20 самых интересных игр для компании. Во что можно поиграть в 4

Количество игроков: 8 и более человек.
Реквизит: нет.
Подготовка: Игроки делятся на две и более команд. Каждая команда, втайне от соперников, решает, какой механизм (пылесос, стиральная машина, фен и пр.) она будет изображать.

20 самых интересных игр для компании

Игры для компании

Приятно провести время в веселой компании друзей, устроив необычный чемпионат. Игры важны не только для малышей, но и для взрослых, ведь они могут сплотить нас еще сильнее. К тому же, это отличный способ помочь новым приятелям влиться в коллектив, а не стоять одиноко весь вечер у стенки.

Мы выбрали немало популярных игр, которые позволят вам хорошо провести время. В нашей статье вы найдете разнообразные развлечения, тренирующие ум и развивающие гибкость тела. Итак, предлагаем весело провести время за следующими играми.

«Мафия»

Возрастная категория: 6+.
Тип игры: интеллектуальный психологический детектив.
Количество игроков: 5 и более.

Когда речь заходит об играх для большой компании, многие в первую очередь вспоминают о «Мафии», покорившей весь мир и снискавшей немало поклонников. Для игры в интеллектуальный детектив вам понадобится колода специальных карт, которые можно приобрести в Интернете или нарисовать самостоятельно. Так же можно создать собственные шаблоны карт и заказать их распечатку в любой редакции. Ну а если вышеперечисленные варианты не подходят, возьмите самые обычные карты и договоритесь с друзьями, какие роли вы им придадите. Например: пики – Мафия, пиковый туз – Босс мафии, червовый валет – Доктор, червовый король – Комиссар и так далее. Чтобы игроки не подглядывали друг за другом, желательно надевать маски либо повязки, как только город засыпает.

Мафия

Суть игры
В игре условно существуют три стороны: Мафия, Мирные Граждане и Маньяк. Цель мафиози – убивать игроков ночью и казнить днем, выдавая себя за положительных героев. Цель Граждан – найти и казнить Мафию. Маньяк – особа своевольная, убивающая всех без разбору.
Персонажи
В классической версии присутствуют активные и пассивные персонажи. Ведущий – пассивный персонаж, не влияет на ход игры, но согласовывает действия всех ее участников.
Злые персонажи: Мафия (состоит из Босса и его подручных), Маньяк.
Добрые персонажи: Комиссар, Доктор, Мирные Граждане.
Мирные Граждане являются пассивными игроками: по ночам они спят, зато могут голосовать днем, отправляя неугодных на смертную казнь.
Мафия просыпается по ночам.
Босс Мафии выбирает жертву, которой нанесут удар. В случае гибели Босса его пост занимает другой мафиози.
Маньяк ночью наносит удар любому игроку.
Комиссар может ночью проверить любого игрока. Если к этому игроку приходила Мафия или Маньяк, проверка Комиссара отпугивает преступников, спасая жизнь игроку.
Доктор так же делает свой ход по ночам и может вылечить любого (одного игрока), отменив убийственный ход Мафии или Маньяка.

Карты мафии

Ход игры

Игра делится на промежутки – день и ночь. В первый день Ведущий раздает игрокам карты, после чего наступает первая ночь. В первую ночь (по команде Ведущего) игроки по очереди просыпаются, давая ему понять, у кого какая роль. Мафия знакомится друг с другом и выяснеет, кто получил роль Босса. Днем просыпаются все игроки. Ведущий вкратце описывает события минувшей ночи. Например: «Мафия нанесла удар, однако визит Комиссара спугнул бандитов. Маньяк всю ночь зверски издевался над очередной жертвой, но Доктору удалось спасти бедолагу». Эти подсказки позволяют игрокам вычислить соперника. Затем следует голосование, в ходе которого каждый игрок может предложить кандидатуру для казни. Внимательно изучая аргументы и подозреваемых, можно вычислить мафиози, поскольку они, как правило, единодушны на дневном голосовании. Однако ловкие игроки умеют пускать пыль в глаза, обвиняя друг друга днем (но лишь в том случае, если казнь соратнику явно не грозит). После казни карта убитого вскрывается и все видят его роль. Затем на город опускается ночь и активные игроки вновь делают свой ход. Игра заканчивается победой Мирных, если убиты все Мафы и Маньяк. Мафия побеждает, когда остается в большинстве. При удачном стечении обстоятельств может выиграть Маньяк, оставшись один на один с пассивным игроком.

Существует много вариантов «Шляпы». Если вам хочется разнообразить ее, можно использовать настольные игры. У них тот же принцип, правда иногда добавляются забавные (порой даже почти невыполнимые) условия. От этого еще веселее!

Правда или действие

Игры безо всего для компании: топ-10 классных идей, для которых не нужен реквизит

Тебя интересуют игры для взрослой компании, когда под рукой ничего нет? Что ж, самый очевидный и популярный вариант — «правда или действие». Правила максимально просты: один из участников задает вопрос «правда или действие» другому игроку (сидящему справа или слева — решайте сами), и тот должен сделать выбор.

READ  Игры Роботы. Игра про робота который ищет запчасти

«Правда» — это ответ на какой-то вопрос (как правило, весьма откровенный), а «действие» — какой-то забавный поступок (но без трэша). Если нужно вдохновение для «горячих» вопросов — узнай их список из отдельного материала.

Истории из одного слова

Игры безо всего для компании: топ-10 классных идей, для которых не нужен реквизит

Как ты мог догадаться из названия, в этой игре каждый человек произносит одно слово, чтобы в итоге создать довольно странную и смешную историю. Например, первый участник говорит «красная», второй добавляет «пушистая», и в итоге может получиться что-то вроде «красная-пушистая-шляпа-сидела-близко-к-дымящейся-куче-какашек».

Продолжать можно бесконечно. Чтобы усложнить себе задачу, попытайтесь сделать свою историю рифмованной.

45) Идеи из игры «Форт Байярд»
Собрать командой за один заход как можно большее количество шишек в лесу ( кто не учавствует то минус команде) Перенести кастрюлю с помощью двух палок длиной 1 или 1,5 или 2 метра на максимальное расстояние.

Вставь фразу

Вам понадобится: Бумага и ручка

Как играть: Игра, в которую можно играть на протяжении всего вечера. Каждому из гостей, когда он приходит к вам, нужно раздать по листку с заранее заготовленными фразами (например, «Я подумываю пробежать марафон», «„Игра престолов“ меня многому научила», «Что вы думаете о последней коллекции Yeezy?»). Задача игроков — не показывая своё предложение другим, незаметно вставить его в обычный разговор. После того как игрок произносит свою фразу, он должен подождать пять минут, чтобы у остальных была возможность его вычислить. Если за это время человека не ловят, то он получает приз. У этой игры также есть алковерсия: в этом случае если кто-то смог удачно вставить свою фразу в разговор, все остальные пьют. Если кто-то ловит вас на том, что вы используете заранее заготовленную фразу, пить придётся уже вам.

READ  Игры поколения: 20 лучших игр для PS4 и Xbox One. Часть 1. Какие игры есть на плейстейшен 4

Медуза

Вам понадобится: Алкогольное желе или шоты

Как играть: Игроки садятся в круг за стол, уставленный стопками с алкоголем (рассчитывайте свои силы, выбирая напиток!) или стаканчиками с алкогольным желе. В начале игры все смотрят вниз, а затем, на счёт три, поднимают глаза и смотрят на другого игрока. Если вы смотрите на кого-то, кто не смотрит на вас, вам повезло; если вы встретились глазами, вам нужно крикнуть: «Медуза!» — и выпить шот. И так пока алкоголь не закончится — или просто не надоест.

21) Если нужно напоить народ: в стаканы, кроме одного, наливается вода, а в один водка. дают через трубочки играющим это выпить, а задача зрителей угадать у кого же была водка. самый прикол в том, что в конце водка вместо воды наливается всем, а играющие об этом не подозревают, думая что у соседей вода.

Lennox Lewis

Всё самое красивое, самое интересное и самое полезное!

Flight Express Game

Погрузитесь в атмосферу авиаперелетов. Под вашим управлением небольшой самолет превратится в авиалайнер.

Все самое красивое!

Красивые фото и видео, иллюстрации, плакаты. Дизайн, архитектура, декор и предметы интерьера.

Все самое интересное!

Путеешествия. Интересные публикации, обзоры, советы.

Все самое полезное!

Полезные советы. Идеи и мастерклассы. Полезные программы, ссылки, онлайн-сервисы.

Мобильные приложения

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Featured Content Slider End —> —>

03 декабря, 2011

45 игр для веселой компании

1) Гостям объявляют, что остался последний рулон туалетной бумаги и предлагают прямо сейчас его разделить на всех. Рулон передается всем присутствующим за столом и каждый себе отматывает и отрывает сколько хочет. Наверняка каждый постарается оторвать себе побольше. После этого ведущий объявляет, что кто сколько делений отмотал, то столько фактов про себя должен рассказать, обязательно интересных и правдивых. После этого конкурса, такое узнаешь.

2) Конкурс на скорость — Кто быстрее всех выпьет через трубочку стакан густого томатного сока.

3) Ведущий встает за спиной одного из гостей, в его руках — лист бумаги с названием какого-либо определенного заведения: «Роддом», «Кабак», «Вытрезвитель» и так далее. Важно, чтобы гость не знал, что там написано. Ведущий задает ему разные вопросы, например «Часто ли вы бываете в этом заведении», «Чем вы там занимаетесь», «Почему вам там нравится», а гость должен отвечать.

4) Правда или выкуп: ведущий выбирает любого гостя и спрашивает «Правда или выкуп?». Если человек отвечает «Правда», он должен честно ответить на любой вопрос, который ему задаст ведущий. Ну а если ответил «Выкуп», значит, должен выполнить какое-либо задание. После выполнения он сам становится ведущим.

5) Чепуха:
Пишутся вопросы, для каждого участника одинаковое кол-во. Когда вопросы написаны, то для того, чтобы написать ответ, задаётся вопросительное слово, например, если есть вопрос -«В какую сторону дует северо-восточный ветер?», то надо говорить только «в какую сторону?».
Когда ответы написаны, вопросы читаются уже полностью. Иногда такая ерунда выходит, что хоть под стул падай!

6) Предсказательный пирог: вырезаешь из картона круг, разрисовываешь с одной стороны, чтобы было похоже на пирог и режешь на кусочки. Теперь надо на обратной стороне каждого кусочка нарисовать рисунок и сложить пирог воедино. На празднике каждый гость должен выбрать и взять себе кусочек. Картинка — это то, что сулит будущее. Например, если досталось изображение сердечка — значит, ждет тебя большая любовь. Изображение письма — к получению известий, дороги — к путешествию, ключа — к смене места жительства, машины — к покупке транспортного средства. Радуга или солнце предвещают хорошее настроение. Ну и так далее )))

READ  NFT как искусство: что это и как создать NFT-токен — опыт IT-разработчика Контур. Как создать nft картинку

7) Конкурс: Требуется 3 женщины и главный герой (мужчина). Женщин сажают на стулья, а мужчине завязываются глаза. Можно покрутить его, чтобы отвлечь внимание. В это время 2 женщин меняют на 2 мужчин (мужчины одевают колготки). Главного героя подводят к сидящим и он должен определить (например, свою жену-она должна быть из 3 участников) Можно щупать, только до колен и лучше не издавать звуки, чтобы «герой» не понял, что произошла замена.

8) Собрать все что есть на столе: бутылки,закуску, вобщем все самое дорогое и расставить на траву. Задача пройти с завязанными глазами и ничего не задеть. Завязывают глаза, кто-то из незадействованных, т.е зрители отвлекают — смотрите аккуратнее, а то есть, пить нечего будет. ведущий в это время всё отставляет в сторону. это было зрелище=))) один как сапёр по траве руками водит, второй циркулём, будет не лишне, если зрители ещё будут выкрикивать: ты сейчас ногой в огурцы наступишь! и т.д

9) Участники делятся на 2 равные команды, им выдаются ласты и бинокли. Необходимо по заданной траектории пробежать в ластах и смотря в бинокль, только с обратной стороны. Выигрывает та команда, кто быстрее справится.

Количество игроков: 4 и более человек.
Реквизит: бельевые прищепки.
Подготовка: Разделиться на 2 команды: «курицы» и «ловцы».

«Алфавит рядом»

Словесные игры для большой компании подходят больше всего, потому что не требуют никакой подготовки. В эту веселую игру втянутся все присутствующие, она быстрая и результативная — победитель выявляется неожиданно. Ход игры такой:

  1. Ведущий называет любую букву алфавита, кроме знаков и тех, на которые нет слов (й, ы).
  2. Участники быстро по очереди должны называть по одному предмету на эту букву, которые находятся на столе, в комнате, на гостях и т. д. Причем предметы должны быть видны всем, на них можно указывать.

Победителем игры окажется участник, сказавший последнее слово, после него уже никто ничего назвать не может.

«Песенный пинг-понг»

Многие компании любят за столом петь. Вот только застольные песни часто замирают на 1–2 куплете. Но есть интересные игры для компании, в которой можно исполнить строку или две из песни.

Для этой игры не важны вокальные данные:

  1. Первый вокалист поет одну песенную фразу.
  2. Второй улавливает любое слово из спетой строчки. Главное, чтобы он быстро смог спеть фразу из другой песни, в которой будет это слово.
  3. У третьего уже возникла ассоциация с каким-то словом и вспомнилась другая песня.

В эту игру можно вступать не по порядку, принимая эстафету от соседа. Петь свою фразу может тот, кому быстрее приходит на ум нужна строка. Веселье от такого пения обеспечено всей компании.

Девушки поют караоке

Игры для компании: YouTube/AdMe.ru — Сайт о творчестве

Оцените статью