Как Проверить, Поддерживает Ли Ваш Компьютер DirectX 12 Ultimate. Как узнать поддерживает ли видеокарта directx 12

Чем DirectX11 отличается от DirectX10? Обзор возможностей DX11 читайте здесь. А подробнее о мозаичных иллюстрациях вы можете прочитать здесь.

Как проверить совместимость видеокарты с directx 11

Здравствуйте, в этой статье рассказывается о том, как проверить, поддерживает ли ваша видеокарта directx 11. directx — это набор компонентов, созданный компанией Microsoft. Они были созданы для упрощения программирования операционных систем Windows. В принципе, directx может решать проблемы, связанные с 3D-графикой. Собственно, именно поэтому этот набор используется для разработки компьютерных игр. Для успешного запуска современных 3D-программ и игр необходима видеокарта, т.е. карта, поддерживающая directx11. Чтобы узнать, поддерживает ли ваша видеокарта directx11, необходимо сначала проверить модель видеокарты, а затем найти ее. Функции на базе Интернета.

Стоит начать с того, что поддержка DirectX реализована аппаратно. Производители NVIDIA и AMD представили это программное обеспечение или возможность его использования на этапе разработки своих видеокарт. По мере выпуска новых поколений графических адаптеров поддержка DirectX также распространяется. В частности, когда речь идет о версии 11, большинство видеокарт, выпущенных после 2011 года, поддерживают этот стандарт. Другое дело — производительность DX11 в недорогих адаптерных играх того времени. Однако можно запускать проекты, работающие только с этим программным обеспечением.

Менеджер проекта, координатор специальных комментариев.

Большинство игр имеют несколько режимов поддержки API. Если ваша видеокарта не работает в DX11, попробуйте установить настройки графики на DX9 или DX10.

Однако некоторые игры для ПК изначально будут работать только с DirectX 11. Crysis 3, например, до сих пор имеет достойную графику. Вы сможете запустить этот шутер, только если обновите свое оборудование.

Как узнать поддерживает ли видеокарта directx 11?

Существует несколько способов узнать модель вашей видеокарты. Мы рекомендуем использовать диспетчер устройств. Здесь вам необходимо

  1. Для начала надобно открыть «Диспетчер устройств». Для его открытия нужно:
      Кликнуть правой кнопкой мыши «Мой компьютер»;
  2. Выбрать «Свойства»;
  3. В открывшемся окне укажите «Диспетчер устройств».

Диспетчер устройств также можно открыть из Пуск или с начального экрана. Однако это применимо только в том случае, если вы используете Windows 8. Здесь просто введите «Диспетчер устройств» в поисковой системе.

  1. Теперь отыщите раздел «Видеоадаптеры», где и будет указана модель видеокарты.
  • Теперь можно перейти ко второму этапу. Здесь нужно воспользоваться каталогом товаров (market.yandex.ru). Зайдите сюда и в поисковик введите – название видеокарты.
  • Откройте абсолютно любую видеокарту.
  • Теперь проанализируйте её характеристики. Если видеокарта поддерживает directx 11, значит, будет указан отдельный пункт, где будет написано это.

D Рекомендуем прочитать наши статьи о том, как настроить маршрутизатор LINK DIR 300, лучшие жесткие диски для компьютера и как отключить простые платежи мтс. И последнее, но не менее важное: узнайте, как читать чужие сообщения, как повернуть клавиатуру ноутбука и как сделать экран ноутбука ярче.

Определяем, поддерживает ли видеокарта DirectX 11

Для нормальной работы современных игр и программ, работающих в трехмерной графике, требуется актуальная версия библиотек DirectX, установленных в вашей системе. В то же время, без аппаратной поддержки этих версий полное манипулирование компонентами невозможно. В сегодняшней статье мы расскажем, как проверить, поддерживает ли ваш графический адаптер DirectX 11 или выше.

READ  Факты | Как долго на самом деле «живут» жесткие диски. Сколько часов работает жёсткий диск

Будь то Nvidia, AMD, Pascal или Polaris, новейшие видеокарты на рынке поддерживают текущую версию интерфейса DirectX. Эти карты обеспечивают значительный прирост производительности по сравнению со «старым оборудованием», но это не делает старые модели бесполезными. По крайней мере, не все.

Производители видеокарт выпустили драйверы для многих моделей, поддерживающих DX-11. Это касается всех серий Nvidia на базе Kepler и всех карт AMD с Oland-GPU. Вопреки своему первоначальному заявлению, Nvidia решила перевести старые карты в эру DX12. Даже если это возможно только с новыми драйверами. Поэтому DirectX 12 будет включен в шестилетнюю серию GeForce 600, а также в некоторые серии GTX400. В этом случае обновление программного обеспечения оказывает заметное влияние на производительность GPU. Это отличное бесплатное обновление для системы.

Однако если вы хотите воспользоваться всеми возможностями нового интерфейса, стоит выбрать новую видеокарту. Рекомендуемые видеокарты приведены в конце этой статьи.

Чтобы проверить, поддерживает ли ваша видеокарта DirectX 9, 10, 11 или 12, запустите GPU-Z и найдите строку ‘DirectX Support’. Здесь вы можете проверить, какую версию DirectX поддерживает ваша видеокарта.

Что предлагает DirectX 12 Ultimate

Microsoft называет DirectX12Ultimate «новым золотым стандартом для игровой графики». По их словам, он обеспечивает визуальную графику не хуже, чем в кино, значительно увеличивает частоту кадров за счет переменной скорости затенения и повышает общую производительность за счет ускорения обработки и времени отклика.

Вместе с Windows 10 и DirectX Xbox Game Bar ПК станут непревзойденной игровой технологией, необходимой для лучших результатов в шутерах от первого лица и других играх.

Как проверить, поддерживает ли ваш компьютер DirectX 12 Ultimate

Если вы покупаете новый компьютер, рекомендуется приобрести компьютер с поддержкой DirectX12Ultimate.

Если вы обновляете свой игровой компьютер или покупаете новый, не ищите ничего, кроме «DirectX12Ultimate» на странице продукта или на коробке. Лучший способ убедиться, что ваше оборудование поддерживает эту технологию, — найти ее на упаковке или проверить поддержку на сайте производителя.

Однако если у вас уже есть ПК с Windows 10, вы можете проверить, поддерживает ли он DirectX12Ultimate, с помощью Xbox Game Bar. Game Bar автоматически выполнит тест и сообщит вам, совместимо ли ваше оборудование с DirectX12Ultimate.

Чтобы запустить Xbox Game Bar, просто нажмите сочетание клавиш +G на клавиатуре Windows. Далее нажмите на Настройки, и под ним появится окно настроек. Перейдите на вкладку Game Features в левой части окна, и вы увидите статус DirectX12Ultimate в правой части, как показано на следующем изображении.

READ  Что делать если не хватает USB портов. Как увеличить количество usb портов у ноутбука

Поддерживаемое оборудование для DirectX 12 Ultimate

Microsoft также рассказывает о различных графических картах, поддерживаемых DirectX12Ultimate. Вы можете без проблем воспроизводить лучшие медиафайлы на своем ПК, если вы используете одно из следующих аппаратных средств

AMD RadeonRX6000 серия NVIDIAGeForceRTX30 серия NVIDIAGeForceRTX20 серия

Ранее Microsoft выпускала DirectX как отдельную единицу. Однако теперь она доступна в Центре обновления Windows и регулярно обновляется. Поэтому, если вы заядлый геймер, вам больше не нужно беспокоиться об обновлениях DirectX и сосредоточиться на GPU и компьютере, которые вы обновляете для получения оптимального мультимедийного опыта.

Следующие методы эквивалентны и помогут вам достоверно определить, какая редакция библиотеки поддерживается вашей видеокартой. Разница в том, что в первом случае предварительная информация получается на этапе выбора GPU, а во втором случае адаптер уже установлен на компьютере.

Как узнать версию DirectX в Windows 10

Во-первых, как использовать версию DirectX. Для этого нажмите клавишу Windows на клавиатуре (используйте ее в логотипе) + R и введите DXDIAG в окне «Выполнить».

Это приведет к запуску диагностического инструмента DIRETX, и версия DirectX будет отображена на вкладке «Система». В Windows 10 может отображаться либо DirectX 12, либо 11.2.

Directx12 версия DXdiag

DirectX 12 для Windows 10 заранее, поскольку последний не обязательно связан с неподдерживаемыми видеокартами и все основные необходимые библиотеки уже доступны в операционной системе сразу после обновления или Не из-за того, что его нужно скачивать. Чистая установка.

Почему вместо DirectX 12 используется DirectX 11.2

Если диагностический инструмент показывает текущую версию DirectX 11.2, это может быть вызвано двумя основными причинами Это неподдерживаемая видеокарта (и, вероятно, будет поддерживаться в будущем) или старый драйвер видеокарты.

DirectX11.2 в Windows 10

Важное обновление: Windows 10 Creators Update всегда показывает версию 12 в основном DXDIAG, даже если она не поддерживается видеокартой. Чтобы узнать, какие версии поддерживаются, смотрите отдельную статью: как проверить версию DirectX в Windows 10, 8 и Windows 7.

В настоящее время графические карты поддерживают DirectX 12 в Windows 10.

  • Интегрированная графика Intel процессоров Core i3, i5, i7 Haswell и Broadwell.
  • NVIDIA GeForce серий 600, 700, 800 (частично) и 900, а также видеокарты GTX Titan. NVIDIA также обещает поддержку DirectX 12 для GeForce 4xx и 5xx (Fermi) в ближайшем будущем (следует ожидать обновленных драйверов).
  • AMD Radeon серий HD 7000, HD 8000, R7, R9, а также интегрированные графические чипы AMD A4, A6, A8 и A10 7000, PRO-7000, Micro-6000 и 6000 (здесь также есть поддержка у процессоров E1 и E2). То есть Kaveri, Millins и Beema.

Вот какие видеокарты включены в этот каталог, некоторые модели могут еще не поддерживаться (производители видеокарт все еще работают над драйверами).

В любом случае, если вам нужна поддержка DirectX 12, одним из первых шагов будет установка последних версий драйверов Windows 10 для вашей видеокарты с официального сайта Nvidia, AMD или Intel.

Примечание: Многие сталкиваются с тем, что драйверы видеокарты Windows 10 не устанавливаются, что приводит к различным ошибкам. В этом случае удалите старую программу-драйвер (Как удалить драйверы видеокарты), а также могут помочь такие программы, как GeForce Experience, AMD Catalyst или Re -Installation.

READ  Как на Яндекс Браузер поставить пароль. Как поставить пароль на браузер яндекс

Драйвер видеокарты WDDM2.0

После обновления драйвера посмотрите на DXDIAG, чтобы проверить версию DirectX и версию драйвера на экране; для поддержки DX12 это должен быть драйвер WDDM 2.0, а не WDDM 1.3 (1.2).

Как скачать DirectX для Windows 10 и зачем это нужно

В Windows 10 (и двух предыдущих версиях операционной системы) базовые библиотеки DirectX присутствуют по умолчанию. Есть и другие ошибки, связанные с «некоторыми программами и играми с компьютера» и отсутствием определенных DLL из более ранних версий DirectX. Система.

Загрузите DirectX с официального сайта

Чтобы избежать этого, рекомендуется сразу скачать DirectX для Windows 10: после загрузки веб-инсталлятора запустите его, и программа автоматически определит, какие библиотеки directX отсутствуют на вашем компьютере и скачайте и установите их (не отдавайте их (обратите внимание, что они указаны как поддерживаемые только в Windows 7; в Windows 10 все работает одинаково)).

Software Creator — известная компания Microsoft. DirectX — это набор инструментов, предназначенных для создания компьютерных игр и использования компьютерной графики.

Резюмируем

  1. Узнать версию DirectX установленной в Windows можно с помощью команды dxdiag или смотрим в Aida64.
  2. Узнать версию DirectX поддерживающую видеокартой от AMD Radeon — используем программу GPU-Z или Aida64.
  3. Узнать версию поддерживающую видеокартой от Nvidia можно в панели управления Nvidia, или в программах Gpu-z и Aida64.

Если у вас возникнут вопросы, помните, что команда VK — https: /vk.com/ruslankomp. Зарегистрируйтесь.

Охват команды VK

Я помогу вам решить проблему с вашим компьютером или ноутбуком. Подпишитесь на группу VK -Ruslankomp

Каждый игрок хотя бы раз сталкивался с воспроизведением графики и звука в игре и неизбежно сталкивался с необходимостью установки или обновления утилит для поддержания бесперебойной работы игр и драйверов видеокарт. Набор таких компонентов, DirectX, также был разработан для операционной системы Microsoft.

Nvidia-вариант: Zotac Geforce GTX 1060 6GB AMP!

С ZotacGTX1060, которая стоит около 14 000 рублей, вы в любом случае будете готовы к Windows 10 и получите доступ ко всем функциям DirectX12. ZotacGTX1060 предлагает 6 ГБ стандартной видеопамяти GDDR5 и выходы HDMI и DVI. DisplayPort, а также.

Модернизация компьютера: какие видеокарты совместимы с DirectX12

С настройками шейдеров 1557 МГц и 1280 шейдеров карта чрезвычайно быстра и хорошо подходит для виртуальной реальности. Почти во всех игровых бенчмарках она достигает более 600 кадров в секунду в разрешении Full-HD при высоких и очень высоких настройках.

AMD-вариант: Sapphire Radeon RX 580 Pulse 8GB

Высокопроизводительные Full-HD также предлагаются на современной архитектуре Polaris от AMD. Однако после бума криптовалютного майнинга Radeons в должной мере утратили свою ценность, поскольку стали невероятно дорогими. Цены снова стабилизировались, но Sapphire Radeon RX 580 с 8 ГБ видеопамяти стоит дороже, чем Geforce GTX10606GB. В начале 2017 года это будет совершенно немыслимым сценарием.

Sapphire Radeon RX 580Pulse8G сама по себе заслуживает рекомендации. Средняя цена на эту карту летом 2019 года составляет 15 300 рублей. В рейтинге видеокарт она занимает место сразу за Zotac Geforce GTX 1060 6GB AMP, с почти идентичными итоговыми оценками.

Оцените статью