Трисс Меригольд. Сколько лет трисс меригольд

Меригольд ранее упоминала, что без нее они не справятся. Тем не менее, если Белый Волк просит ее остаться с ним, она покидает корабль и позволяет магам плыть в одиночестве к неопределенной судьбе.

Биография Трисс Меригольд — Персонаж The Witcher 3

Трисс Меригольд — чародейка, героиня Саги о Ведьмаке Анджея Сапковского.
Одна из самых молодых, но вместе с тем самых талантливых чародеек. Лучшая подруга Йеннифэр, близкая знакомая Геральта, Цири и ведьмаков из Каэр Морхена. В Ложе чародеек получила прозвище «Четырнадцатая с холма».

Родилась в Темерии в семье бакалейщика. Семья в то время не имела достаточно денег для обеспечения детей,Трисс приходилось скитаться по улицам в поисках еды. После смерти отца всё стало еще хуже. Мать не могла обеспечить детей, поэтому они были вынуждены стать уличными попрошайками. Чтобы найти выход из сложившегося положения, мать решает отдать одного из своих детей на попечение местной чародейке. Так Трисс впервые знакомится с магией а затем начинает осваивать колдовство и не смотря на тоску по дому- овладевает ею в совершенстве. Позднее, чародейка попадает в совет короля Фольтеста и Ложу Чародеек. В этих стенах она знакомится со своей лучшей подругой Йеннифэр, благодаря которой и происходит встреча с ведьмаком Геральтом. В отличие от других колдуний, Трисс категорически не воспринимает агрессивный подход как метод решения проблемы. Кроме того, сохраняет оптимизм даже в самых плачевных ситуациях. Не раз принимала участия в сражениях, где доказывала на практике свои магические таланты. Трисс была участвовала в битве под Содденом в числе других чародеев, сражавшихся против Нильфгаардской Империи. В ходе сражения впала в панику,а затем и в кому, что потом долго её преследовало. Получила серьёзные ранения, какое-то время считалась погибшей, из-за чего её имя появилось на обелиске, воздвигнутом в память павших на Холме чародеев(который впоследствии обнаружит ведьмак). Свой страх ей удалось перебороть только во время погромов в Ривии. Наряду с Феркартом и Кейрой Мец входила в Совет короля Темерии. После распада «братства чародеев» — стала участницей тайной Ложи чародеек, основанной Филиппой Эйльхарт. Трисс Меригольд и Йеннифэр считаются создательницами могущественного заклинания, остановившего погром в Ривии, которое после не удавалось повторить никому. Позже оно получило название «Разрушительное Градобитие Меригольд». Считалось, что причина уникальности этого заклинания в том, что в ходе погрома ей повредили челюсть и она сама не запомнила, что именно сказала вместо того, что хотела, при колдовстве этих чар. На самом деле челюсть была изуродована у Йеннифэр, которая помогала Трисс творить другое заклятье — Перон Альзура. Результат был крайне неожиданным для обоих колдуний. От града их спас только магический барьер, защитивший их от камней и в последний момент выставленный Йеннифэр.

В книге «Кровь эльфов» упоминается, что у неё были роскошные длинные волосы цвета «каштана», её гордость и «опознавательный знак» — тонкая талия и проницательный взгляд. В выборе одежды придерживалась платьев без декольте преимущественно голубых или зелёных оттенков (это связано с ранами, полученными на Содденском холме). Известно, что она стала любовницей Геральта, воспользовавшись ситуацией когда тот расставался с Йеннифэр, но он довольно скоро охладел к ней. Во время пребывания в Каэр Морхене она пыталась снова его очаровать, но не получилось. Несмотря на это между ними всегда была дружба.

READ  Использование PlayStation 4: запуск и установка игр с диска. Как вытащить диск из ps4

Трисс в Ведьмак

Далее — Что известно из игр

По сюжету компьютерной игры «Ведьмак 1»: Геральт прийдя в сознание после спасения Цириллой — был найден ведьмаками и чародейкой и доставлен к ней на лечение. После того как Геральт окончательно пришёл в себя — ей удалось вновь его соблазнить, воспользовавшись его потерей памяти. Возвратившись с разведки, Геральт рассказывает Трисс о стоящем рядом с Лабораторией круге стихий. Возмутившись их нерасторопностью, чародейка рассказывает ведьмакам о том, что с помощью него можно создать устойчивый портал в любую точку континента, куда можно перенести всю их лабораторию. Решив разделиться, ведьмаки занимаются химерой, а Трисс в сопровождении Лео и Геральта направляется на защиту лаборатории. На пути они встречают вышедшего из портала Саволлу. Доверившись словам ведьмака, она оставляя чародея на него, убегает в сторону лаборатории. Столкнувшись с неизвестным ей магом, она недооценив его силы проигрывает бой. Едва сохраняя сознание она предупреждает подоспевшего к ней Геральта о чародее. Трисс обосновывается в Купеческом квартале Вызимы. Используя свои связи и помощь ложи — чародейка выходит на нескольких людей, заинтересованных в уничтожении Саламандр. Среди них оказывается и купец Леуваарден. Помянуя прошлые заслуги Геральта, заинтересованные лица, узнав о воскрешении ведьмака и его связи с чародейкой, берут с Трисс обещание не говорить Геральту о деле до конкретного времени. Трисс соглашаеся с их условиями. Отвечая на многочисленные вопросы Геральта, она, решив заслужить его похвалу, хвастается тем, что теперь многое знает о банде, напавшей на Каэр Морхен. Предугадывая следующие за этим вопросы, чародейка говорит ему, что не может сказать ему всех подробностей. Разговор снова заходит о памяти Геральта. Чародейка говорит ему о бреде, который он говорил, пока находился в беспамятстве и способе, к помощи которого Трисс пришлось прибегнуть. Чародейка признаётся ему, что, волнуясь за его сознание, она прочитала все его мысли и теперь знает о его последних приключениях. К сожалению для него, она не может помочь ему вернуть память, но советует определиться со своей личностью. Ведьмак напоминает ей об аномалиях. Видя, что Геральт никак не реагирует, она переходит к делу, которое хочет поручить ему. После рассказа о магических сенсорах, ведьмак вдруг спрашивает Трисс о девушке, с которой она только что связывалась. Застигнутая врасплох Трисс говорит о неких «делах чародеек».

Трисс начинает искать сильнейший источник аномалий. Вскоре она обнаруживает, что всё идёт от мальчика, обитающего в лечебнице Лебеды. Узнав что его зовут Альвин, Трисс, уверенная, что в нём течёт старшая кровь, отправляется в лечебницу. Пытаясь его забрать к себе, чародейка сталкивается с возмущённой Шани. Будучи уверенной в том, что чародейка не сможет позаботиться о ребёнке, она прогоняет Трисс прочь.

Спустя некоторое время Трисс с Геральтом посещают банкет Леуваардена. Пообещав обязательную награду в конце дня, она просит ведьмака немного потерпеть. Во время общения с гостями мероприятия, Трисс замечает весьма заинтересованный взгляд принцессы Адды, направленный на Геральта. Будучи весьма невысокого мнения как об её манерах, так и о самой принцессе, она, позвав ведьмака, говорит ему о том, чтобы он был поосторожней с принцессой. Трисс знакомит Геральта с Велерадом, Таллером и Леуваарденом. С удивлением отметив, что с большинством присутствующих на банкете важных особ Геральт уже знаком, она, прося прощения у ведьмака, идёт беседовать с хозяином торжества. После короткого разговора с купцом, Трисс снова возвращается к ведьмаку. Она сообщает, что ему стоит выслушать Леуваардена и принять его предложение. Геральт обвиняет её в том, что она использует его как свой инструмент. Речь заходит о порученом ему деле. Рассказав о своих результатах, чародейка не упускает случая напомнить ему об его подруге Шани. Рассказав об инциденте с Шани, она просит ведьмака привести ребёнка к ней. Пытаясь объяснить, как важен этот ребёнок, она рассказывает ему о Даре Лары.

После битвы при Соддене, Трисс поехала в обитель ведьмаков. Туда ее пригласил старый друг, ведьмак Весемир, наставник Геральта. В Каэр Морхене Трисс познакомилась с Цири и согласилась помогать в ее обучении и сопровождении.

Миловидная героиня книг и игр, Трисс Меригольд родилась в 1235 году. Жизнь была сурова с уроженкой Марибора. Девочка оказалась восьмым ребенком в семье земледельцев, прокормить которого родителям оказалось непросто. Ее отдали на обучение чародею. Спустя время Трисс демонстрировала невероятные навыки и мастерство. Она стала известна своим талантом уже к 20 годам.

READ  Кратко о Глобальной карте. Что такое гк в world of tanks

Трисс Меригольд

Трисс Меригольд

Сюжет умалчивает о том, как произошло знакомство Трисс с лучшей подругой – Йеннифэр из Венгерберга. Став наставницей Трисс, Йеннифэр передала ей знания и опыт. Вместе с Геральтом и другими героями Трисс отправилась в Ривию. Она остановила ужасную разруху и спасла сотни людей, применив заклинание.

Впоследствии ему дали название «Разрушительное Градобитие Меригольд». Особенность колдовских слов заключалась в специфике произношения. У Трисс была травмирована челюсть. Девушка была в шоке и испытывала сильнейший приступ страха. Из-за этого она не запомнила, что произнесла вслух.

Чародейка участвовала в битве на Содденском Холме и выступала против Нильфгаарда. Паника, взявшая верх над Трисс, повергла ее в стрессовое состояние. Девушка упала в обморок в самый разгар атаки. Полученные ею ранения поставили жизнь колдуньи под угрозу. Но Трисс удалось остаться в живых.

Трисс Меригольд и Йеннифэр

Трисс Меригольд и Йеннифэр

Герои сражения решили, что она погибла и возвели в память о колдунье обелиск, но узнав, что она выжила, дали Меригольд прозвище Четырнадцатая с Холма. Полученные в бою увечья, сказались на внешности красавицы. Она больше не носила наряды с глубоким вырезом.

Меригольд отправилась в обитель ведьмаков по приглашению Весемира, учителя Геральта. Она познакомилась с Цири, которая взяла на себя роль наставницы и сопровождающей. Отношения героини с Геральтом – интересная часть сюжета. В романах чувства между героями основаны на дружбе, но в компьютерной игре Меригольд добивается взаимности, и персонажи состоят в романтических отношениях.

Трисс Меригольд (арт)

Трисс Меригольд (арт)

Внешность Трисс – ее отличительная черта. Красавица имела густую рыжую шевелюру, тонкую талию и яркие голубые глаза. Она носила голубые и зеленые платья, подчеркивая внешние данные. Характер девушки столь же приятен, сколь и визуальный облик. Милая, добрая и позитивная, она дарила людям улыбки, ценила близких, стремилась помочь.

READ  Как получить светодиодный индикатор уведомлений на Galaxy S10, S10 Plus и S10e. Uhq upscaler как включить

Иногда она чересчур доверчива и попадает под влияние посторонних. Страх и неуверенность в себе компенсируются отвагой и самоотверженностью колдуньи.

Чародейка участвовала в битве на Содденском Холме и выступала против Нильфгаарда. Паника, взявшая верх над Трисс, повергла ее в стрессовое состояние. Девушка упала в обморок в самый разгар атаки. Полученные ею ранения поставили жизнь колдуньи под угрозу. Но Трисс удалось остаться в живых.

Биография

Анна Шаффер родилась 15 марта 1992 года в Лондоне. Сначала посещала среднюю школу Highgate Wood School в лондонском районе Харинги, где изучала драму, а затем перевелась в Камденскую школу для девочек, где провела последний год шестилетней программы обучения. После школы она устроилась ученицей в модельное агенство, но продолжила заниматься актерским мастерством в драматическом клубе, работавшем при агенстве.

Дебютом в сфере кино для Анны Шаффер стала роль Ромильды Вейн в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009). Эта роль сохранилась за ней и в двух последующих фильмах серии «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I» и «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II».

Анна Шаффер в роли

Анна Шаффер в роли «Ромильды Вейн»

С 2010 года Анна присоединилась к актерскому составу британской мыльной оперы «Холлиокс», показ которой стартовал в 1995 году и продолжается до сих пор. Она участвовала в съемках до 2014 года и даже специально для этого переехала в Ливерпуль.

В 2012 году Шаффер снялась в музыкальном клипе на сингл «YDEK» группы Warehouse Republic.

После 2014 года Анна продолжила сниматься в британских телепроектах, но в основном ей доставались небольшие роли. Она появилась в нескольких сериалах, снялась в двух короткометражных фильмах, а также сыграла роль Сандры в боевике «Я — возмездие» (2018).

В то же время карьера Анны Шаффер не ограничивается актерской деятельность. Она успешно работает моделью в британском агенстве «MOT Models».

Физические данные

  • Рост: 170 см
  • Вес: 61 кг
  • Грудь: 98 см
  • Талия: 66 см
  • Цвет волос: темно-коричневый
  • Цвет глаз: карий

В 2019 году Анна Шаффер прошла кастинг на роль Трисс Меригольд в сериале «Ведьмак» от Netflix. Поклонники неоднозначно восприняли этот выбор и главные их претензии были адресованы внешности актрисы. Если в случае Ани Чалотры в упрек ставили ее молодость, то Шаффер называли слишком старой для роли молоденькой чародейки Трисс. На момент съемок первого сезона Анне было 27 лет и на экране ее героиня выглядит значительно старше Йеннифер, хотя в первоисточнике все с точностью наоборот.

Анна Шаффер в сериале

Анна Шаффер в сериале «Ведьмак»

Анна Шаффер в роли

Анна Шаффер в роли «Трисс Меригольд»

Нужно признать, что проблема возраста действительно существует и может стать еще более заметной, если сериал растянется на предполагаемые 7 сезонов. Однако в остальном к актрисе претензий нет — она хорошо справилась с отведенной ей ролью. В первом сезоне у Анны было не так много экранного времени, но она несомненно появится в продолжении сериала, которое зрители увидят в 2021 году.

Оцените статью