Disney купил Lucasfilm — Четыре пути развития событий. Когда дисней купил звездные войны

Еще один традиционный поклонник «Звездных войн», Джон Фавро, присоединился к команде Филони. Именно они — во главе с «основателем» Лукасом — позволили ему заполнить пробелы и швы в сюжете и логике, оставленные сценаристами Disney.

Disney купил Lucasfilm — Четыре пути развития событий

Сегодня вечером произошло крупнейшее событие в мире популярной культуры — корпорация Disney приобрела компанию Lucasfilm и анонсировала фильм «Звездные войны: Эпизод VII». Инспекторы пытаются понять, что произошло, и предлагают новые цели для последующих действий, потенциальных режиссеров и покупку у плохой компании с большими ушами.

1. Успех

В последние годы у Disney были очевидные проблемы с новыми фильмами. Все их великие успехи терпят крах один за другим. Однако нельзя сказать, что руководство Disney действует очень неуклюже и глупо. Талант Брукхаймера сначала был перегружен, а затем долгожданный «Джон Картер» оказался никому не нужным. Только каждое из этих препятствий имеет конкретную причину, и Disney можно обвинить только в стагнации. Чтобы преодолеть это, студия постоянно приобретала новую интеллектуальную собственность и людей, которые могли с ней работать. Первой была Pixar, которая не пострадала от слияния с Домом Мыши (за исключением ненужных сиквелов), что позволило студии быть очень автономной и свободной для экспериментов, которые Disney могла приобрести.

Вторым крупным приобретением стала компания Marvel, и от этой сделки выиграли все. У руководства гиганта комиксов были глобальные планы по развитию своей вселенной на большом экране, но приход Disney несколько ограничил эти планы. Теперь у них есть все: производственные мощности, неограниченные ресурсы и возможность изгнать героев из приютов, в которых они были заперты в последние годы. Конечно, другие студии все еще владеют правами на некоторых персонажей, но рано или поздно (возможно, раньше) вы можете быть уверены, что все они вернутся к своим создателям и будут относиться к ним с большим уважением.

Приобретение Lucasfilm полностью вписывается в эту тенденцию. В последнее время «Звездной войной» сильно злоупотребляют. Возможно, болельщикам трудно принять этот факт, но создается впечатление, что деньги разводятся с торговой маркой всеми возможными способами, не особо задумываясь о последствиях. Лицензия Вселенной досталась всем хорошим людям с мешками денег. Лукас не хотел снимать больше фильмов, но история и предыстория вселенной была рассказана в книгах, мультфильмах и анимации от тысяч авторов. Рано или поздно все полностью выйдет из строя. Руководство Disney могло бы помочь создателю избавить далекую галактику от кризиса, который привел его. Хороший режиссер, грамотная рекламная кампания, признание старых ошибок, и даже те, кто ненавидел вселенную после новой трилогии, снова заинтересуются и принесут деньги.

READ  Как правильно стоять на воротах в футболе — полезные советы. Как правильно стоять на воротах в футболе

До 2015 года еще далеко, и даже большая волна обсуждений в Интернете скорее рано, чем поздно. Через три года таких дебатов будет так много, что даже война звезд может уйти в небытие. Пока даже рекламные материалы под новым брендом выглядят скучно и безразлично для человека.

После выхода на экраны фильм получил умеренные отзывы. Получения фильма достаточно, чтобы избежать провала, но записи не были отклонены. Предвкушение и споры в начале поездки на «Звездные войны» в Диснейленд были гораздо более напряженными и теплыми, чем полное впечатление от увиденного. Люди были измучены. Из большой эпопеи, которая относится ко всем фильмам и телесериалам, «Звездные войны» превращаются в еще одну простую торговую марку Disney. Они могут использовать его для любых целей, но они этого не делают. Они просто сжимают руки и смотрят в сторону других компаний. Режиссер нового фильма из этой вселенной расстроен тем, что его персона не получает того внимания, которого заслуживает, и пытается сообщить об этом в нескольких интервью. Однако во время его интервью для прессы никто не зевает открыто ни на него, ни на журналистов.

Любовь и ненависть звезды к войне сменяется отношением к ней как к нарезке и кубикам. Разногласия по поводу того, какая трилогия лучше. Старый, новый или молодой не появляется. Промышленность осознает, что теряет один из своих символов. Но это никого не интересует. И никто об этом не жалеет. Это еще страшнее?

Я не очень верю в такое развитие событий, но предсказать результаты кассовых сборов — не самая простая задача. Но все возможно. Что должно удивлять вас в мире, где Микки Маус купил Дарта Уайдера и его приятелей?

Я не очень верю в такое развитие событий, но предсказать результаты кассовых сборов — не самая простая задача. Но все возможно. Что должно удивлять вас в мире, где Микки Маус купил Дарта Уайдера и его приятелей?

Что произошло с франшизой Star Wars за 10 лет владычества Disney? Разбираемся и анализируем

В 2012 году Джордж Лукас продал свое духовное детище, компанию Lucasfilm, медиакорпорации Disney. Но главная франшиза Lucasfilm была очень далекой галактикой в своем величии. С тех пор космическая опера «Звездные войны» под эгидой «Мышиного дома» получила множество новых доз. И с ними совсем не просто. В этом году исполняется десять лет с момента передачи прав на франшизу в руки одной из крупнейших компаний. Давайте посмотрим, что компания Disney сделала со «Звездными войнами» на данный момент. Где получилось хорошо, а где совсем слабо?

Фанаты.

Сразу после покупки среди большинства поклонников франшизы царило довольно негативное настроение. Мало кто верил, что Disney сможет удержать планку качества. Более того, Микки Маус сделал то, чего не должен был делать, чтобы стать добрее. Они подрывали правила, созданные огромным количеством книг, мультфильмов, игр и других произведений, которые накапливались годами. Вопросы и неприязнь эпических последователей (и просто) Скайуокера могут быть легко поняты Disney. Действительно, отношения Disney с обществом, мягко говоря, не сложились.

READ  Во что поиграть на ПК в 2019 году? – Список 24 игр. Во что поиграть на пк 2019
Новая трилогия

Почти сразу после заключения сделки было объявлено о создании новой трилогии. Вскоре после этого Джей Джей Абрамс для первой части. Я помню, что, несмотря на общий скептицизм, мое название и восхитительный трейлер вызвали большое любопытство. Что это на самом деле доказывает? И действительно, у нас есть очень спорный (и это комплимент) новый псевдо-пляж надежды. Мы не можем сказать, что были разочарованы в тот момент. Возможно, нет. Но я все равно чувствовал, что что-то не совсем так.

Вторая часть новой трилогии, «Последние джедаи» с субтитрами, действительно подвела меня. Это бесхитростный фильм, который ломает все основы мироздания, не предлагая никакой расплаты. Для меня это самая слабая часть франшизы. Третьим (и девятым во всем списке) стал фильм «Скайуокер. Проснитесь». Этот фильм должен был ответить сразу на всю трилогию. В результате фильм не имеет ничего сам по себе, но полон всего того, что должны были иметь два предыдущих.

Вот таким печальным образом новое и якобы невероятное событие, новая трилогия, провалилась по всем фронтам. Самое печальное в этих фильмах то, что сами фильмы были не так уж плохи. Дело в том, что они вообще не были необходимы Вселенной. Шестой эпизод полностью завершил историю Скайуокера, а новые эпизоды не смогли предложить ничего стоящего для продолжения истории. Хотя у тех же отмененных старых правил было много качественных и интересных вариантов для сиквела. Разумеется, было еще два новых ответвления. Но ни драматичный «Изгой-один», ни уникальный «Соло» не изменили ситуацию. Дисней просто подтвердил скептицизм и ненависть фанатов к себе. Первый блин — это игрушка.

Серия

Тем не менее, Микки Маус извлек урок или два из своих ошибок. В отличие от проекта на большом экране, премьера сериала TheMandalorean состоялась на потоковом сервисе Disney+ примерно за месяц до выхода 9-го эпизода. В отличие от неудачного выпуска фильма, проект потокового вещания оказался очень успешным. Поклонники были в восторге от истории о мандалорианском охотнике за головами и ребенке-представителе знаменитого племени магистра Йоды. Второй сезон укрепил связь с франшизой и открыл множество возможностей для других сериалов. Уже выпущены книги о Боба Фетте, и скоро появятся другие потоковые проекты. И до сих пор все они были очень успешными (хотя и немногочисленными).

Я не очень верю в такое развитие событий, но предсказать результаты кассовых сборов — не самая простая задача. Но все возможно. Что должно удивлять вас в мире, где Микки Маус купил Дарта Уайдера и его приятелей?

Сколько заплатили актерам за «Звездные войны»?

По данным Variety, новички заработали шестизначные суммы за фильмы в диапазоне от $100 000 300 000 до $11 2019. Ожидается, что их зарплаты будут расти со следующей части франшизы, поэтому не будет удивительно, если Бойега приблизится к семизначной цифре в следующем «Восстании Скайуокеров» XNUMX декабря XNUMX.

READ  Лор в играх: когда вселенной нужно больше историй. Что такое лор в играх

В октябре 2016 года Лукас объявил о своем решении остаться исполнительным продюсером, а не участвовать в разработке сюжета фильма. Изгой-один: Звездные войны», первый фильм из серии антологий «Звездные войны», вышел в 2016 году.

Сколько заплатили Дейзи Ридли за «Звездные войны»?

В случае со «Звездными войнами: Пробуждение силы» Дэйзи Ридли и Джон Бойега, дебютировавшие в то время, заработали от $100 000 до $100 000. Их коллеги по фильму Харрисон Форд заработал от 17 до 20 миллионов долларов за свое возвращение в роли любимого контрабандиста Хана Соло, сообщает Variety.

Созданные Джорджем Лукасом, «Звездные войны» в настоящее время являются одной из самых прибыльных киносерий в мире, заработав более 10 миллиардов долларов США по состоянию на 10 ноября 2020 года.

С момента своего выхода новинка разорвала все телевизионные номера в истории сервиса, превзойдя даже «Мандалорцев». После завершения истории об Энакине Скайуокере фанаты, вероятно, хотели только одного — продолжения об учителе Оби-Ване. Действительно, в первый раз они получили совершенно другой спин-офф.

Пока интересно, а дальше посмотрим

Несмотря на типичный сюжет, за сюжетом и персонажами интересно наблюдать. Знакомая атмосфера и увлекательная история.

Но это далеко не тот случай, как показывает опыт прошлого, когда Дисней впоследствии не классифицируется как чушь или бессмыслица. Посмотрим, что произойдет. Пока от него больше пользы, чем вреда.

В России уже есть три сериала, оба дублированы известными профессиональными студиями озвучки.

Сколько денег заработал Джордж Лукас, продав «Звездные войны» компании Disney? Когда компания Disney купила Lucasfilm в 2012 году, создатель «Звездных войн» Джордж Лукас заработал 4 миллиарда долларов США. Для сравнения, на 1 миллиард долларов можно купить семейный отдых в период с 26 мая 2019 года

Lucasfilm анонсировала мультсериал про юнлингов во вселенной «Звёздных войн»

Компания Lucasfilm анонсировала серию анимационных фильмов

Компания Lucasfilm официально анонсировала анимационный сериал «Звездные войны: Приключения юных джедаев».

Действие происходит во времена расцвета Республики — примерно за 200 лет до событий саги. Сериал будет посвящен новому поколению героев, которые познают пути Силы, становятся джедаями, учатся состраданию, командной работе, самодисциплине, упорству и дружбе. Подтверждено, что магистр Йода появится в сериале, возможно, в качестве наставника молодого падавана.

Мультсериал предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сериал выйдет на кабельных каналах Disney+ и DisneyJunior весной 2023 года.

Читайте также

Предстоящие серии

Соберите всю текущую информацию о серии на ближайшие два года. Какие фильмы будут показаны на экране?

 Слухи: Джон Уоттс станет режиссером сериала

Оцените статью