Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Он не использует Силу. Кто такой хан соло

Ходят слухи, что создатели фильма ориентировались на современный стиль комиксов, который был стандартом для «Стражей Галактики». Между тем, сценаристы и продюсеры хотели сохранить тон оригинальной трилогии, поэтому они привлекли ветерана Рона Ховарда, хорошего друга создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса.

Хан Соло

Хан Соло — великий персонаж серии «Звездные войны», созданной Джорджем Лукасом. Впервые этот персонаж появился в фильме «Звездные войны» 1977 года. Харрисон Форд повторил свою роль в фильме «Империя возвращается» (1980), и фильм был возвращен «Джедаями» (1983). Форд вернулся для роли в фильме «Пробуждение силы» (2015) и короткой эпизодической роли в фильме «Восстание Скайуокера» (2019). Фильм «Соло: Звездные войны. Истории» (2018) новую версию персонажа сыграл Олден Эренрайх.

Герой является капитаном «Тысячелетнего сокола» и вместе со вторым пилотом вуки Чубаккой участвует в альянсе в войне против Галактической империи, когда перевозит джедая Беноби и его ученика Люка Скайуокера на Альдераан. Он также встречает Лею Органу, на которой со временем женится и обретает сына Бена Соло. Позже он становится плохим Кайло Реном. Тридцать лет спустя он погибает от руки собственного сына и помогает юной Рансисту Рей уничтожить базу Старкиллер, место сражения первого батальона.

Американский институт назвал Соло 14-м лучшим персонажем фильма. 1Мифолог Джозеф Кэмпбелл сказал об этом персонаже: «Он великий персонаж, но он не самый лучший. В 1997 году Лукас описал Хана как «циничного одиночку, который является членом команды и признает важность помощи общему благу».

С момента своего дебюта Хан Соло остается одним из самых известных персонажей серии «Звездные войны». Помимо того, что Харрисона Форда называют одним из самых важных персонажей в фильмах, его интерпретация во франшизе распределила восприятие критиков и фанатов. Интерпретация Олдена Эренрайха в роли Соло также была очень приятной. За роль в фильме «Пробуждение силы» Форд получил две номинации на актерскую премию «Сатурн».

Содержание

Сага о Скайуокере править

Оригинальная трилогия править

Новая надежда править

Хан Соло был представлен в «Звездных войнах» (1977), когда он и его второй пилот тувака (Питер Майджу) приняли просьбу татоинов зафрахтовать Люка Скайуокера, Оби Вана Кеноби, C-3PO и R2-D2 у татоинов с Альдераана, когда их судно, корабль Сокол Тысячелетия. Хан задолжал много денег хаттскому бандиту Джаббе и подвергается издевательствам. Охотник Гридо (Пол Блейк) пытается доставить Соло к Джаббе, живого или мертвого, но после попытки получить деньги в качестве взятки за то, чтобы выдать его, Хан является g g и убивает его. Затем Хань готовится покинуть Татуин.

Он и его пассажиры подвергаются нападению имперских солдат, но спасаются, промчавшись на скорости к свету. Однако, прибыв на Альдераан, они обнаруживают, что планета уничтожена Империей. Хоук находится в плену на Звезде Смерти, боевой станции размером с луну. военная станция размером с луну, созданная Империей. Хан и его группа проникают на станцию, скрытно обнаружив контрабанду «Сокола» и замаскировавшись под солдат «Шторма». Они обнаруживают, что принцесса Лея Органа (Кэрри Фишер) удерживается на корабле, и Люк убеждает Хана помочь спасти ее, обещая большой куш. Они спасают Лею и убегают, но Оби-Вана убивает лорд ситхов Дарт Вейдер (в исполнении Дэвида Проуза, озвученный Джеймсом Эрлом Джонсом).

Передав Люка, Лею, C-3PO и R2-D2 революционному альянсу, Хан и Чубакка получают плату за свои услуги и готовятся к отлету. Люк просит Хана остаться и помочь повстанцам атаковать Звезду Смерти, но тот отказывается и не хочет в этом участвовать. Хан меняет свое решение и возвращается, чтобы спасти жизнь Люку во время главной сцены битвы. Это в конечном итоге позволяет Люку уничтожить Звезду смерти. В последней сцене фильма Хан вместе с Леей, Люком и Чубаккой награждается Почетной медалью.

READ  Простые шаги для просмотра или потоковой передачи Netflix на Xbox One. Как смотреть фильмы на xbox one

Империя наносит ответный удар править

Три года спустя Хан все еще является членом Революционного альянса и работает на революционной базе на замерзшей планете. Во время патрулирования вместе с Люком они становятся свидетелями падения метеора на поверхность. Хан возвращается на базу, и Люк решает исследовать ее. Хан говорит Лее, что должен улететь, чтобы отдать долг Джаббе Хату. Перед его уходом выясняется, что Люк не вернулся из своего исследования. Хан отправляется в замерзшую пустыню Хот и вскоре понимает, что Люк умирает на выставке. Используя фонарь друга, Хан отрезает Тинтина и дает Люку тепло, пока тот строит убежище, пока его не спасают на следующее утро.

Позже Хан и Чубакка видят еще один удар метеорита. Они обнаруживают, что «встреченный камень» на самом деле является обнаруженным имперским андроидом. Им удается уничтожить детектор, но не раньше, чем Империя узнает о местонахождении базы партизан. Когда Империя нападает, Хан, Чубакка, Лея и Си-3по чудом спасаются на «Соколе тысячелетия». Хан избегает столкновения с имперским истребителем во время полета в астероидном поле и непреднамеренно попадает в пасть гигантского насекомого. Хан и Лея влюбляются друг в друга во время долгого путешествия. Им удается скрываться от имперского флота достаточно долго, чтобы сбежать, но их совершенно не замечают. Охотники Бобы Фетта (Джереми Баллок), работающие на Вейдера, находят и выслеживают их след.

Зачатие и кастинг править

В первой версии оригинального проекта «Звездных войн» Соло также был уреалианином с зеленой кожей, носом и огромными жабрами, членом джедаев Бенду и был знаком с генералом Скайуокером. В пятнадцатом скетче Соло был гламурным пиратом с бородой. Вместо того чтобы использовать его в качестве инопланетного друга, Лукас решил лучше развить отношения между тремя центральными персонажами (Люком, Леей и Ханом) и Тувакой. 16 Когда был написан третий черновик, Соло стал «жестким пилотом Джеймсом Дином» в финале фильма. 17 Лукас также использовал Хамфри Богарта. в качестве отправной точки для его заметок о создании фильма. 16

Харрисон Форд не сразу был выбран на роль Хана Соло, потому что Джордж Лукас уже использовал его в фильме «Американские граффити» и хотел, чтобы на эту роль взяли кого-то нового. Он нанял Форда для репетиций с другими актерами и был настолько впечатлен интерпретацией актера, что в итоге отдал ему роль. Среди других актрис, пробовавшихся на роль, Аль Пачино, Кристофер Уокен, Джек Николсон, Сильвестр Сталлоне, Курт Рассел, Билл Мюррей, Стив Мартин, Роберт Энглунд, Ник Нолте, Берт Рейнольдс,… Чеви Чейз и Перри (позже отложена. (Радиодрама). 18 19 20 Мифолог Джозеф Кэмпбелл сказал о Хане: «Он — человек, который был частью франшизы с момента ее создания, и он был частью франшизы с тех пор. 21 В 1997 году создатель франшизы Джордж Лукас назвал его «членом команды, циничным одиночкой, который осознает важность помощи общему благу». 22

Во время ранней разработки фильма «Звездные войны: Эпизод III — Месть Ситха» первоначально предполагалось показать, как Хан помогает Йоде найти что-то общее и серьезное на Кашийике. Был создан концепт-арт 10-летнего Хана Соло, но Лукас решил исключить появление этого персонажа из фильма, прежде чем подбирать или изучать актеров на эту роль. 23

Форд неохотно согласился на участие в сиквеле «Звездных войн», считая, что его персонаж должен умереть. 24 Смерть Хана Соло в фильме «Сила пробуждается» привела сценариста и режиссера Джей Джей Абрамса к мысли, что персонаж не развился и не внес никакого вклада в историю. Он считал, что убийство собственного отца, Кайло Рена, даст ему возможность стать преемником Дарта Вейдера. 25На появление Соло в фильме повлияло появление Рустера Когберна (Джефф Бриджес) в фильме True Grip Movie (2010) во время ранней разработки идеи. 26

В сочетании с интересным сюжетом фильм не похож ни на одну из предыдущих «Звездных войн». Это блестящее космическое приключение с харизматичными персонажами, даже если не разбираться в тонкостях межгалактических войн.

Несколько друзей Соло

Отказ от основных черт эпопеи действительно все меняет. Человек-паук солгал нам, что с большой силой приходит большая ответственность. На самом деле, существует только великая страсть. Без конфликта между Джедди и ситхами фильм перестал претендовать на эпический размах и получил совершенно новую идею в уже знакомой вселенной.

READ  Где и как можно купить PS5 в 2022 году. Где купить playstation 5

Зрители больше не беспокоятся о судьбе персонажей из-за рисков, связанных с размерами вселенной. Персонажи должны привлекать внимание зрителя только за счет личной привлекательности. Хан не спасает миллиарды жизней, не добывает супер-объекты, способные изменить ход истории, и противостоит Империи ради прибыли, а не ради идей.

Но даже если мы уверены, что он не умрет, мы все равно переживаем за этого героя: как он сможет спасти жизни миллиардов людей? Как он встретит Чубакку? Сможет ли он защитить тех, кто ему дорог? Сможет ли «Сокол Тысячелетия» добраться до его свободы?

Мой любимый план. Я не знаю, почему они решили стилизовать небольшую сцену под фильм середины 20-х годов, но это отлично подходит Эмилии Кларк.

История превращения молодого Хана в капитана Соло начинается на отдаленной планете Кореллии, подчиненной молодому имперскому режиму. Здесь все как в шпионском фильме о Второй мировой войне. Коррупция и угнетение со стороны захватчиков, растущая преступная группировка и отчаянное желание выжить и спастись толкают влюбленных Хана и Киру на преступный путь и в конечном итоге разрушают их пару. Теперь единственное желание Хана — стать крутым пилотом и как можно скорее вернуться на Киру. Поэтому он должен поступить в Имперскую летную академию и заняться контрабандой за свой счет.

Фильм представляет собой экшн-триллер с ограблениями, интригами и азартными играми, разворачивающийся на фоне галактической гуманитарной катастрофы. Фильм постоянно заигрывает со стилем 40-х годов: здесь есть железнодорожная станция с беженцами, а фашистские рейды арестовывают неугодных. В конце концов, что угодно! А вот привлекательная Эмилия Кларк с прической, напоминающей об Агенте Картер. Но Хан не рыцарь в сверкающих доспехах — его настоящий враг не Империя, а босс-грабитель, которого регулярно преследуют за тщетные попытки заработать деньги для корабля.

Молодой Соло в отчаянии, и любая авантюра может сделать его богатым. Ограбить императорский поезд? Нет проблем! Совершить дерзкий налет на целую планету? Нет! Запустить рекордный «Сессел Арк» самым опасным в мире способом, чтобы предотвратить срыв сроков? Нет проблем! Хан всегда ставит на то, что у него есть — жизнь, здоровье, последние деньги — и выходит победителем с очаровательной улыбкой. Ну, или, по крайней мере, живой!

Герой далёкой-далёкой галактики

Если говорить об улыбках, то для меня главной интригой фильма было то, сумеет ли Олден Эренрайх вжиться в образ молодого Харрисона Форда. Возможно, он не играл Форда, но он мог и не пытаться это делать — Хан и без этого оказался очень убедительным. Перед нами немного циничный и одаренный мальчик с безграничной верой в себя. Помимо того, что он идеалист, им движет чистая романтика — любовь, космические полеты и риск.

Легко поверить, что этот персонаж, жестокий контрабандист, который в первую очередь застрелил Гуиндо, будет через 15 лет. Предупреждение о спойлерах: эта тема фильма была исследована, и исследована полностью! В фильме много отсылок к другим частям киноэпопеи, что вполне нормально.

Но, по правде говоря, фильм о молодом Соло, но не столько для того, чтобы украсть внимание зрителя. И даже Эмилия Кларк с ее стрижкой под сорок не очень подходит. Настоящими главными героями фильма являются молодые Л3 — Ландо и Андроид.

У Л3 и Ландо очень теплые отношения. Она очень интенсивная, как будто они женаты уже двадцать лет.

Как Disney умудрился за один раз консервировать (или хотя бы свинячить) самых красивых персонажей фильма — для меня загадка. Вот женщина, избивающая свою жену, рассуждает о борьбе за права угнетенных — борьбе карикатурной гиперфеминистки. Почти каждое появление L3 на экране вызывает аплодисменты. Этот сверхчувствительный жук, который может заставить роботов задохнуться. LADO немного справляется с этим. Они хотят очистить память L3 и уменьшить звуковой сигнал, но у них есть только «лучшая навигационная карта».

READ  Новинки игр на ПК в 2021. Какие игры выйдут в 2021

С другой стороны, калриссианцы — это «чистый пол». По-другому и не скажешь. Он излучает такую атмосферу интенсивного приключения, как будто является божественным покровителем всех мошенников, воров и контрабандистов. Прежде всего, Дональд Гловер действительно похож на своего персонажа из оригинальной трилогии — он лучший член актерского состава фильма. Каждая сцена с ним — это наслаждение, и я бы очень хотела увидеть его соло.

Синусоидальное повествование

Хан Соло: История звездных войн. Электроэнергия не используется.

Во многом вклад Гловера доказывает, что «Хан Соло» — это отличный фильм о приключениях благородного мошенника. Мотивы персонажей почти всегда понятны даже детям.

Однако, к сожалению, фильм очень неровный. Принципы неровные, полные плоских диалогов в стиле Джорджа Лукаса (не комплимент: самый яркий пример его наблюдений — первый эпизод) и резких скачков во времени, как будто мы смотрим короткое предложение из папки. Академия пилотов. Он был жестоко наказан за антиимпериализм. Брошенный».

Темп более или менее сбалансирован до ограбления поезда (прекрасная и очень изобретательная сцена действия, достойная солирования в одиночку!) SpaceSingularity®), который более или менее уравновешивается, пока он снова не достигает дна с неожиданно глупым эпизодом побега от Страшного Монстра™. И наконец, она снова поднимается вверх с концовкой, полной хитроумных замыслов, интриг, предательства, поворотов и действительно разумного завершения эротической линии Хана и Киры. В конце концов, мы знаем, что они не могут оставаться вместе. Мы встречаем Лею, которая появляется где-то на горизонте!

Трудно сказать, каковы финансовые и технические последствия такого поезда, но трудно придумать более красивое место для сцен действия.

Возможно, в этих махинациях виноваты режиссерские перестановки и повторяющиеся съемки — если бы у замечательного Рона Ховарда было больше времени и финансовых средств, он мог бы рассказать историю более равномерно. Это практически «свой» фильм — люди с талантом балансировать между жизнью и смертью, границами между романтикой и предательством, люди, которые постепенно растут по мере продвижения к своей цели.

Но даже в своем нынешнем виде фильм хорош, свеж, неожидан и достоин просмотра — во вселенной «Звездных войн» еще не было столько личных фильмов, борющихся за галактику и философию. В «Хане Соло» определенно есть что-то, что может понравиться, будь то интересное действие, расширение любимой вселенной или замечательные персонажи. Еще один эксперимент Соло в очень далекой галактике можно считать успешным.

Молодого Хана играет актер Олден Эренрайк. Хотите вы того или нет, но вы сравниваете его с нереально харизматичным Харрисоном Фордом. Конечно, это сравнение не в пользу наименее известного актера. И еще есть новости, которые пришли, когда мы еще не вернулись. Позор!

Важно: это другой Хан Соло

Лидера галактических контрабандистов играет Олден Эренрайх, известный создателям фильмов по сериалам «Сверхъестественное» и CSI.

Актер совершенно не копирует Харрисона Форда. Это хорошо. Во-первых, нет. Во-вторых, персонаж яркий и самобытный, за ним интересно наблюдать и сопереживать ему.

Остальные актеры также великолепны. Вуди Харренсон превосходен в роли циничного солдата-наемника, Дональд Гловер затмевает основного персонажа в роли Радо Калриссиана, а Чувака — это любовь, ведь Чувака?

Амелия Кларк выделяется среди всех этих замечательных актеров. Ее характер вызывает много вопросов, и вы сами в этом убедитесь.

Идти в кино на Хана Соло? Да, даже если не фанат

В целом, фильм «Хан Соло: Звездные войны. История» оставляет приятное послевкусие. Это легкая, смешная и тревожная фантастика, которую легко смотреть, запоминать и не стыдно обсуждать с друзьями.

Замечательно, что фильм ориентирован как на поклонников «Звездных войн», так и на обычных людей. Если вы хотите встретиться со своей семьей или познакомиться с половиной культовой космической эпопеи, не откажите себе в удовольствии сходить с вами в кино — это отличный первый шаг к познанию далекой-далекой галактики.

Несмотря на мои сомнения, история Хана Соло вернула мне забытые чувства радости от просмотра фильмов на большом экране. Учитывая отсутствие в фильме токов светлой энергии и джедаев.

Оцените статью