Телевизор вместо монитора для компьютера какой лучше — советы. Телевизор вместо монитора для компьютера какой лучше

Телевизор работает на базе процессора ARM Cortex-A55, 1,5 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутреннего хранилища. Операционная система функционирует очень плавно и позволяет установить практически любое мультимедиа. Порт USB позволяет подключить внешнюю память, атакованную по USB.

9 Лучших телевизоров вместо монитора — рейтинг 2022

Чтобы использовать телевизор в качестве экрана, он должен быть детализирован высококачественной матрицей, иметь необходимые розетки и отвечать другим требованиям. Сегодня почти все модели можно подключить к выходу видеокарты, но это не оптимально. Из-за большого ассортимента телевизоров на рынке не стоит останавливать свой выбор на конкретной модели и покупать телевизор без тщательного отбора.

Поэтому стоит воспользоваться экспертной оценкой этого года. Это обеспечивает только высококачественные модели телевизоров, обладающие необходимыми функциями и способные комфортно работать на компьютере. Приведены преимущества и недостатки каждой модели, чтобы новички могли понять, стоит ли им покупать этот телевизор или поискать более качественный. Она также доступна по цене и содержит мнения экспертов, которые будут понятны всем читателям.

Redmi Smart TV X 2022 55″

Redmi Smart TV X 2022 55

Redmi Smart TV X 2022 55-inch — это современный смарт-телевизор под управлением операционной системы Mijia, принадлежащей лично ему, с пользовательским интерфейсом PatchWall 2.0, матрицей VA 55 дюймов и поддержкой разрешения 4K. Цветовой диапазон составляет 100% SRGB и 81% Adobe RGB. Корпус изготовлен из тонкого листового металла и покрыт матовым лаком. Безрамочная конструкция позволяет полностью погрузиться в отображаемую сцену. Стиль дизайна — минимализм. Для подключения к компьютеру имеются два разъема HDMI 2.0.

Универсальная матрица позволяет проецировать изображение с высоким разрешением и превосходной передачей динамических и статических цветов. Отличный коэффициент контрастности 2000:1 и яркость 350 нит полезны как для работы, так и для игр. Частота обновления составляет 60 Гц, мерцание не выражено, изображения не разрываются, а динамические объекты отображаются плавно, без рывков.

Для воспроизведения звука установлена акустическая система 4.0 с мощностью 12,5 Вт на динамик. Поддерживаются Dolby Audio и DTS HD. Для подключения дисковых устройств с приводом предусмотрен порт USB 2.0. Поддержка Wi-Fi и Bluetooth.

Отличный телевизор для продуктивной и комфортной работы и игр на компьютере. Он оснащен портом HDMI 2.1, экраном с разрешением 4K, отличной цветопередачей и аудиосистемой объемного звучания. В то же время его цена является доступной.

JVC LT-32VAF5000

JVC LT-32VAF5000

JVC LT-32VAF5000 — это умный телевизор с Android TV, оснащенный 32-дюймовым дисплеем с присущим ему разрешением FullHD и задней подсветкой. На защиту экрана нанесено антибликовое покрытие, предотвращающее появление на дисплее. В результате цвета отображаются правильно, и нет необходимости напрягать глаза, чтобы увидеть интересующие объекты. Пиксельное явление устраняется при чтении близлежащего текста. Это особенно важно при подключении к компьютеру. Уровень яркости NIT 250 является оптимальным, но при этом необходимо качество освещения в помещении. Поддержка HDR10 обеспечивает высочайшее качество изображения и восприятие глубины. Матка, конечно, может быть сыграна четко черной. Динамичные сцены не оставляют сомнений.

Телевизор оснащен двумя 6-ваттными динамиками. Поддерживается Dolby Digital, и качество звука впечатляет, а мощности достаточно, чтобы использовать телевизор в качестве экрана. Имеется разъем D-Sub и 3xHDMI гнезда. Доступ в Интернет предоставляется через Wi-Fi и Bluetooth. Поддерживается работа в сети DLNA.

Установлена новейшая операционная система AndroidTV, позволяющая установить практически любую программу из Play Market.

Для 32-дюймовых матриц разрешение FullHD может оказаться недостаточным для некоторых специализированных задач.

Недорогие телевизоры подходят для пользователей ПК, которым не требуется высокая детализация изображения, но интересна цветопередача и широкие настройки качества изображения. Имеется аналоговое гнездо D-sub и два цифровых гнезда HDMI для использования с ПК. Имеются два порта USB и поддержка Wi-Fi, Bluetooth и Chromecast. Производительность Smart TV превосходна, приложения работают быстро и без задержек.

Скорость отклика — это время, которое требуется пикселям на плате, чтобы изменить свою яркость. Единицей измерения являются миллисекунды (мс).

Телевизор вместо монитора для компьютера какой лучше — советы

Какой телевизор лучше всего подходит для замены экрана компьютера

Лучше телевизор вместо экрана компьютера.

READ  Как устранить проблему медленного скачивания файлов в Google Chrome. Как повысить скорость скачивания в браузере

Для этого лучше использовать телевизоры, а не компьютерные мониторы. Ответ — в этой статье. Мы постараемся решить проблему как можно эффективнее.

  • Сразу хочу дать вам ценный совет: берите в качестве монитора небольшие телевизоры от 17 до 32 дюйма максимум, в конце статьи есть подборка на Яндекс Маркете небольших ТВ для использования вместо монитора!

Конечно, это вопрос того, кто чего хочет, но если вы сидите за своим столом и смотрите большой телевизор, поверьте мне — вы будете чувствовать себя некомфортно!

(Просто поверните голову в сторону при движении мыши)). Мне не очень понравилось, горло болит).

Поэтому обращайте внимание на диагонали. Однако если вы сидите далеко от телевизора, диагональ можно увеличить.

Посмотрите лучшие телевизоры, доступные на Яндекс.Маркете в качестве альтернативы экранам.

Однако, как и мониторы, они обычно предназначены для внимательного просмотра за рабочим столом.

  • Телевизоры и компьютерные мониторы — это очень близкие дисплеи так сказать. Они также различаются по дизайну и возможностям обработки изображений.

Большинство телевизоров имеют опцию «режим ПК», позволяющую подключить компьютер, если вам нужен телевизор, а не монитор.

Какими телевизорами лучше всего заменить экраны компьютеров - советы

Так можно ли использовать телевизор в качестве монитора компьютера? Конечно, ответ положительный. Если у вас нет других дел, вы должны это сделать. Таким образом, вы сможете хотя бы получить доступ к своим данным.

Использование телевизора в качестве экрана может быть даже более приятным, чем использование обычного «экрана».

Плотность пикселей.

  • Обычно телевизор больше по размерам, чем обычный компьютерный монитор. Тут есть один нюанс — плотность пикселей для монитора компьютера выше, чем для телевизора, поэтому вы можете видеть более четкое изображения и тексты на мониторе ПК.

Низкая плотность пикселей и высокое разрешение телевизоров делают текст и изображения более трудными для чтения, поэтому имейте это в виду при использовании телевизора в качестве монитора.

Это следует учитывать при использовании телевизора в качестве монитора. Это не «ошибка» или неправильная настройка изображения — и не должно быть! Телевизоры предназначены в основном для просмотра фильмов, поэтому большая плотность пикселей не нужна.

Но какой телевизор вместо монитора для компьютера лучше использовать, какую модель выбрать?

LG OLED 55E8PUA

Начните с более дорогих моделей. Конечно, они также являются самыми дорогими, потому что они самые лучшие. Будучи одним из лучших телевизоров для экранов, LG OLED55E8PUA завоевал множество похвал в 2018 году.

  • По сравнению с обычным «телеками» этот имеет лучшую картинку и более креативный дизайн. Он имеет размер 55 дюймов, что намного шире, чем другие телевизоры, выпущенные в тот же период.

Если вам придется выбирать между этим и другим ЖК-телевизором, вы не пожалеете, что выбрали его, благодаря его внешнему виду, подходящему размеру и отличному качеству изображения!

Отличное предложение и яркий дизайн, несомненно, покорят вас, а встроенный Google Assistant сделает его еще круче.

Однако если вы попытаетесь его купить, вам придется потратить 250 000 рублей. Это намного дороже, чем другие рубли. (Да, вы правильно прочитали — 250 000 рублей (а не 25 000 рублей)). Это не плохо и …

№ 2 — Samsung Q9FN QLED Smart 4K UHD TV

Samsung Q9FN QLED SMART 4K UHD телевизор

Приобретая такой телевизор, вы получите удовольствие не только от большого экрана 56-дюймовой модели, но и от цветовой гаммы и высокой контрастности.

Какой телевизор лучше, если не монитор для компьютера? Samsung, безусловно, выигрывает по качеству, но не по цене.

  • По сравнению с другими моделями, Samsung Q9FN является самым дорогим и самым большим телевизором на рынке.
READ  Как переключаться между видеокартами на Windows 10. Как переключить видеокарту на ноутбуке

Благодаря двум специальным технологиям он может отображать самый широкий спектр цветов. Коробка OneConnect очень удобна для настенного монтажа и отличается большой шириной. Цена составляет примерно 85 000 рублей.

TCL 55R617

Наконец, TCL55R617 — один из самых доступных телевизоров для использования в качестве компьютерного монитора.

По сравнению с двумя вышеперечисленными телевизорами, этот телевизор доступен большинству людей, благодаря своим базовым, но классическим функциям и цене в 45 000 рублей. Но, конечно, это все равно не бюджетный вариант … учитывая, что средняя зарплата в России составляет около 35 000 рублей.

  • TCL 55R617 — это 55-дюймовый большой телевизор. Стоит отметить, что он использует платформу Roku для своих функций и интерфейса, что позволяет представить более простой и удобный интерфейс для пользователей.

Его также можно использовать для различных целей. Если вы ищете высококачественный и недорогой телевизор с плоским экраном для использования в качестве монитора ПК, TCL55R617 — отличный выбор.

TCL L32S6500

И, наконец, лучшая бюджетная модель TCL, на мой взгляд, это L32S650032-дюймовый телевизор. Его стоимость составляет всего 11 000 рублей. На мой взгляд, это довольно низкобюджетный фильм.

Мне нравится этот телевизор. Потому что он не дорогой, у него есть все необходимые порты, плюс общая мощность динамиков этого телевизора составляет 16 Вт! Это означает, что вы можете нормально играть в игры и смотреть фильмы.

Телевизоры выбирают в качестве альтернативы мониторам из-за их большого размера экрана, высокого разрешения и насыщенности цветов. Однако они занимают больше места и сложнее в установке.

Разрешение 4k

Новейшие игровые консоли, такие как PlayStation и Xbox, поддерживают разрешение 4K и HDR после многочисленных модернизаций и усовершенствований. Все особенности новых игр теперь можно увидеть на большом экране.

Это стало возможным благодаря встроенному масштабированию и многочисленным улучшениям в самих играх. Производительность консоли со встроенным движком обеспечивает поддержку и максимальную передачу изображения на экраны с разрешением 4K. Даже если консоль не поддерживает такое разрешение, современные высококачественные телевизоры сами справятся с этой задачей без заметных временных задержек.

Помимо разрешения 4K, современные телевизоры получили такие полезные функции, как HDR. Аббревиатура расшифровывается как широкий динамический диапазон, а сама технология предназначена для расширенных настроек яркости. В результате качество передачи изображения намного выше, чем при обычном телевидении. Изображения максимально реалистичны, похожи на живое отображение реальности, воспринимаемой глазом.

Игровая консоль XboxOneS полностью совместима с HDR с поддержкой игровых и потоковых приложений. Консоли Xbox One X, PS4 и PS4Pro имеют одинаковую совместимость. Производительность этой функции намного лучше, чем у 4K, особенно на мониторах с меньшей диагональю.

Основная проблема заключается в дополнительной нагрузке, создаваемой HDR для обеспечения яркости и более глубоких черных тонов. На более дешевых моделях это очень заметно, если монитор отстает от дисплея пк. Поэтому они не очень подходят для хорошей игры. Поэтому, если телевизор не обладает достаточной яркостью, он не сможет передать весь графический потенциал многих видеоигр.

Скорость отклика

Скорость отклика — это время, которое требуется пикселям на плате, чтобы изменить свою яркость. Единицей измерения являются миллисекунды (мс).

Это отличается от типа телевизора.

  • Телевизоры с ЭЛТ и плазменные – 1 мс.
  • Устройства со светодиодной подсветкой и ЖК-экраном TF и IPS – от 10 до 30 мс.
  • Приборы с LED матрицей – менее 10 мс.

Эти цены могут не соответствовать паспортным данным телевизора, особенно для более дешевых моделей. Чем выше время отклика, тем меньше вреда наносится обычному дисплею. Однако если игра содержит много борьбы, стрельбы или преследования, может возникнуть дискомфорт при очень быстрой смене изображения. Предыдущие кадры могут накладываться на следующий кадр, вызывая так называемую размытость изображения, поскольку яркость пикселей остается неизменной.

Поэтому рекомендуется выбирать телевизор для игровых параметров в пределах 8-10 миллисекунд. Благодаря быстрым кадрам изображение получается чистым и без искажений.

READ  Как добавить питание на видеокарту. Как правильно подключить видеокарту с дополнительным питанием

Почти все современные консоли поддерживают объемный звук в новых играх. Некоторые консоли могут даже работать с Dolby Atmos, самой передовой звуковой системой. Они также обеспечивают звук сверху, создавая наиболее захватывающие ощущения во всех сценах со звуковыми эффектами.

Многие производители увеличивают выпуск телевизионных устройств с мощными акустическими системами. При выборе подходящей игровой модели необходимо проверить несколько показателей.

  • Направление колонок. Желательно, чтобы они были направлены вперед для обеспечения чистого прямого звука.
  • Величина номинальной мощности на выходе.
  • Наличие басового динамика. Может устанавливаться на заднюю панель.
  • Наличие отдельных колонок и встроенных звуковых панелей.

Кабель HDMI

Чтобы полностью покорить современные игры, телевизора, возможностей HDR и частоты обновления 60 кадров в секунду недостаточно для того, что создает 4K. Без правильного подключения вы не сможете воспользоваться этими преимуществами, поэтому ваш телевизор с цифровым декодером должен быть оснащен портом, совместимым с HDMI 2.0. Для подключения требуется специальный высокоскоростной кабель.

Всегда проверяйте все эти параметры при выборе телевизора. В противном случае качество передачи данных может снизиться или вы не сможете войти в систему должным образом. Желательно иметь как минимум два таких порта. Изучив основные параметры и характеристики, вы можете считать лучшим игровой телевизор со следующими оценками

Стоит отметить, что устройство может быть подключено как отдельный дисплей или как дополнительный экран. Для подключения телевизора вместо экрана необходимо создать системную конфигурацию после подключения или простого отключения основного экрана.

Подключение телевизора к компьютеру

Существует несколько способов сделать это. Традиционно все имеющиеся методы можно разделить на две категории

  • беспроводные – создание локальной сети, прямое подключение по Wi-Fi, использование специальных адаптеров;
  • проводные – подсоединение ТВ к компьютеру с помощью кабеля и доступных интерфейсов: HDMI, VGA, DVI.

Важно: Не все интерфейсы могут транслировать звук и видео одновременно. Поэтому некоторым пользователям приходится использовать дополнительные кабели для воспроизведения звука.

Как подключить телевизор к компьютеру? Каждый из доступных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Последний вариант должен быть создан в соответствии с доступными интерфейсами и функциями телевизора. Например, если используемая модель не поддерживает Wi-Fi и оснащена интерфейсом HDMI, ее определенно стоит использовать.

Через HDMI или Displayport

Интерфейсы HDMI были созданы для использования с электронными потребительскими устройствами. Эта связь используется для подключения игр, плееров, видео и другого оборудования игр. Основная функция этого интерфейса — одновременная передача высококачественного видео и чистого звука.

DisplayPort был изобретен VESA. Этот вход предназначен для улучшения, но не аналогичен HDMI. DisplayPort можно назвать конечным интерфейсом для подключения техники к компьютерам.

По какой-то причине многие производители не оснащают свои ноутбуки и ПК разъемами DisplayPort. Это негативный момент. Приоритет отдается только HDMI. Сегодня этот порт оснащен всевозможным современным оборудованием. Однако DisplayPort функционирует немного лучше. Особого внимания заслуживает обширный набор опций, интересных для профессиональных пользователей.

Если вы хотите использовать свой ноутбук с другим экраном, имеет смысл заплатить немного больше и приобрести модель с поддержкой DisplayPort. Это дает пользователям большую гибкость, чем может предложить HDMI.

Инструкции по подключению телевизора к компьютеру через HDMI:.

  1. Вставьте один штекер кабеля в разъем компьютера, а второй в порт телевизора.
  2. Возьмите пульт дистанционного управления, и нажмите на кнопку «Input» , а потом выберите основным источником сигнала «HDMI» .
  3. Экран телевизора начнет немного мигать, а уже спустя несколько секунд появится рабочий стол компьютера.

После первоначального подключения изображение на большом экране может отображаться неправильно. Проблема может быть легко решена путем внесения соответствующих настроек в компьютер. Щелкните по пустому месту на рабочем столе компьютера. В меню развивающейся среды выберите пункт Свойства. Перейдите на вкладку Настройки.

Нажмите кнопку Extras. Установите соответствующее разрешение для вашего телевизора. Изображение будет отображаться правильно. Суть настроек телевизоров Samsung или устройств других производителей заключается в том, что пользователь сам регулирует максимальное разрешение экрана.

Оцените статью