Тайны лора Fallout 4, нераскрытые даже фанатами. Кто самый знаменитый репортер в даймонд сити

Если был выбран вариант с участием в деле Пола Пемброука, то далее произойдёт делёжка добычи: 5 ящиков с препаратами (по 50 доз винта, баффаута, ментатов и психо), которые невозможно открыть до конца диалога с Полом и порядка 1000 крышек. В зависимости от красноречия возможны варианты:

Даже не верится: ТЦ Diamond City в Малиновке построили на месте древнего рынка. Вот как дирекция центра решила увековечить память о нем

Даже не верится: ТЦ Diamond City в Малиновке построили на месте древнего рынка. Вот как дирекция центра .

Во время рытья котлована для ТЦ Diamond City строители наткнулись на какие-то древние артефакты. Пригласили археологов – и те выяснили, что на этом месте 10 веков назад стоял рынок. Как вы думаете, что сделала с находками дирекция центра?

Во время рытья котлована для ТЦ Diamond City строители наткнулись на какие-то древние артефакты. Пригласили археологов – и те выяснили, что на этом месте 10 веков назад стоял рынок. Как вы думаете, что сделала с находками дирекция центра?

Как ни удивительно для белорусской реальности, дирекция не выбросила артефакты

Чтобы важные для Минска находки могли увидеть все его жители, в Diamond City создали экспозицию «История и легенда». На первом этаже небольшой участок пола оставили застекленным – под ним раскопанная земля и экспонаты с интересной историей.

Торговый центр Diamond City был открыт в 2018 году. А за шесть лет до этого – летом 2012 года – в Институт истории Академии наук Беларуси поступила информация о проводимых на этом месте земляных работах.

Под строительство ТРЦ попала часть территории селища Х–ХІІІ веков, которое было расположено по обоим берегам верховьев реки Лошица.

– Во время проведения земляных работ процесс приостановили примерно на месяц – здесь обнаружили артефакты, которые вы видите, – рассказал CityDog.by директор Diamond Сity Александр Павлов.

Мы плотно общались с археологами и выяснили, что работы проводили как на территории, выделенной под строительство ТРЦ, так и на землях, которые находятся за дорогой. Специалисты сделали выводы, что на месте, где сейчас расположен Diamond Сity, в XІ–XІІ веках было торжище – рынок.

На нашей экспозиции представлены украшения и предметы, которые свидетельствуют именно об этом периоде.

Когда-то здесь находился рынок, а теперь на этом месте торговый центр.

«Скорей всего, эти предметы в древности выбрасывали на свалку»

Археологи, по словам Александра Павлова, утверждают: само селище находилось за рекой (теперь это улица Громова). Торговый центр же расположен именно на месте рынка – такие выводы тоже можно сделать по найденным на этой территории артефактам: украшениям, элементам утвари, предметам обихода.

Дело в том, что в то время рынок был и местом проведения досуга, и территорией, где изготавливался и продавался товар. В процессе создания, например, украшений случался брак – и изделие тут же и выбрасывали. То есть на рынке спокойно могла образоваться свалка ненужных предметов. А если вы посмотрите на экспонаты, заметите, что все они с дефектами, то есть когда-то они были просто выброшены из-за непригодности.

READ  Как найти каждое убежище в Fallout 4. Какое убежище находится ближе всего к убежищу 111

Среди артефактов на экспозиции представлены и те, которые свидетельствуют, что на этом месте отливался металл: испорченные ножны для ножа, пролитая сталь, остатки древней кузницы. Как говорит директор ТРЦ, скорее всего, работа здесь велась прямо под открытым небом.

Если беседа закончится ничем, то Латимер пошлёт головорезов, которые должны будут убить вас. Этот вариант может привести к тому, что весь Даймонд-Сити отвернётся от вас, так что будьте осторожны.

5 мерзких персонажей из первой «Готики»

Для лора Fallout в привидениях нет ничего удивительного. Впервые нам показали призрак в Fallout 2 – им была Анна Уинслоу, привязанная к миру живых кулоном.

Если ей помочь и вернуть украшение из рук бандитов, то дух покидал мир, но вот что нужно Люси – остается загадкой. Она не общается с игроком, только убегает. А судя по ее предыстории, она является неким аналогом антихриста из романа «Омен».

Таинственный незнакомец в Fallout 4 – синт?

Таинственный незнакомец известен еще с первой части Fallout. При выборе одноименного перка он приходил на помощь игроку во время боя и сразу же исчезал. Кто он, откуда и почему помогает – этим вопросом задавались все игроки, но в Fallout 4 его личностью заинтересовался Ник Валентайн, напарник игрока.

До этого момента казалось, что незнакомец виден только игроку и вообще вполне мог оказаться плодом воображения, но теперь точно известно, что о нем знают и другие герои. Ник следит за ним уже несколько лет, но успехов в идентификации не добился. А вот присутствие Института и синтов в мире игры заставило фанатов подумать о связи незнакомца с этой фракцией.

В Fallout 4 персонаж внезапно отрастил усы, на него реагирует Ник Валентайн (синт) – а вдруг в четвертой части незнакомец не таинственный призрак-помощник, а разработка ученых Института?

Одинокий пришелец – кто он?

Знаете, кто еще появляется в других частях Fallout? Правильно, пришельцы.

В Fallout 1 на просторах Пустоши встречалась упавшая летающая тарелка, в Fallout 3 было дополнение Mothership Zeta о пришельцах, а в Fallout 4 мы вновь видим разбитое НЛО, но уже с одним выжившим пришельцем. Так может пришелец из Fallout 4 связан с прошлыми событиями? К сожалению, никакой информации о нем в игре нет.

«Называется Heavy Jet, вместимостью до 13 человек, это может быть Falcon или Embraer, то если в Баку у нас есть и мы можем говорить, что эта цифра свыше 50 тысяч евро, диапазон 5070″, – говорит Евгений Волин, директор компании «РусВипАвиа».

Жемчужина Содружества

Для того, чтобы начать квест «Жемчужина Содружества», сначала придётся познакомиться с Престоном Гарви, минитменом Содружества. Начните квест «Зов свободы», он активируется сразу как вы подойдёте к Музею Свободы в Конкорте, где завершился предшествующий ему квест «Время на исходе». Помогите Престону Гарви и его людям, зачистите территорию Конкорда от врагов. Когда дело будет выполнено матушка Мерфи, одна из людей Гарви, сообщит вам, что она чувствует, что ваш сын ещё жив, и предложит начать его поиски с самого большого поселения в округе — Даймонд-сити.

Добраться до Даймонд-сити

Путь до туда будет очень долгим, так как по пути вам могут встретиться кто-угодно! Рейдеры, супермутанты, разъярённые дикие животные и ещё бог знает кто. Будьте осторожны! Но с другой стороны, такое долгое путешествие по Пустоши позволит познакомиться с новым миром и его обитателями.

READ  Все концовки и решения в Far Harbor DLC Fallout 4. Как начать фар харбор fallout 4

Когда вы пересечёте мост разрушенного Бостона, ищите знаки, указывающие направление на Даймонд-сити.

У входа вы столкнётесь с репортёром по имени Пайпер. Она поможет вам пройти внутрь закрытого города, обманув охранника.

Раздобыть сведения о Шоне

На входе вы станете свидетелем небольшой перебранки мэра города Макдонаха и Пайпер.

Поговорив с ним, вы узнаете его мысли по поводу Пайпер. Она кстати в будущем может стать вашим компаньоном полный список компаньонов здесь.

Харизма

Хотите почувствовать власть? Поговорите с мэром о его ситуации с Пайпер, заодно проверьте свои навыки в харизме. Вдруг вы узнаете что-то интересное. И вообще, этот навык пригодится вам и с другими жителями города.

Затем отправляйтесь на рынок Даймонд-сити, там вы найдёте с кем поговорить и кого поспрашивать.

Кто может вам помочь на этом оживлённом рынке? Большинство людей довольно дружелюбны. Вы можете поспрашивать следующих людей, чтобы понять, что вам делать дальше:

  • Денни Салливан, охранник на входе в город.
  • Пастор Клементс в Церкви всех верований.
  • Нат, младшая сестра Пайпер, продающая газету «Общественные события».
  • Пайпер поможет вам только после того, как вы дадите ей интервью.
  • Мо Кронин, экстраординарный продавец бит «Мухобоев».
  • Джон, парикмахер.
  • Артуро Родригес, торговец оружием.

Кто-нибудь из них посоветует обратиться в детективное агентство к Нику Валентайну, расположенное тут же в Даймонт-сити.

Подсказка

Хорошо, когда есть выбор! Если вас не пугают враждебно настроенные жители центра Бостона, тогда перед тем, как пойти в Даймонд-сити, сначала загляните в местечко под названием Добрососедство. Там в Доме воспоминаний попробуйте поговорить с Ирмой. Она может указать вам правильное направление, после того как вы несколько минут посидите в капсуле воспоминаний.

Добраться до детективного агентства Валентайна

Посетите агентство Валентайна. Кажется, крутой детектив Ник Валентайн пропал. Элли Перкинс надеется, что вы сможете помочь его разыскать.

Харизма

Попробуйте очаровать Элли Перкинс, и может быть она позволит вам стрясти с неё некоторую сумму крышек за спасение её босса.

Подсказка

На столе в углу комнаты вы найдёте выпуск журнала «РобКо — Веселье» с голозаписью игры.

Пасхалка

Пройдя дальше вглубь агентства, вы найдёте одно очень интересное засекреченное дело Ника Валентайна про Загадочного незнакомца, который уже на протяжении многих лет появляется по всей территории бывших США. Это отсылка к прошлым частям Fallout, в которых также появлялся таинственный незнакомец. В Fallout 4 он нас тоже ожидает — перк Загадочный незнакомец позволит вам одним глазком взглянуть на него. Кто знает, может быть мы узнаем о нём немного больше?

Отправляйтесь на поиски Ника. Ну, или задержитесь и немного развлекитесь в Даймонд-сити. Например:

  • Поговорите с Мо Кронином в «Мухобоях» и выполните для него парочку заданий за крышки, конечно же.
  • Сходите за покупками и приобретите какое-нибудь впечатляющее оружие и снаряжение у Артуро, например. У него есть парочка уникальных экземпляров легендарного оружия: Большой мальчик и Верный друг.

Справка: Большой мальчик

В бушующее антирусское болото бегут те, кто еще недавно записывал себя в настоящие патриоты «светлой России будущего». Оппозиционные журналисты звали людей на незаконные акции протеста, а им за это ничего не было. Предприниматели, которые не боялись высказать свою позицию, и им за это тоже ничего не было.

«Продажа Родины – выгодный бизнес»

Вереницу улетевших пополнили журналисты. О своем отъезде из страны заявил главный редактор СМИ-иноагента – телеканала «Дождь» Тихон Дзядко. Написал, что «с грустью и печалью». Хотя до этого в интервью четко проговаривал, что для него на первом месте.

«То, что происходит сейчас, не позволяет жить в достоинстве, безопасности и достатке», – утверждает Дзядко.

Или вот – главред издания «Репаблик» Дмитрий Колезев. Фрагмент недавнего интервью: «Я бы, наверное, хотел начать со слов извинения публичного, посыпать голову пеплом, потому что много-много предыдущих выпусков, когда мы говорили об этом, я не верил в то, что полномасштабная военная операция России на Украине может начаться», – говорит Козелев.

Тоже уехал. Еще и жаловался на душевные муки.

А может, все дело в том, что те издания, которые называли себя оппозиционными и поливали свою страну грязью, испугались ответственности? Ведь по новому закону за фейки, то есть осознанную ложь, грозит уголовное наказание? Да и принятые ранее ограничения для иноагентов никуда не делись.

«Продажа Родиныочень выгодный для них бизнес, по сути, делать это на территории России они все больше не могут, потому что существуют некоторые ограничения, они ужесточаются. А из-за рубежа это можно делать безопасно. Ну, как кричать из-за кустов какие-нибудь гадости в проходящих мимо людей», – пояснил директор центра политической информации Алексей Мухин.

Бизнес-джеты для вип-персон

Кстати, покинуть Россию сейчас достаточно сложно. Не потому, что не выпускают. Очень дорого. Вот, например, сколько стоит частный рейс на следующую неделю.

«Называется Heavy Jet, вместимостью до 13 человек, это может быть Falcon или Embraer, то если в Баку у нас есть и мы можем говорить, что эта цифра свыше 50 тысяч евро, диапазон 5070″, – говорит Евгений Волин, директор компании «РусВипАвиа».

Десятки тысяч долларов или евро для российской богемы – сумма не слишком существенная. По крайней мере, если судить по количеству улетающих частных самолетов. В том числе и отсюда, из Домодедово. По данным сайта Flight Radar, только за первые три дня с начала спецоперации на Украине страну покинули 300 бизнес-джетов.

Маленькие, но очень дорогие самолеты увозят прочь и тех, кто публично каялся, что он – русский. И тех, кто обошелся без прелюдий. Здесь и крупный бизнес. Например, сообщалось, что глава авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков якобы улетел в Швейцарию. И возвращаться вроде не спешил. По другим – все-таки прибыл в Россию. Подтвердить или опровергнуть в офисе перевозчика, известного скандалами с пассажирами, нам это не смогли. Но по странному стечению обстоятельств, Калмыков вдруг подал в отставку.

Судя по трекингу бизнес-джетов, курс на Дюссельдорф взял самолет, которым, предположительно, пользуется владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин. Еще 25 февраля.

«Подобные кризисы, они проявляют многих. То есть многие, с кем вы еще вчера общались и сидели за одним столом, удивительным образом показывают себя с самой неприличной стороны», – отмечает политолог Алексей Мартынов.

Может, поэтому вип-персоны сейчас не афишировали свои путешествия. Как только стало известно об отъезде Собчак, та поспешила заверить подписчиков: она не улетает, а просто везет сына на каникулы. Непонятно, какие. Ведь одни в российских школах уже закончились, а другие еще не начались. Кстати, Стамбул был не конечной точкой. После ее поймали на выдаче багажа в аэропорту Тель-Авива.

Оцените статью