Где находятся бомбоубежища и как они устроены. Как найти бункер

Укрытия строятся в соответствии с индивидуальными идеями человека, но есть и готовые планы, и в них можно добавить комнаты. Эксперты рекомендуют изучать подробную информацию о строительстве убежищ и читать библиографию, чтобы при необходимости можно было создать библиотеки, зоны отдыха, спортивные залы и другие секции.

Как сделать бомбоубежище на даче?

Для повышения безопасности семьи и друзей можно принять дополнительные меры дома, например, бронировать входы, установить сигнализацию на окнах или нанять охранников. Однако в случае ядерной войны вас может защитить только убежище. Это может быть убежище в сельском доме. Там можно спрятаться от стихии, пожара или урагана и переждать опасность, если эвакуация другими способами невозможна.

Поскольку прямого запрета нет, укрытия и подземные убежища с садовыми интригами в руках абсолютно законны. В городе сложнее строить убежища своими руками, так как земля принадлежит администрации или другим людям. Узнайте больше о том, как построить бомбоубежища своими руками, где их найти в городе и как найти фотографии типовых убежищ и домашних укрытий.

Какими бывают бомбоубежища на даче?

Имущественные убежища могут использоваться частными лицами в качестве долгосрочных или краткосрочных резиденций. Укрытия для бомбардировщиков не содержат сложных узоров и выглядят как низкие погреба с неровным полом, дощатыми и штакетными стенами и деревянными крышами, но и в простом погребе можно переждать несколько часов.

Долгосрочных планов бомбоубежищ также не существует, но есть некоторые отличия, необходимые для установки септиков в колодцах, на рынках и базах котлованов. Только после этого можно заливать слой бетона в качестве фундамента.

Бомбоубежища в коттеджах

Каждый землевладелец нашел множество преимуществ и недостатков обоих вариантов, но построил бомбоубежища в коттеджах не глубже 0,5 метра грунтовых вод. Для предотвращения чрезмерного увлажнения основания конструкции рекомендуется подложить под ноги толстую земляную плотину. Если вы знаете его участок, он может иметь четкое представление о глубине залегания грунтовых вод, и они могут спросить у соседа, у которого есть колодец.

Как сделать бомбоубежище непродолжительного пребывания?

Самое важное при создании бомбоубежища — выбрать правильное место. Укрытия не следует размещать вблизи домов или зданий, высоких растений или твердых конструкций. Бомбы следует строить только там, где нет опасности. Заборы, деревья, дома — в случае ударных волн или природных разрушений эти конструкции могут рухнуть, а входы будут заблокированы. Эксперты нашли решение — при обрушении основного выхода следует создать выход риска.

С помощью простых вычислений можно рассчитать объем работы на земле. Чтобы спрятаться от природных стихий на короткий период времени, необходимо выкопать 3 квадратных метра на человека. Для сооружения глубиной 2 метра бомбоубежище для двух человек будет иметь объем 12 кубических метров. Он может выполнять свои задачи в течение двух недель, до месяца.

Оптимальное расположение — на склоне, когда стороны входа закрыты природным ландшафтом. Со стороны вход закрыт техническими зданиями, туалетами, навесами, большими деревьями или мощными кустарниками.

Обустройство внутреннего помещения

Дно котлована засыпается песком и щебнем, поверх которых укладываются брус и доски настила. Дренаж должен быть достаточным для отвода воды от дождевых осадков или талого снега. Почвенные стены должны быть обшиты транкингом (тонким) или досками, а доски крыши должны заканчиваться так же. Брусья рядом с крышей должны быть закреплены с особой тщательностью, чтобы грунт не разрушил крышу в случае бомбардировки или ударной волны.

Верхний склон покрыт 20 см почвы. Входы расположены по бокам сооружения. Рекомендуется создать сарай с почвой и укрытием. Для минимизации трудозатрат в яму можно засыпать пластиковые септики, контейнеры или металлические баки.

READ  Тайна дома Кэботов. Где томился в плену лоренцо кэбот

Важно создать систему вентиляции, состоящую из двух трубок. Самый длинный должен располагаться у выхода из пола, а второй — на расстоянии 20 см от крыши. Выход должен быть закрыт дефлектором, но не должен превышать 40 см в высоту. В каждую пробирку помещается противопролежневый фильтр, который представляет собой льняной или марлевый материал, подходящий для этой цели. Туалеты в бомбоубежищах должны быть расположены близко к вытяжке и огорожены, чтобы запахи не оставались внутри. Там, где расположены органические туалеты, отходы подвергаются химической переработке.

Как вы можете видеть, большинство бункеров в игре запечатаны. Последние дни на Земле: объекты появляются со временем, поскольку выживание все еще находится в процессе роста.

Какие бывают бомбоубежища?

В советское время была разработана классификация бомбоубежищ: существует два типа: «бомбоубежища» и «бомбоубежища».

  • бомбоубежища I категории являются самыми защищенными и способны защитить людей от всех видов воздушной атаки. Обычно они строятся с расчетом на защиту от прямого попадания авиационных бомб весом до 250 килограммов;
  • бомбоубежища II категории защищены меньше, потому что их задача заключается не в защите от прямого попадания снарядов. Больше всего сооружения второй категории предназначены для ограждения людей от ударных волн, обломков разрушенных зданий и пожаров.

Многие бомбоубежища были построены давно. На фотографии изображен вход в убежище времен холодной войны в Санкт-Петербурге

Насколько безопасны бомбоубежища?

В Москве, Берлине, Лондоне и многих других крупных городах подземные убежища используются в качестве укрытий для бомбардировщиков. Они устойчиво выстроены в ряд и находятся глубоко под уровнем земли, обеспечивая защиту от непосредственных бомбовых ударов. Однако некоторые подземные туннели недостаточно глубоки, и их стены могут обрушиться при попадании в них бомбы весом 250 кг и более.

В качестве бомбоубежищ подвалы отлично подходят

Другие убежища можно найти в подземных домах и других зданиях. С точки зрения обороны, наиболее безопасными являются убежища в подвалах высотных зданий. Дело в том, что верхние этажи значительно замедляют скорость бомбы, и она взрывается до того, как достигнет подвала. Важно отметить, что бомбы класса I имеются только в особо важных учреждениях. Кроме того, во время атаки вражеские самолеты будут нацелены на здания первостепенной важности. Жилые здания невозможно защитить от прямых попаданий — они лучше защищены от осколков.

Гражданские лица могут использовать подвалы в качестве бомбоубежищ

Бомбы категории II обычно находятся в подвалах обычных домов и являются жизненно важными для защиты населения. Они считаются достаточно прочными, чтобы защитить людей от надвигающихся волн и обломков соседних зданий и табака. Убежища категории II могут быть созданы в подвале любого дома — при условии, что там есть герметичная крыша и прочные двери.

Что находится внутри бомбоубежища?

Интерьер каждого убежища отличается. В идеале бомбоубежища должны иметь несколько комнат. В жилой секции должны быть двухъярусные кровати на двух или трех уровнях. На нижнем уровне вы сидите, а на верхнем спите — люди отдыхают попеременно. Также необходимо водоснабжение убежища, около 2 литров на человека в день. Вода, медикаменты и другие предметы первой необходимости доставляются в убежища, готовые принять людей.

В каждом убежище должны быть предусмотрены вентиляция, отопление, дренаж и вспомогательные помещения. В дополнение к отделам трудоустройства людей, диспетчерским пунктам и медицинскому обслуживанию, больничным убежищам необходимы медицинские пункты и помещения для обогрева. Допускается нахождение на складе без выхода на поверхность до двух дней. Однако продолжительность пребывания может быть увеличена, если присутствует мало людей.

Прочные бомбоубежища оснащены прочными воротами

Обслуживание большинства убежищ возложено на МЧС России. Однако в некоторых источниках говорится, что ответственность за работу местных защитных структур должны нести местные власти.

Речь идет о первых 10 приютах — чтобы открыть их двери, нужно получить одну из красных карточек-ключей. Они появились в игре относительно давно, но ранее не имели практической пользы. Добавим, что с этими ключ-картами можно войти только на первый уровень убежищ.

Бункер Дельта

Четвертое подземное убежище в игре. Поверх убежища вы найдете полезные аксессуары, такие как аксессуар Rover, вертолет МИ-24 и мотоцикл. Поскольку враги здесь высокого уровня, рекомендуется войти в подготовленную зону.

READ  Секс и романтика в Fallout 4. Как спать с пайпер fallout 4

Можно найти складчины для укрытий, но они еще не доступны с момента выхода игры. В одном из будущих обновлений эта зона будет доступна.

Бункер Фокстрот

Еще одно место, которого не существует, о чем свидетельствуют данные в файле игры. В этой зоне игроки могут найти ключевые карты, а также информацию о наличии редких расходных материалов, таких как сапоги из ясеня и титановое дерево.

В недоступных зонах информация вообще отсутствует. Можно по ошибке найти карточку CAC D. Это может быть полезно в будущем.

Бункер Зулу

Местоположение в настоящее время скрыто. Карту-ключ можно найти в игре, победив монстра-укрытие. Этот монстр чаще всего встречается в Зараженном лесу и гораздо чаще в других Оранжевых лесах. Это страшный враг, и невыразительных персонажей лучше избегать.

Как вы можете видеть, большинство бункеров в игре запечатаны. Последние дни на Земле: объекты появляются со временем, поскольку выживание все еще находится в процессе роста.

Украинские интернет-ресурсы заблокированы.

WOT 1.10.1.1 Premium PRE -RELOAD

Пригласительный код WOT на премиум, 500 золота и премиум танк Т-127 на 7 сентября 2018 года.

Подземное убежище с таким названием существует, но оно недоступно. Приют расположен на небольшом острове, и чтобы добраться туда, нужен вертолет МИ-24 (которого пока не существует) и складчина.

Что делать, если вы не знаете, где бомбоубежище?

Теперь вы знаете, где находится бомбоубежище в Москве 2022. При необходимости вы должны немедленно переместиться в ближайшее убежище.

Если вы слышите сирены, действуйте следующим образом.

  • включите радио и телевизор, убедитесь, что тревога объявлена;
  • не паникуйте;
  • проверьте телефон;
  • найдите ближайший подземный переход или вход в метро;
  • если нет времени двигаться в сторону укрытия, оставайтесь дома, можно зайти в ванную, держаться дальше от окон;
  • помогите тем, кто нуждается в помощи.

Список бомбоубежищ в Москве, перечисленных в этой статье, указан. Более подробную информацию можно получить в Службе политической обороны и чрезвычайных ситуаций.

Верхний склон покрыт 20 см почвы. Входы расположены по бокам сооружения. Рекомендуется создать сарай с почвой и укрытием. Для минимизации трудозатрат в яму можно засыпать пластиковые септики, контейнеры или металлические баки.

Бункеры в Call of Duty Warzone: как найти и открыть

В Call of Duty Warzone убежища — это специальные пункты, где можно найти несколько полезных предметов. Чтобы открыть их, вам понадобится красная ключ-карта. Однако в игре есть специальные убежища, для разблокировки которых необходимо решить небольшие головоломки.

Это руководство покажет вам, как найти все убежища на карте, получить красную ключ-карту и решить последнюю головоломку с убежищами, которая включает в себя поиск номеров и телефонов с азбукой Морзе.

Расположение бункеров в Call of Duty Warzone

На карте ниже показано расположение всех убежищ в этой боевой рояли. Они отмечены зелеными маркерами и пронумерованы. В местах с 1 по 10 для открытия двери требуется красная карта доступа. Для 11-го убежища, расположенного в верхней части карты, к северо-западу от военной базы, вам нужно решить следующую головоломку, чтобы попасть внутрь.

Внутри убежища находится огромное количество денег, которые можно использовать для покупки высокоуровневых трофеев, дополнительных предметов и различных видов снаряжения. Этого достаточно для оснащения целой команды. Лут тоже неплох, хотя многие игроки ожидали чего-то более необычного и ценного.

Как открыть двери бункера

Речь идет о первых 10 приютах — чтобы открыть их двери, нужно получить одну из красных карточек-ключей. Они появились в игре относительно давно, но ранее не имели практической пользы. Добавим, что с этими ключ-картами можно войти только на первый уровень убежищ.

Где найти ключ-карты для бункеров

К сожалению, мы не можем дать однозначный ответ на этот вопрос, так как красные карты доступа случайно выпадают из контейнеров, разбросанных по всей карте. Однако, имея хотя бы один такой предмет, вы сможете подойти к любой из 10 дверей убежища на карте и открыть ее без проблем.

Если вы видите зеленый свет, знайте, что вы можете войти в убежище. Внутри вы найдете еще одну дверь с множеством замечательных трофеев, которые помогут вам выиграть гонку. До сих пор никто не смог прислать вам идеальное решение, что не странно.

READ  Силовая броня в Fallout 4. Какая лучше броня в игре vengeance

Однако помните, что в прошлом Datamain провел поиск в файлах игры и обнаружил наличие зеленых и синих карт доступа. Поскольку описания нет, неизвестно, для чего именно они используются, но, скорее всего, они прикреплены к внутренней двери убежища.

Как открыть последний бункер

Хотите открыть 11-й приют в зоне боевых действий Call of Duty? Затем подготовьтесь к поиску ряда предметов, управляя различными телефонами на карте. Таким образом, вы можете найти нужные вам цифры и коды в азбуке Морзе. В результате вы получите доступ к легендарным убежищам. Внутри вы найдете множество ящиков с награбленным, конструкции SMG (пистолет-пулемет) и даже ядерную бомбу. Они могут быть задействованы в будущем.

Где найти телефоны

Сначала объясним, как работает телефон. На карте выше показано расположение пяти различных телефонов. Не все телефоны можно найти в игре, но вы можете воссоздать все оригинальные сообщения, которые необходимо прослушать, чтобы выполнить первый шаг в решении головоломки.

После прыжка с парашютом из самолета и приземления на землю вы будете напрямую взаимодействовать с этими пятью мобильными телефонами. Вы слышите постоянный звук вызова и слышите автомат. Если вы слышите, как российский командир о чем-то говорит, вы находитесь в правильном месте. Теперь вам нужно запомнить три цифры, которые произносит солдат — он начинает говорить правильный номер сразу после короткого звукового сигнала.

Как только вы найдете нужный телефон и запомните три цифры, вы сможете перейти к следующему этапу головоломки.

Телефоны с кодами на азбуке Морзе

Затем вам нужно подключиться к трем телефонам, которые разбросаны по всей карте и соответствуют услышанным цифрам. На рисунке ниже показаны все 10 телефонов (0-9), поэтому вам нужно взаимодействовать только с соответствующим аппаратом. Делайте это в том же порядке, что и указанные числа. В противном случае головоломка будет сброшена.

При взаимодействии с этими мобильными телефонами вы услышите азбуку Морзе. Как и ожидалось, он просто переводит ранее услышанные цифры в азбуку Морзе. После взаимодействия с тремя мобильными телефонами отправляйтесь в 11-е убежище в верхней части карты. Он предназначен для использования синего круга на снимке экрана выше.

Когда вы приблизитесь к ней, вы сразу увидите зеленый свет и узнаете, что можете открыть ее, взаимодействуя с клавиатурой рядом с дверью. Участвуйте, и вы получите вознаграждение, например, рисунок субчарта Mud Drauber, который будет подключен к вашему аккаунту (не всегда виден в вашем профиле, так как в настоящее время есть проблемы).

Добавим, что в одной из комнат на стене висит терминал с двумя экранами. Взаимодействуйте с ним и пополните ее — в следующей комнате запустите таймер, отсчитывающий от 10 секунд. Когда он достигнет 2 секунд, произойдет ошибка, и таймер будет сброшен.

На другой стороне убежища, через отверстие в стене, вы найдете «блестящую красную кнопку». Нажмите на него и посмотрите в окно — вы увидите, как производится ядерное оружие. На этом пасхальное яйцо заканчивается. Возможно, в будущем игрок сможет решить баланс головоломки.

Теперь вы знаете, где находится бомбоубежище в Москве 2022. При необходимости вы должны немедленно переместиться в ближайшее убежище.

Лучше поспешить

Если вы побежите в убежище или на ближайшую станцию метро, у вас будет не так много времени: 10-15 минут (пройдет время между моментом восприятия ракет и моментом, когда они достигнут вас. (Они были запущены). В соответствии с правилами Министерства по чрезвычайным ситуациям и столичных районов, станции метро должны закрывать свои герметичные двери через 10 минут после оповещения населения. В отдельных случаях «допускается увеличение указанного времени на 15 минут», но не более.

В отчете за 1997 год оптимистично предупреждалось. И несмотря на то, что прошло 20 лет, правила остаются такими же жесткими, как и раньше. Возможно, именно поэтому наша главная надежда на выживание — это надежда на то, что война никогда не начнется.

Уважаемый читатель, чтобы не потерять наш свежий материал, подписывайтесь в социальных сетях: телеграм? VK? Яндекс Дзен

Оцените статью