавить рисунок.

Рога дьявола своими руками (рисунок)

Покройте основание клеем. Они будут прочнее и не сломаются при случайном ударе. Дайте хорошо просохнуть. Нанесите цвет. Там, где это возможно, нанесите подложку тон в тон. Это добавляет интенсивности и реалистичности.

Рога дьявола своими руками (результат)

Если этот вариант кажется очень сложным или громоздким, сделайте небольшие квадратики из пластилина и заверните их в фольгу или бумагу. Они удерживаются на месте с помощью обычных шпилек.

Второй ключевой аксессуар — это хвост. Возьмите проволоку и оберните ее поролоном. Закрепите ниткой или лентой. Пришейте кисточки мулине и искусственный мех. При необходимости подшейте хвосты чехла.

Пришейте петлю сверху, чтобы надежно удерживать его на поясе.

Вилки добавляются к одежде. Самый простой способ — вырезать их из пенопласта или картона, покрасить и посадить в длинные куски дерева (ветки, старые швабры).

Завершаем образ черта — накладываем грим

Последний шаг — создание костюма дьявола. Используйте черные и красные тона. Нарисуйте лицо полностью или подчеркните только глаза. Интересные темы — подвески, трезубцы, котлы, языки пламени.

Дьявол и дьяволица (красный, маятник) Макияж

Не забывайте о своих руках, ведь они всегда на виду. Наденьте или покрасьте красные перчатки.

Поместите картинки на шею, ноги и бедра.

Будьте готовы к тому, что на создание костюма дьявола своими руками уйдет много времени. Особенно если у вас нет опыта. Ожидания могут не соответствовать реальности. Если вы хотите выглядеть элегантно, удивите своих друзей и закажите костюм в интернет-магазине.

Оцените статью