Чем протирать экран телефона правильно. Как почистить экран телефона

Эксперты рекомендуют чистить смартфоны еженедельно в нормальных условиях, но ежедневно в очень грязных или модных помещениях. Это простой процесс, который занимает всего несколько минут.

Правильный уход за смартфоном: аккумулятор, экран, настройки и другое

Ценность смартфонов достигла такого уровня, что каждый считает своим долгом заботиться о своих устройствах и бережно обращаться с ними. Обобщения по своей сути неверны, но, задавая этот вопрос десяткам знакомых мне людей, независимо от уровня их достатка, я всегда видел один и тот же ответ — конечно, я буду заботиться о своем смартфоне без него, потому что это мое личное устройство, а у меня нет рук. Однако дальнейшие объяснения этого «обращения» относились к личным взглядам и восприятию красоты говорящего. К сожалению, такая формулировка советов оказалась скорее вредной, чем полезной. Согласно исследованию канала Telegram, большинство людей склонны использовать свои смартфоны для выполнения дел и забот.

Статистика продаж аксессуаров подчеркивает стремление к идеальной защите своих денег: большинство покупают чехлы для смартфонов, а почти половина покупателей устанавливают защитную пленку или стекло на свои смартфоны в магазине. Она также предоставляет дополнительную функцию для ухода за смартфоном и защиты его от проблем. Я не люблю чехлы на смартфонах, но я использую современные устройства, и эргономика нарушается из-за выступающего блока камеры, и в этом случае чехол необходим. Дополнительная механическая защита от падений, обеспечиваемая чехлом, значительно снижает вероятность того, что телефон разобьется при падении. При тестировании на моих детях смартфон без чехла зазвонил практически мгновенно, что полностью исключает проблему с самим чехлом. Поэтому вы можете начать заботиться о своем смартфоне, выбрав чехол, который соответствует вашим предпочтениям. Сегодня можно найти чехлы на любой вкус и кошелек, силиконовые, кожаные или из других материалов, узорчатые или однотонные.

Уход за смартфоном: аккумулятор, экран, настройки и т.д.

Посмотрите на другие варианты ухода за смартфоном и выясните, что помогает, а что создает ошибочное ощущение, что вы все делаете правильно.

Стекло или пленка, дополнительная защита экрана

Универсального правила не существует. Хорошее стекло и пленка защитят ваш смартфон в случае падения и обеспечат дополнительную защиту. Экран — самая уязвимая часть любого современного устройства. При падении экран, скорее всего, треснет, в этом случае защитное стекло выдержит удар. На рынке представлено множество различных производителей стекла, поэтому в этом многообразии очень сложно ориентироваться, а высокая стоимость зачастую не влияет на качество продукта. Более подробную информацию о процессе производства стекла см. в статье.

Мое отношение к стеклу менялось несколько раз за эти годы, от откровенного неприятия до признания его полезности, но я не применял его к моему конкретному сценарию использования. Мой смартфон — флагман, и в настоящее время он изготовлен из Corning GorillaGlassVictus, лучшего из доступных материалов. С завода экран покрыт пленкой, которая обычно держится 4-6 месяцев. После этого пленка удаляется, и устройство продолжает использоваться без нее. Механическая прочность таких экранов с заводским стеклом Victus выше, чем с дополнительным стеклом. За последние пять лет уровень выживаемости смартфонов в случае падения значительно повысился, в том числе благодаря высоте падения и твердости материалов, на которые может упасть устройство. Конечно, все зависит от вашей удачи. Это как если бы вы попали в угол проволочной сетки или на торчащий штырь, который, будучи проволочной сеткой, может убить экран. Но во всех остальных случаях ничего плохого произойти не может, и дополнительная защита не только необходима.

READ  10 лучших игровых рулей. Какой игровой руль лучше купить для пк

Если вы используете защитное стекло с худшими свойствами, чем то, которое установлено производителем, достаточно выбрать дополнительную защиту. Проверьте твердость стекла из комплекта и сравните ее с твердостью мобильного телефона. Если защитное стекло лучше, то почти наверняка будет обеспечена дополнительная защита. Важно правильно расположить стекло, так как от него зависит как удобство использования, так и защитные свойства стекла. Пленки значительно уступают стеклу в плане защиты, но они всегда работают с датчиком отпечатков пальцев, встроенным в экран, что не всегда бывает со стеклом.

Моим выбором был бы чехол, но я не думаю, что он особенно необходим для флагманов, поскольку я не кладу в устройство лишнее стекло или пленку. Если такая проблема возникнет, ваш выбор может отличаться, поскольку вы лучше знаете, как часто вы роняете устройство.

Чистка разъемов на аппарате – иголка, зубочистка, пылесос

Иногда кажется, что парикмахерских в Москве больше, чем пекарен. Они часто оформлены в одном стиле: через большие окна можно увидеть сидящих за столиками клиентов и то, чем они занимаются. В обеденное время столы обычно пустуют, некоторые ремесленники сидят вокруг и занимаются домашними делами.

Когда я проходил по такой гостиной, в памяти всплыл образ девушки в белом халате, которая чистит телефонную розетку и тщательно оттирает грязь с вилки. Металлический скальпель был явно больше, чем звено, но она с нетерпением что-то терла и наблюдала за своими результатами.

Одна из самых распространенных историй ухода за смартфонами — очистка их от пыли и грязи. Используйте все доступные инструменты, включая иглы, зубочистки, ножи и другие инструменты. Никто не может ответить на вопрос, почему они это делают. Ответ обычно таков: я увидел грязь, и она явно вредна для моего смартфона, я должен его почистить! К сожалению, это вредный процесс, который приносит устройству больше вреда, чем пользы. Пыль совершенно не влияет на работу смартфона. Он не засоряет корпус большим количеством пыли и не снижает теплоотдачу процессора. Эстетически это также не влияет на устройство, так как никто не видит гнездо, а пыль и грязь скапливаются только внутри. В отличие от наушников, пыль и грязь на смартфонах не снижают производительность.

Уход за смартфоном: аккумулятор, экран, настройки и т.д.

Современные разъемы, будь то USB Type C или Lightning, разработаны таким образом, чтобы противостоять именно этой пыли. Пробки редко ломаются, редко расслабляются и являются безупречными — во времена MicrousB это было проблемой, но сегодня это относится к прошлому.

Чистка» штекера металлическим предметом — худшее, что вы можете сделать, так как на штекере остаются следы проводимости. А зачем вы его чистите?

Из общения с сервисными инженерами я должен сказать, что наших людей отличают все иллюзии жизни, находчивость перед жизненными обстоятельствами. Например, они чистят отверстия микрофона иглой, но перестают работать должным образом, проникая в них. Молодой человек создал корпус из изоляционной ленты для пылесоса, чтобы очистить гнездо мобильного телефона, и результаты оказались катастрофическими — ему удалось создать удобную посадку, а мощный пылесос разрушил мембрану динамика, и он превратился в волос. Нет смысла пытаться решить несуществующую проблему. Прибор не требует очистки соединений.

Не наносите чистящие растворы непосредственно на экраны. Содержащаяся в них влага может попасть внутрь дома через отверстия в технологии.

Правила протирания экрана телефона

Сегодня люди полагаются на свои мобильные телефоны на работе и дома. Такое агрессивное использование мобильных телефонов быстро оставляет отпечатки пальцев, жирные пятна и большое количество бактерий. Засохшая грязь вызывает повторное давление на экран. Поэтому мобильные экраны следует регулярно очищать от грязи. Эта простая процедура занимает всего несколько минут.

Как правильно очистить экран:.

  • Чтобы предотвратить случайные нажатия, мобильное устройство блокируют. Если его поставили заряжаться, то отключают от электросети. При очистке выступающих клавиш его желательно отключить. Да и на выключенном экране лучше видна грязь.
  • Если заметили крошки, то их осторожно смахивают рукой, иначе смахивание тряпкой может стать причиной появления царапин.
  • Тряпка обязательно должна быть из микрофибры. Вполне достаточно будет двух тряпочек.
  • Чистящее средство распыляют только на ткань, ни в коем случае не на дисплей.
  • Вначале влажной тряпочкой протирают смартфон, а потом завершают начатое сухой тряпкой.
READ  Как освободить оперативную память (ОЗУ) на Android. Как освободить озу на андроиде

В идеале портативные устройства следует чистить каждые 2-3 дня. Не делайте этого каждый день. В противном случае масляное покрытие быстро сотрется.

Многие люди протирают экран своего мобильного устройства одеждой, оставляя грязные полосы, кнопки и стеклянные клавиши.

Чтобы получить чистый экран, протрите его в одном направлении салфеткой из микрофибры, смоченной в моющем средстве. В завершение протрите сухой тканью.

В качестве чистящего средства вы можете выбрать один из следующих продуктов: — Спиртосодержащее моющее средство.

  • Дистиллированная вода.
  • Полироль для стекла.
  • Универсальное чистящее средство для смартфонов.
  • Специальные салфетки для мониторов.

Главное, чтобы в составе не было алкоголя. В противном случае часть защитного покрытия в стекле постепенно растворится.

Чтобы защитить стекло мобильного устройства от царапин и размывания защитного покрытия, необходимо помнить, что его нельзя использовать для протирания.

  • Бумажные полотенца — он только размажет разводы по всему стеклу и оставит после себя царапины.
  • Очиститель стекол — если он прекрасно очищает окна и зеркала, то не подходит для мобильных телефонов, потому что в его составе содержатся вещества, постепенно растворяющие защитное покрытие на телефонах, из-за чего на них быстро будут появляться царапины.
  • Средство для снятия макияжа — в его составе часто содержатся химические вещества, наносящие вред дисплею мобильного устройства. Поэтому лучше смачивать тряпочку в обычной воде, чем в нем.
  • Спирт — да, он избавит экран от микробов, но и в то же время повредит покрытие, а это чревато появлением множества царапин в будущем.
  • Гель для мытья посуды — он хорошо очищает любую гладкую поверхность от грязи, но его сложно смывать, да и вода может попасть внутрь мобильника.
  • Уксус — некоторые рекомендуют протирать разбавленным уксусом, но специалисты не советуют этот способ из-за его способности разрушать олеофобное покрытие. Такой способ можно использовать в чистке задней панели и чехла.
  • Дезинфицирующие салфетки — многие чистят телефоны именно им, но в составе салфеток обычно находится спирт, который, как мы уже знаем, губительно влияет на защитную пленку.

Протрите экран в одном направлении влажной тканью. Для обеспечения идеальной чистоты дисплея поверхность следует вытирать насухо в последнюю очередь. Вы можете использовать ватную палочку, помещенную на SIM-карту, чтобы очистить любые загрязнения из отверстий для зарядки.

Как очистить защитное стекло изнутри

Используйте наклейку на мобильном телефоне. Поместите гаджет на светлую поверхность.

Защитное стекло

Порядок действий:.

  • Аккуратно снять защитное стекло с экрана.
  • Положить липкой частью вверх.
  • Скопившиеся по краям соринки удалить стикер-наклейкой или скотчем (лучше малярным).
  • Промыть стекло горячей водой с мылом. Выполнять при ярком свете. Держать под углом, чтобы были видны смываемые соринки.
  • Ополоснуть под краном. Воде дать полностью стечь.
  • Высушить феном.
  • Установить на место.

Чем нельзя протирать дисплей

Не очищайте экран устройства средствами, содержащими сильные химические ингредиенты. Например.

  1. Спреи для чистки зеркал и стеклянных поверхностей;
  2. Жидкости для мытья посуды;
  3. Гели для ухода за кафельной плиткой;
  4. Спиртосодержащие вещества;
  5. Перекись водорода;
  6. Уксусная, лимонная кислоты;
  7. Щелочи (пищевая сода);
  8. Абразивные порошки.

Не протирайте экран кухонной бумагой или одеждой.

Как удалить потертости и царапины с экрана

Используйте полироль для удаления шероховатостей. После его применения глубокие царапины будут менее заметны.

Царапины

Лак прост в использовании:.

Марлевая паста и автомобильный лак действуют аналогичным образом. Царапины можно закрыть, протерев поверхность ватным тампоном, смоченным в растительном масле.

Сергей Сидоренко, главный инженер компании «Сберсервис», рассказал «Газете.Ru», что для очистки экранов смартфонов следует использовать специальные влажные салфетки, а для окончательной протирки — салфетки из микрофибры.

Какие средства используют для обработки

Эксперты описывают инструменты, используемые для обработки сенсорных экранов масляными покрытиями. Для этой цели подходят только следующие материалы

  • салфетки для мониторов — не содержат спирта, поэтому безопасны для сенсорных дисплеев;
  • универсальное чистящее средство для смартфонов — это лучший состав, обеспечивающий хорошее качество и безопасность обработки, с его помощью легко удаляются жирные пятна и следы пальцев;
  • дистиллированная вода (если нет ничего другого).
READ  Лечение сайта от вирусов: чистим код вручную и автоматически. Как удалить вредоносную веб страницу

Чем нельзя чистить экран

Для обработки экрана не следует использовать средства, содержащие агрессивные вещества. Они разрушают масляное покрытие. Чем нельзя чистить экран смартфона:.

  • Жидкости для мытья стекол и окон.
  • Средства для мытья посуды и чистки кафеля.
  • Перекись водорода.
  • Спиртосодержащие вещества. Спирт быстро разъедает олеофобное покрытие, поэтому нельзя протирать экраны жидкостью для снятия макияжа, влажными дезинфицирующими салфетками и аналогичными средствами.
  • Уксус. При необходимости разведенным уксусом можно протереть корпус смартфона, но нельзя допускать попадания на стекло. Это относится не только к экрану, но и к линзе камеры. Спиртом и раствором уксуса можно обрабатывать лишь телефоны старых моделей без сенсорных экранов и олеофобного покрытия.
  • Кислоты, щелочи и средства с абразивными частицами. Эти вещества уничтожают покрытие дисплея.

Не протирайте телефон одеждой — это оставит разводы на экране, а кнопки, молнии и клавиши могут легко поцарапать покрытие.

Не используйте салфетки или влажные салфетки. Они оставляют волокна на поверхности и поэтому не подходят для экранов смартфонов.

Как правильно чистить смартфон

Грязь на мобильных устройствах можно легко удалить в домашних условиях. Как правильно чистить смартфон:.

  1. экран протирают сухой тканью, чтобы удалить частицы, способные поцарапать поверхность при обработке препаратами;
  2. чистящее средство наносят на край салфетки;
  3. протирают дисплей несколько раз, двигая салфетку в одном направлении, — так не остается разводов;
  4. вытирают экран сухой салфеткой;
  5. зубочисткой достают грязь, скопившуюся возле боковой рамки, динамиков и разъемов, — это нужно делать аккуратно, чтобы не поцарапать дисплей.

Чтобы уменьшить заражение смартфона и избежать механических повреждений, необходимо. Защитные экраны предотвращают попадание пыли и отпечатков пальцев на экран.

Сергей Сидоренко, главный инженер компании «Сберсервис», рассказал «Газете.Ru», что для очистки экранов смартфонов следует использовать специальные влажные салфетки, а для окончательной протирки — салфетки из микрофибры.

Как и чем очистить экран смартфона в домашних условиях?

Мобильные устройства стали частью современной жизни. Они не оставляют их дома или на работе. Это означает постоянное использование. Благодаря этой функции сенсорный экран телефона или планшета быстро смазывается. Он эстетически непривлекателен, плохо реагирует на давление и содержит множество бактерий на своей поверхности. В этой статье вы узнаете, как и зачем можно протереть экран смартфона в домашних условиях.

Экраны мобильных устройств можно легко сравнить с количеством бактерий, поэтому их следует регулярно протирать и очищать от инфекций. Процедура занимает всего несколько минут, если не снимать заднюю крышку и не проводить полную очистку. В процессе уборки следует соблюдать определенные правила.

    Прежде чем протирать смартфон, его экран необходимо заблокировать. Если планируется чистка физических клавиш, то аппарат лучше на время выключить. Эти действия позволят избежать случайных нажатий, которые могут привести к вводу определенных команд системе. Ко всему прочему, на темном дисплее лучше видны отпечатки пальцев и прочие следы.

Выключите телефон

Очистите экран с помощью салфетки из микрофибры

Лучше всего проводить процедуру каждые два-три дня или когда она становится неаккуратной. Нет необходимости чистить экран каждый день, так как это может ускорить процесс удаления масляного покрытия.

Чем лучше протирать экран смартфона

Важным аспектом этого процесса является выбор очищающего средства. Для выполнения задания можно использовать следующее

  • чистую или дистиллированную воду;
  • полироль для стекла, если покрытие дисплея стеклянное;
  • универсальное чистящее средство, которое используется для мониторов ПК и ноутбуков, телевизоров, смартфонов;

Очиститель ПК

Очиститель экрана смартфона

Протрите экран в одном направлении влажной тканью. Для обеспечения идеальной чистоты дисплея поверхность следует вытирать насухо в последнюю очередь. Вы можете использовать ватную палочку, помещенную на SIM-карту, чтобы очистить любые загрязнения из отверстий для зарядки.

Оцените статью