Огнестрельная рана. Что чувствует человек при попадании пули

— Определите точное место — под влиянием обстановки колото-резаного ранения, как помочь пострадавшему, какой порядок действий является случайным, например, не причиняя ранения. Или другие повязки, включая мази

Ранения глазного яблока: проникающие и непроникающие

Когда повреждается роговица или твердая оболочка глаза, это простые раны, если повреждена только часть толщины. Эти повреждения составляют более половины всех травм глаз, редко влияют на зрительные функции и обычно не вызывают серьезных осложнений.

Следы, вызывающие поверхностные травмы, обычно возникают при легких ударах или уколах острыми предметами в глаза. Они приводят к образованию поверхностных эрозий эпителиальной ткани, что в некоторых случаях вызывает травматический кератит. Поверхностные повреждения часто вызываются мелкими инородными телами, такими как камни, пепел или частицы трав, которые проникают в глаз. Они не повреждают капсулу глаза, но остаются на поверхности роговицы или в твердой оболочке. Для их обнаружения, ввиду их малого размера, необходимо боковое освещение, лупа с биноклем или, еще лучше, назначение биомикроскопа.

Очень важно определить, насколько глубоко размещены инородные тела. Так, если он находится в приповерхностном слое, возникает светобоязнь, слезотечение и покраснение (периферическая инъекция) из-за раздражения находящихся там многочисленных нервных окончаний тройничного нерва.

Травмы глазниц.

Терапия непроникающих ранений

Необходимо как можно раньше удалить инородное тело из глаза. Их длительное присутствие на внутренней поверхности, особенно на поверхности роговицы, часто приводит к травматическому кератиту или чистому изъязвлению. Поверхностное удаление инородных тел проводится амбулаторно. Требуется только один тампон и всего несколько капель местного анестетика (Alcain 0,5%). Частицы, которые попадают в роговичный слой и проникают в центр, нейтрализуются с помощью желобкового охладителя, специального ланцета или обычной иглы. Однако если инородное тело проникает глубоко в роговицу, рекомендуется удалить роговицу с помощью микроскопа. Существует высокий риск открытия передней камеры. При необходимости металлические частицы часто удаляются с помощью магнита, над которым делается разрез в поверхностном слое роговицы.

Удаление инородных тел неизбежно сопровождается наложением стерильной повязки и назначением соответствующего лечения антисептическими глазными каплями. Кроме того, рекомендуется применение мази с антибиотиками или сульфаниламидами. Можно использовать кротон (для улучшения эпителизации) и метиленовый синий.

Инородные частицы следует удалять у офтальмолога только в том случае, если они попадают в более глубокие слои роговицы, особенно если глаз находится слева.

Проникающие ранения

Разнообразие видов проникающих ранений оптического органа настолько велико, что их разделяют на три группы повреждений различной степени тяжести. При большинстве травм травмирующий предмет полностью пересекает наружную оболочку глаза (твердую оболочку и роговицу). Этот вид травмы считается очень опасным, поскольку может значительно снизить зрительную функцию глаза (часто вплоть до слепоты) и привести к гибели здоровой пары глаз.

Что касается видов, то обычно различают сложные повреждения глаз

1. по местоположению. Поражения роговицы, лимбальные поражения, роговично-склеральные поражения, склеральные поражения.

2. глубина. Здесь есть:.

  • Повреждения с раневым каналом в роговице или склере, различной глубиной в полости глаза, без выхода за его пределы.
  • Сквозные ранения, с входом и выходом раневого канала за границами полости глаза.
  • Деструкция глазного яблока – его разрушение с необратимой утратой функции зрения.

3. по размеру. Мелкие поражения (до 3 мм), средние (4-6 мм) и крупные (>6 мм).

4. форма. Поражения линейные, неравномерные, жгучие, астероидные и разорванные.

Различают адаптированные раны (плотно соприкасающиеся с конечностью) и открытые раны.

Проникающие ранения глазного яблока

Если доставка пострадавшего в медицинское учреждение затруднена или задерживается, кабинет первичной медицинской помощи может принять меры против травмы и предотвратить раневую инфекцию путем внутримышечного введения антибиотиков, промывания раневого канала раствором антибиотика и инъекции Раны.

Общие сведения

Пулевые ранения — это совокупность повреждений, вызванных действием снарядов, выпущенных из огнестрельного оружия. Она отличается от других видов травм по своему характеру и течению. Она включает в себя образование большой массы нежизнеспособной ткани и тяжелую общую реакцию организма. Заживление, как правило, длительное, и часто возникают осложнения.

READ  Запускаем Готику на Windows 7, 8, 10. Как запустить готику 2 на windows 10

Пулевые ранения могут вызвать все виды повреждений органов и тканей. (например, нарушение целостности нервов, мышц и сосудов, переломы костей туловища и конечностей, травмы грудной клетки, травмы полых и паренхимальных органов (гортани), печени). Травмы внутренних органов очень опасны для жизни и часто приводят к смерти. В зависимости от повреждения конкретных органов и тканей, лечением пулевых ранений могут заниматься ортопеды-травматологи, торакальные хирурги, сосудистые хирурги, абдоминальные хирурги, нейрохирурги и другие специалисты.

Стрелковые ранения.

Причины

Огнестрельные ранения являются основным видом боевой травмы. В мирное время они встречаются относительно редко и могут быть результатом преступления или несчастного случая на охоте.

Раны, полученные в результате выстрела, отличаются от других видов ран. Вокруг раневого канала возникают участки мертвой ткани (первичный некроз). Направление и длина раневого канала неравномерны. Поперечные раны имеют выходное отверстие значительного диаметра. Инородные тела обнаруживаются в ране и уносятся из-за высокой скорости снаряда. Через некоторое время вокруг пулевого ранения образуются новые участки некротической ткани (вторичный некроз).

Разрушительное воздействие ракеты обусловлено двумя факторами: прямым ударом, то есть непосредственным воздействием на ткани, и боковым ударом, то есть воздействием ударной волны, которая на мгновение образует зону высокого давления, отбрасывающую ткани в сторону. Затем образовавшаяся полость внезапно «схлопывается», и возникает волна отрицательного давления, разрушающая ткани из-за большой разницы между отрицательным и положительным давлением.

В каждом огнестрельном ранении выделяют раневой канал или раневой дефект (зона прямого попадания снаряда), зону деструкции (в этой зоне формируется первичный некроз) и зону эмоций (в этой зоне некроз). Травматические дефекты могут быть истинными или ложными. Истинные дефекты возникают при разрыве ткани («негативная» ткань), в то время как ложные дефекты возникают при сокращении отслоившейся ткани (например, сокращение поврежденной мышцы).

Классификация

В современной травматологии и ортопедической хирургии диагноз ставится в соответствии со следующей классификацией

  • По типу ранящего снаряда: осколочное, пулевое.
  • По особенностям раневого канала: слепое, сквозное, касательное.
  • По отсутствию или наличию повреждения полостей тела: проникающие и непроникающие.
  • По характеру поврежденных тканей: с повреждением мягких тканей, нервов, сосудов, костей и внутренних органов.
  • По количеству и особенностям повреждений: множественные, одиночные, сочетанные (пострадали 2 и более органа, расположенных в одной анатомической области, либо 2 или более анатомических области). Кроме того, выделяют комбинированные ранения, при которых наблюдается сочетание различных повреждающих факторов, например, огнестрельного оружия и радиации или отравляющих веществ.
  • По локализации: раны конечностей, таза, живота, груди и головы.

Активация. Может быть полезным. Что нужно знать о выздоровлении и неизлечимости, чтобы принимать правильные решения в конце жизни вашего близкого человека

Сначала пулевое ранение не причиняет боли

О том, что огнестрельные ранения изначально не причиняют боли, однажды заявила Дебора Коттон. В 2013 году он был застрелен во время парада в честь Дня матери в Новом Орлеане. По ее словам, сначала она подумала, что кто-то бросил в нее камень. Однако ее травмы были очень серьезными. Пуля попала ей в ребра, пробила много ткани и застряла в груди. Женщина перенесла 36 операций и потеряла почку, часть поджелудочной железы, желудок, двенадцатиперстную кишку и большую часть толстого кишечника.

Райан Джарси рассказал о том же опыте. Находясь в сарае, он обнаружил вооруженных грабителей, но они не стали рисковать и уехали на грузовике. Все было бы хорошо, но мужчина решил взять ружье и сообщить об ограблении в полицию. Запомнив номер грузовика, он начал звонить в службу 911 на своем смартфоне и случайно уронил его. В то же время он начал ронять оружие — когда он схватил его, то случайно нажал на курок и выстрелил себе в ногу. Он сказал, что его здоровая нога тряслась, как будто ей угрожала опасность, а другая нога была похожа на гамбургер.

READ  Прохождение игры Dead Space на 100%. Сколько глав в dead space

Рентгеновский снимок простреленной стопы Райана Джерси

Сначала он не чувствовал сильной боли, но потом решил встать на обе ноги. Пока он это делал, мужчина всем телом опирался на 96 маленьких свинцовых шариков, пронзивших кость, и кричал от боли. Кости треснули и погрузились в его израненные мышцы. Несмотря на то, что Райан Джерси остался дома один и без соседей, ему удалось выжить. Однако его медицинские счета составили 60 000 долларов США. Это было связано с тем, что он отказался от медицинской страховки своих родителей всего несколькими часами ранее и еще не приобрел свой собственный полис. Ужасное совпадение.

Ракета, которая атаковала ногу Райана Джерси.

Жжение от пулевого ранения

После периода безболезненности большинство травмированных людей начинают ощущать жжение. Упомянутая выше Дебора Коттон заявила, что после попадания пули она заметила слабый ожог в области живота, где прошла пуля. По ее словам, ей казалось, будто огромное количество крошечных иголок колют ее. И хотя проколы казались сильными, они не были достаточно сильными, чтобы пробить кожу. И после того, как он сгорел, многие люди почувствовали волну боли. Что касается силы, то иногда она была терпимой, иногда — невыносимой.

К сожалению, Дебора Коттон получила серьезные травмы и скончалась.

Знаете ли вы, что еще может вызывать биты? Алибиты! Я уже говорил с вами об этом здесь.

Попадание пули в голову

Если пуля попадает в конечность или в живот, у человека очень хорошие шансы выжить. Однако в случае попадания пули в голову шансы на выживание невелики. Но это так! Однажды Майкл Мойлан, 45-летний американец, проснулся посреди ночи с ужасной головной болью. Он попросил жену отвезти его в больницу, где ему сказали, что пуля была прибита к его голове. Жена Майкла Мойлана призналась, что он случайно застрелил его (!).. Затем он сбежал из больницы. Это означало, что стрельба не могла быть случайностью. Поэтому его быстро нашли и арестовали.

Пуля в голове Майкла Мойлана.

Иногда люди слышат необычные звуки, когда пуля попадает им в голову. Гэри Мелиус, 69-летний владелец отеля, однажды был застрелен неизвестным. Пуля попала ему в область глаза, но раненому удалось выжить. Он поделился со своим врачом, что после травмы слышал в голове звук, напоминающий звон монет в пустой банке из-под пива. Однако она была настолько пронзительной, насколько это возможно. Неясно, с чем связан этот звук — возможно, с тем, что сильный сильный удар вызывает головокружение. Кроме того, травма могла затронуть область мозга, связанную со слухом.

Эти истории доказывают, что можно выжить после огнестрельного ранения. Однако процесс заживления может быть более болезненным, чем сама рана. Иногда на это могут уйти годы, и, как показывает история Райана Джерси, это может быть очень дорого. Нет необходимости говорить о том, что после пережитого потрясения люди испытывают проблемы с психическим здоровьем.

Давайте поговорим; присоединяйтесь к нашему чату в Telegram, иногда там становится жарко!

Иногда люди выживают благодаря настоящим чудесам. Однажды женщина выжила после огнестрельного ранения, потому что снаряд изменил траекторию и попал ей в грудь с силиконом. Вот история.

Первая помощь при колотых ранах и онемении заключается в том, чтобы действовать быстро. Первая помощь в больнице. Это поможет первому человеку заметить паралич, а также выиграть

Общение с близкими пациента

  • Расскажите родственникам пациента, что будет происходить с их близким. Обратите их внимание на следующее: то, что они воспринимают как мучения, не всегда таковым является для пациента.
  • Дайте людям время принять неизбежность утраты — насколько это вообще возможно.
  • Напомните им, что немаловажно успеть решить бытовые, юридические и гражданские вопросы: написать завещание , дарственные и пр.
  • Помогите людям провести время с близким человеком: сказать недосказанное, что-то доделать.
READ  Вся информация о ремейке Dead Space: дата выхода, первые детали, интервью с авторами. Когда выйдет dead space 4

Сила духа: как рассказать близким о своем опыте привычка писать письма, в которых люди могут подводить итоги своей жизни, давать советы и делиться уроками с теми, кто остался позади

Что можно сделать для пациента?

Если пациент получает лечение, по возможности переведите его в отдельную палату и устройте его поудобнее. Если пациент религиозен, пригласите священнослужителя и предложите организовать этот визит, если он/она согласится.

Организуйте индивидуальный уход.

Даже если он/она уже находится без сознания, он/она не должен выходить на улицу один. Медсестра или один из медперсонала должен постоянно находиться рядом с пациентом.

Не привлекайте добровольцев или стажеров — они могут не справиться. У сопровождающего должно быть время, чтобы заметить любые изменения в состоянии пациента и суметь сообщить о них врачу.

Подробней о каждой фазе умирания

Преногенез характеризуется тяжелыми сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями, приводящими к гипоксии. В ЦНС теперь преобладают тормозные процессы, а электрическая активность в коре головного мозга ослаблена.

Потомство может сохраняться от одного дня до одного месяца. Продолжительность зависит от скорости прогрессирования основного заболевания, возраста пациента и исходных ресурсов организма.

  • Склонность к гипотонии, нарушение гемодинамики;
  • Сначала тахикардия, тахипноэ — затем брадикардия и брадипноэ;
  • Прогрессирующее угнетение уровня сознания. От ясного сознания до комы;
  • Нарастание гипоксии;
  • Если пациент в сознании, постепенное снижение аппетита;
  • Олигурия, изменение кожных покровов;
  • Цианоз, мраморность кожных покровов;
  • Гипертермия.

Практические советы по устранению неприятных симптомовВ помощь медицинским работникам мы составили практические инструкции по устранению наиболее распространенных неприятных симптомов и состояний в паллиативной медицине: тошнота и рвота, одышка, запор, зуд, икота.

Что вы должны делать в этот период?

Во-первых, следует постепенно снижать гидратационную терапию (внутривенная капельница или энтеральное питание). Если прогноз составляет несколько часов, его следует полностью прекратить. Это следует делать, если пациент уже находится без сознания.

Все меры должны быть согласованы с родственниками пациента.

Продолжать симптоматическое лечение — если у пациента имеются тяжелые симптомы, включая боль.

Если пациент находится дома, следует рассмотреть вопрос о госпитализации.

  • Если у человека некупируемый в домашних условиях болевой или судорожный синдром;
  • Делирий, требующий медикаментозной седации ;
  • Явные дефекты ухода;
  • Если родственники физически не могут ухаживать за человеком в тяжелом состоянии;
  • Если о госпитализации просит сам пациент или его близкие, которые не готовы к тому, чтобы человек уходил дома.

На этом этапе они стараются выбрать наиболее инвазивный метод введения препарата пациенту. Обычно это половой акт. Если пациент по-прежнему глотает, прием таблеток можно продолжить. Также могут использоваться трансдермальные инъекции. Подкожные или внутривенные инъекции следует применять только в случае необходимости, если потерявший чувствительность полностью отстранен и не проглотил препарат. Внутримышечные инъекции наиболее болезненны, и их следует избегать.

Подвеска терминала.

Эту фазу часто трудно определить. Заключительная пауза характеризуется

  • Внезапная остановка дыхания;
  • Сознание полностью отсутствует;
  • Периферические рефлексы значительно снижены или полностью отсутствуют;
  • Мышечный тонус минимальный;
  • Возможно полное прекращение сердечной деятельности.

В большинстве случаев последняя пауза заканчивается клинической смертью, минуя все последующие фазы.

В это время происходит максимальная активация ресурсов организма, поддерживающих жизнь. В рамках сильного торможения коры головного мозга происходит сильная стимуляция луковичного центра.

Продолжительность дистресса зависит от типа и механизма смерти, а также от адаптационных возможностей организма. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов, а иногда и вовсе не занять.

Оцените статью