Где начать стримить в 2022 году — сидит орёт и делает контент. Какой самый отстойный стример в мире

Стример — это человек, который использует интернет и камеру (мобильный телефон) для трансляции происходящего вокруг него с подробными комментариями.

Кто такие стримеры и как они зарабатывают миллионы

Стример — это человек, который использует интернет и камеру (мобильный телефон) для трансляции происходящего вокруг него с подробными комментариями.

Успешные современные стримеры — это те, кто достаточно красив, экстравагантен, даже эпатажен, и привлекает тысячи зрителей через сервисы онлайн-стриминга (Twitch, YouTube и т.д.). Обычно это молодые люди (в возрасте 16-24 лет), которые организуют шоу в форме репортажей, играют в свои любимые видеоигры, делают домашние задания и эмоционально комментируют все происходящее. Трудно представить, но на такой ерунде можно заработать деньги, а известные стримеры могут заработать около 300 долларов всего за один день.

Как показывает практика, действительно комедийные и саркастичные парни и красивые девушки за короткое время собирают вокруг себя аудиторию хорошего размера. Но для успеха им нужно что-то особенное, чтобы привлечь аудиторию и заставить ее посмотреть следующую программу. Для молодых людей, например, студентов театральных вузов, это идеальный способ заработать дополнительные деньги и улучшить свои актерские навыки. Ниже мы расскажем о том, как люди зарабатывают на потоковых программах.

Кто такие стримеры и как они зарабатывают миллионы?

Кто такие стримеры и как они зарабатывают миллионы

Пользователи, которым нравится ваш канал, могут подписаться на него, чтобы получить некоторые бонусы. Часть стоимости подписки идет вам, а часть — потоковой платформе (все условия варьируются). Это самый простой, но и самый незначительный вид потокового дохода.

Зрители, которые очень харизматичные и талантливые стримеры, часто отправляют пожертвования, например, за отличные игровые навыки, смешные шутки или личные предпочтения и антипатии. Таким образом, они поддерживают владельца канала и мотивируют его продолжать вещание. Минимальное пожертвование в пользу Twitch составляет $0,5. А максимум зависит от щедрости зрителей и уровня их доходов. Для справки, самое большое пожертвование составило 70 000 евро! А для многих зарубежных зрителей пожертвовать 10, 20 и более долларов симпатичной стримерше — не проблема.

Кто такие стримеры и как они зарабатывают миллионы?

Показ рекламных роликов во время стрима

То же самое относится и к рекламе на интернет-ресурсах. По достижении большого количества просмотров и подписчиков канала заключается контракт с рекламодателем на трансляцию его рекламы. Вы получаете деньги за просмотры или клики по рекламе. В зависимости от темы объявления, вы можете заработать в среднем от 1 до 5 долларов США за каждую 1000 просмотров на Twitch.tv. Эти показатели в несколько раз выше, чем у обычного канала YouTube.

Стримеры привлекают внимание рекламодателей, потому что у них в среднем 5 000 онлайн зрителей. Затем они могут спокойно продавать часть своего экранного пространства для рекламы. Для профессиональных стримеров средняя аудитория стримера легко достигает 10 000 человек. Для такой аудитории найти рекламодателей, готовых платить 300-400 долларов США за шестичасовой поток, совсем не сложно. Если транслировать поток по несколько часов каждый день, то это не такие уж большие деньги — почти миллион рублей за летний отпуск.

Кто такие стримеры и как они зарабатывают миллионы?

Наташа запустила свой канал на Twitch несколько лет назад, но ей потребовалось много времени, чтобы транслировать CS:Go и другие шутеры. К началу 2020 года она смогла загрузить свой стриминговый сервис на аудиторию в 300-500 человек в пике, но настоящая слава пришла весной.

Twitch — повесточка, баны и огромная аудитория

Бывшая лучшая платформа потокового вещания немного теряет в популярности среди новичков из-за гиперболизации, но все еще не существует всеобъемлющей альтернативы для реального охвата большой аудитории. Twitch хорошо известен и обсуждаем, платформа имеет бесплатный и перспективный механизм работы с талантами, а категории с каждым годом обрабатываются все более точно. Если зрители хотят найти узкоспециализированный контент, сделать это на Twitch гораздо проще, чем на враждебных платформах. А это значит, что такой контент может быть более успешным.

READ  Трисс Меригольд. Сколько лет трисс меригольд

Когда мы говорим о «продаже» контента в рамках данной статьи, мы говорим скорее о создании публики, поскольку коммерциализация вашего контента не должна быть самоцелью для новых участников. Да, можно ожидать, что эта деятельность будет прибыльной в долгосрочной перспективе, но важно понимать тенденции 2022 года. Трансляция людей — это деньги. Немного изменить текущий сезон; стоит учесть, что стримеры из России в 2022 году не должны стартовать на Twitch, так как стандартная валюта страны выключена.

‘Как я буду стримить на Twitch в 2022 году?’ — Этот вопрос задают многие люди. Прежде всего, стримеры должны удовлетворять потребности своей аудитории и оставаться в гармонии с собой. Если вы эксцентричны и не любите проявлять свои эмоции во время игры, они здоровы и крикливы, вы — идеальный кандидат в стримеры. Если у вас есть талант к танцам, музыке или искусству, подчеркните его. Даже плавание в бассейне (или соответствующие свободные резиновые ноги) официально разрешено — не стыдитесь своей сексуальности. Благодаря отсутствию ограничений на форматы контента, Twitch смог увеличить свою активную аудиторию до невероятных цифр. В 2021 году в среднем 2,78 млн человек в любой момент времени потребляют контент на различных каналах.

Сколько зрителей у Twitch? Источник: Потоковые чарты.

‘Но как насчет правил Twitch?’ — Обычный зритель, много раз слышавший о блокировке популярных создателей контента, задастся вопросом. Да, администраторов Twitch не беспокоят запреты, но «не подмазаться» очень легко. Twitch — это платформа для всех, кто готов соблюдать несколько иррациональные, но очень понятные правила, изложенные в пользовательском соглашении. Вкратце, это. Мы никого не оскорбляем, не воруем контент и ведем себя достойно.

Если вы обратите внимание на запреты популярных стримеров, то обнаружите, что в большинстве случаев канал был забанен по той или иной причине. Например, Ахринян (первая девушка в русскоязычном разделе, достигшая миллиона подписчиков) была забанена на Twitch за то, что смотрела «Темного рыцаря». Всем понятно, что контент не должен быть украден и что его, скорее всего, забанят за нарушение авторских прав, но стримеры все равно рискуют. Запрещены даже те каналы, которые никто не смотрел в момент передачи украденного контента, часто это обнаруживается автоматически.

Или имеет значение, если, например, слова «N» и «P» запрещены? Очевидно, что эти выражения имеют негативный смысл, и не так уж сложно избежать их употребления просто для чистоты речи. Более того, случайные слова, не использованные в оскорбительном контексте, не запрещены. Краткосрочные ограничения могут быть отменены и не записываются в историю канала. Да, стримеры очень боятся быть исключенными (и справедливо), но с руководством действительно можно договориться.

Око Саурона» русскоговорящих обратилось к китайскоязычным стриминговым платформам после введения антироссийских санкций; после удаления Twitch и YouTube создатели контента запаниковали и нашли лучшую альтернативу. До сих пор не было никаких разговоров о крупном переходе на Trovo, но многие знаменитости потокового вещания создали там свои каналы и попросили зрителей подписаться на них. На случай, если что-то случится.

Trovo — это почти Twitch по дизайну и функциональности. Его можно подключить к DonationAlerts. Пользовательский интерфейс не сильно отличается, а корпус Streamer очень похож. Trovo принадлежит китайской компании TencentHoldingsLtd, которая является матерью всех игр, основанных на удаче. В целом, Twitch и Trovo — это как бренд adidas и знаменитый abibas. Различия известны всем.

READ  Где и как можно купить PS5 в 2022 году. Где купить playstation 5

Платформа Trovo для новичков — это потенциальная золотая жила, но для того, чтобы она заработала, потребуется внести значительные изменения в существующую систему. На момент публикации судьба других стриминговых платформ для жителей России и Беларуси неизвестна. Trovo — одна из немногих доступных платформ, и приток жаждущих контента геймеров может разом превратить активный канал в многомиллионный.

Статистика Trovo. Источник: StreamsCharts

Однако, если этого не происходит, потенциал для Trovo минимален. Это связано с тем, что аудитория сайта все еще очень мала, поэтому ему очень трудно вырасти в отдельный канал. Шансы встретить русскоговорящих зрителей, бродящих по вкладкам в поисках чего-нибудь интересного в этот прекрасный день, очень малы. На Trovo постоянно в среднем около 64 700 зрителей, что намного меньше, чем почти три миллиона зрителей Twitch. Более того, рекламодатели по-прежнему не готовы платить за размещение на Trovo, потому что Мэдисон не лжет.

VK Play — возвращение домой и хороший вариант для россиян

Все новое забывает старое. Платформа, которая стала первой настоящей социальной сетью для русскоговорящих, начала формироваться в последние годы, но «помощь» пришла неожиданно. Блокировка основных социальных сетей в Российской Федерации и запуск VK Play, комплексного стримингового и игрового сервиса, помогли сорвать процесс преодоления Стримеры, которые сохранили свои команды ВКонтакте в 2K22, могут радоваться. Вскоре интегрированная экосистема позволит им связываться со своей аудиторией одним касанием пальца.

Идея VK Play заключается в объединении списка игр, облачных игр и потокового вещания. Если присмотреться, то возможно, что стример с игровой тематикой вообще не появится во «ВКонтакте». Пожертвования — это чеки, чаты с подписчиками в оффлайне — это чеки, даже магазины игрушек — это чеки.

Если вы живете в России и хотите начать стриминг в ближайшие месяцы, нет причин рисковать Twitch и YouTube. Попытаться понять, где находится VK Play, — вполне разумный выбор, не требующий вложений. В каком-то смысле нельзя отрицать огромное влияние работы Mail.ru на российский интернет. Почти у каждого есть страница в «Вконтакте», и более 50 миллионов человек пользуются этой социальной сетью каждый день.

Однако новые платформы не всегда взлетают. Например, в 2019 году многие советовали новичкам проверить свои силы на платформе WASD.TV. Однако эта идея была обречена на провал: за три года почти ничего не изменилось, и духовные дети MTC могли похвастаться лишь покупкой проектов и потоков. Как правило, трансляции не имеют даже многотысячной аудитории. Полностью. Во всех категориях.

Домашняя страница WASD в случайное время.

Хесс также сообщил стримеру, что он получил сообщения от людей, помогающих ему найти девушку, но на момент написания этого отчета никаких дальнейших действий ни от стримера, ни от преследователя не последовало.

Вадим Evelone192 Козаков – 1,2 млн подписчиков

Первую CS: Go от Вадима Казакова в 2017 году увидели десятки людей. Канал развивался медленно, но после выхода Fortnite его популярность резко возросла. Там эмоциональный человек смог реализовать как свои высокие личные способности, так и талант стримера. На прошлогоднем чемпионате мира по футболу ему удалось привлечь более 20 000 зрителей — настоящий шок.

Если в начале весны Вадим видел всего 5-6 тысяч человек, то во время карантина численность была напряженной. Теперь, когда Вадим начинает вещание, его видят в среднем 30-50 000 человек, а мероприятия и специальные выпуски удваиваются еще больше. К сожалению, у Вадима возникли трудности с соблюдением правил платформы. Поскольку его канал в Twitch был постоянно заблокирован, он был вынужден прибегнуть к помощи YouTube.

Дмитрий Dmitry_Lixx Лиханов – 480 тыс. подписчиков

Еще один русскоязычный стример, ставший известным благодаря Fortnite. Дмитрий Лиханов начал свою карьеру в 2018 году и экспериментировал с фигурами на YouTube: игровыми прогулками, обзорами и т.д. Fortnite Ice Rinks демонстрирует неплохие результаты, хотя некоторые видеоролики в настоящее время не набирают и 1000 просмотров. В прошлом году Lixx начал вести стримы на Twitch, иногда привлекая сотни зрителей.

READ  Самые сложные игры в истории — подборка для отчаянных. Какая самая сложная игра в мире

В этом году Дмитрий продолжил развивать свой канал и смог увеличить среднее присутствие в сети благодаря сотрудничеству с другими известными стримерами. На его канале Twitch число поклонников приближается к полумиллиону, а аудитория его шоу исчисляется десятками тысяч, в то время как YouTube давно заброшен. Последнее видео появилось шесть месяцев назад.

Наталья GENSYXA Бердникова – 515 тыс. подписчиков

Наташа запустила свой канал на Twitch несколько лет назад, но ей потребовалось много времени, чтобы транслировать CS:Go и другие шутеры. К началу 2020 года она смогла загрузить свой стриминговый сервис на аудиторию в 300-500 человек в пике, но настоящая слава пришла весной.

Некоторые говорят, что он приобрел популярность только благодаря общению с другими лучшими стримерами этой подборки. В то же время, однако, стоит отметить, что девочка очень любит свои игрушки. Это помогло привлечь аудиторию. Наташа — удобный игрок и может поддержать любую тему. Возможно, сейчас ее передачи собирают многотысячную аудиторию.

По статистике, 83% преследователей — мужчины, а наиболее распространенная причина просмотра — любовь или ревность. Поведение преследователей имеет тенденцию к цикличности. Сначала они признаются в любви, делают комплименты и дарят подарки, а затем могут угрожать или мстить.

Хесус не верит, что полиция всерьез займется делом

Сам Губанов описывает девушку следующим образом. Надежда — мадам, которая ухаживает за мной уже три года. Она внимательно следит за всеми событиями в моей жизни, особенно за отношениями.

На одном из недавних шоу стример сказал, что не боится за себя и свою девушку, потому что они находятся в США.. В Мексике она нелегально пересечет границу США или попросит политического убежища вблизи границы, что крайне маловероятно. Если он попытается это сделать, ее отправляют на сайт #####. Если он будет успешен, как он будет добираться? Я не думаю, что у него есть деньги или способности.

Г-н Губанов также заявил, что он не намерен обращаться в полицию, потому что никто не обращается в полицию. ‘Я не знаю, нужно ли это кому-то в российской полиции. Отчет, может быть, и примут, но дальше дело не пойдет — он застынет и никому не будет интересен. #####».

Хесс также сообщил стримеру, что он получил сообщения от людей, помогающих ему найти девушку, но на момент написания этого отчета никаких дальнейших действий ни от стримера, ни от преследователя не последовало.

С раннего возраста начинающая звезда интересовалась как киберспортом, так и обычными видами спорта. Его учеба шла не очень хорошо, поэтому он решил сосредоточиться на киберспорте.

TimTheTatman – Тимоти Джон Бетар

Специализирующийся на Fortnite, WoW и CS:GO, этот игрок считается скорее шоуменом, чем профессиональным игроком.

Тимоти Джон Бетар.

В настоящее время аудитория Twitch Тимоти составляет около 6,4 миллиона подписчиков его канала (YouTube — 3,2 миллиона). Бетар известен своими совместными работами с такими стримерами, как Ninja и DrLupo.

DrLupo – Бенджамин Лупо

Карьера Бенджамина началась с игры Destiny, но именно Fortnite сделала его по-настоящему знаменитым. Он часто стримил с Ninja и TimTheTatman.

Бенджамин Лупо.

В 2019 году Лупо начал играть в EscapefromTarkov. В отличие от других игрушечных продуктов, описание игры похоже на настоящий взрыв. Аудитория Бенджамина на Twitch сейчас насчитывает 4,4 миллиона подписчиков канала (1,7 миллиона на YouTube).

Оцените статью