Лучшие игры, в которых персонаж может летать. Игры где можно летать на пк

Flying Tigers: Shadows Over China запущена в 2017 году. Это симулятор воздушных сражений, которые рассказывают о подвигах американских и английских летчиков, воевавших во Второй мировой против японцев. Геймерам представляется возможность стать одним из пилотов, вести сражения под небесами Индии и Китая.

Black Desert

Black Desert

Корейская ММОРПГ, выпущенная компанией Pearl Abyss в 2014 году. Здесь нет глейдеров и парашютов, однако среди всех классов есть один, который прекрасно обходится без таких механизмов — Лан, девушка человеческой расы. Вооружена маятником (грузиком на длинной ленте) и коротким мечом в основной стойке и парой сабель в пробужденной. Сразу дам ссылку на регистрацию и скачивание, не благодарите: скачать Black Desert Online.

Полетом такое перемещение тоже можно назвать лишь условно — Лан может парить на дальнюю дистанцию, спрыгнув с возвышения. Класс будет интересен для любителей паркура — можно вдоволь порезвиться среди высоких зданий Кальфеона или в горах Дригана. Также Лан популярна у любителей морской торговли: благодаря своей особенности персонаж легко может перелететь на причал и после завершения всех дел залететь обратно на корабль.

Legend of Zelda: Breath of the Wild

Action adventure с открытым миром. Выпущена Nintendo для консолей Wii U и Switch в 2013 году. Действие происходит в вымышленной стране Хайрул, на которую в очередной раз нападает злое существо по имени Бедствие Ганон. Главный герой, Линк, пробуждается от столетнего сна и отправляется в странствие, чтобы найти и покарать Ганона.

Игрок попадает в открытый мир без каких-то явных подсказок, куда ему идти и что делать. Интересные места, головоломки и задания придется искать самостоятельно. После короткого обучения игрок получает планер, на котором может улететь с Великого Плато, а впоследствии использовать его для полетов.

Игра Haegemonia: Legions of Iron открывает перед вами огромное космическое пространство и предоставляет шанс стать создателем собственных огромных галактических империй.

Digital Combat Simulator

Разработчик: Eagle Dynamics
Год выхода: 2008

Еще один легендарный опус, сегодня несколько более популярный в сравнении со «Штурмовиком» за счет «свежести». DCS до сих пор поддерживается разработчиком, актуальные версии, патчи и дополнения пилятся официально. Сеттинг шире, чем у «Ил-2», кампании захватывают не только Вторую мировую войну, но и последующие конфликты — Персидский залив, Сирию, Кавказ.

С точки зрения механики этот симулятор тоже довольно сложный, но здесь реализован принципиально иной подход к управлению самолетом. Платформа называется DCSW, ее отдельные компоненты применены в MFS, о котором мы тоже сегодня поговорим. Большинство самолетов имеют продвинутую физическую модель полета, но модель авионики упрощена. При этом общая летная модель основана на софте для профессиональных авиационных тренажеров.

READ  Игровая неделя: приквел Mafia в разработке, мобильная Warcraft и 300 млн долларов за Deus Ex и Tomb Raider. Deus ex когда выйдет новая часть

8 лучших авиасимуляторов которые реально захватывают дух

Игроку нужно перманентно отслеживать всю инфраструктуру самолета, включая системы охлаждения, топлива, электрики, гидравлики и т.д. Сходу разобраться во всем этом действительно трудно, поэтому в бесплатной версии симулятора игроку дается лишь два самолета (Су-25Т и TF-51D). Но даже в них упрощения минимальны, например, «сглажена» работа цилиндров, но рассчитываются все моменты сил, включая гироскопический момент от винта.

Сейчас в игре несколько десятков моделей самолетов разных производителей и еще больше в разработке. Просто полетать и повоевать можно почти в любой точке земного шара, новые кампании и сценарии приобретаются отдельно. Модели ЛА, как и в «Штурмовике», воссозданы с упором на реализм. Есть сетевой режим. По графике игра выглядит топово, так как постоянно обновляется (последнее обновление движка было в 2018 году). В актуальных дополнениях под управление игроку дали несколько вертолетов, тоже с профессиональными летными моделями.

Microsoft Flight Simulator

Год выхода: 2020
Разработчик: Microsoft

Серия появилась аж в 1982 году, но до 2006 года не пользовалась тотальной популярностью. Лишь с выходом Microsoft Flight Simulator X линейка резко стала востребованной и обрела миллионы поклонников по всему миру. Сегодня это один из лучших авиасимуляторов. Самая последняя версия вышла в 2020 году, о ней и поговорим.

Итак, перед нами авиационный симулятор гражданских летательных аппаратов, прямой наследник Microsoft Flight Simulator X. В игре смоделирован весь земной шар с аэропортами во всех странах мира. Кроме шуток — в ней больше 37 тысяч аэропортов! Для этого использовалась топографическая съемка со спутников Bing Maps, трехмерные объекты отрисовывались с использованием технологии Microsoft Azure.

Если кратко, все это очень масштабно, очень детально и очень эффектно. Для отображения сих красот в Майкрософт заморочились, подключив все возможные инновации, — процедурную генерацию, фотограмметрию и машинное обучение. Само собой, подгрузить все это на свое железо нереально, поэтому игре нужно подключение к интернету, чтобы она получила доступ к облаку с 2 Пбайт данных по картам и моделям.

С точки зрения геймплея это скорее не игра, а конкретно обучающий симулятор. Как и в DCS, есть масса нюансов, и все они с любовью к деталям «трансплантированы» из реальных самолетов. Благо система обучения локализована почти на все языки и крайне подробная. Никаких миссий, сценариев и кампаний нет. Но, научившись летать и налетавшись от души, игрок неминуемо задумывается о том, что делать дальше.

На помощь приходит сообщество, которое уже сформировало в игре тысячи авиакомпаний (как аналогов реальных, так и вымышленных). Они с радостью возьмут вас в пилоты, выдадут инструкции и поставят задачи. А еще есть поддержка пользовательских модификаций, и это целый мир…

GNU GPL значит «открытая лицензия». То есть, по сути, никакого разработчика нет. Проект запущен группой энтузиастов в седые девяностые и с тех пор активно допиливается всеми желающими, которые свои наработки загружают на официальный сайт. И это одно из основных отличий игры от аналогов.

ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Сталинград

Игры для диванных летчиков. Лучшие проекты про авиацию

Если вы вдруг не верили, что отечественные разработчики когда-то умели делать игры, то ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Сталинград – прямое тому доказательство. В свое время игра стала главным примером качественного авиасимулятора. Она получилась в меру сложной и при этом невероятно увлекательной. Воздушные баталии сделали настолько интересными, что проект по сей день удерживает внушительные цифры по онлайну.

READ  Самые сложные игры в истории — подборка для отчаянных. Какая самая сложная игра в мире

Также стоит отметить, что в ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Сталинград разработчики отлично проработали детали, и несмотря на то что игра вышла еще в 2014 году, она выглядит реалистично. Все эти капли, стекающие по стеклу самолета, и неплохое на то время отражение солнечных лучей, действительно помогали ощутить себя настоящим летчиком. К тому же создатели еще и сделали адекватный ИИ, поэтому играть против ботов было не менее весело, чем в многопользовательских режимах.

Сегодня ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Сталинград однозначно заслуживает внимание любителей авиасимуляторов. Ну а если у вас вдруг аллергия на графику почти 7 летней давности, то можете попробовать более свежие части. Например, «Операция Боденплатте» 2019 года получилась очень даже играбельной.

Самый реалистичный авиасимулятор, счастливое советское детство и тихий огонек души. Главные игры отечественных разработчиков.

Ace Combat 7: Skies Unknown

Игры для диванных летчиков. Лучшие проекты про авиацию

Ace Combat 7: Skies Unknown больше подойдет тем, у кого ну никак не получается наслаждаться полноценными авиасимуляторами. Этот проект, с точки зрения геймплея, больше ушел в аркадную составляющую, но это не значит, что игра вам совсем не понравится. Разработчикам удалось сделать потрясающую боевую систему – сражаться на высоте птичьего полета в Ace Combat 7 сплошное удовольствие.

Также стоит отметить, что здесь довольно слабенький сюжет, который тянется, как уже понятно из названия, аж 7 частей. Соответственно, если вы не играли в предыдущие части серии, то понять, что тут происходит, достаточно сложно. Я бы рекомендовал закрыть глаза на сюжет и отсутствие реализма, который есть в классический авиасимуляторах. Если вам по вкусу именно аркадные игры про авиацию, то лучше Ace Combat 7: Skies Unknown на сегодняшний день точно не найти. К тому же здесь потрясающая графика, так что визуальной составляющей проекта вы точно насладитесь сполна.

Superman Returns была заявлена ​​как идеальная игра о супергероях с открытым миром, позволяющая игрокам летать в роли главного героя. Он может двигаться со скоростью более 800 миль в час, и ему нужно будет лететь к солнцу, чтобы пополнить свою энергию.

6 Just Cause 4

Что действительно делает открытый мир процветающим, так это включение динамической погоды. В Just Cause 4 есть торнадо, метели и грозы. Все это создает идеальный шторм для вингсьюта и абордажного крюка.

READ  Во что поиграть на Хеллоуин: самые страшные игры в истории. Какая самая страшная игра в мире

С этими двумя инструментами вы сможете стильно летать над огромным народом Солнечных островов. Хотя вингсьют может быть сложным в освоении, овладение его приемами позволяет вам летать и летать по всему миру. Есть также самолеты и реактивные самолеты, которые вы можете использовать для уничтожения врагов или просто для передвижения.

5 Skyrim

Поскольку основной сюжет Skyrim сосредоточен вокруг драконов, можно подумать, что в какой-то момент игра позволит вам летать. Хотя он позволяет вам прокатиться на драконе в DLC Dragonborn, вы не можете управлять им.

Однако благодаря некоторым преданным и талантливым моддерам вы можете летать стильно. Animated Wings Ultimate Mod позволяет игрокам выбирать из более чем 60 полностью анимированных крыльев, чтобы исследовать мир. От крыльев феи до крыльев дракона — каждый найдет что-то для себя.

303 Squadron: Battle of Britain была запущена в 2018 году. Проект переносит во времена Второй мировой войны. По сюжету, Британия потеряла некоторых сильных союзников, Франция потерпела поражение.

Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения

сражения и ил штурмовик

Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения – не просто игра, а возможность увидеть Вторую мировую войну с неба. В этой игре про самолеты геймеру открывается возможность управлять 80 самолетами из 130 возможных. Некоторые модели иностранного производства, имеющие несколько модификаций. В Штурмовике можно стать пилотом не только Ла-7, И-153, Р-40, Харрикейн, но и другими моделями.

Симулятор имеет не только летательные аппараты, но и морские суда. Здесь есть грузовой тральщик, а также несколько действующих кораблей. Гордость разработчиков – линкор Балтийского флота.

Aircraft Evolution

крафт и небо

Aircraft Evolution вышла в 2018 году. Перед геймерами открывается невероятный мир. Им предстоит разгромить вражеские базы, применив различные виды оружия, установленные на авиатехнике. Игрокам доступно несколько временных промежутков. Они могут сражаться во времена Первой мировой или провести футуристические бои. Каждое сражение проходит на разных самолетах с огромным набором вооружения.

В этой леталке предстоит совершать невероятные маневры, чтобы не попасть под обстрел врага, сбрасывать бомбы, уничтожать военную технику, танки и не только. Пилот должен не только уметь виражировать, но и следить за техническим состоянием боевой машины, уровнем топлива. Среди игр про самолеты, этот проект имеет огромную популярность и высокие оценки критиков.

Оцените статью