Что выбрать пк или консоль для игр. Что лучше пк или консоль

Консоли не только предлагают производительность и оптические соотношения, сравнимые с тем, что могут предложить игровые настольные компьютеры нового поколения, но запредельная цена и доступность несуществующих видеокарт еще больше подчеркивает это преимущество. И, как уже упоминалось выше, консоли также стоят дорого, но ситуация не так плоха, как могла бы быть.

Консоль или ПК – что лучше для игр?

ПК против консоли — что лучше — собрать мощную консоль или купить консоль, PS5 или Xbox?

Выбор между ПК и игровой консолью — это вопрос всей жизни для начинающих геймеров, поскольку опытные геймеры уже точно знают, что для них лучше. Эта короткая, но очень полезная и конструктивная статья поможет вам решить именно этот вопрос.

Во-первых, сравните компьютеры и игровые приставки и укажите на плюсы и минусы каждого решения. Далее, для тех, кто выбрал консоль на предыдущем этапе, мы рассмотрим выбор между Xbox и PlayStation.

Содержание

Содержание

Консоль или ПК

Для неопытных геймеров выбор между консолью и ПК в конечном итоге является вопросом удобства и бюджета, а не сравнения характеристик.

Финансовый вопрос

Хороший игровой ПК, который потянет все новейшие игры в течение как минимум трех-пяти бюджетных лет, будет стоить как минимум вдвое дороже консоли, а возможно, и втрое, когда подорожают видеокарты.

Игровой компьютер.

Однако владельцам консолей приходится тратить много денег на игры, поэтому выбор не столь очевиден. Будьте готовы заплатить $70-80 за новый хит и $20-30 за более мелкий проект или подписку. В целом, ежемесячная стоимость игры должна оцениваться в $50-100.

Нетрудно заметить, что через год-два общая стоимость консоли и игр достигнет той цены, которую можно отдать за игровой компьютер. Конечно, это предполагает, что у вас есть доступ к компьютерным играм, которые не являются полностью легальными. В противном случае консоли экономически выгодны, поскольку первоначальные инвестиции ниже.

Технический вопрос

Прошли те времена, когда консоли значительно уступали мощным компьютерам по качеству графики и частоте кадров. С одной стороны, улучшилось аппаратное обеспечение консолей, а с другой — игры были оптимизированы для консолей.

Консоль Xbox серии X.

Последние консоли предлагают 60 кадров в секунду при разрешении 4K. Этим могут похвастаться только мощные игровые консоли, цена которых в три раза выше. Консоли гарантируют воспроизведение всех будущих игр, разработанных для них, в то время как компьютеры такой гарантии не имеют.

Однако если компьютер очень мощный и построен с учетом возможности будущих модернизаций, это не проблема. В конце концов, консолям уже не 10 лет, а всего три года, поэтому по мере появления новых игр для конкретных консолей их нужно менять. В лучшем случае, для менее активных игроков, консоль прослужит пять лет.

В целом, стоимость замены консоли сопоставима со стоимостью замены компьютерной видеокарты. Таким образом, в плане технической деградации ПК и консоли практически идентичны, но поскольку почти все консольные проекты теперь доступны и на ПК, ПК не ограничен в выпуске новых игр. У него все меньше и меньше эксклюзивности, особенно в случае с Xbox, ведь это детище Microsoft, которая занимает высшую позицию в компьютерах Windows.

Эргономика и игровой опыт

Что касается удобства, то здесь все индивидуально. Некоторые люди предпочитают работать или играть на офисном компьютере, пока их супруга или дети смотрят телевизор. Тем, кто не проводит много времени, сидя за компьютером, может показаться более удобным лежать на диване и играть на телевизоре.

Консоль PlayStation 5

Если у вас или вашего ребенка уже есть компьютер для работы или учебы, не стоит покупать еще один компьютер для игрушек. В этом случае вы сможете отделить работу от игр, но учтите, что для консоли потребуется свободный телевизор. Если кто-то пристально следит за ним, возможно, вам нужно купить еще один — выделите на него средства и подумайте, как и куда его поставить.

READ  Что делать если пропал курсор мышки на ноутбуке Windows 10, 7. Как включить курсор на ноутбуке без мышки

В качестве альтернативы консоль может быть подключена к монитору. Это компромиссное, но в некоторых случаях единственное решение. Игры на консолях предназначены для большого экрана, поэтому желателен экран большего размера (не менее 23-24 дюймов, предпочтительно 27 дюймов). На экране есть второй свободный слот (обычно консоль подключается через HDMI), и вам необходимо продумать, куда и как будет выводиться звук. В принципе, существует несколько возможных решений этих проблем.

PlayStation или Xbox

На протяжении веков ведутся споры о том, какая консоль лучше, PS или Xbox, но в действительности разница между ними несущественна. Да, некоторые консоли будут немного мощнее, некоторые — наоборот, а новые поколения будут менять позицию, но это не имеет значения, потому что все справятся с поставленной задачей.

Сравнение геймпадов

На другом поле боя любители геймпадов спорят о том, какой из них лучше и удобнее, но это уже более важно. Геймпад Xbox больше и удобнее для более взрослых рук, но для детей это не проблема.

GamePad Xbox

Геймпад Sony меньше и его не так удобно держать в больших руках, но это не имеет значения.

Геймпад PS5.

Тот факт, что палочки симметрично расположены с одной стороны, а не с другой, не имеет значения — это вопрос личных предпочтений и привычки. Людям, которые много играли на одной и той же марке консоли, может быть трудно переучиваться. Выбор следующей консоли — это не просто вопрос нежелания продолжать заниматься этим. Лично я, поиграв долгое время с симметричным геймпадом, перешел на геймпад Xbox и быстро привык к нему, он стал как родной. Кроме того, он более удобен для меня, и я могу с уверенностью сказать, что это отличный геймпад.

Аргументом в пользу геймпада Sony является то, что он более технологичен — у него есть сенсорный датчик, динамик и микрофон, а в последней версии еще и изменяемая мощность вибрации. Конечно, все это замечательно и вызывает много эмоций в самом начале, но на практике они редко используются в играх. Недостатками являются встроенный аккумулятор малой емкости (заменяемый только во время обслуживания) и проблемы с износом стиков (которые можно решить с помощью наклеек).

Со стороны Xbox это простота и удобство, уменьшенный износ стиков, удвоенное время автономной работы и широкий выбор источников питания (элементы или аккумуляторы, оригинальные аккумуляторы, аккумуляторы сторонних производителей с зарядными станциями).

Однако выбор консоли на основе ее геймпада — не совсем правильный и почти всегда ошибочный выбор. Важно то, во что вы играете и сколько это вам стоит.

Подписка и эксклюзивы

Это подводит нас к самому важному вопросу, который необходимо решить, какой консоли отдать предпочтение. Если предположить, что вы достаточно обеспечены и исключить цену игрушки, выбор становится более простым и очевидным. Просто ознакомьтесь с эксклюзивными предложениями и решите, какое из них вам наиболее интересно.

PS-эксклюзивы

Игры только для PlayStation включают

  • Bloodborne (мрачный хардкорный слешер)
  • Final Fantasy (легендарная фэнтезийная франшиза)
  • Ghost of Tsushima (историческое приключение в открытом мире)
  • God of War (брутальный скандинавский экшен)
  • Gran Turismo (знаменитый автосимулятор)
  • Marvel’s Spider-Man (тот самый человек-паук)
  • The Last of Us (хорор на выживание)
  • Uncharted (шедевральный приключенческий экшен)

Эти планы имеют особое японское мировоззрение, которое не всегда понятно европейским племенам. Иногда там происходит много глупостей … И им не достает русского голоса. В общем, произведения «гения» не для всех, но, допустим, если вам нравится все необычное, то почему бы и нет?

Некоторые жалуются на отсутствие кросс-платформенного мультиплеера, но это обеспечивает относительно равные условия игры с наименьшим количеством читеров.

Что выбрать пк или консоль для игр?

 Какая платформа лучше всего подходит для вашей игры?

Компьютер предлагает лучшую графику, больше инди-игр, более доступные приложения, и его рынок значительно выше, чем у консолей. Это можно объяснить совместимостью и материальными проблемами. Консоли дешевле на рынке и могут работать на протяжении целых поколений. Они проще в обслуживании, но стоят дороже в игре.

Возможно, вы сталкивались с обсуждением этой темы где-нибудь в Интернете. Что лучше подходит для игр, консоли или компьютеры?

Оба варианта имеют много преимуществ и недостатков. Лучше всего это делать субъективно, в зависимости от предпочтений пользователя и его бюджета. Посмотрите на две разные игровые платформы и решите, какая из них лучше для пользователя.

READ  Как устранить проблему медленного скачивания файлов в Google Chrome. Как повысить скорость скачивания в браузере

Типы ПК и Консолей

Windows Mac или Linux для ПК

Для настольных компьютеров доступны три операционные системы — Windows, Linux и MacO. Windows считается самой популярной на сегодняшний день, и при обсуждении «компьютерных игр» мы имеем в виду настольные компьютеры Windows. Для Linux и MacOS выпущено множество приложений, но ограниченные возможности делают Windows единственным выбором.

Рассматривая столы и ноутбуки, помните, что ноутбуки очень дороги, если вы не планируете покупать внешнюю видеокарту. Они не обладают той же ценностью, что и настольные компьютеры. Их производительность также отстает от производительности настольных компьютеров.

Консоли

Контроллер PS4 или Xbox One

Что касается консолей, то здесь выбор больше.

Большие консоли, т.е. Sony PlayStation и Microsoft Xbox, являются самыми популярными и имеют самый широкий ассортимент игр. То же самое относится и к PlayStation Vita, которая изначально была выпущена как автономная портативная консоль, но в итоге была заменена PS4.

Случайная консоль. Цель — обеспечить развлечения для всей семьи и использовать более креативный дизайн и средства управления. Nintendo ставит в заслугу такие консоли, как Switch, портативная 3DS или предыдущее поколение Wii и DS, которые были проданы в количестве более 100 миллионов единиц.

Принимая во внимание эти типы консолей, решите, что вам нужно? Новейшие консоли представляют собой отдельную категорию: PlayStation и Xbox конкурируют между собой, разделяя большинство своих приложений с компьютерами.

Консоли

Именно игровые приставки помогли геймингу войти в общую тенденцию. Как они это сделали? Они удобнее и намного дешевле, чем ПК для игр.

Ориентировочные цены консолей текущего поколения:

Консоль Цена
PlayStation 4 $300
PlayStation 4 Pro $400
PlayStation Vita $200
Xbox One $200
Xbox One X $500
Nintendo Switch $300
Nintendo 3DS $200

Эти консоли уже не дешевы, но они экономичны в долгосрочной перспективе. Консоль может прослужить более пяти лет, прежде чем появится следующее поколение консолей. Вы можете играть во все игры, выпущенные на этих консолях, не беспокоясь о совместимости материалов или старении. Доступны все консоли текущего поколения, кроме PlayStation 4 Pro и Xbox One X, которые были расширены для поддержки приложений 4K TV.

Компьютер

Для компьютеров не существует стандарта. Каждый компьютер состоит из нескольких компонентов, которые влияют на цену и производительность, включая процессор, видеокарту, материнскую плату, оперативную память, твердотельный накопитель, жесткий диск и блок питания.

  • Цена простого ПК и производительность примерно такая же, как у самых дешевых приставок, но она быстро устареет.
  • Бюджетный ПК представляет собой небольшое обновление для ПК начального уровня с точки зрения производительности и считается лучшим игровым ПК, но еще далек от будущего.
  • ПК среднего класса может стоить от 500 до 800 долларов. Те которые предлагают отличную производительность Full HD и способны работать с разрешением 2K, и сохраняются в течение нескольких лет, не устаревая.
  • Высококлассные компьютеры начинаются с 800 долларов, но могут достигать цены даже за 2000 долларов. Это игровые компьютеры, которые справляются с 2K-играми, а самые мощные могут безупречно запускать приложения в 4K. Компоненты с большей вероятностью «умрут от старости» до того, как станут устаревшими.

Со стороны Xbox это простота и удобство, уменьшенный износ стиков, удвоенное время автономной работы и широкий выбор источников питания (элементы или аккумуляторы, оригинальные аккумуляторы, аккумуляторы сторонних производителей с зарядными станциями).

Стоимость подписок

Стоимость XboxGamePass, который включает возможность играть онлайн, удвоится с 17 сентября. Раньше у Xbox было две подписки: одна для игр, другая для интернета. Теперь они объединены.

Есть смысл платить. Помимо доступа к Интернету, вы также получаете доступ к огромной библиотеке игр Microsoft, в которой на подходе несколько новых релизов. Умножьте 599 рублей на два и получите 1 200 рублей в месяц. Это 14 400 рублей в год или 72 000 рублей за пять лет!

Подписка на ПК не требуется — 0 рублей в этой категории.

Стоимость игр

Цена новых продуктов Xbox составляет не менее 4 000 рублей за коробку. Ближе к концу года цены в магазинах еще больше вырастут. Например, FIFA 21 уже стоит 5 000 рублей при предварительном заказе.

Предположим, средний игрок покупает новую игру каждые два месяца, запускает ее и через некоторое время отдает на Avito за полцены. Даже этот скромный расчет без учета инфляции обойдется в 15 000 рублей в год, или 75 000 рублей за пять лет.

READ  Как найти информацию о человеке в интернете. Как узнать информацию о человеке

Для компьютеров стоимость российской игры примерно в два раза ниже, чем для консолей. Предположим, что средняя цена составляет около 2 500 рублей. Действительно, большинство «PeCa-boys» предпочитают не покупать игры, а пользоваться ознакомительной версией сайта, которую нельзя назвать. Предположим, что игрок на ПК покупает еще одну лицензию на три или четыре игры в год. Действительно, они не могут их перепродать; они уже давно потеряли свою значимость на дисках ПК. Всего, по нашим расчетам, вы получите 10 000 рублей в год, или 50 000 рублей за пять лет.

А теперь добавьте все вышеперечисленное. Для наглядности мы создали таблицу.

В общей сложности за пять лет игрок на консоли тратит около 200 000 рублей, а владелец ПК — менее 150 000 рублей. Мы делаем собственные выводы. Для меня разница очевидна. Аргумент «обновление» не имеет под собой оснований — серия XboxX будет иметь Pro-версию в течение нескольких лет.

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен или Telegram-канал @overclockers_news, чтобы получать уведомления о новых материалах на сайте. Включает фотографии, подробные описания и не содержит рекламы.

Не включайте вопросы пиратства в свои статьи. Да, вы можете «покупать» компьютерные игры с торрентов. Однако это не относится к новым продуктам. Критикам необходимо опробовать первые онлайн-игры на практике.

Консоль удобней, чем ПК

Главный аргумент в пользу консоли — возможность подключить ее к телевизору и играть, не вставая с дивана. Запустите игру с помощью геймпада.

Конечно, вы можете этого не знать, но играть в игры на компьютере можно и лежа на диване.

С появлением плоских телевизоров с портами VGA, а теперь и с hdmi, подключить компьютер стало менее сложно, чем к консоли.

С таким же успехом можно лечь на диван и спокойно играть. Это уже давно не вызывает споров, хотя в 2020 году люди все еще обсуждают этот вопрос.

Как видите, убедительных аргументов становится все меньше и меньше, как и аргументов в пользу покупки консолей в целом. Однако, возможно, самым сильным аргументом в пользу консолей является эксклюзивность.

Эксклюзивные игры для консолей

Если вы встретите статьи, написанные фанатиками консолей, особенно когда речь идет о Sony PlayStation, вы узнаете, что у Sony так много эксклюзивных игр, что вам нужно выбрать только эту консоль.

Эксклюзивная PS5

Во-первых, их не так много. Достаточно для всех пальцев, возможно, чуть больше, но не намного. И еще меньше, если говорить о действительно интересных франшизах.

Во-вторых, если мы говорим об эксклюзивных играх, то компьютеров больше, чем консолей. Игровая база ПК зачастую больше, чем у любой консоли, а возможно, даже больше, чем у всех консолей. Учитывая тот факт, что «эксклюзивы» для ПК — это целый вид.

Конечно, эксклюзивность может быть аргументом в пользу консолей, но я бы сказал, насколько весомым он является.

Остальные плюсы Консолей

Давайте подумаем об этом немного больше: в чем преимущества консолей? Их, безусловно, несколько. До сих пор я приводил только те, которые сравниваются с компьютерами. Пишите в комментариях, может быть, все будет не так плохо.

Если ничего не приходит на ум, можете ли вы связаться с торговцами, которые продают эти консоли?

Выпущены консоли нового поколения серий PS5 и X box. Что они говорят о них?

Некоторые блоггеры, просматривая видео других, просматривая видео от маркетологов, говорят: «LA, посмотрите, как быстро он загружается».

Карл! Никого это не волнует!

Я согласен, что это важно, но насколько это важно?!

Мы не в начале 2000-х годов. Если загрузка игры занимает несколько минут или время, которое потребовалось Windows XP для загрузки, вы можете сделать бутерброд с чашкой чая. Итак, одну секунду? Две секунды? Десять; между тем, конечно, прошло семь лет с тех пор, как последний релиз консоли был «быстрее», с новыми процессорами, новыми видеокартами и SSD. Мой компьютер с годами стал быстрее, а мой телефон вообще ускорился.

‘Ну, мы сделали меню немного более удобным, и вы также можете быстро переключаться между играми’.

A … Я понимаю. Это именно то, чего я ожидаю от консоли последнего поколения. Большое спасибо.

Оцените статью