Серия игр Resident Evil. Resident evil в каком порядке играть

Пройдите в конец первого этажа и войдите в северную комнату с лентами и ружьями, висящими на стене. Поднимитесь на второй этаж и войдите в огромный зал. Там вы найдете статую с синим камнем в руке. При нажатии на него камень выпадает из руки, и вы можете его поднять.

Серия игр Resident Evil

Студия Capcom — настоящий титан игровой индустрии, создатель таких великих серий, как Street Fighter, Devil May Cry и одной из наших любимых — Biolit, с 1979 года. Наверное, это первая игра, которая приходит на ум людям, когда они слышат о видеоиграх на зомби-тематику. С момента выхода первой Resident Evil серия успела заработать на пересечении с фильмами, другими сериалами и видеоиграми.

И нет нужды говорить, что Re — один из самых обсуждаемых вопросов среди поклонников научной фантастики. Resident Evil выделяется на фоне других игр, в которых используется тема зомби. В основном это связано с тем, что акцент делается на биологической структуре и управлении зомби. За всеми этими изменениями и вспышками болезней всегда стоят люди в виде сумасшедших ученых.

Технически, оригинальных игр всего восемь, но Capcom выпустила бесчисленное количество спин-оффов и дополнительных эпизодов, чтобы разнообразить серию и добавить неожиданные повороты, ответвления, связи, монстров и персонажей. Описаны лучшие игры Resident Evil, в которые можно играть на компьютере и за его пределами.

Resident Evil (1996)

Мы все знаем историю (или, по крайней мере, должны знать): агенты S.T.A.R.S. отправляются расследовать серию убийств на окраине Ракун-Сити. Вскоре после их прибытия стая слезливых собак заточает группу в особняке в ожидании новых ужасов, созданных нашей любимой темной организацией. Игроки могут управлять S.T.A.R.S. Джилл Валентайн и Крисом Редфилдом, главная миссия которых — уничтожить объект.

Игра Resident Evil стала бестселлером во время своего выхода, продав в общей сложности пять миллионов копий исключительно на PlayStation. Позже игра была выпущена на других платформах, включая Windows. Его переиздание также было ожидаемым: в 2002 году вышел релиз Resident Evil для GameCube, в котором были добавлены новые враги, головоломки, отделка, расширенные виллы и улучшенная графика. Выпущенная на PS3 и Xbox 360 в 2014 году и на РС, PS4 и Xbox One в 2015 году, игра стала ремейком.

Играли ли вы в оригинальную Resident Evil или запускали ремастер, проект буквально воскресил тип ужаса и тему зомби. Экшн, кровь и страх — главные «фишки» игры, а ее сюжет развивается на протяжении 15 лет и не перестает волновать нас.

Resident Evil 2 (1998)

Второй частью знаменитой франшизы стал вирус T (превращающий людей в зомби) и вирус G (способный превращать людей в биооружие), эпидемия которых началась на улицах Раккун-Сити. Чем больше число сотрудников в зонтичной компании, тем больше вопросов о том, где и как выращивается органическое оружие. Среди выживших — полицейский Леон Скотт Кеннеди, который прибывает в Раккун-Сити в первый день службы, и Клэр Редфилд (сестра Криса Редфилда), которая делает все возможное, чтобы найти других жертв и избежать заражения.

Один из самых ярких моментов игры — первый день вирусной вспышки. История Resident Evil 2 — это превосходное сочетание ужаса и хаоса от потревоженных каннибалов, пытающихся поймать вас, а также раскрытие завесы интриг, которые намного больше того, что вы видите на первый взгляд.

Capcom выпустит ремейк Resident Evil 2 в 2019 году. Она будет выглядеть намного лучше с современным геймплеем и графикой. Теперь это полноценный экшен с проекцией от третьего лица и камерой, парящей над плечом главного героя, но сюжет остался прежним с небольшими изменениями.

Вместо того, чтобы использовать хорошо известных персонажей, таких как следующие из Silent Hill, серия вводит совершенно новых героев в различное окружение с сюжетом, похожим на сюжет первой игры.

Обитель зла Зеро

(Изображение предоставлено компанией Capcom)

READ  Гайд для новичков War Thunder. Как играть в вар тандер на танках

Обзор года: 2002

До Resident Evil Zero их было много, но эта игра — самая старая в расписании. В этой игре вы играете за офицера полиции Ребекку Чемберс и осужденного преступника Билли Коэна. Это единственная запись, в которой эти два персонажа являются главными героями, и она следует за историей, проходящей через центр обучения зонтиков.

Там они узнают много нового о вирусе T-Virus. Это играет важную роль на протяжении всей франшизы. Resident Evil Zero была выпущена после ремейка Resident Evil 2002 года и поэтому выглядит более современно, чем предыдущие сиквелы. Она также хорошо переходит в следующую запись.

Доступна на GameCube, Wii, PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и Nintendo Switch.

Resident Evil Remake

(Изображение предоставлено компанией Capcom)

Выпущен в 2002 году.

Первая игра Resident Evil стоит рядом с Resident Evil Timer, но мы рекомендуем сыграть в ремейк для GameCube 2002 года. Это игра, с которой все началось. В этом дополнении S.T.A.R.S. Их цель — найти команду Альфа, с которой потеряна связь.

Попутно они открывают некоторые секреты корпорации «Биомедицинский зонтик» и узнают больше о прошлом Альберта Вескера. В игре есть множество концовок, но самая лучшая и самая обычная включает в себя побег двух главных героев за пределы виллы.

Доступна на GameCube, Wii, PS3, PS4, PC, Xbox 360, Xbox One и Nintendo Switch.

Первая половина Resident Evil 3 Remake

(Изображение предоставлено компанией Capcom)

Выйдет в 2020 году.

Именно здесь программа становится интересной. Resident Evil 2 и 3 пересекаются друг с другом. В связи с планированием времени рекомендуется пройти первую половину ремейка Resident Evil 3 — до больничного трека, где рекомендуется играть за Карлоса, сотрудника зонтичной службы биологического противодействия. А пока играйте за Джилл Валентайн, отправляясь в Раккун-Сити, полный зомби.

Следует отметить, что ремейк Resident Evil 3 значительно отличается от оригинала. Общая сюжетная линия осталась прежней, но в плане геймплея некоторые разделы отсутствуют. Переиздание — это компромисс, поскольку на нем гораздо легче играть. Конечно, главная проблема Resident Evil 3 — это существо Немезида, смертельный враг, который преследует вас на протяжении всей игры. Вы не можете победить его, поэтому единственный выход — избегать его. Это приведет к росту напряженности.

Доступна на PS4, Xbox One и PC.

Войдите в первую комнату, чтобы получить документ фарса. Поднимитесь на второй этаж и возьмите диск «MO». Это позволит снова спуститься к компьютеру.

Прохождение переиздания легендарного экшена Обитель Зла

После короткого ролика, показывающего полицейских, прибывающих на вертолете к готическому особняку, одного из них убивает зомби. Игрок — один из этих сотрудников правоохранительных органов.

#64#

Большая часть сюжета происходит в особняке.

Особняк

Пройдя по коридору, нужно повернуть налево и подойти к столу с печатной машинкой и пленкой для печатной машинки. Подойдите к западной двери, и вскоре появятся зомби, но вы пока не можете их убить, так как у вас нет оружия. Пройдите по коридору, возьмите с пола пистолет и разберитесь с первым плохим существом.

ВНИМАНИЕ! Чтобы сохранить игру, нужно подойти к пишущей машинке в холле особняка.

Затем вам нужно пройти в комнату справа в центре статуи, чтобы пройти через биологическую опасность. Есть статуя. Из него исходит свет, поэтому нужно передвинуть табуретку и достать оттуда секрет — карту первого этажа. Пройдите по коридору и войдите в другую комнату. У одной из стен стоит клетка.

Возьмите боеприпасы и фармацевтическую траву неподалеку. Идите на второй этаж и возьмите копье и стрелу из ближайшей комнаты. Возьмите боеприпасы из зеркала там и спуститесь вниз из сада. Это кладбище, и вы можете взять боеприпасы на левой стороне стены.

READ  Самые лучшие компьютерные игры для девочек. Какие компьютерные игры есть для девочек

Есть два зомби, которых нужно лечить и идти на тарелку с Ангелом. Возьмите зубцы из инвентаря и поместите их в нишу. На земле стоит постамент, в центре которого находится подвал, с книгой в качестве ключа и дома.

Затем вы начинаете мини-уровень Biohazard. В этой биологической опасности герой должен рассмотреть все двери на первом этаже. Ключ от подвала открывает их все.

  • В одной из комнат нужно подобрать свисток для собак и патроны, в другой убить парочку зомби.
  • Спуститься на первый этаж, в западном крыле есть большая шкатулка, в которую игрок может складывать лишние вещи из инвентаря, чтобы освободить место.
  • Чуть поодаль лежат небольшая фляга и потемневший от времени ключ. Во флягу можно наполнить бензин и поджигать зомби.

Пройдите в конец первого этажа и войдите в северную комнату с лентами и ружьями, висящими на стене. Поднимитесь на второй этаж и войдите в огромный зал. Там вы найдете статую с синим камнем в руке. При нажатии на него камень выпадает из руки, и вы можете его поднять.

Предупреждение. В следующей комнате есть сундук, вы можете сразу же сохранить его и перейти в следующую комнату. Есть старый ключ, которым можно открыть дверь, чтобы получить ручные пули, автомобильные кассеты и неисправное оружие.

#64#

Опасные растения также должны быть уничтожены.

Спуститесь по винтовой лестнице на кухню и найдите на столе старый ключ и ошейник. Достаньте этот воротник из инвентаря и возьмите с него эмблему. Внутри находится ключ с выгравированным рисунком брони. Пройдите по коридору в восточную комнату и возьмите мешок с химикатами на полу.

В комнате есть фонтанный насос, но вы не можете его запустить, так как в центре находится опасное растение. Поместите мешок с химикатами и откройте красный клапан. На стене возьмите первую маску смерти.

Получение достижений

Во время прохождения Biohazard Remastered вы получите следующие награды.

  • Oh, the Horror — игра на самом высоком уровне сложности;
  • We’re in This Together — за прохождение игры персонажами Джил и Крисом;
  • Don’t Stop Running — за прохождение игры в течении 3 часов;
  • CQC FTW — за использование в качестве защиты ножа.

Для создания довольно острой и пугающей атмосферы существует Resident Evil HD Remastered. Тем не менее, Resident Evil HD Remaster погружает игроков в поистине апокалиптический мир и увлекает их множеством головоломок.

В середине 1990-х годов компания Capcom выпустила игру Resident Evil. Это стало моделью для «Выживания страха». Впоследствии было выпущено множество других игр серии и снят первый фильм по ней.

Обитель Зла 3 (2007)

Режиссер: Рассел Малкэхи Актеры: Милла Йовович, Олд Фэйр, Эли Лартер, Иэн Глен.

Смертельный вирус распространился за пределы Раккун-Сити в Северной Америке, а затем быстро распространился по всему миру. Пострадали не только люди и животные, но и растения, превратив почти все континенты в жаркую, безжизненную пустыню.

Элис путешествует по заброшенным городам на песчаных пляжах, ищет еду и топливо для своего мотоцикла. Однажды он встречает группу выживших и помогает им отбиться от нападения стаи зараженных ворон. Герой решает продолжить путешествие со своими новыми знакомыми.

Подробная информация о фильме:.

  • Съемки картины проходили в Мексике;
  • Изначально режиссером фильма должен был стать сам Пол Андерсон, но впоследствии он решил ограничиться должностями сценариста и продюсера;
  • Условия работы на съемочной площадке в мексиканской пустыне были настолько тяжелыми, что некоторые актеры попали в больницу от истощения и обезвоживания организма.
  • В знаменитой сцене нападения вороньей стаи только четыре птицы были настоящими, остальные были воссозданы с помощью компьютера.
READ  Дикая Охота. Кто такие дикая охота

Обитель Зла 4: Жизнь после смерти (2010)

Режиссер: Пол У.С. Андерсон Актеры: Милла Йовович, Эли Лартер, Вентворт Миллер, Борис Коджоэ.

Алису и несколько ее клонов отправляют в штаб-квартиру «зонтика», расположенную в подземном комплексе под улицами Токио. Девушки планируют полностью прекратить деятельность компании и лично убить президента Альберта Вескера.

В последующей перестрелке Алиса и ее спутники убивают всех рабочих и вооруженных охранников группы. В конце концов, Элис удается добраться до Вескера, но во время схватки он побеждает и вводит ей вакцину против вируса Т-вируса, которая лишает ее суперспособностей.

Измученная, Алиса чудом выживает в схватке с Альбертом и сбегает из опустошенной группы.

Подробная информация о фильме:.

  • Главная героиня летает на советском самолете модели ЯК-52;
  • Съемки фильма велись одновременно на двух континентах;
  • Сцена сражения с мутировавшим Альбертом Вескером является отсылкой к видеоигре «Resident Evil 5». У злодея изо рта вырастают паукообразные щупальца, с помощью которых он пытается съесть главную героиню. Такой же способностью обладали многие враги из игры, в том числе и сюжетные боссы.

Обитель Зла 5: Возмездие (2012)

Режиссер: Пол Уильям Скотт АндерсонАктеры:Милла Йовович, Мишель Родригес, Кевин Дюран, Сиенна Гиллори, Одед Фер, Бингбинг Ли, Шон Робертс, Йохан Эрб, Борис Коджо, Колин Сэлмон,… Ариана Энгернер, Меган Шарпантье, Коити Фунаяма.

Алиса просыпается на полу в камере с логотипом зонтика посередине. Система немедленно перезагружается, позволяя главному герою сбежать из тюрьмы.

Во время побега она встречает женщину по имени Ада Вонг, которая работает на Альберта Вескера. Она узнает, что Вескер — тот человек, который восстановил систему и организовал побег Элис. Оказывается, что «Амбрелла» теперь контролируется Красной Королевой, мощным искусственным интеллектом, стремящимся уничтожить все живое на Земле.

Имеющийся Вескер хочет уничтожить Красную Королеву с помощью Алисы и Ады, прежде чем осуществить свои коварные планы.

Подробная информация о фильме:.

  • Героиня актрисы Мишель Родригес вводит себе паразита под названием Лас-Плагас, который являлся главным виновником событий видеоигры «Resident Evil 4» 2004 года выпуска;
  • Во время финального сражения переломы костей и конечностей показаны в режиме рентгеновского зрения, что является отсылкой к компьютерной игре «Mortal Kombat» 2011 года.

Половина игры проходит в полицейском участке Raccoon City, а остальная часть — в канализации секретной подземной лаборатории зонтиков. Оба этих персонажа быстро растут на протяжении всей игры и в итоге становятся важными героями всей серии.

11 Resident Evil 2

Когда эпидемия уже началась, новобранец первого дня Леон Кеннеди приезжает в город и знакомится с сестрой Криса Редфилда, которая приехала в город в поисках своего брата.

Двое понимают, что город осажден ордой зомби, и преследуют свою цель. Леон помогает Аде Вонг, а Клэр — Шерри Биркин, пока та ищет Криса. В первой игре может не быть обычной кампании, но во второй она есть. Если вы хотите испытать это на себе, закажите книги «Клэр 1» и «Леон 2».

10 Resident Evil 3B (Hospital Onwards)

Как только вы завершите 2 и, если необходимо, необязательный четвертый режим «Выживший», вернитесь в 3, начав с больничной палаты у Карлоса.

С этого момента остаются только две зоны: больница и NEST 2. В последнем случае вам предстоит несколько сражений с боссом Немезидой, поэтому убедитесь, что у вас есть все необходимое для борьбы с ним.

9 Resident Evil: Code Veronica

3 начинается и заканчивается инцидентом в Раккун-Сити, но не 39? История Клэр не может продолжаться. Он помогает юной Шелли бежать, но так и не находит ее брата. В письме указано, что он отправился в Европу, что дает основание для появления кода Верноика.

Она не имеет номера и называется Code Veronica, за исключением названия, которое многие рассматривают как продолжение 3, четвертой игры без названия. Пока Клэр продолжает свои поиски, он видит, что братья воссоединились.

Оцените статью