Лучшие мониторы 360 Гц. Сколько стоит монитор 360 герц

Элегантный черный экран без излишнего дизайна. Отличная передняя панель ограничивает размеры экрана, но на задней панели также есть задняя подсветка RGB.

Лучшие мониторы 360 Гц

Верхний экран 360 Гц

Благодаря высокоскоростному четкому экрану вы сможете наслаждаться более плавным и динамичным изображением. Посмотрите на пять экранов с поддержкой 360 Гц.

Экраны с частотой обновления 360 Гц — это самые «быстрые» экраны на сегодняшний день. Модели с такой матрицей, которую можно измерить пальцем, часто используются в геймерской секции. В быстро развивающихся шутерах и других видах игр эти доли секунды часто составляют доли секунды, и требуется быстро реагировать на изменения. Многие люди могут считать, что экран с частотой 60 Гц так же хорош, как и более быстрый, и что это все маркетинг.

На самом деле, даже в слепых тестах нетрудно заметить различия между, например, 360 Гц и 240 Гц. Чем больше «разрыв» между этими значениями, тем больше разница в гладкости изображения. Если ваш компьютерный материал может воспроизводить определенное количество кадров в секунду, вам определенно стоит подумать о приобретении обновленного экрана.

DELL Alienware AW2521H 24.5″

  • Дисплей: IPS, 1920 x 1080, 16:9, 360 Гц
  • Отклик: 1 мс
  • Уровень яркости: 460 кд/м²
  • Контрастность: 1300:1
  • Интерфейсы: HDMI 2.0 (X2), USB Type-A (X4), выход на наушники, DisplayPort 1.4, выход аудио стерео

Из немногих экранов, поддерживающих функцию 360 Гц на данный момент, самой доступной моделью является Alienware AW2521H от производителя Dell. Панель имеет достаточно универсальную диагональ 24,5 дюйма, стандартный формат 16:9 и отличную IPS-матрицу. Для базового IPS-дисплея эти значения в основном составляют 400 кд/м² и 1000:1, а есть и 460 кд/м² и 1300:1.

Помимо приятного бонуса в виде матрицы, поддерживаются сразу две технологии синхронизации, устраняющие разрывы в играх: G-Sync и Freesync Premium. Первый — это второе творение AMD, созданное Nvidia. Здесь, независимо от того, предпочитаете ли вы зеленые видеокарты или красные, мы решили удовлетворить оба лагеря.

На бумаге Alienware AW2521H является отличным рынком и работает хуже, чем самый дорогой экран, который мы выбрали. Тем не менее, на рынке сегодня представлено мало приборов с частотой матки 360 Гц, поэтому каждая модель в нашей оценке заслуживает внимания.

Преимущества.

  • Очень быстрый (Input lag всего 2.7 мс).
  • Хорошая цветопередача.
  • Высокая яркость и контрастность как для IPS матрицы.
  • Режим 240 Гц 12 бит.
  • Поддержка функции NRLA.

ASUS ROG Swift PG259QN 24.5″

  • Дисплей: IPS, 1920 x 1080, 16:9, 360 Гц
  • Отклик: 1 мс
  • Уровень яркости: 400 кд/м²
  • Контрастность: 1000:1
  • Интерфейсы: HDMI 2.0, USB Type-A (X2), DisplayPort 1.4, выход на наушники

Второй экран с частотой 360 Гц — Asus Rog Swift PG259QN. Устройство ROG (Republic of Gamers) просто создано для игр. Этот стол не обладает большим количеством функций, но может привлечь внимание своим внешним видом.

Благодаря поддержке G-Sync экран «ориентирован» для игр с видеокартами Nvidia, но отсутствие поддержки технологии задержки NRLA в более доступных дисплеях Dell очень странно. Стоит отметить, что у ASUS есть более дорогая «улучшенная» версия этого экрана NRLA (PG259QNR), которая полностью идентична как внешне, так и внутренне.

READ  Какую виндовс 10 лучше установить. Какую виндовс 10 лучше установить

Экран предлагает огромное количество функций и режимов, позволяя настроить его в соответствии с вашими потребностями. Также имеется калибровка цвета, встроенные датчики освещенности и многое другое. Отличный быстрый экран для киберспорта.

Преимущества.

  • Огромное количество настроек.
  • Функция наложения прицела.
  • Красивый дизайн с подсветкой.
  • DisplayPort и HDMI в комплекте.
  • Минимальные рамки.

Как вы знаете, скорость управления экраном — это максимальное количество кадров, которое может отобразить экран. Но что произойдет, если материал работает со скоростью меньше кадров в секунду, чем тактовая частота экрана? Ответ довольно прост: исключите это! Чтобы получить преимущества плавного изображения, частота кадров должна быть не ниже тактовой частоты экрана.

Что нужно учитывать

Какой бюджет следует вложить в игровой экран с частотой 360 Гц? Конечно, одна из первых вещей, которую нужно учитывать при покупке нового материала, — это, конечно, цена. Если вы ищете в первую очередь экран с частотой 360 Гц, неудивительно, что такие экраны стоят недешево. Поскольку они относительно новые, эти экраны являются лучшими в своем классе и имеют характеристики, превосходящие почти все, что мы видели в прошлом.

Для экрана высокого стандарта обычно требуется не менее $500 или больше. Трудно сказать точно, сколько они будут стоить, так как минимальное количество информации, доступное сегодня, составляет около 360 Гц экранов, но они определенно будут дорогими.

Частота обновления

Частота обновления — это реальное преимущество экранов с частотой обновления 360 Гц. Если вы не знаете, что означает частота обновления для вашей игры, вот краткое резюме

Частота обновления — это частота обновления изображений на экране. Это означает, что чем выше число, тем лучше. Более высокая частота обновления обеспечивает более плавное движение и значительно облегчает наблюдение за происходящим на экране. Если вы любитель быстрого темпа, вам необходима высокая частота обновления, если вы хотите сохранить конкурентное преимущество.

Благодаря частоте обновления 360 Гц плавность изображения не является проблемой. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от экрана с высокой частотой обновления, необходим игровой компьютер, способный запускать игры с высокой частотой кадров.

Скорость отклика

Часто путают с частотой обновления, но частота обновления означает нечто иное. Скорость отклика — это скорость, с которой экран меняет пиксели с одного цвета на другой. Скорость отклика измеряется в миллисекундах, поэтому нужно искать экраны с низкой скоростью отклика.

Различные типы экранов обеспечивают разную скорость отклика. Например, время отклика ЖК-экранов составляет менее 10 миллисекунд. Экраны среднего и высокого уровня могут предложить время отклика всего 1 мс. В идеале, игроки должны стремиться к экранам менее 5 мс, чтобы не сталкиваться с повреждениями или «призраками» во время игр.

Популярная технология G-Sync от Nvidia гарантирует, что игрокам не придется сталкиваться с такими нежелательными явлениями, как разрывы кадров, артефакты изображения и различные типы ввода.

Измерение скорости отклика

Наиболее важной характеристикой компьютера для соревновательных игр является отзывчивость. Обновляется ли экран быстрее при щелчке мышью? Встроенный инструмент nvidia Reflex Latence Analyzer измеряет общую задержку системы и может точно измерить реакцию компьютера. Вооруженный GPU GeForce RTX, дисплеем PG259QNR и мышью Charkram Core, вы можете сражаться с уверенностью, что ваш компьютер готов к бою.

Быстрая панель

В дисплее используется высокоскоростная панель IPS. ЖК-дисплей переключается быстрее, чем традиционные панели IPS, со средним временем отклика всего 1 мс по методу GtG, что помогает свести к минимуму неловкие объекты изображения в быстро меняющихся играх.

Конструктивные решения

ROG Desk Mount Kit

Экран поставляется с удобным монтажным кронштейном, что позволяет увеличить пространство для периферийных устройств в офисе. В комплект входит кронштейн, который позволяет разместить устройство на краю практически любой плоской поверхности. PG259QNR легко адаптируется к нише кронштейна.

READ  Как озу влияет на производительность в играх. Сколько оперативной памяти нужно для игр

Будучи панелью IPS, она очень хорошо воспроизводит DCI-P3 и немного уступает Apple ProDisplayXDR за 5 000 долларов. Дисплей CyberSport, скорее всего, займет первое место в DCI-P3. Это сложный результат.

Мониторы с частотой 144, 240, 360 Гц: дают ли они реальные преимущества?

Это не новая тема, но мы рассмотрели все нюансы в деталях.

Экран 144 Гц, 240 Гц, 360 Гц: каковы реальные преимущества?

Каждая спецификация экрана имеет такие параметры, как частота обновления. Он измеряется в герцах и указывает на максимальное количество кадров в секунду, которое может отображать дисплей. Экономичные модели работают на частоте 60 Гц, но в настоящее время доступны устройства с частотой герц 144, 240 и выше. Эти устройства значительно дороже, чем соответствующие им более низкочастотные устройства. Стоит ли платить больше? Или это все маркетинг?

Подписывайтесь на наш канал.

С чего всё начиналось?

Наш мозг устроен так, что набор из определенного количества последовательных изображений, которые очень похожи друг на друга, распознается как движущееся изображение. Чем больше изображений в наборе, тем плавнее движение. А недостающие части заполняются с помощью воображения. Так, в дни зарождения кинематографа кинематографисты приняли число 24 в качестве стандарта. По их мнению, ровно 24 кадра — это минимум, необходимый для комфортного восприятия плавного движения, без заметных разрывов между изображениями.

Однако физиология человеческого тела — не единственная основа для создания фильмов. Не следует забывать и об экономической стоимости производства. Почему слайд-проектор должен обрабатывать более 24 кадров в секунду, если этого значения достаточно для комфортного восприятия? Поскольку это увеличивает расходы на хранение, транспортировку и печать самой пленки. А это не выгодно.

TN, IPS, OLED: какие бывают типы экранов и ноутбуков?

Все началось с этого, но, к счастью, технология не стоит на месте, и технические характеристики всех устройств улучшились. Затем разработчики перешли на 60-кадровый шаблон. Теперь будут отображаться 144 и 240. Что останется надолго? 500? Или, может быть, 1000?

Сколько кадров способен уловить человеческий глаз?

На вопрос о подзаголовке практически невозможно ответить объективно, поскольку это индивидуальный параметр. Невозможно понять, насколько быстро люди реагируют. Кто-то реагирует на раздражитель в течение десятой доли секунды, а кто-то не реагирует даже в течение нескольких секунд. Нет, конечно, мы можем привести примеры, когда люди реагировали молниеносно. Но, скорее всего, это будет тот, кто практикует ее регулярно. То же самое относится и к восприятию изменений в визуальной среде.

Люди, чья деятельность требует максимальной концентрации и внимания, обычно способны воспринимать незначительные изменения в окружающей обстановке. В качестве примера можно привести пилотов, каскадеров и полицейских. Исследования показали, что их глаза могут воспринимать до 1000 кадров в секунду. Однако не все люди обладают таким чувствительным зрением. Единственный способ понять разницу между высокочастотными и низкочастотными мониторами — попробовать первоклассный монитор. Некоторые люди сразу же заметят большую разницу, в то время как другие могут быть не впечатлены результатами. Однако есть усиление на 144 Гц и 240 Гц. Однако помните, что вам потребуется соответствующая документация.

На задней стороне экрана расположена красочная синхронизирующая подсветка ASUSAuraSync. Экраны часто располагаются вплотную к стенам, поэтому подсветка едва заметна.

Новый король киберспортивных мониторов

В последние годы компания Asus выпустила обновленную серию экранов ROG, и в случае с ROG Swift360HzPG259QN она не потеряла своей цели. Для серьезных киберспортивных соревнований это лучший выбор. Частота 360 Гц обеспечивает конкурентное преимущество в самых популярных в мире играх. В таких играх разница в 4% может означать разницу между первым и последним местом.

Однако главный вопрос заключается в том, действительно ли вам нужен монитор с частотой 360 Гц. Достаточно ли вы молоды, быстры и целеустремленны, чтобы купить лучшее для киберспорта, независимо от цены? Если да, то этот экран — очевидный выбор.

Он стоит примерно на 300 долларов дороже, чем 24,5-дюймовый дисплей с частотой 240 Гц. Фактически, он стоит всего на 150 долларов больше, чем превосходный дисплей ViewSonic Elite XG2701080p 240Hz. Это не маленькая разница, но с качеством изображения панели FIPS дополнительные затраты могут быть оправданы не только для игр.

READ  Компьютер не видит USB-флешку — что делать. Что делать если компьютер не видит флешку

Наконец, необходимо подумать о том, в какие игры вы будете играть на этом экране. Видеокарта Nvidia GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition может обеспечить более 360 кадров в секунду всего в нескольких киберспортивных играх. Среди них CS:GO, League of Legends, Overwatch, Fortnite, Hyper Scape, Rainbow Six: Siege и Valorant.

Результаты не одинаковы для всех. Если вы играете в CS:GO и у вас есть ПК с такими комплектующими, как GeForce GTX1660Ti, Ryzen 33300X или Intel Core i5 или i7, вы сможете достичь 360 кадров в секунду при правильных настройках.

В PG259QNR ROG Swift также встроен анализатор задержек NvidiaReflex. Nvidia утверждает, что геймеры могут ожидать улучшения «моментального снимка» на 4% при переходе с дисплея 240 Гц на дисплей 360 Гц, поэтому данный инструмент можно использовать для измерения этих небольших улучшений.

Самый быстрый монитор для киберспорта — 360 ГЦ

Информация об одном из первых киберспортивных экранов с поддержкой частоты кадров 360 Гц, технические характеристики, дата выхода и ожидаемая стоимость экрана.

Самые быстрые экраны в киберспорте - 360 Гц

Ранее в этом году компания ASUS анонсировала ROG Swift PG259QN. Это самый быстрый в мире киберспортивный дисплей с новой частотой кадров 360 Гц, который будет доступен для покупки осенью этого года.

Республика геймеров (ROG)

ROG Swift PG259QN

На экране используется 24,5-дюймовая матрица FastIPS стандартного размера. Разрешение вентилятора CS:GO является адекватным: 1920×1080 пикселей (Full HD). Это более чем необходимо, поскольку большинство игроков играют в разрешении 1280×1024. Он также поддерживает HDR10, технологию, которая гарантирует высокий уровень цветопередача и яркость ультрареалистичных игровых изображений.

Rog Swift 360Hz

Rog Swift 360Hz — это самый быстрый игровой экран в киберспорте. Она необходима для шутеров и игр жанра battle royale.

Популярная технология G-Sync от Nvidia гарантирует, что игрокам не придется сталкиваться с такими нежелательными явлениями, как разрывы кадров, артефакты изображения и различные типы ввода.

Некоторые характеристики:

  • Время отклика 1 мс;
  • Яркость 400 кд/м2;
  • Контрастность 1000:1;
  • Углы обзора по горизонтали/вертикали до 178 градусов;
  • Интерфейсы DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0;
  • Два порта USB 3.0;
  • Стандартное гнездо для наушников;

База позволяет пользователям максимально расширить свободу работы с градиентами, панорамными поворотами, регулировкой высоты и портретными манипуляциями.

Rog Swift 360Hz

На задней стороне экрана расположена красочная синхронизирующая подсветка ASUSAuraSync. Экраны часто располагаются вплотную к стенам, поэтому подсветка едва заметна.

Такая конструкция также гарантирует, что ЖК-экран не отвлекает от происходящего на экране. Чрезмерные отражения предотвращаются от нижней части рамы с матовой отделкой, а светодиодные индикаторы работы установлены по бокам, вдали от прямого визуального контакта с пользователем. V-образное эргономичное основание экономит место в офисе.

Rog Swift 360 Гц назад

Цена и старт продаж

Поступление экрана в российские магазины ожидается в начале октября. Ориентировочная цена ROG Swift PG259QN составит около 66 тыс. рублей, но «игра» явно стоит этих денег.

Лучшие обновления и обзоры игры CS:Go также можно найти в группе Вконтакте. Узнайте первыми о наших последних обновлениях! Следуйте за нами!

Оцените статью